X



Xboxが携帯機出すって言い始めたら急に焦って現実逃避する任天堂信者(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:47:40.32ID:smv0X8ffM
これは草なんだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:49.21ID:O7AVr2Voa
ポケモンとぶつ森の出来ない携帯機って存在価値あんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:02.96ID:i/OLPJIMd
>>1
ステイ豚、妄想ばかりだなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:55:22.95ID:Zlgtjf2K0
ゲイツ「やめとけ言うたやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 19:05:29.82ID:bg9fFky20
>>1
ゲイバーがホモパレード開催するって言い始めたら急に焦って現実逃避するチョニーホモパレード信者(笑)


これは草なんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 19:08:59.17ID:X9YVHaWsM
>>2
PS4と箱1合わせて1億5000万台は売れてるけど何故上から目線???
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 19:10:45.86ID:soKhnyD40
携帯機第二位の座まで奪われたらalt死んじゃうんじゃね?
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/13(土) 19:11:40.41ID:6rocDGNO0
>>1
スレタイは、ソニー信者の妄想の現実逃避だよね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:06.92ID:SaUN54BBa
という>>1の現実逃避かぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:28:38.09ID:+soOFROqM
>>7
PSPに負けた3DS(笑)
2位の座に居るのは任天堂だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:38:34.29ID://ShdZgu0
>>2
意味がないというか、Switchという据置にポケモンとぶつ森が出た事がある意味状況を変えたと思う。
今後任天堂は全てのソフト資産を据置ハードに集めることになる

つまり携帯用、据置用とコンテンツを分ける必要性はないと任天堂もマイクロソフトも考えてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:41:04.85ID:gUbznlNW0
今までライバルじゃないから箱もPCも勧められたけど携帯機出すなら話は違うでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:42:52.19ID:sK2ytOND0
>>6
話がずれてて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 20:50:12.76ID:3Xm0saFB0
重要なのはソフトだって事を未だにわかってないステイ豚®︎さんがよく吠えることw
というか…これで任天堂が危なくなるんじゃなく、PSが止めをさせるだけだぞ?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 01:55:24.15ID:00A6qRzS0
安田が言ってた通りなら大切なのはソフトではなくハードなのでは
安田が言ってた通りなら大切なのはソフトではなくスタイルなのでは
実はこれはそういうことでネットワークサービスに投資してる企業としてない企業で
今後差がついていきそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 03:53:23.18ID:vysH0pCJM
>>13
結局箱ファンじゃなくてPSを叩くために利用してたってことじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 03:55:38.68ID:vysH0pCJM
>>16
いや実際ハードの普及台数はSwitchも3DSも8000万台くらいが限界
PS4と箱1合わせたら1億6000万台はある
任天堂のソフトのファンよりそれ以外を遊びたい人の総数の方が多いんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 03:59:02.87ID:vysH0pCJM
>>18
スマホだってパソコンだってそうだよな
その端末でしかできないソフト目当てに買ってるわけじゃない
単純に見た目がオシャレさとか軽さとか安さとかで買ってる人が大半
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:11:11.95ID:Ctt4Ia8W0
Switchの売上がサードのマルチタイトルで支えられてるってんなら、より高品質な体験ができるであろうMSの携帯機に危機感を感じるだろうけど、実際は売り上げの大半が任天堂のソフトだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:14:02.43ID:CHe5P1ykd
どうあがいたってSwitchより売れる事はできないんだから諦めたらいいのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:14:35.87ID:Iz79aCVMM
だから任天堂ソフトのユーザーが8000万人いて
任天堂ソフト以外のユーザーが1億6000万人いるんだってば
1億6000万人向けの携帯機が一つくらい存在したっていいでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:23:54.46ID:ZNrfA+eH0
>>1
VITAの現実から逃避したいのは分かるけど
Wii360の時みたいにPSが惨敗してる時に限って何度も対立煽りしてるけど棲み分けしてるから大丈夫だよ
VITAの現実から逃避したいのは分かるけど。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:41:22.23ID:5i8uAomHM
>>25
棲み分けできるなら必死にMS携帯機を否定しなくて良くね?
なんか普段は箱を褒めてるくせに
いきなり携帯機の話題になったら
「MSが携帯機出すわけない!」「MSごときが調子乗るな!」「どうせクラウド専用だろ!」「任天堂に歯向かうな!」
って発狂してる人が多くて違和感感じる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 04:51:00.34ID:Pcuvs+O80
発狂してるのはステイ豚®だけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 05:03:33.96ID:tXOaM0fs0
>>24
その人数層が被ってるから意味無いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 06:21:24.44ID:WHUYsjhCH
逆だろボケじじい
普段クソ箱だなんだ叩いてるくせに
任天堂煽れる話なら噂レベルのどうでもいい情報でも無理矢理持ち上げてんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 07:36:19.63ID:RxKI5w690
任天堂とマイクロソフトで携帯ゲーム機市場を盛り上げていければいいね
市場を食い潰しかけたアホメーカーは撤退したから安心
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:49.11ID:nd5DDTTc0
PSPの売上だけ誇るけど結局モンハン以外ロクに売れなかったハードだよな
vitaの出荷台数みたいに返品交換やらもりまくった数字なんじゃないの?
アナログとか今のドリフト問題が比較にならないほど壊れやすかったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:02.73ID:3IHasJuLM
>>30
お前さんの脳内に純粋に携帯機に興味あるXboxファンは存在しないことになってるのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:56:11.64ID:xvN1Fbowa
たまーにPSPが勝ったと思ってる人いるけどどこの世界線から来たんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:57:29.43ID:kFrowVqq0
Xboxのゲームなら持ってるスマホでできるようになるんだぞ
何でこんな専用ハード作らなきゃならんのだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:37.02ID:tTwn6Ajn0
ステイ豚がMSの携帯機でドヤる
なんかもう、追い詰められすぎで草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:13.33ID:uN8uHLpTM
>>35
Xcloudはゲームパスのみだもん
今セキローで遊びたいと思っても無い
RDR2で遊びたいと思っても無い
ゲームの購入履歴が紐づいていない
そもそも買えない
おそらくライセンスの問題と思われる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:50.73ID:uN8uHLpTM
また、「GPD WINみたいな小型PCでいいじゃん」と言う人もいるが
PCでどれだけゲームが売れてもSteamに売上が吸い取られる
自前でハード作って囲うのが1番儲かるんだよね
だから箱も撤退してないわけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:19.69ID:IAf9L+4m0
マジで任天堂が没落するためなら何でもいいんだな…このステイ豚®︎はw
その先にはテメーの望む未来なんてないのに・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:23.01ID:kFrowVqq0
>>37
で、その新ハードはセキローだのRDR2だのちゃんとできるの?
ハードの制約でできないんじゃないの結局?www
あるいはそのハードのために移植しなきゃならないんじゃないのねえ?
いったい何を言ってるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:44.24ID:64DtQ+SxMPi
>>40
箱1のチップを5nmにシュリンクしてそのまま搭載しちまえばいい
OSもXboxOneと同じでいい
ソフトウェア面で追加の作業が全く必要ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:26:57.36ID:LhApXTerMPi
任天堂及び信者に何らかの被害が及ぶことが彼らの至福に繋がるらしいからね
ある意味安上がりで羨ましい人生だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:27:38.06ID:MlCnfgMgaPi
>>27
どこにいんの?お前の頭のなか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています