X



【悲報】Xboxコントローラーが巨大すぎて日本人の手に合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:45:28.85ID:4ld2C/sy0
なんつーブーメラン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:12.67ID:2OfF+SLc0
史上最大ハードかつXboxゲームパッドより遥かにデカいコントローラーに成り果てたPS5の死体蹴りやめろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:50:13.37ID:yGh4ynn8M
>>7
よく見ろ
Xboxコントローラーの方がデュアルセンスの2倍以上大きい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:51:37.24ID:KZa+1k/f0
SSをPS5のサイズ合わせるとコントローラーこんなにでかくなるんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:46.26ID:BZnaYIQX0
あ、これ大きくしてるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 06:54:11.99ID:3Arw7Qtf0
10畳用の空気清浄機のサイズまで拡大すると、こうなるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:08.51ID:2OfF+SLc0
>>18
横置きでもスタンド必須ってのが袋小路に全力で突っ込んだ感あってクソウケる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:33.22ID:AMTvhy40a
知り合いの家にいって蓮舫置いてあったら笑う自信あるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:02.41ID:kXLw3tCNM
>>17
斜めに置いてあげるやさしさ
実際このスペックでこのサイズってどんだけ無駄な設計してんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:26.14ID:BZnaYIQX0
デカくてもいいからしかくにしてほしかったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:41.00ID:JU12Gimp0
今回、デュアルセンスも厚みがあって持ち辛いよ
欧米人の大きな手に合わせて作られてる感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:03.38ID:Mj3X/cZI0
比較すればわかるけど
箱はSERIESのコントローラーがONEのコントローラーよりちょっとだけ小さくなってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:32:22.48ID:K5i40lDjp
益々捏造が醜くなってきたなw
このままのペースでいけば夏頃には韓国と同レベルになるだろうなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:49.82ID:R7yBVGoI0
手が女性並みに小さい俺だが、箱コンは手に収まるけどね
Forzaとかやってると、車ゲーパッドはこれしかないなと
形が良いのかもね
ds4も好きだが、手にしっくりくるのは箱コン

まぁ手の小さい俺の一番はジョイコンフリーハンド持ち?だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:03.58ID:2OfF+SLc0
>>27
蓮舫を笑うスレかと思ったらガチで捏造目的のスレ立てだった事に驚いている
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:39:02.68ID:dUtcWprj0
>>17
つくづく思うんだけどPS5のこの挟み込んでるの左右の板いる?
これのせいで横置きにもマウントキットいるとかゴミデザインの極みだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:25.24ID:BQ+ORGYba
会わないなら合わないで別に良いんだけど...それを言ってしまったらPSコントローラーは日本人以外の手に合わないことになるけどいいの?w

やっぱりPSは日本を捨てたってこと?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:34.68ID:jJc/7/bPd
>>17
やっぱXSSのほうがデザイン好きなんだよなぁ
でも先を考えるとXSXだよな
てか見比べたいのに真ん中の壁邪魔だどけろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:50:39.22ID:aMT245EM0
朝から対立煽りスレばかり立てて、そんな仕事してむなしくないか?
お前の人生それでいいのか?ん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:57:05.60ID:h6xc8m5bM
PCでパッド使ってプレイする時は箱コンは手放せないな
PSのコントローラーは小さすぎてふにゃふにゃで話にならん
出来ればPSをプレイする時も箱コンでプレイしたい位だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:57:28.76ID:NCy7SrQb0
SSでけー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:19.87ID:ueMjuDLzd
>>36
配色で誤魔化してるけどデュアルセンスの形状は箱コンにそっくりすぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:40.83ID:F6+6E/+bp
今回の箱コンって8歳児の平均値の手にもフィットできるように設計されてる

By accommodating hands similar to those of an average 8-year-old, we found we could improve accessibility and comfort for hundreds of millions more people without negatively affecting the experience for those with larger hands. We did that by rounding the bumpers,

https://news.xbox.com/en-us/2020/03/16/xbox-series-x-controller/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:20.40ID:a8UdJ4cH0
oneコンと実物を見比べてもほぼ区別つかない大きさと形なのに
握るとワンサイズ小さくなってるね
レバーをメインで使うのゲームでの最適解(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:31:22.23ID:KDO7DD7NM
>>36
マジレスすると箱コンは無駄に分厚い
平面的な写真ではよくわからないが
思った以上に手にフィットしない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:32:25.66ID:KDO7DD7NM
エリートコントローラーみたいな充電式でバッテリーたくさん積みたいから分厚くするならまだしも
電池式で分厚いって理解不能なんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:38:21.81ID:lS+cB5bz0
リチウムバッテリーより乾電池型の方が厚みがあるからむしろ当然だろ

