X



【TSUTAYA】1位牧場物語 2位マリオ3Dワールド 3位ブレイブリーデフォルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:26.37ID:7RP/Fqhw0
ニシくん、ブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:30.22ID:MroUKALO0
PSソフトランクイン確認
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:41.49ID:vPcfX2OEa
PS5未確認
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:19:28.53ID:D9whgWoK0
珍しい色のパッケージが一つあるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:00.71ID:MroUKALO0
ps5いるじゃん!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:25.75ID:vPcfX2OEa
>>5
いたわwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:45.14ID:J2ubnt+i0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:49.19ID:mEZ/mFP00
もうツタヤユーザーに足を向けて寝られないなゴキちゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:54.99ID:u4ePEzqO0
プレステソフトの売れなさ見てると
かつて言われてたこれしか無い需要ってなんだったんだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:25.58ID:wEFZzMrx0
TSUTAYAが元々PSソフト異様に強い設定を忘れてしまう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:52.17ID:ilf+DTWup
結局牧場が1位なのか、ブレイブリー2も出来が良いから安定してジワ売れしそうだな、累計20万いってほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:53.20ID:J2ubnt+i0
ゴキちゃんがお年玉で龍が如く買ってる...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:54.09ID:iek/qAqLH
12位
龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
PlayStation5

うおおおおおおおおお!!!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:40.41ID:lx8nimGy0
>>4
この順位なら龍は週販で確認できるんじゃない
先週の週販4桁だったスマブラやスプラより下なので同じく4桁っぽいが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:22.91ID:noGj5jb40
*1(←*1) [NSw] 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
*2(←*3) [NSw] スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*3(←*2) [NSw] ブレイブリーデフォルトII
*4(←*4) [NSw] 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*5(←*5) [NSw] リングフィット アドベンチャー
*6(←*8) [NSw] 大乱闘スマッシュブラザース SPECIAL
*7(←*7) [NSw] あつまれ どうぶつの森
*8(←*6) [NSw] Minecraft
*9(←*9) [NSw] マリオカート8 デラックス
10(←10) [NSw] Splatoon 2
11(←12) [NSw] ポケットモンスター ソード
12(←--) [PS5] 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
13(←14) [NSw] 世界のアソビ大全51
14(←11) [PS4] リトルナイトメア2
15(←13) [NSw] リトルナイトメア2
16(←22) [NSw] ポケットモンスター シールド
17(←25) [NSw] スーパーマリオ 3Dコレクション
18(←16) [NSw] ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
19(←17) [NSw] ゼルダ無双 厄災の黙示録
20(←20) [NSw] 天穂のサクナヒメ

**(←15) [NSw] ドラコンクエスト11 過ぎ去りし時を求めて S (新価格版)
**(←18) [NSw] ヒューマン フォール フラット
**(←19) [NSw] スーパー マリオパーティ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:21.01ID:2iGFPoRj0
Switchサード牧場物語2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:57.69ID:ilf+DTWup
ブレイブリー2は3万〜4万かな、DL版含めれば取り敢えず15万本はいけそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:06.39ID:+GKG7uMu0
如くファミ通もランクインか?
ケンノスケが毎週のように言ってる「PS5は集計対象外」の言い訳はこの先どうなってしまうのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:44.15ID:xFqxQW1E0
【朗報】PS51本ランクインする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:46.68ID:D2kbYWLk0
TSUTAYAは如くが異常に売れる店とはいえ快挙ではある
これでチー牛は降格されな�Aレ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:07.11ID:MkUay06Ld
ついに今年初のPS5ソフト売り上げが観測されてしまうのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:31.86ID:sYtbVR7Ap
ガキゲー紹介してどーした?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:34.14ID:H40vk4Yq0
ツタヤでは牧場が1位、週間トップがどうなるかまた混沌として来たな
PS5のパッケージは最早違和感すら感じるが・・・w

下位ではポケモンが伸びてるなぁってのと、ゼルダのセットが相変わらずか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:31.30ID:mEZ/mFP00
2021年になってやっとランクインしたソフトがヤクザ
めでたいな赤飯炊こう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:34.92ID:WwTVYuEc0
龍はファミ通30には載るだろうな
今年初観測になるだろうオメデタイ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:45.40ID:fZxrM0wL0
12位で喜ぶなよwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:47.82ID:Wl7oyNua0
ps5がついにファミ通載るな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:37.61ID:DUDdXjsm0
先週のファミ通

ポケモンソード:9069本
アソビ大全:5,828本
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:38.83ID:u6DpgUOu0
スプラ以下アソビ以上だから5000〜1万あたり
PS5ユーザーはいたんだ、という謎の感動
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:43.03ID:bMAaRVq60
PSくんユーザー層に変化が見られるようなソフト出して
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:43.24ID:SGAYSfy2a
おーヤクザいるじゃん
となるとコングはソフト自体入荷してない疑惑が出てきたなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:56.52ID:hTuH0wci0
今日は赤飯だな!!
おめでとう!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:14.75ID:g0M9zuTHr
徒労に終わるかもしれんが、週販で例の末尾dの生き恥を晒す準備は一応しておくか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:16.44ID:J2ubnt+i0
暖かくなって、ゴキちゃんが活動してきたのかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:07.07ID:RgbZw31z0
乙女ゲーとほぼ同じくらいの売上しか記録できない
龍なんて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:16.34ID:rbBpE0vop
PS5がランキング入りしたのいつ以来だ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:33:10.88ID:H40vk4Yq0
>>47
ポケモンもアソビもどこにでも売ってるソフト
入ってるのがツタヤだけならその通りにはならんだろう

まぁPS5のアクティブがどれくらいいるのかある意味では少しは測れるがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:52.84ID:dgp/4/i7p
ゴキちゃんブーメランを恐れてかマウント発言少ないねw

自分たちでもPS5のランク入り疑ってそうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:14.44ID:2iGFPoRj0
残飯チー牛YAKUZA核爆死wwwwwwwwwwwwww

