X



■■速報@ゲーハー板 ver.55941■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW 199b-Rlrq [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:08.73ID:zkwyuIww0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55940■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615887409/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW 2574-xM1K [114.171.50.153])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:40.76ID:K8xgcIHO0
【ステマ】ええっ!?ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)各店で、「ドリンク全サイズ100円」キャンペーンが3月17日〜3月30日に開催されます(一部の店鋪をのぞく)。だって!?
「ドリンク全サイズ100円」キャンペーン期間中は、ドリンク全サイズ(S・M・L)が1個100円(税込)で、いくつでも購入できます。今回は、ホットドリンクの「挽きたてリッチコーヒー」「挽きたてアメリカンコーヒー」も対象。ハイクオリティな“ブラジル最高等級豆”を100%使った、チキンにもぴったりなコーヒーとなっています。なんだって!今から楽しみだね!【 ˘ω˘】
0006名無しさん必死だな (スッップ Sd03-2u9m [49.98.146.106])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:10.56ID:bVZmQr31d
改造コード使った事言ったら 
意外と好きにしろとか優しい奴ばかりやな
こいつらも使ってんだろうけどマルチが楽しみや
【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611533398/
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:21.08ID:2rwU3W0P0
ちんぽー(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.207.2])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:37.53ID:KQyFvg31p
エクストリーム改造ツール対策回避
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-lbio [101.128.181.243])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:39.60ID:lGnhKUPo0
https://twitter.com/CityYamaneko/status/1371774495283761158?s=19
都会派の山猫はまだone X@CityYamaneko
セガを買収したら、その他の買収は置いといて、スクエニを食って始末して欲しい…😢
スクエニ買収して任天堂には供給しておけば、優良ゲーマーのヘイトを溜めずにソニーを潰せる。日本市場番長を買収してシェアを伸ばすのは、XBOX覇権奪取の象徴にもなる。
だから、お願い😻
https://i.imgur.com/0wwKvjG.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:45.11ID:2rwU3W0P0
最近お昼がマンネリ化してつまらない(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.207.2])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:29.60ID:KQyFvg31p
>>14
ここで前読んだのは
邦画は現場監督が偉過ぎて
演出家が現場監督に負けるらしいで
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:08:58.13ID:2rwU3W0P0
映画バイオ1はたしかに面白かったので
映画モンハン1作目も面白いはずでしょう(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 7da1-gMCy [14.3.75.195])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:08.69ID:S7D6zWM+0
なるほどね(´・ω・`)

■タキオンとは?

常に超光速(光より早い速度)で運動する粒子。
特殊相対性理論では、タキオンは空間的な四元運動量および虚数の固有時を持つ粒子である。
タキオンはエネルギー−運動量グラフの空間的な領域に制限され、光速以下の速度で運動することができない。

タキオンに対して、静止質量0で真空中を光速で運動する粒子をルクソン、正の実数の静止質量を持ち(マッシヴであり)
どんなに加速しても真空中の光速には達しない粒子をターディオンと呼ぶ。

ターディオンはどんなに加速しても光速を越えることはないが、
タキオンはどんなに減速しても常に超光速であり光速以下になることはない。
また、ターディオンがエネルギーを与えれば与えるほど加速していくのに対して、タキオンはエネルギーを失えば失うほど加速していく。
タキオンのエネルギーと運動量は測定可能な物理量なので実数であることが期待されるが、
上の性質を持つならば、その静止質量および固有時は虚数となる。
0047名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.207.2])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:42.80ID:KQyFvg31p
>>35
ただの仮想粒子のくせに!
0056名無しさん必死だな (スプッッ Sda9-+3ps [110.163.216.97])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:38.26ID:Fz/PER/cd
日本企業のプライドを棄てアメリカ大企業に買収されて欲しいとか正気とは思えんな
買収される企業の社員は精神的にズタボロになっちまうゃ
って箱信者って常にアメリカ一番かよ(’・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:42.46ID:2rwU3W0P0
宇宙が舞台のRPGやりてぇなぁ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-iQ33 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:52.08ID:A5aPZuq30
>>39
でえしょうぶだ
全部ミノフスキー粒子理論でなんとかなる(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp49-yXjj [126.35.207.2])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:46.88ID:KQyFvg31p
>>39
ライトセイバーをライトサーベルって翻訳して
ファンの怒りを買った戸田奈津子の話題か?!
0069名無しさん必死だな (スププ Sd03-qRWu [49.98.43.85])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:14:02.41ID:BhWyhR8md
刀術を習おうと思うんだけど
日本の刀術の流派って尋常じゃないくらいあるじゃん?
ちょっとお前等のオススメの流派教えて
どの流派が1番強いの?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:16.16ID:2rwU3W0P0
十本刀って人数多くしすぎたね
なんか半分ぐらい弱かった(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-iQ33 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:45.05ID:A5aPZuq30
>>69
二天一流いこうぜ
宮本武蔵だぜ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:45.21ID:2rwU3W0P0
伊勢谷って何したんだっけ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:28.45ID:PoOtlg780
>>18
精神病院いってほしい
0101名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-OUNG [126.166.237.137])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:02.34ID:J4wdrzJ8r
>>18
なんだかんだチカニシもMSや任天堂が最も日本市場をコケにしまくってる現実感じ取ってるんだなww
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:21.34ID:2rwU3W0P0
そうかシャブや(´・ω・`)

翔んで埼玉も再放送無理か
主人公はやらないけど細かい役多い俳優だったな(´・ω・`)
0104秋葉系マスター隆  ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイW e3a7-i/zT [125.193.46.177])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:37.21ID:jIK0EEd80
最近あったいいことは
ゲームが面白くなってきたことかな。FF11とかスト5(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-OUNG [126.166.237.137])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:21:56.64ID:J4wdrzJ8r
>>77
そのままXSXやTwitterの隔離病棟にブチ込んでおこう
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:00.77ID:e1Od9FcH0
うーうー

