X



勧められてもいらない三大ゲーム「人殺し系FPS」「動きがリアルじゃないフォトリアル」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 09:06:46.21ID:dJePqN9P0
中間デモがやたら多くて長いRPG
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:10.84ID:PDD2ieYz0
ホストが車乗った冒険するゲーム
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:56.11ID:i2Qhs7obM
>>155
岩野なんか上で余裕で間違えてふんぞり返ってるしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:43:11.72ID:uXhTPSci0
極限までリアルに作られたRPG。
例えば
・主人公が生まれてくるまで現実時間でしっかり280日掛かる
・途中で流産することもあり
・何かしらの障害を持って生まれることもある
・才能は生まれたときランダムで決定するが、ある程度大きくなるまで何を持ってるかわからない。
・親がランダムで放任主義になるので生まれて退院した後放置されると餓死しておしまい。
・事故により成人する前に手足が欠損したり、病気で死ぬこともある
・強制オートセーブ。リセットしたり、全開終了時から時間の整合性が合わないと強制セーブデータ削除
・18年後ようやく旅立てるが、その時点でキャラがニート化していたら旅立つために説得しないといけない
・武器は生まれた国の法律に準拠した方法で持ち歩かないといけない。書くの疲れたわ、誰も見て無いからまぁええやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:04.75ID:fH0HDBjrM
糞ステに出てるような2時間もムービーあるムービーゲーム
後コロナエディションとか舐めた仕様のゲーム
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:48:15.75ID:wYQ4m9nh0
>>157
だな
すげー笑えるんだけどwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:10.97ID:LH1MII/S0
>>158
IGN「ものすごくリアル。映画を見ている気分」 10/10
GameSpot「遊ぶべき」10/10
EDGE「名作。遊ばないと絶対損」10/10
IGN Japan「ものすごく丁寧に作られている。まるでその世界にいるみたい」10/10

Metacritic 100/100
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:56.12ID:urfNyJjiM
事実シューター系は日本じゃ売れてないね
つまらんとは言わんがリアルに銃殺する趣味はない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:19:26.61ID:HwE30BUSM
人間の首をナイフで掻っ切るゲームとかな
面白い以前に趣味が合わないのはある

ああ言うのが好きな人がキッズガー言ってると思うとな…
全部があんなのとは思わんが今のうちに捕まえた方がいいのかもしれん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:12.93ID:ObTlZhsv0
前世代から生々しく人を殺すゲーム増えすぎだよ
リアルな動きにしないと映像に釣り合わないのはわかるけどさ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:13.24ID:DUOY0F5bM
fps=人殺しって考えが幼稚すぎて怖い
キッズゲーマーってこんな低レベルなん?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:52.01ID:DiPwau1+M
>>166
効いてる効いてるwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:20.19ID:HwE30BUSM
>>166
誰もそこまでは言ってないが人殺しゲームはなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:55.82ID:D0sHrYl10
XBOXのゲーム
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:19.14ID:j5zs+pm40
>>138
あれはテレビで放映されるタイプの洋画が好きな人になら刺さるんだよ
例えばインディージョーンズとか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:25.96ID:HwE30BUSM
>>166
上の方に人殺ししないFPSがあるのか
とツッコミ入れてるレスがあるがどっちが本当?

ちなみにそいつもキッズ連呼してるように見えるが
精神分裂病でないことを祈るよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:40.14ID:wSFIxwDB0
>>166
どう考えても言ってるのかなりの高齢者だろ
それもアイドル声優アニメ大好きなやばい奴
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:22:49.81ID:j5zs+pm40
>>166
ファースト・パーソン・「シューティング」で射たなかったら戦犯じゃないですか!