発売3年目のポケモンに惨敗wwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:55.43ID:J2ubnt+i0
牧場まだ売れるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:30.09ID:nvnPaWEi0
PS5,何か月ぶりだよwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:36:36.24ID:WwTVYuEc0
>>47
…て事は
龍は全体集計だと順位が下がる事を鑑みて
3〜4千本かなぁ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:09.13ID:ZaoR4tKr0
感動した、ゴキブリお祝いだ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:25.06ID:KCvApYdEd
恩義はコングだと入ってないから正直言って微妙なラインだなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:34.07ID:mEZ/mFP00
PS5は中国人に転売されてるからソフトが売れないって言ってたよね
ヤクザは中国人が買ってくれたのかもね良かったね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:11.60ID:1J+pvFMWp
ポケモンとアソビに挟まれるヤクザがシュールだw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:29.75ID:nuHpAO29d
>>48
30位以内に入る可能性はあるけどps系の強いツタヤでこんなもんだと他は壊滅的だろうから5000以下じゃね?
まぁ今30位入るのには2000前後で行けるから20〜30位にはいてもおかしくない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:46.60ID:muoXTsJj0
ついにPS5ソフトが載ったか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:22.00ID:N7OcIujk0
牧場のネガキャン無意味だったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:25.92ID:bMAaRVq60
>>72
ハードとソフトの乖離が激し過ぎて
下手にランクインする方が都合悪くなるハードも珍しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:39.29ID:4RIpsyA9a
PS5ランクインなら高級ホテルの二万円ディナーで高級ワイン注文してPSデビットカードで支払いだ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:27.48ID:KCvApYdEd
>>76
2月29〜30日ホモノスケ発見w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:52.12ID:Il04lX/10
龍7インタがコングでランク外なのはこのシリーズはゲーマー向けではなくてプレステのいわゆるライトユーザー向けタイトルだからなのでしょうか。

>>48
竜7インタはソードの下で、先週はファミ通でソードとシールドが合算で9069ですから
ソードとシールドが2:1だとしても多くて6000本程度ではないでしょうか。
ソードとシールドの差がもっと小さければ上限はもう少し下がるはず。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:09.59ID:J2ubnt+i0
いつからゴキちゃんは素直に悦べなくなったのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:31.56ID:uerLdrRm0
ついに2021年ソフト売上0本から脱却できる日が来るのか…
ゴキ豚ちゃんおめでとう!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:34.79ID:ANWz0Eyv0
コングも復活したしAmazonも在庫それなりにあったし
おひいさま先週より売れるなこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:45:38.90ID:2iGFPoRj0
PS4版リトルナイトメア2核爆死ダブルスコア負けwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:11.83ID:T5WmLhJEd
恩義さん来たからCoDとサクナヒメが力尽きるようにお役ごめん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:05.25ID:fzLdzESWd
ツタヤはPS5ソフトを扱ってないとか言ってたのいたけど嘘だったんだな
単純に売れてないからランクインしてなかっただけやんけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:57.57ID:PTY3+iNvM
PS5は集計やめたらしいからファミ通ランキングには入らないんだろうなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:46.36ID:bqb4guvlp
反社ゲームのランキング入りおめでとう!
とりあえずTSUTAYAはPS5扱ってたみたいで良かったねw
ぷっw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:06.28ID:PahLwhtY0
PS5のソフトが載ってて…
なんか奇跡を見た気がする…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:39.78ID:lNe7pjZLd
結局今までランクイン出来てないPS5タイトルは全部爆死してただけなんだな…w
オンギーはコングだとランクインしてないから週販入りは読めないが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:51.00ID:2iGFPoRj0
PS4版アルノサージュDX圏外核爆死wwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:51:59.57ID:uScRBcx/0
でもこれ木曜はランク外だったりしない?TOP30には入るだろうけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:42.74ID:J2ubnt+i0
ファミ通に乗らないかもしれないから、ゴキちゃんが慎重になってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:31.47ID:0BiqADbP0
>>102
伝説のツタヤ4スレやっちまったからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:11.98ID:PahLwhtY0
>>103
なになに
なにそれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:56:41.44ID:lNe7pjZLd
>>97
例えTSUTAYAでトップ3に入っててもソフトによっては週販では1万本前後って事も普通にあるからギリ25〜30位に入れば良い方だと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:56:42.06ID:fZxrM0wL0
このゲームには暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています

PS5ではこういう記述が一切無いゲームは売れないw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:50.06ID:2iGFPoRj0
PS4版シェルノサージュDX圏外核爆死wwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:59.17ID:2gEAVQMM0
>>105
ツタヤでホライゾンがブレワイを上回ってて
勝利を確信したゴキちゃん達がPS9キメて4スレもトリップしちゃった黒歴史
結果は惨敗
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:59:10.04ID:ZaoR4tKr0
>>105
ブサイゾンがゼルダに勝ったと大騒ぎした。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:08.49ID:2gEAVQMM0
最近は識者の間じゃPS5は集計してないだけって説も出てたから
ランクインしてもその説が否定されて5000本とかの悲しい数字で推移するだけなんだよな
0116shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:21.48ID:DbbnnV1n0
>>79
事実はネガキャンじゃないぞ
既に公式が認めてる
これは先週の数字だから、次には一気に下がるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:31.11ID:fzLdzESWd
>>105
switch発売週のツタヤランキングが1位ホライゾン2位ブレワイだったんだよ
そこからゴキブリ歓喜の大発狂でツタヤスレが4スレまで伸びたわけ
で、週販はご存知の通り1位ブレワイ2位ホライゾンになりゴキブリ赤っ恥というな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:25.12ID:uerLdrRm0
しかし次世代機買ってやることがPS4の残飯ってどうなのゴキちゃん?
次世代機買ったのにソフトに飢えてるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:31.19ID:wEFZzMrx0
TSUTAYAだけは異様にPSが強いことを忘れて冷静になれずにハッスルしてしまうというね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:41.59ID:0BiqADbP0
俺がレスする前にみんな答えてくれてる
もうあれも4年前か・・・ゴキちゃんの絶頂期だったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:58.28ID:2gEAVQMM0
ロンチ以降、数か月振りのランクインが龍リマスターってのも皮肉だよな
代り映えしないシリーズ、ただのリマスター、ターン性RPG、全否定してたもんやんけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:24.50ID:lNe7pjZLd
4年前はゴキブリの絶頂期でもあり黒歴史量産期でもあるんだよなぁw
当時のレスが全部ブーメランになってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:33.35ID:2iGFPoRj0
任天堂Switchランキング圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:49.71ID:FGPFtpDIr
ゴキブリのネガキャンとはなんだったのか
無能集団はなにをやらせても無能集団だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:06:02.37ID:cW5whFZ8d
煽りじゃなくマジで誰が買ってるんだ
PS5買うようなのは龍が如くもすでにやってるだろうに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:06:20.49ID:SJ4ZjVSD0
>>112