理解不能なのは因縁つける前提だからだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:47:38.82ID:mTeLrjTa0
乾電池入れるところはホールド感に関係なくないか?
oneコンよりひと回り小さくなってて今回のは最高傑作だと思うわ
強いて言うならボタンや十字を押したときの音がうるさいくらい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:33.64ID:eMJztWVlr
>>53
十字キーは信頼性上げるために高価なタクトスイッチに変更してるらしいです
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:52.74ID:krjpa7WwM
>>53
音より確実性取ったんだろうな
入力ミス一切無いし
持ち心地はスイッチプロコンのが個人的に好きだから
ガワだけ入れ替えれたらなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:08:03.34ID:a8UdJ4cH0
しらんけどホールド性たかすぎて
ダラ―ンとは持ちにくいから
持ち方の遊びが欲しい人の好みにはちょっと合わへんかもなー(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:19:31.75ID:Gze66vxH0
>>17
もう所有してるの恥ずかしいレベルでデカイw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:04.83ID:SOnvv58W0
ps5コン、下側尖ってるしタッチパネルに
指が触れるだけで誤動作するしで良くないわ。
ツシマやってるとお辞儀でイライラする人多いと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:31.02ID:cWnHFsmr0
コントローラーは厚みというか握り部分の出っ張りの形状が個人的に重要だと思ってる
実際に握った(包んだ)状態で収まりがいいかは薬指と小指が下部の出っ張り≒スリットに引っかかりやすいか、出っ張りの太さや角度がどうか、でかなり変わってくる
箱コンは太目でハの字に開き気味、PSコンは細目で閉じ気味
箱コンが厚いと感じるのは手が大きい米国人向けの握りの太さから来るのかもね

ボタンの押し具合はまた別の話だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:07.91ID:kNL36JZ90
このスレはスレ主から始まって嘘つきばかりだな
PS5を取り巻く環境がネガティブなニュースばかりだから捏造でネガキャンかよ
実際に握ってコンパクトで操作が快適にできるは間違いなく箱コンだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:03.37ID:MunTFj/z0
新しい箱コンはざらっとした手触りがいいね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:43.64ID:YhWUgOT20
ステイ豚5思ってたよりデカいんだなあ
あの360が小さく感じるなんて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:42.20ID:BRVzM7ta0
>>60
PS5は触ったことないからPS4コンとの比較だけど
実際の薬指小指の握り具合は箱コンもPSコンもほぼ変わらんよ
形状のせいかむしろPSコンのが握りにくいくらい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:34:45.63ID:kNL36JZ90
>>67
凄まじく嘘くさい感想だから信じる必要がないよ
箱コンのグリップ部分がPS5コンより厚く大きいなんてことは絶対ないから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:28.44ID:gcU8JhCFd
コンソールのコントローラーは箱コンが最良
そしてエリコン2は至高
ずっとPS派だった俺ですらそう思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:41:01.54ID:C2xQ1mg9M
>>60
いやそれ以前にグリップ部分は箱の方が確実に分厚い
PS5は持ってないがPS4コンとXboxコンを握り比べたら一目瞭然
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:41:41.44ID:T4rbs+X20
>>17
真ん中のなんか恥ずかしいな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:47:27.51ID:kNL36JZ90
PSを中心にゲームをしているガジェット系のyoutuberで
PS系コントローラーを大量に購入している猫パンチ氏の本音が出た瞬間を聞け

https://www.youtube.com/watch?v=uVk3MBglRv4&;t=885s
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:47:44.86ID:4d/QqCutM
ファンボーイが捏造しか出来なくなってることを
よく現してるスレ
 
