【急募】モンハンって本当に面白いのか??【ライズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:13:51.29ID:LVQrCw8W0
mhp2とMHFしか触ってないんだが

MHP2の思い出
高校生の頃にみんなでやろうって買ったけど
友達と違う高校になって結局やらず
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:41.53ID:LVQrCw8W0
モンハンPもフロンティアも
洋ゲーのシューティングにハマってて
モンハンはマゾい作業にしか感じなかった

MHP2はチートで全装備出して着替えるだけでやめた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:17:40.86ID:LVQrCw8W0
フロンティアは付き合いでやってたが
ボウガンの照準がゴミみたいだったし
弓は火力ないからやめろって言われてやらなくなった

脚長のカニみたいなのの脚をひたすら攻撃してたのがフロンティアの思い出
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:43.02ID:LVQrCw8W0
なあ?
ええんか?
買っても

ワールドから遠距離武器は
普通のTPSみたいになったって聞いたが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:35:30.05ID:u+BXZk0qr
ワールドで完全に高次元なモンハンが実現したのに退化したのはよくないこと
豚のせいでまたモンハンの進化が遅れた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:36:54.28ID:/6oMMet+a
体験版やれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:37:50.11ID:p6P2wLw9a
正直グラが綺麗なだけでマップはアリの巣のままだし高次元でもなんでよなかったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:37:50.46ID:LVQrCw8W0
カプコンってバイオ4で新路線成功させたけど
3までは自動照準だったんだよな

もう右スティック扱える客しか見てない
映画的映像のゲームは普遍的になり
一般人はバイオから去ってしまった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:39:48.19ID:hrehfbm5a
アクション苦手だからなあ
体験版のレベルならなんとか付いてける
けど面白そうだがたぶん途中でギブしそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:43:20.32ID:ghEDxpQe0
Steamのモンワーが初モンハンだけど何が面白いのかわからん…
モッサモサやし一狩りに時間かかりすぎ
買った家族もやってない
ライズは2人でやってみようと言ってたのにやらない宣言されちゃった

デモンエクスマキナなんかはめちゃくちゃ楽しくて大好きなゲームなんで、テンポ悪いのが合わんのかなぁ
と言いつつデラックスキットとamiibo予約済
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:29.96ID:HGqVrlev0
体験版やれよ
買わずに済むぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:45:26.10ID:Eqj2mVlf0
高校の頃に皆でやろうって言ってたのに、なんで友達と別な高校になんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:41.03ID:UemRpXzTd
いやあ予約はしてるし3Gから全部買ってるけど
体験版時点ではなんとなく自分の中でいまいち盛り上がらない
そもそも毎回ほとんど体験版はしないで買ってる
コレはつまらんとかではなくて個人的にモンハンの楽しさって
モブを買って素材集めて装備作ってスキル構成考えて
またモブを買って、、、というループにあるので
体験版で何も手に入らず指定されたクソ装備着ること強制されて
もっさりアクションやらさせるだけじゃ自分はつまらんだけなんだがね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:50:58.93ID:LVQrCw8W0
>>21
クソ装備でクソモンスと長時間戦わせるとか
公式ネガキャンやろ…
配信者も「固え」「長え」って言うし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:45.11ID:LVQrCw8W0
モンハンもハンティングアクションからロールプレイングに変わるべきじゃないか?

もしくはクラフトサバイバルにするべき

スタミナ上げたらこんがり肉とか焼かないし食わないだろ
携帯肉しか使わん

ヴァルヘイム見習え
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:56.23ID:LVQrCw8W0
モンハンってストレステストだろ
結局簡悔精神モリモリ

せっかく作ったマップだから隅々まで見てほしい
せっかく作ったシステムだからプレイヤーに味わってもらいたい

これが和ゲーの限界
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:06:32.72ID:LVQrCw8W0
ゲームで遊んでいない
ゲームに遊ばれてるよお前ら

カプコンの方針はゲームが複雑化すればゲーム性があると思ってるんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:34:49.21ID:kmBiYwzWa
ハメ技やグリッチだけ潰してれば良かったんだけど、開発の簡悔精神あふれるゲームになってるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:15.45ID:dRrMFH0Wa
スイッチ持ってないならスルーでいいと思う
MHWの為にPS4デビューした俺からしたらライズにはそこまでの革新的なところはない
あくまでワールドベースを一瀬好みの和風携帯モンハンに消化したって感じ
 
ただスイッチ持ってるなら今年前半はこれしかやるゲームないだろって話な訳で
迷う以前に買うしかないってなる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:15.26ID:Zo/+9TxUdPi
>>1
お前の人生よりは面白い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:12:42.47ID:KI3qpCWT0Pi
4Gがかなりやばいね・・・
これでモンハンから離れた人が多そう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:15:26.85ID:o+t8+NYc0Pi
同じ恐竜倒す素材集めマラソンやりたくない
素材交換とかさせろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:24:28.28ID:CA7sgY5m0Pi
ワールドが酷かったから期待してる
なんだかんだモンハンはフレンドいたら面白い
ローカルマルチあるから尚更楽しみにしとるよ
それよりもストーリーズ2のほうがはよやりてぇ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:28:31.39ID:RQvnbxCdrPi
>>36
多分、中学生の頃に高校になったらやろうって言いたいんだろうけど文章書く能力低すぎてあの文章になったんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 14:35:34.88ID:SkwXKMnwaPi
>>43
p2gの発売日調べたら3/27なんで中学卒業して、高校入学を控えた頃みたいだね
出てから買ったのか、春休みの話なのかは微妙なところだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:08.26ID:FaU+aYom0Pi
モンハンはやること多すぎなんだよね
なんでも出来るじゃなくてなんでもやらなくてはいけない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 22:50:16.84ID:7H8R1aT9r
自称F民
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:49.61ID:hF1vlPDka
>>1
mhp2は結局やらなかったのかよwww
触ったってパッケージだけ触れたってことか?
体験版やってこいF民ならマガドも余裕だろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:15.93ID:6XuF3KSA0
チョロチョロ動いて隙が無くて逃げまくって
カメラ外に距離取ってフレ回避前提のブレス撒き散らして範囲太くて
着弾後も長時間判定残ってるみたいのはもう嫌だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況