X



国内1800万にサードが集まらない理由と国内100万以下にAAAサードが確約してる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:26.63ID:UQYZ/74WM
ゴキ豚®5はどんどんハブられてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:15:17.60ID:ghFeF8ela
どこに集まってるの?
まあAAAなんか需要がないからなくても問題ないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:16:24.21ID:ghFeF8ela
現実

2020年
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
Switch 96.9%  4,206,150  新作18本
PS4   *3.0%  *131,306  新作*9本
PS5   *0.1%  ***2,861  新作*1本

AAA(笑)なんか価値なんかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:28.37ID:GWVkam7I0
FF16が怖いんだろうな豚は
見えないように必死に目を閉ざしてる姿が哀れすぎて何も言えねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:38.64ID:0cGPBCiY0
今後はどんなプラットフォームのゲームも作っていいんだって嬉しそうにしてるね。泥舟から逃げ出せて良かったね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:38.83ID:4H1iuGP+0
>>10
PS3はFF13、PS4はFF15と7R、PS5はFF16ってか
もうハード名をFFに変えちまえよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:22:16.53ID:NwUX582E0
>>10
おやおや勇ましいことで
まずはバイオ8からだな
どんな数字が出ても目を背けるなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:21.95ID:UQYZ/74WM
もうFFて老人しかやらないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:45.34ID:846otLila
サードが集まってないのは
41 名無しさん必死だな sage 2021/03/12(金) 11:11:16.39 ID:pVirTj0eM
今週のランクインソフトメーカー

switch
任天堂、マーベラス、KONAMI、スクエニ、ポケモン、日本マイクロソフト、バンナム、テヨンジャパン、コエテク、イマジニア
PS4
バンナム、コエテク、スクエニ
PS5
セガ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:02.82ID:Fl48p4oW0
>>9
去年PS4に5足しても年間ソフト500万弱で今年Switchがもう420万本
月末MHR出たらもう3月のうちにSwitch去年のPSWのソフト総販売数余裕で抜いてるんじゃない
今年に至ってはお話にならないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:29:26.23ID:V1hiHftc0
ずーっと右肩下がりのFF16が最期の希望の時点で終わってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:31:00.89ID:1wJey6W40
業界が客に殺される日が来たのに傀儡創作のFFが旗印のままかよ
いつまでブレイブリーが妥協だと思ってんだ、汚れた冠と老いた数字で何をやり直せるよ
時代の変化のなかにも一貫性からの信頼を守れることで桃鉄250万本にたどり着けるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:31:55.65ID:72Gjg1n20
争ってるのは全ての娯楽であり時間の奪い合い
サードが一番てっとりばやくアピールできるのはグラフィック位しかないので常に最先端風を装うしかない
単純にFF16をPS5とスイッチどちらでやりたいか考えればいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:34:36.94ID:V1hiHftc0
> サードが一番てっとりばやくアピールできるのはグラフィック位しかない
マイクラや桃鉄が売れてるのでそれももう時代遅れよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:01.00ID:ghFeF8ela
ミリオン未達間違いなしのFF16にしか頼れないのが終わってるな
しかもいつ出るかわからんしw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:37:03.14ID:1wJey6W40
クオリティ()がコンセプトだなんてまさに何と題してもいい最低の脳死だろうが
新作のジャケットを灰色にしか出来ないくせに、よく美辞麗句でいつまでも通せると思ったよな
アタリショックっていうんだよ、それで商品が成立するという驕りがズタズタにされた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:37:46.19ID:x9WfbGulp
新ハード出したのにジャパンスタジオ閉鎖とかマジで昔の箱化してるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:38:42.95ID:6yBhPabT0
>>20
スマホゲーの限界を超えるグラとか言われてもやる気起きないように、今はもうその発想が時代遅れ
見た目がスゴそうではなく、内容が楽しそうって思わせないとゲームをやってもらえない時代だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:40:48.44ID:WyNzcM44a
FF16をみんな遊びたいと思ってるあたりがもうジジイ丸出しなんだよ。
もうなんの神通力もないただの懐古ブランドでしかないぞFFは。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:12.87ID:MZY5FvgLa
逆に言えば

スペックに頼らないとAAAひとつ作れないと言う
サードメーカーの技術力の無さが露呈しただけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:35.21ID:4GUTlnwDa
よくわからんが龍が如く7がステイ豚の言うAAAってことでいい?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:46:46.45ID:UOgyL2ZM0
俺にはswitchの方にサードが集まってるように見えるけど
ステイ豚には何が見えてるんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:56.87ID:V1hiHftc0
AAAは基本自称なのよね
金と時間をかけたことが売りのゲーム
結果面白いゲームになってればいいんだけど
残念な内容だと待たされたユーザーの印象も悪くなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:58.68ID:zPnoCOMtp
国内だけならDQがまだ売れるんだろうけどハード台数主義やからなぁ
社長がマルチでゴリ押すかもしれんが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:18.22ID:1wJey6W40
ゲーム目的を作品タイトルにそのまま据える姿勢づくりが欲しい内容重視時代
アーティスト()業界はオワったのに、妥協の浅野信仰だのといつまでも老害セリフ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:00:40.66ID:zxt/DcGMM
PSにサードが集まってるなら昨今のスイッチ無双はなんなんだ
あっサードがどうこう以前にソフト買わないもんな
ステイ豚は😅
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:49.20ID:LvqwctMya
FF16で怖がってクレクレwwwwww
3000万本売ってから言えやハゲwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:51.07ID:fR+zQ4hzd
そりゃAAAを無理に出したら低ペックスみたいな出来になってユーザーから袋叩きだしハードがどんだけ売れようが出せないソフトは出せないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 14:12:37.56ID:7ZC7N9UM0
任天堂のゲームやる為にswitch買ったのに
しょぼいサードは元からいらん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:39.64ID:Qmg/B1Lu0
>>10
豚®︎はPS5持ってるんだよな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:43.90ID:d3J3CqB00
FFなんてもう洋ゲと同じ存在だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況