タバコ吸いたい(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:38.24ID:PoOtlg780
お人形遊びでニチャアするのほんとやめてほしい
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:22.24ID:2rwU3W0P0
ライバルは必要だよ
ただ箱の頑張りって買収と次元独占だから
あんま良いとは思わんけど(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (スッップ Sd03-3WYb [49.98.217.227])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:18.61ID:FFxFwMMHd
>>110
プルームテックにしよう(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-tfh1 [60.70.123.14])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:42.46ID:a1T9rPYl0
ソフト揃ってきた?和ゲーがもっと欲しいよね
https://i.imgur.com/lk01HuS.jpg
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-iQ33 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:17.43ID:A5aPZuq30
>>122
ハイパーネオジオ64というプラットフォーム作ってやってたからね
1作ダメだったからと言って捨てることはできなかった(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:11.26ID:e1Od9FcH0
>>137
めちゃくちゃ近い親戚(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:13.25ID:W8PIovdh0
PS5は今は苦しいけどいつかは報われる日が来るさ
PS3なんて発売から3年は地獄だったしw
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:09.57ID:e1Od9FcH0
PS5は来年FF16出るあたりで小型化して、そこからでしょうね本番は(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-gMCy [36.11.224.175])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:12.93ID:Ih6y+4y/M
全員やって欲しい。最低でも5万人以上居るみたいだけど(´・ω・`)

>持続化給付金をだまし取ったとされる大学生の男の裁判で、検察側は懲役2年6カ月を求刑しました。
>詐欺の罪に問われているのは、逮捕当時、千葉県我孫子市の大学生だった藤崎孝介被告(22)です。
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:41.82ID:W8PIovdh0
>>142
疲れているなら怪我する危険がある
寝たほうがいいよ
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:02.49ID:PoOtlg780
任天堂は表向きは煌びやかだけど裏の闇がすごい
ソニーは飾るのはヘタだが無骨にやってる
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW ddfd-RmnF [222.229.15.145])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:49.91ID:oUpj1omf0
>>20
大金はたいて実験に必要な機材買って「やっとこれで平面だと証明出来る!」と意気揚々だったのに逆に球体だと証明しちゃってoh…てなった所マジ最高(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (スッップ Sd03-3WYb [49.98.217.227])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:02.07ID:FFxFwMMHd
>>153
ポケモンのサトシは?(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:38.60ID:e1Od9FcH0
今小学生って40代の半分の人口しかいないのに自殺過去最多って
もはや滅びの運命みたいでカッコイイ(´・ω・`)
0185秋葉系マスター隆  ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイW e3a7-i/zT [125.193.46.177])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:36.31ID:jIK0EEd80
10年以上使ってるダイソーの爪切りで手と足のツメ切った(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (スッップ Sd03-3WYb [49.98.217.227])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:07.46ID:FFxFwMMHd
>>183
原因はなんだろうね(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:16.36ID:W8PIovdh0
>>171
コロナでテレワークが世界中で流行ったのでそのやり取りを中国傍受
その大量のデータの解析に必要な半導体チップを中国とズブズブな台湾TSMCが大量に供給
それにより世界中がチップ不足に陥りPS5増産できなくなった

よって武漢肺炎騒ぎかなかったらPS5はもっと売れていたであろう
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-iQ33 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:44.68ID:A5aPZuq30
>>190
Cルートだと思った?
Nルートだよ!(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:05.83ID:PoOtlg780
>>166
まともに遊ぶのに余計な出費迫られるって最悪よね
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW ab07-iQ33 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:05.65ID:A5aPZuq30
>>195
皆が求めてるのはファル学3期なんだよなあ(´・ω・`)ゴーファイ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:15.23ID:W8PIovdh0
>>202
表向きの批判するだけでトランプがやった制裁をどんどん解除していってるね
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:00.32ID:e1Od9FcH0
中国のスパイ送りまくって他国の機関乗っ取るやつ
実は結構好きです(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 7df3-BJVq [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:44.37ID:lsoxEOXr0
任天堂ハードとセガソフトは水と油
明後日の方に向けて出してるんだから打ち切りにもなるわ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:40.37ID:PoOtlg780
>>227
パーティーゲーとキッズゲー以外全部油だろうな
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:53.77ID:W8PIovdh0
ゲームアニメと言えば去年のねぷねぷアニメは酷かったな
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:50.18ID:e1Od9FcH0
MXで武者ガンダムのアニメやってる(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:31.51ID:e1Od9FcH0
ゲームの話しろってやつ
ゲームが全然出てないことすら知らなそう(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d0b-3WYb [182.21.45.250])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:16.07ID:W8PIovdh0
>>274
中国は年金制度なんて無いからどう成るのか不安しかない
中国国民なんて述べ一億人は殺してきているのが中国共産党ですから
0286名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-/P9Y [36.11.229.79])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:00:57.82ID:qrg1eSPTM
中国で無職転生が1億再生とかされてるらしいですね(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:16.94ID:PoOtlg780
中国って人類のタブーに挑戦できる国でもあるよな
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-3WYb [153.232.234.30])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:32.23ID:SUmw85800
>>287
おっ!!(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ f528-IMun [128.28.144.43])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:59.81ID:s174ru7R0
箱がPS5以上に売れてないので安心感はある(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:04:09.10ID:PoOtlg780
>>293
>>287見てもそう思いますぅ?
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ f528-R6RZ [128.28.178.51])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:35.21ID:1Qxv/qCM0
生まれる前から死んでるのにPS4ロンチ以上の数を生産してなお需要が追いつかないのか(´・ω・`)
視野角狭いのに無理すんなよ、ニシくん
いくら見えてないからって存在しないわけないだろww
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:39.20ID:e1Od9FcH0
大垣ってメガネより声がダメな気がするな(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b0-Cr1e [122.16.99.45])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:07:44.72ID:J8Hq/cWZ0
>>287
全機種じゃないぞ、stadiaがない(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW 2558-9B+b [114.165.232.9])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:31.46ID:2rwU3W0P0
一度でいいから可愛い男の娘をリアルで見たかった(´・ω・`)
0315もぐ(-///ω')9 ◆HnULXIcAFI (ササクッテロレ Sp49-jAFD [126.245.224.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:03.01ID:QD7vzHiKp
このまま転売が跋扈する状況が長引くと,ソフトウェアやPS Plusの会員数に影響がでてくるとエース経済研究所では考えている。ソニー側はPS4コミュニティを維持することで対応したいとしているが,PS4の供給を絞っていてハード販売が低迷するなか,できるかどうかは未知数だろう。

