X



ジョイコン壊れたことない人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 05:14:52.71ID:XO6LICCY0
4年間毎日使ってるけど
壊れたことないよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 05:18:59.81ID:SO6AVaho0
毎日は使ってないけど壊れてない
ほとんど使ってないPS4コンは壊れた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 05:37:39.54ID:NqaCoOtL0
ジョイコンはドリフトで放置 プロコンは2つ買って3回修理した
スプラで酷使してるから仕方ない
PS4のコントローラーはtorneしか使ってないのに壊れた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 05:40:23.50ID:wn/Tra/d0
いやまあ、ぶっちゃけ
壊れたことない人の方が圧倒的に多いと思うよ。
100万人居たら1万人くらいかな?
かなりの数だけどな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:00:25.83ID:R7wUjVFd0
PS5のDualSenseコントローラーに関する集団訴訟の訴状は、先週にニューヨーク州南部地区連邦地方裁判所に提出されました。
訴状の主な主張は、ソニーがこの問題を認識していたこと、つまり何千件にものぼる消費者からの苦情を受けた結果であるとしています。
また、ソニーが払い戻さないと報告されている消費者へのコストと、面倒なカスタマーサポートのプロセスも訴訟の対象です。

「保証期間内におけるドリフト問題の修理であっても、顧客はソニーの修理センターにコントローラーを送るための費用を払わなければなりません
(配送料は場所や荷物の総重量などのいくつかの要因で変わります)。
ソニーの不公正かつ欺瞞的、詐欺的なビジネス行為の結果、原告を含むDualSenseコントローラーの所有者はソニーの行為により、確かな損失や事実上の損害、その他の損害を被りました」
と、訴状では説明されています
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:08:54.72ID:7z4c7+wwa
ほぼプロコンしか使ってないのもあるが
joyconもプロコンも何の不具合も起きてないよ
joyconはみんなで遊ぶ時とテトリス99用
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:11:33.74ID:waHdjKaU0
デコピンするようにスティックを弾くと直るという
都市伝説もあるみたいだけど
ほぼ直らないみたいだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:14:55.12ID:S/CPlZh30
ジョイコンは使って無いので壊れてないけどプロコンは壊れた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:15:59.99ID:ZbrqyKWCa
アクションメインで1500時間くらい使ったら左スティックやられた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:19:57.14ID:waHdjKaU0
一番多い現象と思われる
「スティックが勝手に動く」
だけど
「スティックが勝手に動くわけねえじゃんw死ねよw」
って言われた時はちょっと泣いた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:23:55.11ID:M4eY6N/10
まず右が壊れた。保証期間中だったので修理に出した
今度は左が壊れた。保証期間過ぎてたので修理に出さずにだましだまし使ってるが
割と何とかなってるw

二つ目のコントローラとしてHORIの安いのを買ったが9か月ぐらいで左スティックを押してるのに
何故か右が反応すると言う怪現象が生じている。スティックが頑丈なコントローラって中々ないのね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:27:01.78ID:JiLElCTo0
初回起動時を除いてプロコンしか使ってないのでジョイコン壊れようがないぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:30:07.06ID:waHdjKaU0
そういや、中華製の怪しげなプロコンもどきが丈夫過ぎるという話も聞いたことがある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:34:57.68ID:MxDlhemoM
1000時間ほど使ったらドリフトするようになったけど
お前らが接点復活剤で治るとか言うから騙されたつもりで使ってみたら直ってそこから1000時間ほど経つけど未だに再発なし
ゲハの連中に感謝した唯一の出来事だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:45:39.38ID:ML3+xrl60
持論だが壊れたって言ってるやつは間違いなくジョイコンを殴ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:47:56.28ID:2c+ypfYkd
壊れてはないけど接触が悪かったり取り外してからコントローラー接続扱いになるまでがちょっと長かったりする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:01.93ID:wh0QTgIpd
自分も発売日に買ってほぼ毎日遊んでるけどなにも起きてないよ
プロコンメインってのもあるかもしれないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:53:06.14ID:M4eY6N/10
ちなみに壊れた右側を保障期間中に送ったらどうも新品を代わりに送ってくれたようで
そっちはその後全然壊れてない
やっぱ頑丈な奴とそうじゃない奴の個体差があるようだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:11.08ID:ucqz8cbx0
大体スマブラとスプラトゥーンが悪い
高いプロコンしか無いのも悪い
手頃なクラコン出せよ
ジョイコンでスマブラやりたくねーしプロコン高いからスマブラ買う気起きない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:58:32.56ID:evfu1DGw0
そもそもファミコンのボタンのゴム交換以外でコントローラーを壊したことがない
本体も1度初期不良にあたったことはあるけど壊したことはない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:01:01.44ID:IeO6zbTl0
ほとんどプロコンでたまにジョイコン使ってる程度で壊れたから間違いない
今までの任天堂ハードで最弱だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:04:23.42ID:M4eY6N/10
>>27
そういや最初の頃ドックが熱で曲がるなんて言ってる奴が居たが
スッカリそんな話無くなったよな。デマだったんじゃねーの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:07:34.64ID:ML3+xrl60
>>27
覆ってるのは吸気部分で排熱は覆ってないぞ
てか排熱が下についてるのなんてPSくらいだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:13:55.44ID:+ss7SCIS0
発売日に買って触った感想がジョイコンが糞
すぐにプロコン買ったな