シェルノサージュってホラーみたいなモデリング崩壊頻発したけど
あれ全部直したのかな?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:07:31.73ID:mEZ/mFP00
>>129
名越に恩義を感じてる連中か
パチンコの景品でPS5をもらった連中か
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:08:15.69ID:6PzTjfdfd
ファイザー】国内2例目、20代女性にアナフィラキシー…じんましん・息苦しさ ★2 [ばーど★] (330レス)
上下前次1-新

1(6): ばーど ★ 03/07(日)12:2 ID:uNr1xydM9(1) AAS
厚生労働省は6日、新型ロナウイルスのワクチンの接種を受けた医療従事者の20歳代の女性が、重いアレルギー症状のアナフィラキシーを起こしたと発表した。この症状の公表は2人目となる。

厚労省によると、女性は5日に接種を受け、約25分後にじんましんや息苦しさなどの症状が表れた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:08:33.65ID:bMAaRVq60
>>115
これで先週並みに本体売れてたら
やはりソフト目当てで買われてない悲しみ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:16.83ID:WhZ9ek310
PSサードはいつまで壊滅
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:10:25.31ID:0BiqADbP0
>>124
PS5独占のランクインソフトがダクソと龍だからなぁ
switchのこと移植移植叩いてるのは自分らの不満を発散してるだけだよなほんと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:10:48.45ID:PahLwhtY0
>>113,114,118
ああ…アレか…
すげー滑稽だったねえ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:11:52.74ID:ZaoR4tKr0
ゴキブリのPS5は集計除外とかネガキャン酷かったな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:14.69ID:GVbmm8Vua
やっと、ボンドを超えるpaint5ソフトきたか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:30.67ID:2iGFPoRj0
Switchサード桃鉄令和197万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!

いくぜ、200万!!!!!!!!!!!!!!!!!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:51.85ID:pW//5M8hM
もういちどゼルダにボコられるホライゾンが見たい
発売時期被ってくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:13:46.05ID:2gEAVQMM0
シェルノはバグやつまらないとか以前に
キャラゲーなのにモデリングが酷すぎる、首周りとかホラーかよ
素人に委託したのかもしれんけど、そこは予算割けよと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:49.27ID:GVbmm8Vua
>>115
最近の識者は店頭にPS5が置いてないから、店に行く必要がないからソフトが売れないが言い訳だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:17:36.48ID:BjMDFFZ+0
おお〜牧場売れてたのか〜
評判が微妙だったしコングがあれだったから大失速かと思ってたけど良かったじゃん

はやくアプデして何とか上手く切り抜けてくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:12.60ID:N7OcIujk0
シェルノは?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:30.75ID:2Fsa7t/sM
>>142
今度のホライゾンは絶対逃げるぞw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:24:03.33ID:uerLdrRm0
PS5は集計対象だったんだな
そうなると今までどんだけPS5ソフト売れてなかったんですか…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:24:07.14ID:DmbXGsE2d
よりにもよって3ヶ月ぶりにランクインしたのが散々叩いてた焼き直しフルプライスリマスターだからなw
そらゴキブリは持ち上げ難いよなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:24:34.69ID:YioUya/YM
牧場怖いもの見たさで買ってるやついそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:47.27ID:AcUu53qwd
牧場でもくやちいw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:01.03ID:mEZ/mFP00
さすがグラフィックにこだわるPS5ユーザー
今年一番グラフィックにこだわりを感じたPS5ソフトが龍が如く7!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:16.93ID:1Bhq6MXC0
牧場は初回出荷分はなんとか捌ききれるかな
小売りの被害は少なそうで良かった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:50.31ID:k4gXQoSHd
ファミ通協力店のロゴ表示店って何?
ここも集計対象なん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:30:18.23ID:TxOHmG430
ツタヤに入って、ファミ通30位に入れなかった例ってあるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:14.12ID:sYfJ1Lgmd
>>2
ハゲノスケはゼルダ無双全クリした?
発売して結構経ってるけどいつまでエアプのままなの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:42.62ID:FGPFtpDIr
尼のレビューを停止させてまでネガキャンしたのにコノザマ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:01.45ID:OaTXiYRu0
ゴキブリが牧場物語はじわ売れしないとか言ってたけど普通に売れてるじゃん
どうせ次回作に響くって言って逃げまわるんだろうけど
ちゃんと反省して欲しいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:50.84ID:c9Vcg5Rzd
>>164
いや牧物の出来が悪いのは事実なんだからそれを否定してはイカンでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:08.80ID:04UXtx5ta
負けハードゴミステに牧場ラインを越えられるソフトはあるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:56.68ID:OaTXiYRu0
>>165
クソゲーだったら速攻値崩れして2週目はほとんど売れません
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:06.41ID:/SH+kSvrH
俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって2万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までSwitchやって凌ぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ

料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルではSwitchユーザーの方は固くお断りしております」ってつまみ出されてた...

俺、悔しくってよぅ
速攻、家に戻ってカード持って近くのゲオでPS5買ってきてよ

んでホテル戻ってよぅ支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニー銀行のデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww

やっぱPS5持ってると貴族になれるんだなぁと実感!
お前等も俺のような勝ち組になりたいなら買うことだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:23.22ID:YioUya/YM
>>165
公式がゴミだと認めてるのにな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:01.90ID:ODB5S4Mf0
TSUTAYAでは牧場1位なのか
今週はコングと結構違うね
龍もコングだとTOP20にすら入ってないし
GEOがどうなるか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:30.08ID:1ID+/lHu0
>>167
公式が牧場アンチですまん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:36.74ID:NvmkACvKd
豚は数字だけ見てキャッキャしてまるでそのゲームソフト信者がキチガイだと思われる構図
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:53.05ID:0BiqADbP0
牧場はファンには不満のガッカリゲーだけど即売りするほどのクソゲーじゃないってことでしょ
不満点をネガキャン扱いは間違ってるがジョジョやガンブレみたいな稀代のクソゲー扱いも違うわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:03.53ID:pD9if5u90
なおリアルプレイヤーはとても楽しく牧場生活を満喫している模様
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:42.13ID:2Fsa7t/sM
>>174
久々のPS5やぞ?
もっと喜べよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:54:47.35ID:ODB5S4Mf0
>>178
www
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:44.06ID:pD9if5u90
唯一の不満点のロードも牧場のフィールドを広くしたために仕方のないこととして納得とのこと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:56:27.51ID:Xx2Hsl1h0
>>175
いや買取価格はすごい勢いで下がってるで
新規もまだ売れてるのも事実だけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:58:44.17ID:gO0Re3kb0
牧場1位じゃん
コングは在庫切れか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:00:10.20ID:9eDPWNbo0
PS5ソフト遂に入ったか
良かったな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:00:23.37ID:gO0Re3kb0
PS5ソフト初登場12位に輝く快挙を成し遂げる
おめでとうセガ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:29.08ID:ffY3LSLG0
何故かただ売れてないだけなPS5ソフトを、ファミ通は集計してないから入ってないだけと喚くガイジがいるから、龍7には頑張ってほしいね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:16.13ID:SAeSuLGG0
PS5何がランクインしてるのかと思ったらただのリマスターじゃんwだっさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:08.02ID:zt9TnVTt0
ここで打席に立つのは手法恩義マン!

