X



ワイ「今年後半の目玉ソフトを教えて」ソニー「ホライゾン2」MS「スペゴリ」任天堂「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:43:38.57ID:plomYiBh0
まさかダイパリメイクとか言わないよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:46:20.53ID:3+J9E1Zia
国内でミリオンすら売れないホライゾンとかいうゴミでポケモンに挑むつもりなん?
無謀すぎんだろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:46:59.79ID:EYGmGLxF0
豚「ダッ、ダイパリメイク…」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:47:30.12ID:SX2aDWD7d
>>4
悲惨すぎて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:47:57.47ID:Nd4DHsVP0
さすがに何もないことはないと思うけど想像できんわ
スプラは来年だしゼルダは今年中に続報出します、だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:51:19.42ID:6VG2onAD0
ダイパに決まってんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:51:32.16ID:SX2aDWD7d
ホライゾン2みたいな巨人を持ち出すまでもなく、Kenaを越える弾すらないのが今年後半のスイッチ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:52:06.35ID:4NRAQJAU0
なるほど
ダイパよりホライゾンの方が売れると踏んでいるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:52:56.18ID:9bDZ/hh10
ホライゾンは爆死すんだろうね
スパイダーマンみたいに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:53:46.91ID:xzI4pfIua
>>7
法螺依存でダイパに挑むのは確かに悲惨すぎるなww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:56.36ID:4NRAQJAU0
ブリ虫「ス、スパイダーマンだってレオパルドン出せば日本でだって売れるもん!!」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:12.22ID:M2TvU5IU0
完全版はまたPCになるホライゾンさんですか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:56:56.75ID:GfUDe9TO0
Horizon2は普通に期待してしまう

でもPS5まったく普及してないからたぶん売れない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:15.68ID:w0RosFvf0
>>10
巨人???
ミリオンもいかない雑魚なのに?
てか発売されるまでps5は持ちこたえられるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:23.89ID:gUXJU0jw0
ゼルダが今年でないと決まったわけでもないけどね
早めに情報出せば原神辺りがすぐにそのネタパクったアップデートしそうだし
割とギリギリまで粘って情報公開から発売まで短いターンで来ると思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:49.25ID:4NRAQJAU0
ホライゾンと一緒にダイパが出て
ダイパに引き潰された後に
アルセウスに轢かれて跡形も無くなる未来が見える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:50.28ID:6VG2onAD0
>>17
ポケモンには勝つ気でいるのか,,,,
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:57.47ID:58s5bfj4a
MSFSは夏か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:59:04.72ID:Ly+w81Mv0
目玉らしい目玉はないっすわー
と言いながらホライゾンより売れるタイトルぽんぽん出してそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:47.68ID:4NRAQJAU0
二頭身キャラのRPGと
ゴリラの育成ゲーム
君はどっちを選ぶ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:04.90ID:K8TIPkTpa
>>10
存在感のない巨人
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:27.97ID:xb+DrBJM0
毎回毎回直前になってでかいタマが発表されるのにいつになったら学習するのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:39.15ID:yMXo87TXa
モンハンライズでこの春は完全にモンハン1強
モンハンブームが少し落ち着いた頃にマリオゴルフも来て実況界隈で盛り上がる
夏がちょっと寂しいが年末にはダイパリメイクが来て来年はブレワイ2 アルセウス スプラ3

ほんと恐ろしいラインナップだな
あとはここにドラクエ35周年で9リメイクか12をswitch独占で出せれば完璧だなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:59.88ID:xb+DrBJM0
>>31
そして4月末にポケモンスナップが出て、
皆が写真をあげることによりSNSはポケモンだらけに
アプデで追加要素があればそれがずっと続く
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:03:25.88ID:0usRXM0L0
この前のダイレクトが今年前半中心だったんだからE3で後半のタイトル来るやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:18.28ID:nFMoGGSua
>>11
ソニーは激安でばら撒くからw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:40.19ID:6VG2onAD0
>>39
で。それポケモンより売れるの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:15.39ID:yDBeB88L0
去年のFFや対馬みたいに年末にどんどん抜かされて
発狂するゴキちゃんを今年も見たいんで宜しくお願いします
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:28.76ID:xb+DrBJM0
5月 ファミ探、ルンファク、ミートピア
6月 マリオゴルフ
7月 ゼルダスカウォHD

夏 プロスピ、クレしんオラなつ、モンハンストーリーズ2
冬 ポケモンダイパリメイク

2021 真女神転生5
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:07:03.78ID:zqDGup6b0
>>7
2021年総販売本数
1位 Nsw 3,933,232 96.9%
2位 PS4 * ,126,751 03.1%
0位 PS5 0,000,000 00.0%

悲惨すぎて草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:07:12.43ID:6VG2onAD0
>>42
プレステファンには地味にオラ夏が相当効いてそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:09:07.12ID:w0RosFvf0
>>44
ぼく夏さん…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:04.53ID:tIF+Xkte0
ホライゾンとかいうセールでばら撒いただけのゴミ
HALOやスプラトゥーンのようなシューターでヒットも作れないソニーがなぜ大物面してるのか意味不明だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:10:34.10ID:K8TIPkTpa
>>39
だが無料で配るしかなくなるのはソニーであったw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:05.03ID:tVb6cF3I0
これでいいのかイジリー古川
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:52.38ID:dQ9n+62vp
>>46
HALOとかスプラとかすでにゴミじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:52.41ID:hS4tiNJG0
まだ今年入って2ヶ月とちょっとなんだけど、もう後半の話してんの?