あれ以降フロコンでしかゲームしていない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:16:11.37ID:M4eY6N/10
>>34
まぁジョイコンはあくまで携帯モードでの使用を前提に作ってあるだろうしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:16:52.66ID:oWFhJ61p0
>>31
尿液晶はアップルと任天堂を攻撃するためだけに生み出されてたまたま同時期のS社製品は異様に青く調整されてた
曲がる液晶もアップルと任天堂を攻撃するためだけに生み出されたもんなんだよねマジで
いやあなんでいっつもアップルと任天堂が共通して変なFUDしかけられるんだろう謎だなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:18:54.33ID:wSlJ1HGm0
うちも壊れてないな、スイッチ発売日に買った初期型だけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:20:31.70ID:ML3+xrl60
>>35
対応ソフトは少ないが分離モードも結構楽しいぞ
マリオデもそっちメインでやってみるといい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:29:24.49ID:bKTj3fsOp
コンバーター買ってからプロコンもジャイロも触ってないから壊れてない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:38:09.47ID:wSlJ1HGm0
>>38
熱で本体が曲がるなんて物理的にありえない、って専門家に指摘されてそれ以降何故か報告されなくなったやつだなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:17.10ID:NsDnfF080
ジョイコンに関してはクソ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:26.22ID:AbHDl/Dla
殆ど触ってないから壊れてないと思ったが、たまに右スティックがドリフトする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:00.99ID:xn/+CmXo0
連日必死にアフィとアンチが人生の膨大な時間費やしてスイッチのネガキャンし続けた結果

スイッチ大成功という悲しみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:55:40.45ID:M4eY6N/10
>>50
そして今PS5がドリフト問題で苦しんでると言うオチ
まさに「人を呪わば穴二つ」って奴だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:26.67ID:PPddFnxy0
壊れたっちゃ壊れたけど500時間ほど使ってたからなあ
一般的なコントローラーとしての寿命はどうなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:20.59ID:VPn8orBh0
壊れて修理出したらバネでも入れたのかスティック動かすと音がするようになったんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:47.80ID:sSwiXkTr0
買ってすぐにドリフトしたが使ってくうちにいつの間に直ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:31.00ID:IW4kdlhY0
本体購入時にプロコンも一緒に買ったのでジョイコンは使ってないから壊れてない
プロコンもまだ壊れてないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:08.31ID:414yQhIs0
PS5コンはスティックセンサーケチって一番安いグレードでも使ってるんだろ
っていう位初期精度が悪いし耐久性もない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:24.74ID:mLDtvDQU0
>>58
個人的にはアルプス製版と中国の某社製版で
ドリフト発生率に差があるのかどうかが気になる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:45.88ID:xzQ6Azyja
押し込み型のスティックである以上避けられないのかもな
押し込み要る?
つかスティックそのものじゃなくてスティックユニットの下にボタン置く感じで解決しそうだよな
同時に機能持たせるのは無理ある気が
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:57.55ID:414yQhIs0
アルプスのスイッチセンサーでも動作寿命が10万サイクルのと200万サイクルのものがあるからね
ちなPS5は10万サイクルの低グレード品のほう使ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:19.88ID:fEHVthjCM
switch買って二年半くらい経つけど壊れてないわ
まぁ50時間くらいしか遊んでないからだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:30:27.57ID:4yvEVh6tM
壊れたの定義によるな
ドリフトならしたことあるし