久しぶりに快音鳴り響くスタンドへの一撃は
ランキング入りの鮮やかなソロアーチを描きます!

これで得点は18体2!

結果的に大敗したPSオールスターズ!
主砲の目覚めに連敗脱出はもうすぐか⁈
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:26.90ID:FGPFtpDIr
セガの社員が恩義でTSUTAYAに走ったのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:03.49ID:HqE7/amuM
top20下位にPS4とPS5が一本もあるなんて
これもうプレステの勝ちで良いよな!?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:30.26ID:MsvnUmSg0
よかった
バランも20位くらいには入れそうですね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:06.89ID:FGPFtpDIr
ファミ痛TOP30にPS5タイトルが1本でも入ったらゴキブリの勝ちでいいよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:57.68ID:N7OcIujk0
牧場は遊べるレベルだから普通は何も思わんよ
遊べないレベルのクソゲーは1時間も苦痛だからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:12:46.15ID:MsvnUmSg0
牧場はガッカリゲーだね
年季の入ったユーザーほどガッカリしてる
新規はわからん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:27.98ID:FGPFtpDIr
牧物は1000万人のあつ森ユーザー向けのタイトルですから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:46.29ID:zt9TnVTt0
気になるのはコング圏外ってのと先月GEOでランキング入ってた仁王PS5版が
結局ランキング集計外だったってのもあるのでファミ通がどうなるかまだ未知数であるという事か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:16:11.97ID:ILja0bNI0
>>198
バラン週はソフトめっちゃ出るので
そもそもswitch版でもどうかって感じする
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:51.61ID:zt9TnVTt0
発売する頃にはモンハンの初週予想とか
ネガキャンでバランなんて誰も覚えてなさそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:33.45ID:EuVpVmdFd
バンナムのドラ牧も見境なく叩いてたから
あんま牧場信者には同情できないな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:20:17.46ID:FGPFtpDIr
牧物はあつ森ユーザーの10人に1人が買えば余裕でミリオンいける
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:11.34ID:0BiqADbP0
>>208
言っちゃ悪いが声のでかい少数ファンだからなぁ
普通に楽しんでる人らまで否定しだしたら剣盾本スレにいるやつらと変わらんよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:40.27ID:Xx2Hsl1h0
>>208
アレも発売直後に謝罪とアプデ対応予定を載せたんだよなあ
あっちはゲームバランスだけ直したらそこそこ遊べる出来になったからまだ救いだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:38.59ID:FGPFtpDIr
ミリオン売れると言っただけで擁護とはいかにw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:34.69ID:EuVpVmdFd
あくまでドラゲーなのに本編と違うから叩くとか
本編出ないのに出たから叩くとか意味わからんかったよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:57.79ID:0pfD7dLQr
>>215
ファミ通の任天堂好調記事だったかコメントでも
「それを見て不快になる人の気持ちも考えてください」云々
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:29.21ID:hcL1vQWe0
>>207
ステイ豚🄬けいじが必死でヤクザゲーの比較動画制作してステマしてたの
笑えるwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:28:44.99ID:YioUya/YM
牧場は1年目の秋頃で底が見えて1年目終わったら中古に流す
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:01.12ID:FGPFtpDIr
牧物初週売上>>>>PS全タイトル合算年間売上


これが相当効いてるのかw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:53.83ID:lOAwgjtka
2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 741,772 NS 桃鉄
→*2位 422,784 NS マリオ3Dワールド
→*3位 326,072 NS リングフィット
→*4位 290,311 NS あつ森
→*5位 242,364 NS マリカ8DX
新*6位 202,396 NS 牧場物語
↓*7位 162,099 NS スマブラSP
↓*8位 148,050 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→*9位 131,952 NS マイクラ
↓10位 130,016 NS アソビ大全

→11位 108,213 NS スプラ2
↓12位 103,813 NS マリパ
新13位 *93,061 NS BD2
↓14位 *82,320 NS ピクミン3DX
↓15位 *72,412 NS マリオ3Dコレクション
→16位 *56,624 NS ゼルダBotW
↓17位 *55,275 NS マリオUDX
↓18位 *55,022 NS サクナヒメ
↓19位 *44,517 NS ゼルダ無双厄災
↓20位 *43,243 NS フィットボクシング2

ランクイン参考+PS最高位
↓21位 *39,760 NS DQ11S
↑22位 *37,985 NS リトルナイトメア2
↓25位 *35,306 NS HFF
↑29位 *19,826 PS4 リトルナイトメア2(PS最高位)
→39位 *11,897 PS4 ニーア
新41位 *10,588 NS うたプリ
新46位 **5,341 NS ダライアス
新50位 **3,540 PS4 ダライアス
新53位 **2,894 NS コットン
新57位 **2,098 PS4 エンパイアオブシン
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:30:32.58ID:rCk/ut+B0
龍7はPS5今年初かw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:44.01ID:b9W53R7nd
>>216
ネガキャンしてた人に
無いものだと思ってやらなきゃいいだけじゃんって言ったら
怒られたわw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:32:19.72ID:2gEAVQMM0
バランはニンダイの近日発売ですら触れられなかったね
公式がPS推し全力だから映像貰えなかったとかかもしれんが
PS5にとっては超久しぶりの移植じゃない新作だし、マルチ初勝利も有るかも?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:33:33.70ID:vGv9Sxebd
>>221
PSなんて終わったゴミどうでもいいだろ
牧場がゴミだからって話題逸らしすんな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:54.29ID:2gEAVQMM0
しかし妙だよな
3万台売れても1本もランクインしなかったPS5ソフトなのに
ただの移植ゲーがランクインなんて…
傀儡オンギを復権させる為にSIEが買取保障しまくったのかな?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:38:40.92ID:FGPFtpDIr
ネガキャンすればするほどオワステが牧物以下といことになるのだが?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:40:44.55ID:vGv9Sxebd
オワステなんて興味ないからw