一つ言えることは,すでに一部のゲームソフトメーカーから決算説明会で国内のハイエンドゲーム市場は来期も厳しいと明言する動きがでていることである。そのため,国内での開発を減らすとしており,ゲーム開発者はSIE上層部の意向に影響を受けそうな状況にある。

現在のゲーム開発の人件費はゲームソフトが売れるかどうかよりも,開発難度に依存しており,開発者は高性能ゲーム機での開発を好む。開発難度の高いゲーム機で開発した実績こそが,自身の給料を高める手段だからだ。その機会が減ることは,日本のゲーム産業の長期的な成長に大きな影響を与える可能性があるのではないだろうか。

ソニーからは,プラットフォーマーとしての責任を果たす姿勢が見えづらいだけに,2020年代の半ばから後半にかけていろいろな問題を引き起こしそうで私は憂慮している。この予測が単なる杞憂で終わることに期待したい。
0317ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 0db0-IMun [124.100.105.89])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:25.29ID:UGcbbyS60
箱のゲームパス月1100円は高いな
500円なら放置出来る値段だが1100円だと新作出るまで切るわ
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:09.95ID:PoOtlg780
おまえらたまにはぷちのレスに真剣に向き合ってやれよ
ちゃんとゲハトークしてるんだからさ
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b0-Cr1e [122.16.99.45])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:17:42.27ID:J8Hq/cWZ0
ぷちが物申してるぞ(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:39.27ID:PoOtlg780
>>338
俺が現役のころはこういう看板なんて無かったな
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-3WYb [153.232.234.30])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:39.53ID:SUmw85800
そうだよな(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:27:42.36ID:PoOtlg780
>>350
純粋にPS5に対応させれば解放されるってことけ
https://youtu.be/_SITC1Sv__s?t=97
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:33.02ID:PoOtlg780
>>368
問題はその手間にかかるコストや時間かな
どのタイトルでも当たり前のようにとはいかなそうだし
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ d5da-TUx+ [112.71.46.207])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:41.24ID:mmq67bBZ0
コナミデジタルエンタテインメントは7月15日、Googleが提供するクラウドゲーミングサービス「Stadia」への参入を発表。
提供タイトル第一弾として、『ボンバーマン』シリーズの最新作『SUPER BOMBERMAN R ONLINE』を今秋配信開始する

これか
Stadiaちゃん…(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:37:15.01ID:k1Vgj9b30
ボンバーガールってPCでベータやってたんじゃないの?(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:46.37ID:e1Od9FcH0
ゲーム以外の趣味教えてくれ

一人で出来るやつな(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:51.28ID:RHgB39MU0
速報ボンバーマン部〜(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:26.49ID:k1Vgj9b30
>>387
パチンコ(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-Oz5N [27.94.242.217])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:29.88ID:lJMT58Hn0
最大64人同時対戦可能『スーパーボンバーマンR オンライン』PS5/PS4/XSX|S/XB1/Switch/Steamで2021年配信決定
コナミは、シリーズ最新作『スーパーボンバーマンR オンライン』を2021年に基本プレイ無料で配信すると発表しました。対応プラットフォームはPS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox One/Switch/Steamです。

おなじみのモードに加えて、最大64人で同時対戦が楽しめる「バトル64」モードを搭載。クロスプラットフォームプレイ対応により、ハードウェアの垣根を越えて世界中のプレイヤーと対戦可能です。
また、キャラクターコスチュームの着せ替えや、ボムのカスタマイズで様々な爆風演出を可能にするなど、見た目でも個性を発揮できる新たな要素も用意されています。

なお、前作『スーパーボンバーマンR』の世界累計販売本数が200万本を突破。これを記念したキャンペーンを実施予定とのことです。
https://pbs.twimg.com/media/Ewm49OaXEAYfssR.jpg

64人クロスプラットフォームボンバーマンまじやがwww(´・ω・`)9m
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-lbio [101.128.181.243])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:57.32ID:lGnhKUPo0
800 名無しさん必死だな sage 2021/03/16(火) 23:38:08.24 ID:Pyc8K4HM0
そもそも日本でのPS5の供給絞っている時点で日本市場軽視しているのは一目瞭然じゃないか
○ボタンとXボタンの仕様も変えたし、きっと日本ゲーマーは要らんのだよ
逆にMSは日本市場に力を入れ始めたようだしXboxに切り替えていけば良い
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:40:31.77ID:k1Vgj9b30
スタディアってそもそもサービス開始してたの?ってかまだあるの?(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:28.66ID:RHgB39MU0
箱って2月のNPDで唯一言及されてない空気なハードだぞチカ君(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:51.78ID:k1Vgj9b30
ウマ娘、いろいろ育成論なんて見てたら、まともなウマ娘作れなくなってきた(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:58.53ID:PoOtlg780
>>408
64人対戦できるようになった
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW cb28-pJvK [1.33.238.249])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:00.59ID:NA5sgch40
セブンにUFO焼きそばパン売ってたから喜んで買ったが、これ前よりパン大きくして麺少なくなってソースも少なくしてるやんけ!