それだけPS5が低性能でソフトも無いってことだね
 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:46.84ID:kNL36JZ90
>>72
14分45秒あたりから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 10:50:08.70ID:kNgbvd7T0
糞箱いらねええええええええええええええええ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:18.50ID:BNSSx4x+0
>>1の言い分だとXbox series S/X向けコントローラーの「拡大画像」とDSが同じサイズだから、DSを扱えるのはバスケ選手くらいだな

まさに粗大ゴミと呼ぶに相応しいPS5
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:31.58ID:sP4QyYQ20
>>17
少しでも蓮舫を小さく見せようとDEの方で比較する優しさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:06:16.99ID:ikfFDuETr
性能では箱に勝てず
売上ではswitchに勝てず
利便性ではどっちにも勝てず
もうこういう形でケチつける以外にやれることなんもないんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:10:13.92ID:PUDGPS3N0
手が小さい人は箱コンのほうが使いにくいよ
平面的な十字キーが遠くにあるからとっさに触るときに場所が分かりにくい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:12:43.61ID:bPWv5roMp
クソ箱の角に眼を打ちつけて両眼を
失明した痴漢がいたらしいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:32.20ID:bPWv5roMp
クソ箱コントローラデカすぎて
両脚複雑骨折。下半身付随になった痴漢も
いたから気をつけろよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:15:48.31ID:kNL36JZ90
>>82
本当に箱コン触っているの?
手が小さい人こそ箱コンでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:57.88ID:PUDGPS3N0
指を遠くまで伸ばさないといけないからね
なおかつ平面的な十字キーで上下左右まで特定して押さないといけない
fpsをやってると特に箱コンの使いにくさが際立つわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:20:57.73ID:tuxwmaDvd
【悲報】PS5本体が巨大すぎて日本の住環境に合わない

こうだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:22:34.17ID:70KFD71e0
親指の付け根を支点にするんだからそもそもスティックと十字キーで遠い近いなんて無いっていう
ああ、ゴキちゃんはコントローラーひっくり返して持ってるんだっけ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:53.14ID:70KFD71e0
>>89
十字キーの真ん中窪んでるんでそんなこと一切ないんだがなエアプ乙
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:19.56ID:cWnHFsmr0
近すぎても遠すぎても使いにくいと思う。トリガーの指の位置は変えずに親指だけ伸ばしたり引っ込めたりしないといけなくなる。わかりやすい例は縦配置のjoy-conかな
結局は個人の手のサイズによるから合うのを使うしか無く、参考にするなら手のサイズも書いてもらうしかない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:28.06ID:2ru1wghb0
Xboxコントローラーは遅延が大きいからコマンドRPG専用だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:27:11.06ID:PUDGPS3N0
>>91
なんだコイツ?
コントローラー握ってから物差しで距離を測ってみろよw

両方使ってれば当然のように分かる事が何故か分からない奴らが大騒ぎしてるって不思議だなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:22.21ID:kNL36JZ90
>>89
なんでそんな嘘ばっかりつくの?
LRトリガー(L2R2)を人差し指で押し込んだ状態で
アナログスティックをグリグリ回転させてみろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:30:36.91ID:u3n99fRV0
エリコン2がどのサイトでも売り切れてるけど新機種くる?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:34:21.74ID:PUDGPS3N0
ちなみにスティックは立体的だから適当に指を伸ばしても問題ない
fpsでは十字キーは各機能に割り当てされてるから誤爆しないためピンポイントで押す必要がある
カーソル移動のために使うことはほぼない
箱コンを推してる奴らはfpsをやらないんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:21.04ID:C2xQ1mg9M
>>91
その理屈で言うと「箱コンは右スティックが上だから使いやすい」っていう箱信者の意見も否定されてしまうわけだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:03.84ID:8PmJN3NI0
1週間でトリガー壊れてスティックはドリフト始めるコントローラーなんて形以前に論外でしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:37:51.13ID:kNL36JZ90
>>99
最近PCのFPSでもパッドを使うプレイヤーそこそこいるけど
箱コンが一番選ばれている理由を合理的に説明してみろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:25.22ID:TG+dSwwrr
デュアルセンスはまだ持ったことないけど
PSコンはスティックの位置が遠い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:39.99ID:70KFD71e0
>>100
支点の位置から距離は変わらなくても(箱コン基準として)親指を力入れない自然な状態で重なるのがスティックの位置
そっから内側に力を入れて開くとやっと十字キーの位置に親指が来るんだから全然違う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:39:02.09ID:HhNRDNu+M
まとめると十字キーをメインで使うゲームは箱コン
アナログスティックをメインで使うゲームはPSコンってことだね
まあ分かりやすく特色が出てていいんでない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:39:50.48ID:C2xQ1mg9M
>>100
右じゃなくて左だった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:40:42.95ID:TG+dSwwrr
>>106
お前がWiiUのプロコンを持ったときにABXYボタンが快適に押せる位置だと認識してるならそうなんじゃないか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:42:04.70ID:C2xQ1mg9M
もうPS4もSwitchも売っちゃってPCと箱コンしか持ってないけど
モンハンワールドで十字キー使うのとかイライラするもんなあ
エリコンみたいに背面キーを標準化して欲しいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:55.28ID:70KFD71e0
箱の左スティックとPSの十字キーを中心に重ねた画像作ったぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i021234533515874311253.jpg

単純にPSの左スティックが内側すぎてスティックと十字キーの距離が遠いじゃん
スティックを右に入れる場合さらに内側に倒さないといけない、これは手が疲れるわけだわ

ってか□ボタンとBボタンの位置がほぼ一緒っていうのに衝撃を受ける
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:07.44ID:BUG5a3cYr
モンハン持ちで指が変形してる奴に箱コンは合わないんじゃねぇの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:21.31ID:kNL36JZ90
もうPSファンボーイって嘘つきしかいないのかよ
既に偽計業務妨害の領域に突っ込んでいるようなヤバイ奴もいるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:40.58ID:SkEC5L5Sa
チカン乙
デュアルセンスが日本人に合ってるとは言ってないから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:07.44ID:ElyYCROYd
初代箱からハード重ねるごとに本体もコントローラーも小さくなってんだよなw
逆にでかくなっていくハードがありまして
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:54:51.50ID:ZPWzejkk0
>>109
XSXコンよりデカイOneコンとの比較でも
PS5コンよりは明らかに小さいのか・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:46.36ID:C2xQ1mg9M
>>111
縮尺がおかしいな
縦の幅は4%未満しか差がないはずなのに
明らかに10%くらいの差がある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:56:17.97ID:kNL36JZ90
>>114
>>1
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:12.26ID:70KFD71e0
>>118
上の画像そのまま使ったせいかもしれん・・・
すまん、消しとくわ
すまんなゴキちゃんw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:52.26ID:PUDGPS3N0
十字キーを使わないゲームなら箱コンがやりやすいわ
手が小さいとスティックのポジションがベストなメリットよりも十字キーが遠くにあるデメリットを強く感じる
瞬時に十字キーを押すようなゲームでなければ気にならんが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:59:41.11ID:bPWv5roMp
箱コンって50kgあるらしいわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:23.72ID:ynbiS9gp0
>>17
さりげなく映ってるPS5の台座含めたらXSXと横幅がほとんど同じというw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:10:47.06ID:oxPUkQs3d
>>124
実際に縦置きはそうだし、横置きもフルサイズのAVアンプ設置出来るくらいのスペースは必要。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:16:24.74ID:pyhXl+Ked
デュアルセンスもでかいだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:10.20ID:tuxwmaDvd
>>129
20年後の未来から持ってきたPS5クラシックかもしれん
ゲーム20本入りの。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:12.57ID:+KQNbVphd
>>116
OneのコントローラでさえPS4のコントローラより小さいし...
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:59.38ID:K7aN7jBBd
>>17
PS5が超絶ダサいのはともかく
大きさはPS4proとの性能差を考えたらこんなものかもしれない
XSXとXSXの設計技術が凄過ぎるってだけで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:49:22.60ID:Hf0csUAr0
>>70
いや、今の比較はPS5だから関係ない
事言われてもな
PS4のコントローラーは小さいよ
>>36
見りゃ解るけど、厚さはともかくグリップが棒状で幅が狭いから
丸くて滑るから好きじゃない、PS5で箱に寄せたって事は不評なんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 13:52:47.05ID:byJ08zlx0
デュアルセンスは白っていう膨張色に丸みかかったフォルムだからデカく感じるけど
実際デカいよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:06:15.58ID:SSLIyri70
>>54
oneコンでメタルドームに変えてたけどさらにタクトスイッチにしてるんか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:20:30.30ID:NrBSiPa10
は?成人男性としては箱○コンくらいぽってりしてたほうが握りやすいと思うくらいユニセックス考慮して小さくなってるんだが今の箱コン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:23:26.44ID:+MoRoRhW0
>>144
スティックやトリガー使うゲームだと別にいいけど
音ゲーみたいなボタンゲーだと箱コンやりにくいんだよね
俺的には一番手にしっくりくるのはプロコン
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:31:17.32ID:CxS1R0CB0
まあ音ゲーをパッドでやるのはガイジだけどなw
PS版のDJMAX RESPECTも完全にオワコンだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:34:42.19ID:BNSSx4x+0
>>1は捏造と分かり切っているのに
「それでもXboxコントローラーの方がデカい」
と主張するキチガイが現れるのがPSW層
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:38:39.83ID:GGDdGb0OM
>>75
>>9
ヤツは真剣に捏造やってる
 