買ってないクセに牧場を擁護するゴミに殺意が湧いてるだけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:43:55.69ID:3tma/gf30
>>17
でもファミ通のランキングには載らないんだよね、PS5ソフトは集計やめたからって頭al豚が言ってた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:44:25.28ID:FGPFtpDIr
牧物初週売上>>>>PS全タイトル合算年間売上


これが屈辱だったらしいなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:45:32.06ID:vGv9Sxebd
>>232
こんな手抜きゲーですら売れれば正義!みたいなゲハ民に辟易

ボンドやブレブリのような良ゲーこそ売れるべきなのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:48:10.16ID:xPbtDYJEa
いつもならヤケクソになって妄言たれてるけど中途半端にランキングに入って反応に困ってるゴキちゃん可哀想
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:51:38.30ID:O1SUOnxHa
スプラ2と剣盾は先週9000本くらいだから
まあTSUTAYAで高く出てる事を考慮すると
ヤクザ7は6000-7000本くらいかな

南無三
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:53:26.21ID:powmuWlh0
救世主やくざ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:53:30.55ID:kQkvTB+I0
>>4
10にははいらないが30にははいる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:57:17.81ID:Xx2Hsl1h0
>>240
業界板なのに表面の数字だけしか見ないのが板違いだろ
実況スレにでも行ってろよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:12.32ID:FgGjwgm+0
その白いパッケージがもっと増えるのはいつになるんだか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:00:23.08ID:UhDf7HQV0
>>240
じわ売れはゲームの出来に関わってくるから内容を無視することは出来ない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:02.20ID:l3UhD40N0
>>236
ゲームを買わないゴキが業界の一番の癌ってことか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:41.97ID:qZeK88LJ0
>>239
ヤクザの上にいるのは剣盾じゃなくて剣だけだし
TSUTAYAで先週アソビの上にいたPSのリトルナイトメアがファミ通では4289本だから龍もいってこれくらいだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:11.32ID:lOAwgjtka
>>243
数字をベースに喋るのはありだろうけど数字を無視して喋るやつが多いからなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:47.66ID:2TEl6cCg0
>>240
167 名無しさん必死だな 2021/03/08(月) 11:47:56.68 ID:OaTXiYRu0
>> 165
クソゲーだったら速攻値崩れして2週目はほとんど売れません
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:00.83ID:lOAwgjtka
>>246
それは正論だよ
売上議論をする上で評判は重要な要素だからなぁ

出来が悪いから伸びない、評判いいから伸びるってのはありだけど内容が良いか悪いかを議論するところじゃないのよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:13:22.72ID:2TEl6cCg0
>>253
232 名無しさん必死だな sage 2021/03/08(月) 12:41:47.24 ID:lOAwgjtka
>> 231
誰か内容について擁護してるか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:14:19.07ID:8ntLs7ZJ0
ツタヤだとポケモンはバージョンごとでファミ通だと合算だからな
ツタヤはPS系実際より高く出る傾向にあるしそれでソード単体より下だと5000も無理だろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:16:35.98ID:lOAwgjtka
>>254
内容についての擁護はしてなくね…
クソゲーは2週目ガタ落ちするっていう一般論を書いてるようにしか見えないが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:32:16.24ID:9Yt5EvEi0
おそらく龍はヨンケタンかぁ
酷いなw半減どころじゃ無いわw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:30.68ID:MsvnUmSg0
ハード40万でソフトは4000本か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:39:14.60ID:yVinG26Dr
>>222
今年の年間TOP10やべえことになるなww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:40:44.66ID:K0i+7b5Q0
>>198
スクエニはPSから逃げないし、switch版がクソ評価だったからPS信者も安心してスルーするだろ
半年後位にフリプ落ちしそうだし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 13:44:08.67ID:9Yt5EvEi0
ファミ通でやっと売れ具合を見れるな
どれぐらい小売が仕入れてるかわからないから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:00:15.30ID:SzEw94Pua
今更龍が如くて
よっぽどやるもん無いんだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:29.82ID:jTE10xQC0
初週でなんとか今年初ランクインするのがセガソフトなんて
やっぱセガハードだな今のPSは
しかしDCどころかSG1000時代くらいの市場の小ささに見えるのがPS5
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:51.38ID:ooGFJB5LM
>>277
評判悪いとこうなるんだが

新サクラ大戦
1週 140,376 / 140,376
2週 *13,532 / 153,908
3週 **7,380 / 161,288
4週 **5,483 / 166,771
5週 圏外
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:24:51.64ID:MKBxrk5O0
TSUTAYAは牧場が1位でコングはマリオが1位か
団子状態か?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:56.52ID:9Yt5EvEi0
名越…
龍が終わるね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:22.02ID:EA/6B42g0
配信者がPS5買ってやることってだいたいバイオ8体験版
ソフト買ってねえ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:30:34.89ID:7Gp8GZ9/0
コングだとブレイブリーと牧場でダブルスコア近い差がある
品切れか需要減退か分からんけどね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:31:40.31ID:lOAwgjtka
>>275
Switchのサードは桃鉄以外で初動20万超えてるのがないから化け物もクソもサンプルがそもそもない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:09.81ID:ci8ZEAOJ0
基本的にソフトの2週目は初動の2〜3割だよ
3割超えるとかなり凄いレベルだが、それ以下は別に普通
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:25.16ID:6mI3hXe30
牧場に一番近い売上だとこれか

バイオハザード RE:3
初週 18万9490本
2周目 3万4698本
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:54.76ID:B0fwHPlcd
>>31
TSUTAYAは独自に集計してるから、PS5も集計対象になっているが、ファミ通は集計対象外なわけで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:00.00ID:7Gp8GZ9/0
>>289
RE3は値崩れ起こしたよな
牧場も新品はともかく中古はかなり下がりそう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:48.80ID:6mI3hXe30
>>294
言っても相変わらずAmazonも定価のままだしな
値崩れソフトだったらもう10%〜20%OFFになってるだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:42:15.11ID:B2Lhvoi/a
>>181
2週目で10位以下に転落とかならまだしも
2週目でも1位だからな>>1