なにが「ソースが濃くなりました」だよ、濃くしたかもしれんがソース量あきらかに減らしてるやん

セブンのこと嫌いじゃないけど、こんなん続けてたら信用なくすでしかしほんま
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b0-Cr1e [122.16.99.45])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:20.28ID:J8Hq/cWZ0
64人ボンバーマンって聞くとおもしろそうだけど、コナミの基本無料って地雷感あるな(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:30.94ID:iNzaSfT90
(´・ω・`)無料版だとプライベート対戦ができない

スーパーボンバーマンR オンライン プレミアムパック
プレミアムパックを購入すると、ボンバーマン8兄弟に加え、
様々な能力を使えるキャラクター14体が使用可能になります。また、プライベート対戦ルームの作成が可能になります。
・シモンベルモントボンバー
・ピラミッドヘッドボンバー
・雷電ボンバー
・アルカードボンバー
・ビックバイパーボンバー
・ビルボンバー
・ランスボンバー
・ネイキッドスネークボンバー
・リヒターボンバー
・バブルヘッドナースボンバー
・トマト姫ボンバー
・ミミボンバー
・ニャミボンバー
・ロビー君ボンバー
0431名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-5Lpg [36.11.225.211])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:36.60ID:I8hez/uuM
わかりみが深い(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bee-H41z [111.97.184.2])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:39.06ID:IzAFkCaB0
格ゲーのキャラ追加有料死ぬほど嫌いって言ったらじゃあ毎回フルプライス出させるのかよとか噛み付いてくる奴いるけどそうじゃねえだろ
ゲーム本体8000キャラ4体追加で4000円なら持ってる人なら4000円追加で済むけど新規で買って揃えると12000かかる
僕ならキャラ追加の時点で全キャラ入り4000で出すね
まあそうすると初期に買う人少なくなりそうだけども(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:52:04.76ID:RHgB39MU0
ラスアス2一通り最後までやって何を感じるかやろ、クリア途中で他人に聞くようなゲームじゃない(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:52:11.76ID:iNzaSfT90
ドラゴンボールゼノバース2なんてまだまだDLCが出るからな(´・ω・`)全部揃えたら何万円するのやら
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:56:37.28ID:RHgB39MU0
テレ朝チャンネルでおぼっちゃまくんやってるけど今見てもオモロイよ(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-GVmM [60.105.132.225])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:57:17.55ID:0sJyU18o0
>>463
傷付くエリーを見てられなくて戦いを止めさせたくなるという点では良かったな
まあその意図を汲み取ったうえでもやっぱ長いしストーリーは微妙だと思うの(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:09.78ID:Tt37Maqq0
>>478
もう一度エヴァ見よう(´・ω・`)ニッコリ
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:15.12ID:C4zAza7s0
そういや英孝ちゃんラスアス実況始めたけどクリア後2もやるとしてジョエルがやられるところ耐えれるんだろうか?(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:27.21ID:foTLB2r90
>>446
こういうやつに限ってコロナ患者見たら全力で逃げそう
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:02:34.92ID:foTLB2r90
>>487
飲食店の客が突然味が分からないって言い出したらどうするよ
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 43ee-17Ao [133.204.133.224])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:02:48.01ID:SqGA0QZk0
「復讐してやる!」だったのが農場から「復讐しないと前に進めない…」ってなったのが
人間ドラマというよりも生の人間を描いてる感じで好きだったな
全体を通してみんな善にも悪にもなれない、心に矛盾やブレを抱えた存在のままってのが好き(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:04:55.45ID:Ru4O4+3H0
うちのビル毎週コロナでてるけど仕事とまったときない(´・ω・`)
同じビルでもよそのフロアで起きただけなんで関係ないないんだよなぁ
んで消毒は明日やりまぁすとか掲示板に書いてあんの。マジ舐めプよ
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 43ee-17Ao [133.204.133.224])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:06:00.65ID:SqGA0QZk0
精神科に行くなら出来るだけデカい病院にしろ大学病院が一番オススメだ
小さいクリニック〜半端なとこに行くとマジで薬漬けにしようとしてくる
昔それで涎垂らしながら寝たきりになって死を予感した。今は信頼出来る医者見つけて三種類の服用だけで済んでる(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:06:50.62ID:C4zAza7s0
広瀬すず番宣で出まくってるけど時代設定が昔のドラマだから髪型が可愛くないのあれやね(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:09:11.20ID:foTLB2r90
>>521
逆だわ転売屋という悪魔の手から逃れられた非被災者な
0536名無しさん必死だな (スッップ Sd03-dnS5 [49.98.139.73])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:42.08ID:9nxP+5LFd
最近は中国が韓国みたいな起源泥棒ばっかやってんね(´・ω・`)


韓国ドラマ「ヴィンチェンツォ」に中国製ビビンバ登場で、韓国視聴者の精神崩壊「ビビンバまで…」―中国紙

中国紙・環球時報は16日、韓国ドラマに登場した「ビビンバ」が韓国の視聴者の精神を崩壊させていると報じた。

記事によると、韓国で14日夜に放送されたドラマ「ヴィンチェンツォ」第8話で、チョン・ヨビンが演じるホン・チャヨンが
ソン・ジュンギ演じるヴィンチェンツォ・カサノに中国メーカーの加熱式ビビンバを手渡して
「面白いものを見る時は、おいしいものを食べなきゃ」と語りかける場面が、韓国の視聴者の強い不満を呼び起こした。

視聴者からは「韓国の伝統食品のビビンバが中国製品として登場するのは不愉快」「韓流スターは中国のビビンバを食べないといけないとでもいうのか?」
「麻辣湯を食べてくれた方がマシ」といった声のほか、最近、中国との間に起源論争が続いていることを背景に、
「中国は韓服やキムチ、アリランなどをみんな自国の伝統文化と言い張っている。今度はビビンバにまで手を出してきたのでは?」と懸念する声も上がったという。