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:44:53.13ID:4WP4ARIw0
>>75
彼は本気なんだよ
PSユーザーはいつでも本気さ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:47:43.70ID:gWXmfI7HM
国内はSonyにも見捨てられてるのに
>>1の”国産が一番”ってのも笑いどころ
 
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:50:10.91ID:k+ODQD7lr
国内メーカーのハードはともかく国産ハードってあるのかそもそも
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:50:46.49ID:DiLDFQus0
>>145
アダプティブコントローラー使うわ
テキトーなアケコンにハーネス用意してつなげるだけだから楽ちんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:56:55.86ID:xQMHLtod0
PS5があのガワ取っ払って且つXSSサイズになったら欲しいな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:35.48ID:k+ODQD7lr
>>155
この状況だといつも通り2年後3年後にスリムを出せるかどうかも怪しいし
そう考えると箱はSS同時発売したの変な形で功を奏したな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:04:05.74ID:i3o45MQxa
>>36
実際はデュアルなんたらの方がデカいっていうねw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:25:48.12ID:dmU8olN40
箱コンは製品テストちゃんとやってんの?エリコン2の価格帯で初期不良でボタン陥没とかあり得んでしょ。

あと、カチカチキーが感触悪いし煩い。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:30:37.73ID:ki0qRAhs0
>>17
PS5がナナメ配置なのは真っ直ぐに置くと階段の段からはみ出すから。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:40:11.91ID:F6+6E/+bp
>>160
サポートが対応してくれるだろ
たしかにエリコン2の品質はよくねえが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 15:52:13.27ID:tiHYNlLS0
森澤有人 過去の作品は特に悪くないな
PS5だけなぜこうなったのか?誰かのゴリ押しのコンセプトが外せなかったのか本人が暴走しただけなのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:04.44ID:oxPUkQs3d
>>160
カチカチはしょうがないよ、入力精度向上の為にマイクロスイッチを採用したから。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:15:01.73ID:8vjlSyNk0
>>165
> PS5デザインしたやつ誰なん?過去最悪だろ
日本のスタッフ
だから駄目なんだなw