ま、PS5のトリガーよりはマシだけどなw
ゴキブリ買ってから文句言えや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:06.99ID:ch8vadNy0
そもそもクソ過ぎてジョイコン使ってないから壊れたことが無い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:30.07ID:U0wWd5An0
ドリフトしたけどスキマからダスターで回復したわ
プロコンは何をどうやっても駄目になったけど
スプラで酷使したからしゃーない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:29.92ID:AbHDl/Dla
そもそもジョイコンなんてメインに使う奴いないだろ
普通はプロコン使うよ、俺はジャイロ使わないから3000円の安いホリコン使ってるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:33.11ID:r4KWlvWe0
PS5コンはスティックセンサーが信じられない速さでダメになってて、その話題に隠れがちだけど
アダプティックトリガーも破損おこしまくってるからね

https://gamerant.com/ps5-dualsense-adaptive-trigger-broken/
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:34.21ID:M4eY6N/10
>>62
スティックを押し込むと言う操作を考えたやつは
余計な事考えたなと俺は思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:38:02.15ID:xzQ6Azyja
壊れるのは仕方ないが
今世代機はどのハードもコントローラー値が張るから壊したくない気持ちはわかるな
64とか2500円くらいだったよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:09.62ID:M4eY6N/10
>>71
SFCのコントローラなんて1500円だぜ。だから2500円でも高いってイメージあったぜ

でも今じゃその3倍くらいするからなあ(公式のは)。コントローラ高くなりすぎ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:16.31ID:AbHDl/Dla
wiiの1500円のSFC型のコントローラー好きだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:10.69ID:Gv4MjYM/a
ロンチに買ったSwitchだけどJOYコン全く壊れたことないな
ちなみにスプラ2、スカイリム、ウルフェン、スナイパーエリート、DOOM、ウルスト2やりこんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:13.35ID:ckB9+Uaf0
発売日組だけど基本プロコン使ってるのと6月くらいにあつ森放置して以来ほとんど使ってないから壊れてないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:52:08.56ID:bV0+yj2k0
先ず使わないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:07.59ID:e+laxbHTa
仕様だと認識してしまったらユーザーは壊れたと判断しない
勿論サポセン連絡もしないまま1年経過する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:54:10.12ID:h+vs+wLp0
壊れてない人よりゴキブリが集まるスレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:14.12ID:ckB9+Uaf0
>>45
熱かなんか知らんが1〜2ミリ画面側に隙間ができる程度に反ったことはあるぞ
たぶん定規当てた画像をここにも上げてる
こないだ確認したら真っ直ぐだったし気温かなんか知らんがある程度の遊びがあるんじゃないかと思ってる
ドッグに入らないとかゲームプレイになんらかの支障が出るような事は一切無かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:01:14.78ID:l7BiEY8O0
オデッセイ同梱組だけどそろそろ壊れるんじゃないかと思ってから早1年

未だにドリフトなどの現象も起きないのは個体差があるんだろうなと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:31.27ID:i9nu50pud
脱着を繰り返しているとボタン押さなくても外れやすくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:09:39.06ID:YN2l0VRm0
スティックはおろかRボタンまで反応しなくなったけどコンタクトスプレーかけて直して使っとる
あとバックル磨り減って本体から外れやすくなったのもあるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:11:24.71ID:wSlJ1HGm0
>>81
弾塑性がある素材をつかってるわけじゃないのに熱で曲がるような変化起こしたら元には戻らだろw
遊びもくそもない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:15:09.67ID:r4KWlvWe0
>>45
失明する失明するって騒いでたのも過去にいたよねぇ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:17:20.20ID:NqaCoOtL0
プロコン壊れた人が集合するスレまだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:32.39ID:WIo0jxcH0
スマブラは熱中しすぎて指に力入りすぎてコントローラー壊しそうだと思ったから
プロコンメインで遊ぶようにしてまだジョイコン壊れてない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:22:34.70ID:ymsDNZOj0
発売日に買った俺のはドリフトするから壊れたという事か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:23:25.89ID:/Kg3TPh40
壊れる主な原因は無駄に力入れてガチャガチャやってるから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:19.18ID:BwLb6Zcf0
発売日組だけど4年目で勝手にキャラが動く現象になった
新しいのに変えたいけど欲しい色がいつも品切れでそのまま
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:49.86ID:Bcvlt67z0
Proコンしか使わないけど
壊れたことないな