また、「カネを取るのか、国を取るのか」と制作会社に不満をにじませる視聴者も。
映画やドラマの中の小道具として商品や企業を宣伝することを「プロダクトプレイスメント」と呼ぶが、韓国・聯合ニュースによると、
同ドラマの制作会社は「韓国のドラマ市場の縮小が続く中、制作費を確保するためにプロダクトプレイスメントを活用するのは避けられない選択だ」と説明しているという。

https://www.recordchina.co.jp/b873542-s25-c70-d0052.html
0537名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-JjVd [36.11.224.163])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:57.61ID:MADnhzSLM
Apex、PC版の映像でSwitch版のCMやってる(´;ω;`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW ad25-YW5d [118.16.144.46])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:15:20.34ID:ZZ29aJfa0
座右の銘が決まりました(´・ω・`)

『失敗しても死ぬわけではない』
『やれるだけパーッとやろ?』
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:03.63ID:foTLB2r90
鬱に一番効くのは大金なんだろうな
10億渡せばほぼ全員完治するだろ
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-Oz5N [27.94.242.217])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:29.60ID:hzsux0TT0
ニーア オートマタやOCTOPATH TRAVELER、Genesis Noirを含む新作の「Xbox Game Pass」解禁スケジュールがアナウンス
■ 本日

Undertale (Cloud、コンソール、PC)

■ 3月18日

Empire of Sin (Cloud、コンソール、PC)
Nier: Automata (PC)
Star Wars: Squadrons (コンソール)
Torchlight III (PC)

■ 3月25日

Genesis Noir (コンソール、PC)
Octopath Traveler (コンソール、PC)
Pillars of Eternity II: Deadfire – Ultimate Edition (PC)
Supraland (PC)
Yakuza 6: The Song of Life (Cloud、コンソール、PC)

■ 3月30日

Narita Boy (Cloud、コンソール、PC)

■ 4月1日

Outriders (Cloud、コンソール)
https://doope.jp/2021/03114017.html

ゲーパス(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW ad25-YW5d [118.16.144.46])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:40.55ID:ZZ29aJfa0
若狭ってなんだ?!(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:17:03.91ID:C4zAza7s0
つかジジババも自粛しないで昼間カラオケとか行って感染広げてるんだってな、誰のために皆自粛してると思ってんだよ(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-JjVd [36.11.224.163])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:17:10.42ID:MADnhzSLM
>>544
任天堂がクソグラだと認めている…?(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 35d3-6NWR [160.86.128.36])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:19:53.63ID:5WzHQizQ0
https://www.videogameschronicle.com/news/sucker-punch-discusses-ghost-of-tsushimas-approach-to-cultural-authenticity/
GDCカンファのツシマの話が泣ける(´・ω・`)
サッカーパンチが最初に売り込んだのがyosp
すぐにソニーの日本チームもゲームに参加してくれました

私が気に入っているディテールのひとつは、
日本のチームがこのプロジェクトに非常に熱心で、ゲームに出てくるすべての漢字について、
その漢字が13世紀に実際に存在していたことを確認したことです

Jスタ漢字調べてた(´;ω;`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d1e-3jL3 [124.84.84.51])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:21:32.74ID:D5ImQ0Td0
半欝にかかったとき、銀行から100万円封筒に入れて引き落としてきた事あったけど(´・ω・`)
1万も使わなかったね。使えなかったと言い換えた方が良いかな?何も楽しめないし行動力が限りなく0にされる
(´・ω・`) アウアウアーって、上の空で無気力人間 ペルソナ3ですよ。影時間に襲われたような感じ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-FiQK [126.124.154.98])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:47.50ID:WxF6Cktl0
失敗しても死にはしないっていうけど
死んだ方がマシなんだよなあ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:08.34ID:foTLB2r90
>>575
PS3の失敗原因はハード価格設定と開発難度だったから
両方問題ないPS5なら大丈夫でしょ
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW 75ee-Z6sw [106.165.57.210])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:24.95ID:0n+sjDHw0
ジムはMS見習ってPCにファースト出し始める有能やぞ(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-JjVd [36.11.224.163])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:26:13.73ID:MADnhzSLM
ボンバーマンはSwitchでも劣化少なそうね(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:26.37ID:C4zAza7s0
ゼニマックス買収に7800億使うくらいだからゲーパス攻勢にも膨大な金使ってるんだろうな(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:29:35.95ID:mNrIiaDRd
怖いもの見たさでSwitch版のAPEXやったが
こりゃきついわ
他機種なら視野確認できるとこができないでやられる
これよく公式は黙ってたな(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:31:36.12ID:mNrIiaDRd
>>610
入るにしても普通はPCやろ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (スッップ Sd03-kHSQ [49.98.162.205])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:31:39.08ID:HYYwDh+fd
今まで何もしなくても独占になってた和ゲーがマルチになってんのよ
龍が如くもドラクエも箱に出始めてオクトラまで箱に展開してんの
ソニーも買収したりスタジオ増やしてんならまだ安心できるけどそうじゃないしやってることはJスタ縮小
ファーストPC版も進めてて不安要素が多すぎる(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:33:10.40ID:mNrIiaDRd
>>617
?龍とか大分前からPCマルチやん
ドラクエも(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-Gcn2 [36.11.229.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:33:10.65ID:v880UTw9M
>>606
俺の先輩でリストラと離婚から重度の鬱になって強めの薬を5種類のまされてて3年たたないぐらいで練炭の自殺未遂やらかしたことあってさ
世話になった人だからほっとけなくて俺の通ってるジムに無理やりに連れてって週3で筋トレさせてたんだけど半年もしないで常人に戻ったのよ(´・ω・`)
薬も2ヶ月目でやめさせたけど最初の2週間ぐらいはかなりキツそうだったな
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:23.98ID:foTLB2r90
>>617
利益をなるべく増やす狙いがそんなにおかしいかねぇ
0635名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:36:46.57ID:mNrIiaDRd
モンハンワールドも普通にマルチだった訳で
なぜかその時はニシもPS独占みたいな叩きかたしたけど
それでなんか変わったのかと
なんで今さら騒ぎ出したんやろ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW d581-AAK5 [122.251.110.228])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:01.91ID:mvnVzsp+0
ニシクンさあ、オクトパスでPS煽るの無理がありすぎるぞw(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 6543-umUw [210.143.90.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:13.71ID:3XQX7kwe0
隆ちゃんと働いてるのか、凄いじゃん
0645名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:38:46.19ID:mNrIiaDRd
鬱は大金で解決できる✕
金で解決できるものが起因の鬱が解決できる○