PS4以降、アメリカ法人がプレステ事業をやっているのは周知の事実だが
筐体設計だけは日本が担当している
残された最後のプライドだろうか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:17:04.20ID:ZPWzejkk0
>>155
あのガワが無いとスタンドを固定する引っ掛け部分がなくなり
縦置きも横置きもできなくなるんですよ・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:24.04ID:ux41QEUQ0
個人的には箱コンのトリガー疲れるから嫌いなんだよな
カッチリししすぎてて多用するアクションゲームはつらい
エリコンとか手がデカイ俺でもきついわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:17.16ID:2OfF+SLc0
手がデカい俺でもキツいならそれより遥かにデカいデュアルセンスは地獄だな。そりゃソニーも❌ボタン決定キメてJapanスタジオ閉じますわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:48:35.37ID:ux41QEUQ0
>>172
両方使ってキチガイ信者が想像で言うなよ
デュアルセンスはデカイけどふあのフォルムだから箱コンよりはマシ
デュアルショックが一番いいけどな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:01.48ID:Y1ClQY2p0
デュアルショックもセンスもスティックの位置があり得ないわ
めちゃくちゃやりづらい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:28.25ID:2OfF+SLc0
あのフォルム(Xboxゲームパッドパクって色変えて誤魔化す)は草
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:30.33ID:DiLDFQus0
>>160
本体開発費規模で開発してるらしいね
エリコン2の不具合は残念だが俺のエリコン1は全部快適だし
ハズレさえ引かなければいいからなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:06.83ID:PUDGPS3N0
特に十字キー右を押すときに箱コンはつらいな
これがスティックなら左からグイッと押せばいいから指の位置が全然近くてすむ
なんだかんだ言って至高の純コンはデュアルショック4なんだよなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:50.57ID:70KFD71e0
すり鉢形状で指にかかるからそんなことないんだなエアプ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:58.93ID:UHhOV8N4a
なにをどういおうが、グローバルスタンダードは箱コンなのよ
お前が使いづらいだけでごちゃごちゃ抜かすな腐れ野郎
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:28.59ID:Gzlkwt/E0
>>103
いやPCFPSのパッド勢はPS4から流れてきた奴らだからほとんどPSコンだぞ
箱コン持ってるようなPCゲーマーはそもそもパッドでFPSをしない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:28.56ID:ux41QEUQ0
PSコンつーかデュアルセンスじゃなくてショックだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:11.60ID:2OfF+SLc0
>>182
いくら喚いても現実にPCにおけるデュアルショックのシェアは誤差レベルでしかないのよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:23.11ID:ux41QEUQ0
日本人でPCでApexやってるやつとかほぼデュアルショックだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:52.87ID:6cYmTFbKd
ちょっと待ってほしい
写真をサイズを揃えればPSのコントローラーは小さいのではないだろうか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:51.68ID:LbH/UsFrF
>>138
PS4のコントローラーはXboxSXコントローラはおろかOneのコントローラより大きいぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:29.27ID:Gzlkwt/E0
>>184
最近のPCFPSの件に触れただけでそれはどうでもいいわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:19.30ID:6pEoUMcw0
使い易さは
1位箱コン
2位プロコン
3位PSコン

って感じかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:24.14ID:PUDGPS3N0
DS4がズバ抜けて上だわ
APEXでキーマウ勢を余裕でボコるgenburtenもDS4だしな
箱コンは弱い奴が使うイメージがある
やっぱり十字キーがネックで操作が遅れるんだろ

RPGは箱コンでもいいかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:31.47ID:Dxn+BFsT0
また妄想の世界に駆け出していってる……
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:23.36ID:PUDGPS3N0
はいおソース
キーマウのチーターまでブッ飛ばす猛者ね
しかもDS純コンってのがすごい

最強レベルのAIMを持ち、東京サーバーにも参加することから、日本のランクマッチではアジア超有名選手達を苦しめる。
そして、トッププレイヤーだけでなく、チートも一掃してしまう。


https://b-gamers.net/genburten/
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:55.75ID:70KFD71e0
スレタイの事もDSプレーヤーが多いって事もろくに出せないけど外国人プレーヤーが活躍してるからDSの勝ち!
もう言ってて悲しみしか感じないよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:10:29.19ID:PUDGPS3N0
わかりやすい負け惜しみあざっす!
とりあえずfpsのトップレベルになるとDS>>>箱コンってことだよ
RPGは親指疲れにくいから箱コンかな?
まぁ用途によるってことだから安心しな
別に箱コンが一方的に劣ってるわけではないよ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:26.47ID:0juF+4Bj0
PSプラットフォームでFPSやると頭が悪くなるのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:30:12.34ID:70KFD71e0
日本人に合ってるのに誰もDS使わず、FPSで使っても勝てないとゴキちゃんが証明してしまったか・・・
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:30:38.85ID:PUDGPS3N0
>>201
360時代のコントローラ未だに使ってるんやな…
RPGとかだとコントローラ壊れにくいから長持ちするよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:51.19ID:R7yBVGoI0
自分は気分で変えてるけど、ds4はジャイロあるのは利点だろうね
でも普通のアクションは、ほぼ箱丸、箱1、xssコンを使うかな

