X



【Yahooニュース】発売が待ち遠しい!PS5、中国市場で21年4~6月にリリースへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:50.23ID:51As3kdodPi
https://news.yahoo.co.jp/articles/37b6882160d0f43b6712d7f4699b198d82f42a34

2月8日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が展開する家庭用ゲーム機「プレイステーション」の公式微博(ウェイボー)で、次世代ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」が中国で2021年4~6月に発売となることが正式に発表された。
このニュースは発表されて間もなく微博のトレンドワードとなり、中国国内プレイヤーの期待の高さがうかがえる。

PS5は2020年6月12日に発表され、11月12日には北米、日本、オーストラリアなどで先行して販売が開始されている。
しかし世界的に品薄状態が続いており、中国でのリリース日は発表されていなかった。

これに先立ち、SIEの中国部門「Sony Interactive Entertainment Shanghai(SIESH)」総裁の江口達雄氏が、中国現地メディアのインタビューに応じた際、PS5を中国市場で2021年度の第1四半期(4〜6月)に投入すると言及していた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 19:35:10.07ID:Y795LllUaPi
ルデヤできなくなるから売れなくなるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:14:05.65ID:OTfkkSNQ0Pi
>SIEの中国部門「Sony Interactive Entertainment Shanghai(SIESH)」
これ驚いた。日本ですらSIE JapanだのSIE Tokyo無いのにまじかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:29.32ID:orbD0gSs0Pi
>>4
PS4は5年で100万台程度、それで過去最高推移とか言われてた
switchはそれを超えて300万台、なので中国自体のCS市場は小さい
それでもPSにとっちゃ日本よりでかいって判断なんだろな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:56.83ID:YGV5tEtgdPi
>>4
中国は外国企業支社が直接商売することができなくて代理店みたいな形で現地法人をたてなきゃいけないとかの話だった気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:36.74ID:pIL8OMuJ0Pi
フラゲしまくってるじゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:50.91ID:1gLWOkMO0Pi
事業の売り先をサムスンにするかテンセントにするか悩みどころだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況