だけやな
人間関係、仕事、将来の不安て解決できる可能性高いんだから
そりゃそうやろ(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:39:24.86ID:C4zAza7s0
サードが収益の最大化を図るのは当たり前やろ、
昔と違って技術的にも今はマルチにしやすくなってるだろうし(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b25-AzVi [153.144.199.110])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:42:08.03ID:jsaQfdaj0
>>628
価値の無いゲームか古いゲームしかないからね(´・ω・`)
ゲームは現在進行系で開発費も価格も売り上げも増加傾向だから魅力的なタイトルをサブスクで出すのは現段階では無理なのよ
0665名無しさん必死だな (スププ Sd03-qRWu [49.98.43.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:44:27.50ID:PS0sYPbad
デトロイト終わったからデススト始めたけど
なんだよクオリティは和ゲーも洋ゲーに全然負けてないじゃん
よくわからんがこれはツダケンが郵便屋さんする話なの?(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:45:06.43ID:foTLB2r90
>>649
だからソニーもMSも性能なるべく離れないようにしてるってのにな
一社だけ足並み揃えられない無能いるけど
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-GVmM [60.105.132.225])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:45:43.03ID:X+6J5fD60
>>572
でもそんなJスタももう無いんだよね…
ジムはリスク高い企画許さない主義っぽいからもうこういう新規IP生まれないだろうね(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-FiQK [126.124.154.98])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:56.89ID:WxF6Cktl0
一年前になんでもいいから株仕込んでたやつって
今資産1.5倍か2倍ぐらいになってるんだよな(´・ω・`)
ほんと羨ましいわ
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 2539-YyH6 [114.167.224.234])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:47:17.84ID:lvQ6Natm0
脱任でイラつくのはゴキ。理由はPSハブだかららしい(´・ω・`)

【朗報】オクトパストラベラーがゲーパス入り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615907297/

26名無しさん必死だな2021/03/17(水) 00:13:47.63ID:mYKWgKLL0
ゴキブリに毎日クリティカルヒットしてて草

33名無しさん必死だな2021/03/17(水) 00:14:35.66ID:xywk4UKdM
またゴキブリのイーライーラがww

55名無しさん必死だな2021/03/17(水) 00:17:53.64ID:9N4WY3GL0

>>51
ごめんな
任天堂とMSは仲良いんだわ
ハブはpsのみ
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:47:34.78ID:C4zAza7s0
でもMSの目標はサードの大作も発売日にゲーパス入りさせることなんじゃないの(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:02.25ID:foTLB2r90
>>676
これカップヘッド思い出す流れだよな
最後の最後にPS版くるんだろ
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:51:29.89ID:30ALeR4g0
>>685
松本、あうと〜(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 8daa-GVmM [60.105.132.225])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:52:08.10ID:X+6J5fD60
なんか頭ごなしにゲーパス否定してる人多いけど
仮にPSnowがゲーパスと同等のサービスになったら褒めちぎるでしょ?(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:53:05.66ID:mC3sLu8P0
>>696
別イラネ
ゲームやるのめんどくさいし(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:53:26.72ID:foTLB2r90
>>696
俺は加入しないけど利益になるならまぁいいよ
そもそもMSの問題はファーストのゴミっぷりだし
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:53:42.96ID:30ALeR4g0
ビットコインの一年前って大規模盗難あった頃じゃないの
あれ見てぶっ込めるのは勇者だわ(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:39.25ID:mNrIiaDRd
>>703
宗教(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:56:17.06ID:mNrIiaDRd
>>711
プラスで新作がくる→「もう新作買わない!」「フリプ堕ちがー」
ゲーパスで新作くる→「ゲーパスさいこー」


なぜなのか(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (スフッ Sd03-h8AO [49.104.38.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:10.80ID:mNrIiaDRd
サブスクに新作きて
「堕ち」とか言ってんのマジで
プラスのフリプぐらいだよな
ゲハ基地すぎる(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:54.63ID:C4zAza7s0
まあ現状はセールで3000円以下になってるような発売から数年のタイトルが主だからな
つか普通にセール時にとっくに買ってるだろってソフトで喜んでるやつって普段ソフト買ってない乞食やろ(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:02:04.37ID:foTLB2r90
>>739
お前MSが何年この業界にいるのかわかってんのか?
その間一度も勝ったことねーんだぞ
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:03:44.98ID:C4zAza7s0
ベセスダRPGなんて手出したらそれこそ他のゲームやる時間なくなるな(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (スプッッ Sda9-lbio [110.163.10.124])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:04:17.82ID:8MOjMXzTd
https://i.imgur.com/faxu7bJ.jpg
https://twitter.com/CHINPAN1000/status/1371691093574569985?s=19
ちんぱん@CHINPAN1000
色々調べたけど
PS5よりXBOXの方がよくない!?
ゲームパスもあるし
PSよりもサービス充実してるし
CO-OP系とかサバイバルとか
インディーズ大好きな人は
XBOXちゃう!?
ちゃう!?
なぜ売れない...
日本=SONYだからか!
ペェッ