サイトとかスナップショットあたりなら別だけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:28.33ID:P/bXwhbd0
ボス倒してもムービーで本人が操作できないような動きでとどめを刺すゲーム
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:09.30ID:D3dtIeHd0
腹が身
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 21:36:35.76ID:y2tVfOkZM
ステイ豚にクリティカルなのかもしれんが
一般的な暴力表現を超えたもんを忌避するのは当然
キッズとか言う奴は快楽殺人鬼か?w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 21:40:02.27ID:8I15OnbS0
apex喜びまくってるのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 21:50:36.82ID:/8FySb6JM
apexなんかガキゲーにしか見えんがキッズ連呼する連中には人気なのか
厨二病やな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:40:18.23ID:ONePUs5jM
また糖質専用ハードから湧いてきたのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:11:19.79ID:BgvjgVe8M
>>179
ペルソナやったりオーバーウォッチやったりしてるからな
キチガイのキッズ感覚はわからん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:19:37.81ID:awBPmp4sM
そのくせ人殺しFPSはいいっていうと顔真っ赤にするんだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:44:34.37ID:3PYv1hgM0
そりゃ糖質ですから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:49:07.56ID:am73PP+P0
一応スプラのイカちゃんは一試合で何十殺と殺ってるよ

リスポンできるだけやで
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:51:11.89ID:7itAfDXH0
てかバトルトワイヤル系はどのハードでも 人気あるけどな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:52:01.48ID:psGXh81zM
>>1には超共感するわ
ゲーマー名乗って押し付けてくるのがうざい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:53:04.16ID:psGXh81zM
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 96.9%  3,933,232  新作16本
PS4   *3.1%  *126,751  新作8本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本

ステイ豚「人殺しゲームは大人気」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:14.56ID:qvl8efl+M
>>179
どうせ岩野が吠えてるんやろ
エアプやぞあいつは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 08:51:35.51ID:Pe54ka73M
岩野はTPSとFPSの区別がつかないニワカだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:19:17.16ID:Mk9A2gwO0
バトルロワイアルFPSが流行らなかった国は無いほど世界中で流行ったからしょうがない

日本の大ヒットバトルロワイアルが大元になってるのに、日本で流行らないわけないだろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:27.79ID:0gUkYU6wM
発狂エブリデイ

岩野
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:46:26.68ID:U9knBvS/M
またaltか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:27.82ID:53mL1XXmM
正論スレは伸びないぞー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:52:51.03ID:Rp33m5Vy0
個人的は自弾で敵弾相殺できない弾幕シューティング。
見辛いし初心者お断りな雰囲気が強くてあのジャンルが衰退した一番の原因と思ってる。
もうちょい客を呼び易い作りってできない物なのか。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 06:43:26.66ID:UrTmDxaL0
動きがリアルじゃないフォトリアルが今ひとつよく分からん
動きが現実的じゃないのがダメならば
フォトリアル寄りのアメコミゲーとか全部ダメになる気がする・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:10:15.57ID:wOV+KC+sr
見た目だけリアルでも全然人間ぽくないだろ
でかいテクスチャ貼り付けただけの中身ps2ゲーばかり
せめて映画の役者の動きでも研究するべき
普通人間は瞬きするし
ランダムな仕草があるし
毛も抜けるし汗もかく
小石は転がらないし
手で水もすくえない
歩き方も気持ち悪い
人間って前屈みの奴もいれば背筋伸びた奴もいる
体を逸らして人混みを避けるとかちょっとカニ歩きするとか
多彩な動きができる

ゲームはなんもできない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 07:11:40.67ID:XJbZYE+rM
>>198
アンチャーテッド2とか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 11:17:53.27ID:Q6aEWP8c0
>>199
ソレ対応してゲームが面白くなるの?
開発の期間も予算も限られてるのにシナリオと全く関係ない部分を作り込む目的あるのw

映画なら遠景にチラッと映るモブまでアカデミー賞俳優使うか?って話やで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:28:59.74ID:L21QOkoOM
アンチャの車移動は確かになんちゃってリアルだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:52.87ID:IePhH6rpM
ステイ豚発狂しててワロタ
ステイステイwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:41:24.66ID:Toyp4CLWa
人を殺さないFPSて何だ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:37:13.79ID:VgbTyJyUM
アンチャはなんであんなに持ち上げられたのか本当わからん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:32.71ID:ZI0OC/dGM
そらソニーが出したからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況