前半は捨てた?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:12:21.72ID:rGgMVKFta
いっつも先の予定でイキってるよね
1年終わったあとはすり潰された跡しか残ってないのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:12:44.72ID:w0RosFvf0
>>39
ルイマンみたいな任天堂の二軍ポジションで捻り潰せるレベル
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:13:49.00ID:3+J9E1Zia
ゴキ「ホライゾン!ホライゾン!だが買わぬ!」

これがゴキちゃん
AAA洋ゲー()とかいうゴミを持ち上げるけど実際に好きなのはテイルズや軌跡w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:47.79ID:dQ9n+62vp
国内においてはホライゾン2より鬼滅の方がPS陣営にとっては大きいのが現状だと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:32.29ID:DB0QFhoop
正直ホライゾンが最大の弾の時点で終わってるよな
そもそも出るんか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:47.52ID:ykGOSeLBd
>>1
なんでいきてるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:34.43ID:w/iGhaEhM
むしろMSソニーは年末にたどり着けるかどうかを気にした方がいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:50.82ID:IKKKZt5q0
これでポケモンに挑むのか…

まあ竹槍でB29に挑むよりは勝算あると思うから頑張って
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:20:15.62ID:axa6ntt20
やたら任天堂社長を弄りたがるのはライバル関係の同じ立ち位置だからか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:20:31.79ID:ykGOSeLBd
>>16
春だけど秋以降も売れてる気がする
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:26:44.40ID:+evsEYHP0
ダイパリメイク馬鹿にしてダイパリメイクに負けたらどう言い訳するんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:27:01.79ID:gtZHCRgb0
正論言うね

いくらいいソフトが出ても「PSだから無理」だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:27:37.74ID:u7+k1dPqd
ダイパリメイク言われると都合が悪いから先に封じておきました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:27:54.96ID:KH6PCnj60
今年の占いはまだなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:32:21.41ID:BL5uuh2a0
さすがにゴリラが主人公のクサイゾン2よりパワプロモンのほうがいいわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:35:12.25ID:RPRPCpRi0
ホライゾン2は売上劇的に落ちるだろうな
あれ結構残念な作品だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:36:24.33ID:p02j5Mp30
>>1
今年の年後半の任天堂タイトルはE3まで待たないと何とも言えない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:36:34.27ID:9AWvq8QXd
ダイパリメイクは叩いていいけどどう転んでもありゴキ案件にはならんだろうしやっぱどうでもいいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:49:43.84ID:DrE9fwS00
>>39
爆笑w

【PS5】ラチェット&クランク パラレル・トラブル
Amazon 売れ筋ランキング: - 1,416位ゲーム
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:51:59.93ID:lRQC62Grd
小さな巨人ミクロマン!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:23.49ID:e3FgmD000
ステイトン2?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:54.94ID:OwFmZFN60
まあ売れるのはダイパリメイクだろうけど…
ゼルダはやく出せ
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:15.65ID:UzyUgUB60
たぶん「2021年11月」っていう期間限定勝負でも
ホライゾン2、スペゴリ、よりモンハンライズの方が売れるぜ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:12:54.45ID:+evsEYHP0
>>78
だからスレ建てでダイパリメイク禁止してんすよびー太さん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:03.35ID:k0t3UyhO0
そもそも今年でるかどうかも分からんホライゾンを頼みにしてるのが、もう無理

そのホライゾン2も前作より売上大幅減少なのは間違いないないしな
まあどうせソニーは任天堂と違ってソフト販売本数を決算で報告しないから誤魔化せるだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:19.09ID:LTBHrpY3M
スペゴリとか言ってる時点で触角隠す気すらないんだな。
これで全方位に喧嘩売ってませんよって素で言うから笑っちゃう。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:19.41ID:AigkYzmw0
前半はどうなんだい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:59.63ID:4Y3UTayTd
ダイパリメイクの何分の1売れるんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 19:20:10.42ID:tsLe7Onlr
間違いないことは今年は
マリオゴルフ>>>ホライゾン2

来年にはホライゾンがフリプ落ち&PC版発売でソニーが急に売上1000万本突破とか言い出す
フリプ入りにならないと売上本数を公表しない、それがソニー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 19:26:24.16ID:KdBH6Fqr0
ホライゾン2はフリプ落ちまで待つわ
これからしばらくswitchでしか遊ばんし今はps5はいらんから
しばらくしてps5が普及され始めて大バンバンみたいなことし始めたらちょうどいい購入タイミング
0092めに
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:09.46ID:WDWBrX5ad
>>10
ps界隈だとホライゾン2は巨人なのか。
こっちからしたら所詮キノピオレベルなんだが
0093めに
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:03.67ID:WDWBrX5ad
>>18
レオパルドンなんかランペイジマンにボコボコにされたやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:13.80ID:hDSqcdZ6d
ダイパリメイクに負けるのがわかっているから、ジョガイジョガイw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:27.74ID:4NRAQJAU0
年末にPS5がSwitchに蹂躙されるスレはここですか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:56.15ID:2avQnRMY0
今年のCSも1本しか買うの無さそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:40.46ID:EKYrOyfx0
ケーナも初報で時限独占て書いてあったから、いずれ他機種でも出るかもね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:00:20.32ID:hp3dk7jCa
>>10
巨人www短小だろwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:18:26.74ID:elomVJ/10
あのブサイクゲーを頼りにしてる時点でwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:30:55.55ID:KiWEV7R+M
kenaってやつじゃないのか?
この前見た中では一番出来良さそうだったけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:36.64ID:8OrtV18G0
何度も何度もこうやって限定勝負を仕掛けてそのたびに負けてんのに学習しねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況