https://twitter.com/CHINPAN1000/status/1371694925092327429?s=19
ちんぱん@CHINPAN1000
がんがれ!XBOX!
ずっとPS5しか頭になかったけど
調べれば調べるほどXBOXの方が
スゴかった...!
PS5よりXBOXが欲しくなってきた...!
Microsoftイイネ( ´∀`)b
SONYはアメリカの企業ー!
ハンッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-nIMJ [153.144.199.110])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:01.99ID:jsaQfdaj0
(´・ω・`)
『アサシン クリード』などで知られるジェイド・レイモンド氏がモントリオール拠点のゲーム開発スタジオ Haven Entertainment Studios Inc.を設立。PlayStationR向けに新IPタイトルを制作中。
SIEとして本スタジオをサポートしていくことをお知らせします。
0757名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-Gcn2 [36.11.229.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:11.44ID:v880UTw9M
世界的なモンスタータイトルTESとFOシリーズ持ってるゼニマックスだから今まで買ってた所とは格が違いすぎるから(´・ω・`)
でもその2つのタイトルはまず間違いなくPS5でも出すだろ
箱だけゲーパスで出すとかやるつもりかもな
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:46.11ID:foTLB2r90
>>755
MSは日本の企業かな?
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW d581-AAK5 [122.251.110.228])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:06:19.61ID:mvnVzsp+0
>>756
すごい人なの?(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:07:04.96ID:foTLB2r90
>>756
>>765
また新規増えてしまったかぁスマンなニシくん
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW d581-AAK5 [122.251.110.228])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:07:36.69ID:mvnVzsp+0
>>771
へー女性なんだ(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW d5ce-0ZVL [122.27.179.44])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:23.16ID:bzom5JK30
2018年の買収で今結果出るかどうかとか早漏すぎるだろゲーム開発何年かかると思ってんの?
継続的なスタジオ買収始まったのが2018なのは年表でも見りゃ分かるだろ
あとマイクラの買収は明らかに成功じゃねーか(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-5RNm [36.11.228.195])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:32.95ID:tqhEQPe7M
2014年10月にユービーアイソフトを退社した後、2015年7月にエレクトロニック・アーツに入社した。
2019年3月にはGoogleに入社し、同社の提供するクラウドゲームサービスGoogle Stadiaを開発するStadia Games and Entertainmentの責任者を務めている。[5]

スタディアは…??(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:12:53.60ID:C4zAza7s0
Jade Raymondってアサクリの立役者っていつも紹介されてるけどそれ以降何も結果残してないよね、
EAでGTAやアサクリみたいな新規IP作れって任されてたみたいだけどキャンセルになってるし(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-pjrT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:14:28.43ID:foTLB2r90
>>792
ダンジョンとか空気すぎたな
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:16:20.43ID:Tt37Maqq0
ゲーパス、さすがにすげーな(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d92-rtMJ [124.35.12.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:17:22.75ID:RsG5CLyq0
ドット風にしてもせめてメタスラ並みの密度にはして
本当に8ドットレベルのスカスカなドットなら困惑するだけだわ(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:17:50.28ID:C4zAza7s0
マイクラっていう成功したIPを買い取っただけやんけ(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-3WYb [153.232.234.30])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:18:59.48ID:IPYggdIq0
腹減った(´・ω・`)寝て起きたらイベント進めよう
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW d581-AAK5 [122.251.110.228])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:21:45.05ID:mvnVzsp+0
>>842
ツバ付けにくるの早いなー(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:06.06ID:C4zAza7s0
箱ロンチ前にフィルが誇大宣伝で余計なことペチャクチャ喋らなければもうちょいマシだったろ箱は(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:15.54ID:88r+9ALpM
>>851
しばらくしてPC版出すのは構わない(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW a3ed-F3iJ [211.133.217.123])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:26:45.27ID:JKZ9IGJK0
ps4のコントローラーのライトバーが常時青色になって全くペアリングできない状態になってしまった
セーフモードもダメ、リセットボタン押してもダメで、電源強制オフからの自動修復でもダメでお手上げ
誰か解決策知ってる人いたら教えてほしい
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:21.59ID:C4zAza7s0
フィルが箱ロンチ前にやったのってハードルを上げるだけ上げただけだからな
ちょっと前もSIEの時限独占ユーザーの為にならないって批判してたし今はペテン師のイメージしかない(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:39.32ID:88r+9ALpM
>>864
見据えてる先はWindowsでのってとこでしょ(´・ω・`)
でもSteamが完璧に覇権握ってるのにPCでどーやっていくつもりなのか
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d01-IMun [14.133.190.114])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:22.90ID:8mASpzJs0
>>875
これってソニーのスタジオなん?(´・ω・`)
記事読んでも新スタジオ設立してPSの新規IPを作ってるとしか読めないけど
コジプロ立ち上げてデスストをPS用に作ったけどコジプロはソニーのスタジオではないのと一緒じゃねぇの
0885名無しさん必死だな (スププ Sd03-qRWu [49.98.43.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:00.30ID:PS0sYPbad
メガテン5やりたいからスイッチ買うか?
俺みたいなアトラス信者でも買わないよ?
最低でもメガテン5とペルソナ6とヴァニラ新作くらいは保障してくんないとハード毎なんて買わない(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:33.90ID:88r+9ALpM
和サードで買いたくなるようなメーカーがないのがなんとも残念だな(´・ω・`)
価値がありそうなのはバイオ持ってるカプコンぐらいかな
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:32:49.80ID:Tt37Maqq0
>>882
行きます!(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-Z1Ji [126.99.240.59])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:00.68ID:rCMigWdv0
フォートナイトの新しいシネマティックトレーラー
色んな作品とコラボしてるからエイリアンやターミネーターやクレイトス、リュウとか出てて
レディ・プレイヤーワンみたいになっててワロタ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:12.14ID:C4zAza7s0
コジプロみたいに立ち上げ支援するからPSにソフト作ってってことでしょ(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:23.97ID:C4zAza7s0
まあ上からあれ作れみたいな制約無しに自由に作れるなら面白い物作ってくれるかも知れん
あのオネーちゃん応援しましょ(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d39-IMun [60.39.120.109])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:31.29ID:j+qgO6gh0
デスストはゲームとして必要な要素をちゃんと取捨選択出来てるのが凄い
何でも盛り込めるAAAゲー以外って余計なの付けたり予算不足で色々足りなくてマイナスになってるゲーム多いよね(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:52.68ID:88r+9ALpM
>>888
まあ何かしらの計算あってやってるんだろうけど夏頃になんか発表あるらしいからそれ見てみないとか(´・ω・`)
>>878
Steamに勝つってのはもう不可能じゃないかな(´・ω・`)
二番手でもねらってるのかな
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d01-Vgzu [14.133.196.60])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:57.93ID:svRyGVZH0
中村悠一ウマ娘上手くて草(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-cubD [111.239.157.170])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:08.03ID:WuFifVKga
>>908
あ?女の子とかわいい男の子が好きなノンケだよ(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:05.35ID:Tt37Maqq0
>>907
786841195
うっすうっす(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:19.22ID:88r+9ALpM
>>904
コジカン以外にみんながおどろくクリエイターがいないんだよなぁ(´・ω・`)
宮崎はないだろうし
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:24.37ID:Ru4O4+3H0
コジマなしでいいからMSXメタルギア1&2のリメイクとかやってくれないかな(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-bR8H [36.11.225.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:47.00ID:Hs2Dgc3rM
可愛い上にちんちん付いてるのって「お得」だよね(´・ω・`)
どう舐めれば気持ちいいか自分ので試してるから分かるし(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:44:07.65ID:mC3sLu8P0
死にゲーで何度も甦るババアを操作するとか金貰っても無理(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:44:35.64ID:C4zAza7s0
Jスタ辞めてった面々のソフトお披露目って2,3年後とかでしょ、まあ規模によるか(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 557f-pjrT [58.87.219.34])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:44:42.95ID:jq72C8Cw0
SIE、「アサシン クリード」の生みの親であるジェイド・レイモンド氏の
新スタジオおよびプロジェクトに出資
プレイステーション向け新規オリジナルIPを開発
https://www.gamer.ne.jp/news/202103170002/
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、継続的にクリエイティブな
才能を育て、革新性を強力に推進することにコミットし、この新規スタジオと
その最初のプロジェクトであるプレイステーション向けの未発表の新規IPに
出資することを明らかにしている。

