X



ここからPS5が逆転するにはどうすればいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:25:26.34ID:9YciTbbl0
まずswitchをなんとかしないとな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:05.65ID:l6Yj0sCjF
それ以前に作らないとな
シェアを取ろうにもハードが売ってませんじゃ話にならない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:33:32.30ID:nHLE4kUzM
もう何度も見てる定期的アフィスレだけど
本文からして他社の足を引っ張ることしか未だに言えてない時点で
今日の凋落は至極当然だったってはっきりわかんだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:41:04.47ID:CJOOjgrEM
割と本気で5万円くらいのストアで使えるチケットを本体に同梱すべきだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:50:58.04ID:W2Kbib0g0
簡単じゃん
キモオタ向けじゃないマトモなゲームいっぱいファーストが作ればいいんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:53:45.28ID:Z/U5gC3J0
インディーズもSteamやSwitchに取られ
ベセスダもヤクザもMSに取られ
PS専用ゲームは泣かず飛ばず‥

無理じゃね?
強いて言えばコナミ辺り買収して小島も呼んでゲームメーカーとしてのコナミをPSで復活させるとか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 00:54:41.33ID:J8VQc+tTa
>>1
Switchなんとかしてもゴミステ5には流れねーよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:06:54.74ID:RHUaZqVqp
>>1
任天堂とMSを買収してPS5独占でソフトを供給させるくらいでないともう無理。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:27:22.46ID:W2Kbib0g0
>>10
たしかに
ハイブリッドの利便性を知ってしまうと据え置きには戻れない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 01:33:51.49ID:EtrfhvYm0
まずはサードの任天堂ハブの徹底。
DQはPSハブ。
桜井の引き抜き。
最後に大事なのは6000円ぐらいで新作遊べること。
開発費が高騰しすぎるなら、グラは手をぬこうぐらい。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 02:19:11.51ID:GByTfeVm0
たぶんもう少し粘れば逆転できるよ
ドリキャスに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 02:28:55.37ID:z0vfHD5Z0
もう日本は完全にやる気ないだろ
無理だよ無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 03:12:43.93ID:jgeN4PcN0
>>9
インディー系はとられるというより出してもPSユーザーが買わないってだけだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 03:15:10.11ID:NqaCoOtL0
・バットマン新作を国内独占にする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:38.54ID:cnS1YqZj0
本体売れ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 04:54:06.41ID:n9Yze9vk0
もう無理だろうな。
高めの価格も最初のお祭り騒ぎの渦中だったら手に入れた嬉しさが上回るものだ。
もう大方が冷静な分析を受け入れてて何も無いのが知れ渡ってしまった。
100万台くらいの端末が末端ユーザーまで届いてたら、その市場規模に向けた経済活動も活発化しただろうに。
もうちょいPS4で時間稼ぎしてた方がマシだったんじゃなかろうか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:13:44.05ID:FkqV0KIx0
被害者ヅラしないことだな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:45.38ID:eGZRhRCm0
品薄商法をやっているんだから逆転する気はないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:31.41ID:3yd595ea0
任天堂買収
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:55:04.92ID:sK2ytOND0
半額に値下げ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:55:49.53ID:Cir7Hf7m0
B29がバンバン飛来するようになってからアメリカに勝つ方法とか言われても…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:08:06.53ID:AEkO386E0
・すべてのPCゲーム(SteamおよびFanzaなど全て)に対応、もちろん規制ナシ


これでいけるやろ
スペック的にはミドルハイPC程度あるんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:15:16.05ID:xsRX/E720
>>1
なんとかってなんだよ
switchがどうとかじゃなくて、粗大ステーションを売れる道を考えろよ

そこを諦めていては永久に無理だ
結論が出ましたね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:32:05.58ID:wtWkDTI+0
生産量上げろよ欲しい人にいきわたってからがスタート地点
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:35:14.69ID:M4eY6N/10
とりあえずソフトが充実しないと難しい
でも売れてないハードにソフト出したいサードは居ないので
まずファーストでソフトを充実させるしかないよ

ここまで書いてて思ったが任天堂の強さってやっぱりここだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:41:30.16ID:bZfWuPis0
今は任天堂が64GC時代やWiiU時代にやってたことをマネして、PS6の時に全力出すだけなんだけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:12.39ID:VtOdkiPmM
大バンバン祭り開催
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:38:49.16ID:5hmzYuPr0
ソニーゲーム業界撤退おめ\(^_^)/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:54.70ID:e1T6gKnZ0
いや住んでるとこの近くに銭湯あるから煙突あるよ
そんな部分から何、理解に苦しむわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況