車ゲーはds4は論外で、箱1xssだけ
トリガーストロークがds4は残念だから

fpsはds4なのかな?
自分はやらんから解らない
ジャイロはpcでも使えるんだろうか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:37:23.35ID:PUDGPS3N0
>>207
最近のfpsは使用ボタン多いからね
十字キーまで各機能が割り当てされてるから箱コンはレイアウト的に不利なのよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:33.20ID:0juF+4Bj0
Rush GreeZzもエリコン使ってるしね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:37.02ID:cWnHFsmr0
世界で見たらPCユーザー多いし箱コンはMS製だから使いやすさがあるよね
日本はPC市場ってまだまだだから敢えて箱コンをCS機に繋いで使うという発想は一般人だと持たないのよね
モンハン板の周辺機器議論スレでライズに向けたコントローラーの話が出るけど箱コン使うとか勧める人居ないのよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:58.60ID:R7yBVGoI0
>>208
今両方を触ってみてちと思ったこと

箱コンは、アナログスティックから十字キーに行くのは簡単だけど、十字キーからアナログスティックに戻るときに、すこーし引っかかるな(指を持ち上げなければいけない)

ds4はその点、アナログスティックと十字キー間の移動は、どちらも変わらない感じで出来る

まぁ俺の個人的感想だけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:57.87ID:R7yBVGoI0
>>210
モンハン板だと、任天堂ハードかソニーハードしか知らない人も多そうだし、日本でのメジャータイトルで、日本での最マイナーハードのコントローラーは(知っていても)勧めないでしょうな…
結局慣れてるコントローラーが一番だし

ちなみに自分はMHW(IB無し)を箱1xで輸入版で箱コンでプレイしたけど、(一部でボタンが逆になること以外は笑)違和感無かったです
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:48.13ID:ISwdvQmsa
>>201
ゴミ捨てコンをあえて使っている情弱がこんなにも居るだなんて
信じられない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:16.84ID:6XuF3KSA0
パラッパのデカコンに対抗したのかと思ったらぜんぜんちがった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:10.90ID:J8Ma0LQ20
DS4は悪か無いんだけど箱コンよりかなり早くドリフトするようになったからあんま良い印象がない
箱1コンはアナログの皮膜が剥けるまで使い込んでた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:01.43ID:X4X3D4X60
>>205
長持ちというより
世界中の尼で売上上位のXinput中華パッドはMSドライバ流用で
steamでは360パッドorXB1パッドだと認識されるってだけの話

360パッドの生産中止が2016年だが、その後も360コピーの中華パッドは生産され続けた
今だと流石に360よりXB1だと認識されるドライバの方が中華パッドでも多いと思うけど
取扱古くて360丸パクリだろってパッドなら2021年でも360でsteamに認識されるかもしれない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:07.07ID:57VjGidF0
>>218
使ってるスティックセンサーの品質に差があるんだろう
PS4のは廉価版だったと。そしてPS5コンはPS4コンよりさらに壊れるのが早い=さらにコストけちった
ってことかと
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 23:49:41.18ID:gsqZHMhD0
アナログスティックに真面目すぎるロケットリーグ勢の検証と真逆なのがゲハっぽい

FIXED Ultimate Controller Comparison | Input lag, etc. (PS5, PS4, Xbox SX/Elite 2/One, eSwap Pro)
https://youtu.be/ahsO5bhBUtk?t=1010
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:28.80ID:PIS4D4ra0
PS5って名前やめね?
ウォールマリアの方がしっくりくるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 06:53:56.54ID:7lKMLrrr0
>>1
パッドの大きさがwww
同じ大きさに拡大したら実際のPS5本体のでかさがすぐわかる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 07:22:55.26ID:KxMSfJ+dp
>>221
DS4はポーリングレートを1000Hzにオーバークロックする方が遅延少ないのか
マウスコンバーターにもDS4を1000Hzにする機能あるよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 08:30:19.07ID:bBdvAEo6p
>>10
なんだろう
サイコガンダム思い出した
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 13:49:47.69ID:h2CEl3/Da
箱コンの品質今直ってんの?それともスティックが最初からニュートラルにならないのって仕様なの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 16:57:05.35ID:vXAF1+/H0
有線360コンはケーブル断線だけがネックだった
サイドワインダー時代は高いだけで微妙なのも多かったけど360からは最高のコントローラーを生み出すメーカーになった

DSみたいのは使いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況