育ちそうな才能に出資します(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:24.77ID:Ru4O4+3H0
>>926
自分で試せるの(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 6379-UFsO [221.170.12.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:29.13ID:Ru4O4+3H0
>>935
しってるよ(´・ω・`)ぶっちゃけあんなもんでいいよ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:48.65ID:Tt37Maqq0
EPICストアで買ったときない(´・ω・`)
無料ゲーだけは貰うけど(´・ω=E`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:08.06ID:30ALeR4g0
>>943
FPSとTPSの違いはここよな(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:15.68ID:Tt37Maqq0
>>907
サークル抜けたら24時間新たに加入できないみたいなんで明日また入ります!(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:34.35ID:Tt37Maqq0
ババアのホライゾン使いたくない(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d1e-3jL3 [124.84.84.51])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:46.20ID:D5ImQ0Td0
>>943
シンイチの考えは20前まで 何なら、16歳頃までかな(´・ω・`)
20歳超えたらミギーの意見に全振りです(´・ω・`)
何なら、PT全員女もアリって言いそうですよね。もち、ビルダーは女性で遊んでます。藤田茜さんの声がよきかな(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 35d3-6NWR [160.86.128.36])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:52:44.58ID:5WzHQizQ0
EDFのウイングダイバーみたいにヘルメット被らせとけばよかったのにね(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ 8db0-FPhP [60.37.166.36])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:54:15.05ID:9jtIZWvZ0
GEみたいに一応ストーリーがちゃんとあってNPCの女の子とイチャコラできるようなのは男でやります
モンハンみたいにストーリーほぼ無くて女の子もブスでロマンスとか全く無いようなのは女でやります
だいたいそんな感じです(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:40.24ID:Tt37Maqq0
メトロイドのサムスがもしBBAだったらみんな煽ってたと思う(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ e350-xjD7 [219.110.250.26])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:08.52ID:C4zAza7s0
意外とプレイするうちにババアに愛着沸くかも分からんしこればっかりはやってみないとな(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:33.27ID:30ALeR4g0
>>960
お巡りさん真犯人がここにいました!(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:43.89ID:88r+9ALpM
>>967
速報民はそういう人いがいに多い(´・ω・`)
ギャルゲーとか好きそうな人
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW d5a0-H41z [122.223.188.244])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:48.94ID:Tt37Maqq0
>>975
使えたっけ?(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW a3a6-/P9Y [115.179.66.143])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:28.16ID:mC3sLu8P0
>>972
常に敬語だとなおモテますd(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:35.58ID:30ALeR4g0
>>980
ね(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (アウアウクー MMc9-RSTC [36.11.229.209])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:59:24.97ID:88r+9ALpM
エリーが可愛くないからラスアス買わないって人達もいたもんね(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d28-7aOI [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:01:26.41ID:30ALeR4g0
>>989
速報は3割の異常者と3割の変態と3割の自意識が世界のすべてで出来てるから(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況