まぁ全体の売上見てみない事にはまだ分からんが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:56:24.25ID:4M0fqGuJ0
 初動  2週目
303,204 57,667 -81.0% DQ11S
250,018 97,955 -60.8% 3Dワールド
212,915 53,387 -74.9% ツシマ
210,136 63,803 -69.6% マリコレ3D
206,156 74,165 -64.0% アイスボーン
201,448 20,113 -90.0% ペルソナ5R
196,153 83,204 -57.6% マリメ2
189,490 34,698 -81.7% バイオRE3
186,423 56,670 -69.6% パワプロ2020(合算)
185,909 37,382 -79.9% デススト
185,855 94,119 -49.4% スーマリUDX
178,696 25,993 -85.5% ラスアス2
175,189 27,334 -84.4% プロスピ2019
173,215 40,667 -76.5% ブレワイ無双
171,349 67,925 -60.4% ピクミン3DX
162,410 28,393 -82.5% ペルソナ5S(合算)
156,993 39,719 -74.7% 龍が如く7
150,721 40,376 -73.2% 妖怪4
150,721 44,139 -70.7% セキロ
150,649 54,680 -63.7% ルイマン3
150,497 36,898 -75.5% 聖剣伝説3(合算)
143,130 35,804 -75.0% 風花雪月
141,375 45,775 -67.6% 夢島
140,376 13,532 -90.4% 新サクラ大戦
138,548 46,391 -66.5% ポケダン
137,569 35,673 -74.1% 海賊無双4(合算)
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 14:59:39.80ID:cFGMdQQ1M
発売時Switch独占だったソフトのみ
>  初動  2週目
> 303,204 57,667 -81.0% DQ11S
> 250,018 97,955 -60.8% 3Dワールド
> 210,136 63,803 -69.6% マリコレ3D
> 196,153 83,204 -57.6% マリメ2
> 185,855 94,119 -49.4% スーマリUDX
> 173,215 40,667 -76.5% ブレワイ無双
> 171,349 67,925 -60.4% ピクミン3DX
> 150,721 40,376 -73.2% 妖怪4
> 150,649 54,680 -63.7% ルイマン3
> 143,130 35,804 -75.0% 風花雪月
> 141,375 45,775 -67.6% 夢島
> 138,548 46,391 -66.5% ポケダン
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:07:26.04ID:EfxCcRGw0
>>300
これ見ればわかる通り、2週目は7.5割〜8割減がほとんど
初動20万の牧場物語の2週目5万想定は別に化け物ではないな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:12:24.86ID:6mI3hXe30
212,915 53,387 -74.9% ツシマ
206,156 74,165 -64.0% アイスボーン
201,448 20,113 -90.0% ペルソナ5R
189,490 34,698 -81.7% バイオRE3
185,909 37,382 -79.9% デススト
178,696 25,993 -85.5% ラスアス2
175,189 27,334 -84.4% プロスピ2019

ツシマかアイスボーンクラスなら行けるのか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:19:48.57ID:MKBxrk5O0
これはあれか
逆神altがファミ通はPS5集計してないとか言い出したからギリギリランクインする流れか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:37:20.94ID:AhmEZO7TM
5万切ったら一位でも爆死と叩けるわけか
良いこと知ったわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:38:52.86ID:cFGMdQQ1M
>>315
叩くだけなら100万売っても爆死と騒ぐことは可能だぞ
お前の叩きを誰も止めることは出来ない

勿論お前は叩かれるだろうけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:43:14.73ID:NYDCWai+0
>>286
ブレイブリーは品切れだと思う
ソースは出来がいいと聞いて数軒探し回った自分
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:52:19.79ID:dF0ZgQ9l0
>>275はあくまで初動関係なく2週目5万としか言ってない
確かに2週目で5万も売れるソフトは少ないんだから筋は通るよ
初動率がどれだけの話ではなく単純に2週目で5万も売れるソフト自体少ないって事だから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:53:28.80ID:ZK1LAtTO0
>>318
初動を考慮しないとかそりゃガイジやん
2週目5万が化け物ならFF15も化け物でええんか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:56:17.51ID:dF0ZgQ9l0
>>320
そりゃ普通にバケモンクラスだろ
ただFFって事を考慮したらそうでもないってなるだけで
FFでも無いソフトがそんだけ売れてたら誰もが認めるバケモンだわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:01:17.45ID:noGj5jb40
牧場物語シリーズ 初週と二週目(分かるものだけ)

*27,421 25,419 -*7% GB  牧場物語GB
*27,597 18,035 -35% N64  牧場物語2
*19,944 10,159 -49% GBC 牧場物語GB3 ボーイ・ミーツ・ガール
*15,338 *6,070 -60% PS2 牧場物語3 ハートに火をつけて
*20,050 14,749 -26% GBA 牧場物語 ミネラルタウンのなかまたち
*26,130 14,105 -46% GC. 牧場物語 ワンダフルライフ
*13,301 *4,777 -64% GBA 牧場物語 ワンダフルライフ for ガール
*15,889 *6,211 -61% PS2 牧場物語 Oh! ワンダフルライフ
*19,394 10,628 -45% GC. 牧場物語 しあわせの詩
*22,026 14,619 -34% DS.  牧場物語 コロボックルステーション
*70,980 30,360 -57% DS.  牧場物語 キミと育つ島
*18,733 *7,236 -61% Wii   牧場物語 やすらぎの樹
*36,134 19,457 -46% DS.  牧場物語 キラキラ太陽となかまたち
*20,394 *9,693 -52% PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い
*65,074 20,292 -69% DS.  牧場物語 ふたごの村
*79,809 23,603 -70% 3DS 牧場物語 はじまりの大地
116,922 31,407 -73% 3DS 牧場物語 つながる新天地
*44,902 *9,310 -79% 3DS ポポロクロイス 牧場物語
110,597 28,022 -75% 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち
*17,028 *7,234 -58% 3DS 牧場物語 ふたごの村+
*42,230 14,565 -66% NS.  ドラえもん のび太の牧場物語
*66,193 16,495 -75% NS.  牧場物語 再会のミネラルタウン
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:10:12.80ID:TpXaGpHHd
ソニーの救世主がヤクザってのが笑えんな
現実はヤクザがPS5転売してるんだけどw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:17:47.57ID:USXLKfG80
牧場物語大炎上してるけど大丈夫なんか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:22:45.45ID:c28wLSkd0
うたプリとかドラ学みたいなダークホース候補いないのか