Joy-Conって何から何までゴミだと思う
携帯モードでやらん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:26:09.50ID:6A+czhP4a
プロコンなら3つダメにしたわ
イカやってるとスティック酷使してまう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:27:27.16ID:NWpL4eLx0
一年で四回壊れた
まぁスプラ2500時間やってるしこれは仕方ないとおもてる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:31:19.83ID:AfXp0ZcVd
>>24
一応吸気部分は穴が開けてはあるな、裏蓋を外しておけば良いんでないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:24.77ID:8JkyDfis0
リングフィットのときしか使ってないわ
プロコンはスティックがお亡くなりになったが寿命として納得できるレベルだった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:25.39ID:1quNJp0k0
GCコンは15年経っても致命的な故障してないのに
ジョイコンはもう3回は京都旅行したわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:06.69ID:DNow13op0
ジョイコンはフィットボクシング程度にしか使ってないけどたまにドリフトしてる
スティックぐりぐり回すと直る
プロコンは左スティックがイカれたけどバラして接点復活剤シュッと吹きかけてから無問題
接点復活剤さんマジ有能
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:55:20.10ID:lWTYtWAq0
昔ほどアクションゲームやらないから今は壊れてない
もしクレタクが出たらぶっ壊す自信あるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:02:08.79ID:8JkyDfis0
スーファミ: 十字キーもボタンも紙耐久だが安いから許された
64: 真ん中のスティックがクソ雑魚
GC: 64よりも耐久が強化された
Wii: スティックがないので不死身
WiiU: 耐久は高いが壊れたら面倒
Switch: 黙ってプロコン使え
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:20:49.27ID:TumZwKCB0
17年の6月に買ったけど全然壊れないわ
発売日に買ったliteも特に問題ないし
マジで壊す奴らってゴリラじゃね?って思ってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:52.94ID:BQm4T7Zud
充電グリップの右側だけ充電出来なくなった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:30:33.34ID:wtp/t3a9M
左右ともドリフトの症状出た。Amazonとかで売ってるスティックの部品のみで治るからもう慣れた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:33.65ID:za6JCkoc0
速攻でHORIのグリップコンに交換したんで壊れて無いな。
テレビ接続はプロコン使用するしでJoy-Conは仕舞った
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:53.40ID:3Lj+xYTad
動作は問題ないけど左側がしっかりはまらなくなった
携帯モードでやるとすっぽ抜けることがある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:57:06.90ID:j9+Ag7CF0
操作部分は壊れてない
左コンの本体にホールドロックする部分が落下で緩くなった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:17.32ID:U/kNwMTIa
俺のも壊れた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:09:45.16ID:R7fxJuzka
新Switch(バッテリー持続時間伸びたやつ)のジョイコンはまだ全然壊れる気配がない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:11:01.85ID:KO986Np40
>>105
実際アホみたいに力入れて遊んでる子多いしな

壊れてない人はわざわざ宣言したりしないから
壊れた報告だけ多く見えちゃうんだよな
高いコントローラーなんだから大事に使おうぜ
何回も壊してる子はコントローラーのせいにせず自分の使い方も見直さないと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:15:58.70ID:Sf/eXddy0
力を入れる云々よりも、ジョイコンもプロコンも致命的に埃に弱いんだよな
ドリフトからの解体しての修理の人も、大抵スティックにゴミや大きな埃が付いててそれを取り除いて終了とか
解体しないで接点復活スプレー拭いて修理完了とかそんなのが多い

無駄に力を入れないのもそうだけど、埃に気を使った保管や対処をしておくだけで寿命は段違いに長くなる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:22:40.04ID:AfXp0ZcVd
>>102
リアルタイム世代だけど、SFCコンは耐久性は良かった方だろ。
ゴム接点方式はDS5でも使われ続けてる程ポピュラーだしな。
何より純正ゴムが安くゲーム屋で手に入るから交換も容易だったけど、1回かそこら位しか交換した覚えがない。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:45.35ID:AGUQKVC30
スティックの調子が悪いといっても
「プラ外装同士がすれる部分にゴミがたまって戻りが悪くなってるだけ」
「センサーの可変抵抗部の磨耗によるドリフト」

この二種類が原因としてある
上の場合は適当に分解したりエアダスターや接点スプレーふいてるだけでなんとなく直る
下の場合は可変抵抗部を狙ってごく薄く接点復活スプレーをかけてやると調子が良くなる場合もある

あと力入れて動かしても、可変抵抗の接触部分には強い力はかからないから
壊れるのがはやくなるわけではないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:58.31ID:ORKJIq0p0
リングフィットとフィットボクシングで酷使してるけど全然壊れないわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:12.01ID:+x1SJSaAr
壊れた人は「壊れた」って言うけど壊れてない人はわざわざ言わないから結果的に壊れたって声が目立ってしまうだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:20:15.49ID:DfL5EBy30
グリップ付き保護カバーは必須
ボタンによけいな力かからんからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:30:42.30ID:s28ASIbC0
スレチになるが発売日組でプロコンは壊れてないぜ
ジョイコンはどっちもスティックがイカれちゃった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:37.29ID:n9Yze9vk0
>>115
異物混入が多いというのはその環境が清掃不良だって事でもあるよな。
汚ったない汚部屋で遊んでる自覚そのものが欠如してる輩なのかもな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:36:49.42ID:g7nuRN4U0
発売して割とすぐ買ったけど使ってないから壊れたことない
だって使ってねーもん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:38:03.34ID:g7nuRN4U0
ジョイコンなんて携帯プレイする人が仕方なく使うもんだと思ってる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:23.06
>>1
スイッチのコントローラーはガキ向けで小さすぎる上に
Wiiより使いにくいから
最初からプロコントローラーしか緊急時しか使ってないから壊れるわけがないなぁ・・・

あんな使いにくいもん使ってるのはガキかプロコンしならない馬鹿か変態だけだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:54.61ID:/IYCu/W50
ドリフトするようになってリングフィット専用コンにした
今は中古で買ったのを使ってる
今のがドリフト始めたら直そうと思って修理キット買ったけど、これ壊れたらフィットボクシング専用にする予定
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 05:20:10.76ID:Wr+7olVd0
そもそもPS4コンやps3コンもドリフトめっちゃするし
スティック自体にになにか課題があるのでは
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 05:41:33.96ID:+Rc90YAm0
>>133
無線の遅延が積み重なってるんだろ
大体は本体の補正ツールで直せるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:57:53.63ID:/6oMMet+a
壊れる壊れない以前にジョイコンがゴミ過ぎて使えるレベルじゃない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:38.14ID:kFpIZy6W0
左のスティックは自分で交換した
今はAボタンが反応鈍いけど放置してる
これまで1年に1ヶ月くらいしか触ってないんだけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:21.28ID:egyxRpnJM
他にやるゲーム無いからわざわざ買い換えないが
最近リングフィットでしょっちゅうコントローラー見失うからドリフトしてんだろうな
新型スイッチ買って一年三ヶ月、任天堂タイマー優秀すぎ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:25.05ID:looKftp50
プロコンしかほぼ使ってないのに
たまに使ってみたらドリフトになってたわ
買い替えるには高すぎるんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:03.96ID:cQzjLsjl0Pi
左スティックがドリフトするようになったから
初めてスティックを自分で交換したな
覚えると安くすむ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:28.95ID:HchEJA0Z0Pi
PSPの四角ボタンとフライングディスクは食らったことないけど、任天堂はDSの尿液晶とジョイコンドリフト食らった
任天堂は丈夫で品質良い印象なんだけどなぁ
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:37.29ID:KsPBtUlK0Pi
>>1
プロコン派なので、ジョイコンは壊れていない
プロコンから白い粉は出る
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:18.95ID:kmyGbYLrMPi
安い有線ホリコンでドッグに差しっぱなしだから寝転がりプレイの時にしか携帯モード使わん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:04.53ID:74Q4B6ah0Pi
プロコンも発売日に買ってから一回だけバラしてグリス塗ったけどまだ現役
数千時間使ってるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:31.62ID:1hEk605W0Pi
本来のハードサイクルより相当早くSwitchがリリースされた事考えろ
まともな耐久試験が出来るほどの猶予なんてない
だから許されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況