ひとまず龍リマスター買う奴はうたプリの2回目の移植買う乙女ゲー層より少ないのは確かそうだけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:24:03.27ID:8vuz4keTM
牧場は買う前に情報や評判なんて調べないライト層がターゲットだからCM打ってる間は余裕で売れるでしょ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:28:25.63ID:9kYq7S8r0
ダビスタといい牧物といいネームバリューに頼りすぎなんだよ
桃鉄はよく頑張った
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:04.60ID:cW5whFZ8d
ブレイブリー2数件回ったけど家の近くにも無かった
ネットも今は入荷待ちだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:09:17.51ID:7E/PbWyya
ブレイブリーは今アマゾンで入荷まち
ゲオアプリで見たら近く9件中8件は品切れだな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:10:16.42ID:wDu8SnEC0
ブレブリはファミ通の消化率は高くなかったから、イオンとかでは残ってんじゃないか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:13:40.53ID:uerLdrRm0
昨日近所のジョーシンにあったから買ってきたよブレイブリー2
ボス戦かなり歯ごたえあって楽しいな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:16:17.41ID:MZ14L6F0r
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 96.9%  3,933,232  新作16本
PS4   *3.1%  *126,751  新作8本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:24:59.92ID:9RDVZy9nr
>>337
日本語不自由なの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:35:58.90ID:N7OcIujk0
>>325
これがハードルで分かりやすいやん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:36:49.52ID:XT1juiZGa
これでPS5が下手に3万とか売れようものならハードとソフト(龍7)の売り上げの乖離っぷりがより明らかになるという
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:24.82ID:MroUKALO0
ゲオ,2021年3月1週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20210308066/
<バイヤーコメント>
Switch「スーパーマリオ 3D ワールド+フューリーワールド」が1位に返り咲きました。
安定の販売実績で、今後、定番ソフトの仲間に加わりSwitchを更に盛り上げてくれる作品となりそうです。
先週1位のSwitch「牧場物語 オリーブタウンと希望の大地」もいまだ好調な販売実績となっており、牧場物語シリーズ、最大のヒット作品となっています。
9位のSwitch「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」は、追加コンテンツであるファイターパスに新しいキャラクター「ホムラ / ヒカリ」の参戦が実装され、ファイターパスの販売数も伸びていることから、ソフトも同時に購入され、大きく販売数を伸ばしたと推測しています。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:43.29ID:m+qgNGoe0
龍7確認できたのはTSUTAYAだけか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:15.28ID:2z7866Sv0
そりゃ蔦屋で12位なんだから、TOP10までのゲオじゃ入らんやろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:05.00ID:uZzy98EL0
かりんとうがPS5の救世主になるのかこれ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:38.09ID:rCqEOJLN0
>12(←--) [PS5] 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル

約束された勝利きたあああww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:32.56ID:Y8XP4Tk0M
ツタヤってPS5取り扱っていたのか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:21.68ID:SfxPfTRXd
>>353
ヤクザがPS5の救世主w
現実はその救世主が転売して一般人大迷惑なんだけど?(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:47.92ID:Opj5lQz20
今年初のPS5 ファミ通30位内ランクインだろうな さすがに3000本くらいは売れてるだろう
次のランクインはバイオ村までお預けだから大事にしようね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 19:07:53.61ID:/JTz6O660
>>350
ヤクザに触れてないあたりどうなってるのか読めないな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:11.94ID:PWQWMDso0
>>331
プロデューサーが変わったんだな

確か今までは木村さんがやってたはず
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:49.82ID:ntXW0l1Ha
平和なゲハやなぁ…って
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:45.45ID:URLOEWDn0
>>313
それ言い出したの先週のランキング位だからそうだな
あいつは確かにトンでもない逆神やw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:15:33.30ID:1lIwr5nj0
>>328
ネガキャンにのせられての集団ヒステリーだから…
アプデで改善もするし、大丈夫だなw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:18:27.70ID:EHavMeppa
>>334
公式が売り切れててごめんって謝ってたから品切れの可能性はあると思う
元々の出荷数が少なくてバラけて局所的に品切れなんだろう
DL版もあるよって公式が宣伝してたよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:18:33.86ID:DdNlBsl90
>>325
こうして以前と比べてみると今のswitchはマジで爆売れするようになってるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:45:58.05ID:KeNakbymr
1つだけチリ毛のきたねえ顔混ざっててワロタ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:50.58ID:XZ2S3XAO0
>>367
ただ、3DSで出してた頃より大幅に劣化してる的な部分が丸見えとあらば
「火のある所に煙が立っている状態」ではあるのよね

なんでもソニーのせいにはできんけど、久夛良木さえいなけりゃもっと計画的に動けただろうに・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 21:58:55.05ID:URLOEWDn0
>>371
twi見てる限り今回は新規層がかなり多いから問題指摘しても「?」なのよ
だから普通に満喫してるツィートばかり流れてくる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:06.20ID:XZ2S3XAO0
>>372
あぁ・・・じゃ今回くらいはは許される案件になり得るか

この場合、新規がそれで満足し、かつ不満持ってるファンがもっといいものがあると皆に勧めた場合
上手くいけばルンファクが前代未聞の超爆発するかもしれんな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:07:37.95ID:P1DtFyIU0
ルンファク5も初週20万は余裕やな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:19.60ID:SjzatHj4M
ルンファクは4のDL版半額セールやってるけど
17位だし期待しない方が良いぞ
(牧場は発売からずっと一位キープ中)
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:23:37.01ID:ZnTub07Y0
>>367
そのゲハ丸出しの思考回路どうにかならんの?
俺も買ったけど実際色々問題あるんだよ今作は

何でもネガキャンに見える奴は病気だわ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:25:59.46ID:ZnTub07Y0
>>375
なんだかんだでルンファクはけっこう売れるんじゃないかね?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:59.88ID:P1DtFyIU0
体験版も好評だったしな、牧物ユーザーも買うだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:15.31ID:jPUTE0whd
>>371
あとは単純にアンチが減った
数年前なら、PSユーザーが叩きまくって評判をさらに落とそうと躍起するが、今はPSユーザーの勢いも無くなった

まあ、WiiUロンチでのネガキャン攻勢をSwitchで出来なかった(舐めプでしなかった)故の今のSwitchパンデミックなわけだ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:06.48ID:i/h7BTgS0
PS4%って笑われてたのに

PS5でついに0%か
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:08.88ID:jPUTE0whd
>>379
買ってるよクン来たよw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:37.56ID:powmuWlh0
俺も頭オリーブ民だけどもうグチグチ言うのも疲れたよ、あれで売れるならいいんじゃねえの
アップデート頑張ってくれとしか言えんな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:56.33ID:vUBbk3zA0
買って良かったのはマリオだな、これだけDL版にしたけど正解だった
BD2は全てにおいて普通、出来が良くもなければ悪くもない
牧場は売った
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:13.52ID:mdGOZVn+r
>>385
買ってるよ君って生活費払えなくてPS4とかまるまる全部売っ払ってなかったっけ?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:50.99ID:ZnTub07Y0
>>385
マジで病気だなお前

どうせゲハでの戦争ごっこばかりしててスイッチも持ってねーんだろな・・・
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:49:22.90ID:vUBbk3zA0
>>389
ゲームなんぞで宗教やってる奴ってマトモじゃないから当然金なんてないだろうしな
まあswitchくらいは持ってんじゃない?ソフトはキモオタゲーだけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:38.22ID:2fgsAruI0
>>335
2数件ワロタw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:31.25ID:l3UhD40N0
>>373
発売週に牧場の次で2位だし普通に売れてるでしょ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:39.35ID:GmIuN8Q80
てか俺も2数件なんて言葉聞いた事ないけどニシくんの中では常識なの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:58:07.76ID:mdGOZVn+r
>>394
アホにはブレイブリー2、数件とはなさないと理解できないっぽいね
君は非常識だから仕方ないね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 23:07:04.82ID:/4bRYN5+0
ぶーちゃん冗談きかないから気を付けろよw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 23:20:31.74ID:dh3xeF2b0
冗談言う暇があるならゲーム買えよ…
PSソフト全部大爆死してんじゃん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:10.70ID:EHavMeppa
本当にボケてるの間違いだろ
後からIDまで変えて恥ずかしい奴
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 23:57:14.75ID:AWq+wsQN0
最初に安価付けられてる方も>>339でしっかりボケで返してんだからそれでいいんじゃねーの?
頭カチカチ山かよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:12.97ID:6Z+5lye00
ニシくんはとりあえず叩きたいが先行するから心に余裕なんてないんだよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 00:07:49.28ID:HktjLp5UM
モンハンダイレクトでイライラして心の余裕失くしちゃったか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 00:13:58.63ID:UArpJdNea
追加体験版も来るから焦ってるんだろう
話題にならないでくれってスレも立ててるし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:13:04.06ID:szlrsijY0
プレステ毎週ボロ負けで草
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:33:34.63ID:9abylHfYp
スゲェ!龍7さん2000ぐらい売れてそう!
500週続けばミリオンじゃんw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:04:57.52ID:Nu23o0h/d
牧場物語ハーフか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:25:59.08ID:tQyzZfHF0
ぶっちゃけaltなら>>337の内容くらいなら大真面目に言ってきそうな雰囲気ある
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:54:54.45ID:uzShYdxx0
ボケにしてはつまらなすぎる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 06:16:46.82ID:UArpJdNea
>>410
これ

2月29日30日のあとでは本当につまらない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 06:18:12.04ID:y+S+SGbZ0
売れたことが確認できただけで話題になれるPS5のソフトって凄いな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 06:44:31.20ID:nuWFvzMn0
>>375
いまどき、見た目がオタくさいからうれないなんてあるのかなあ。
アニメファンではない老夫婦が君の名はやガルパン劇場版を見に行く時代なのに。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 10:07:03.11ID:kuPctuEM0
牧場は久し振りで普通に楽しめてるわ
ルンファクはずっとやってるから目に付くかもな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:31.10ID:nuWFvzMn0
>>414
見えるよ。
2000年をちょっと過ぎた頃までは
ああいう絵柄だけで忌み嫌われたよ。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:39.90ID:+2P7T7Qt0
君の名はならともかくガルパンを出しているのは草生えるで
たかだか20億程度でアニメファンじゃない層がーはキモすぎる
だからガルパンおじさんって馬鹿にされてんだよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:54.01ID:NxLmEQ010
ファンタジーのオタ向けはオタ向けから抜け出せてないけど現代のオタ向けはオタ向けから抜け出せるのが増えてきたんだなと思う
ライトオタの増加によるものかもしれないけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:26.46ID:W8k24KumM
>>16
歴代最低タイレシオ「今はもう買う奴すらほぼいない需要に変化してるぞ」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:52:25.36ID:8mmqlYeHa
対してスレ伸びないし
ゲハ民が全然牧場物語興味ないのが良くわかる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 19:59:51.41ID:CUBL31kZ0
ジワ売れタイプだから目玉なし週で2連続1位は当然だし
アプデでちゃんと直るのかとか被害者また増えたのか…とかでむしろ従来作より関心ある方
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 20:33:03.05ID:NxLmEQ010
牧場物語が期待されたタイミングで馬鹿やって転けるとか恒例行事だし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:38.98ID:61L+Nblrr
プレステ有利のツタヤランキングでこれかよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 01:19:01.97ID:7HqKWqYO0
未だにPS4のリトルナイトメア2が居座りつづけるPS王国だからなツタヤは
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:26:14.88ID:4vISP0bna
>>417
昔はジブリの方がウケたからな
明らかに客層が世代交代してるのを感じる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:46:27.05ID:txmn22Kf0
PSの話をすればいいのよ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:59.97ID:q1zfOIrg0
PSは客層の世代交代ホント無いんだよな…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 15:21:47.54ID:/YbsLsMo0
おこちゃまを自ら排除したんだからユーザーが若返るわけがないわな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:20.10ID:nVwky85X0
>>418
非オタの硬派気取ってるゲーマーほどキモイものは無いぞ?
所詮同じ穴のムジナ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:11.93ID:RNXOArU70
世界観とかキャラとか無縁の数字しか見てないようなゲーム好きなら「硬派」と言えるのかなあ
フライトシミュとか経営シミュとかしかやらない人やDOOMか元祖のローグあたりを延々とやってるような人
まあそれはそれでマニアなんだけど、硬派ではあるのかも
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 22:37:01.95ID:DMUvBZQ2M
日本には大体3通りしかない
全てのジャンル、ショボグラだろうが面白いゲームを求めるゲーマー
見た目を最優先に考えるゲーマー
そしてPSで出れば何でもマンセーする糖質専用ハードのゲーマーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況