X



PS5の公式サイトの違和感にお気付きだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:44:51.69ID:4mrgDN6IM
8Kと読めなくもない模様が偶然箱に描いてあるだけだからセーフ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:20.25ID:R5DyedKwa
8K対応を見て目当てに買ったって言えば普通に優良誤認通るだろ
申し立て一本て4万円5万円が戻ってくるチャンスだ!急げ!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:47.59ID:mceAhD5J0
世界的な企業が令和納豆レベルの事をしてるのは草生える
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:10.66ID:SpjGVa/dd
はちま起稿がまとめてるな


【アカン】PS5公式「8K出力にも対応!4320pの高解像度でプレイできるよ!」 ← この文がサイレント修正されてしまう…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 14:34:41.31ID:cBC4UXF3M
PS5敗北w
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 14:50:40.30ID:bewjuOUx0
ソニーのやり口が周知の事実やからこそ国内のこの数字なんやろな
いずれ世界でバレるだろうに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:29.71ID:1qa4Djwip
ネガティブ8K対応
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:04.63ID:wIcfBLuq0
まあ国内じゃ実売10万台もないだろうしちゃんと稼働してる本体はもっと少ないから被害者は少なくてすんでるな、この先もほとんど増えないだろうから安心w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:07.59ID:GR6cf/4SH
8kに出力できないハードなんてない
8kで出力できるハードも今のところない

辛うじて可能なのは極一部のハイスペPCが環境限定してくらいか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:20.16ID:R667+0g50
ソニースゲー!PSスゲー!というインパクトのある情報を掲載し
配下にあるメディアを駆使して世間に拡散
拡散しきったと見るや否や公式情報ををコッソリ修正
修正された情報は一切拡散しないさせない
既に情報を修正済みなのでクレームは受け付けない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:48.66ID:iAy0ricy0
これ系の詐欺はどこがやってようと自分が食らったら絶対許さんわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:09.69ID:lzXRfnwc0
>>125
ほとんど詐欺やな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:52.84ID:CExewU6Ca
これ消費者センターかけこんだら一発アウト案件
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 19:54:30.57ID:2gi5W06Td
果たしてゲハに消費者は要るんだろうか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:58.80ID:fVAsWhnYa
>>413
誰も買ってないからスレも伸びない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:19.81ID:B3ViL0MY0
こんなんでも炎上しない
箱に8Kのロゴがあっても信じてる奴が最初からいないからか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:36:36.76ID:LM/QR/KC0
Proちゃんの時点で4Kとウソ吐いちゃったからな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:19.25ID:qDEl7FRM0
これが任天堂やMSならあっという間にスレが
完走してるんだろうなw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:18.43ID:1BNNmvz/0
巧みにPS5本体を出品していると見せかけて、ヤフオクで
PS5の箱出品している詐欺師がおって、今9000円の値がついてて草

箱は箱でも本当の箱

で、
「箱を売るだけで通報ですか?
説明もしてますし嫌がらせはやめていただけますか?」

だと

ヤフオクId:n498349096

みんな見に行ってあげて
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:28:24.92ID:eGjvVZb00
PS5の箱が欲しいやつもいるんじゃないのか
箱ってわかれば問題ないと思うが
初期出荷の箱は詐欺のまんまだから価値あるだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 01:52:55.76ID:B+7xToASa
詐欺の証拠保存できると考えれば欲しい奴いるかもなw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 04:53:53.80ID:cmO0jjI60
>>321
ソニー「なんや、8とKを箱に印字したらあかん法律でもあるっちゅーんかいな?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:00:43.01ID:39BbtWtl0
は?これまじなの?嘘であって欲しいんだが
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:06:14.57ID:oAo5ezU2d
むしろ多少PCの知識ある奴は騙されんでしょ
魔法のSSDと同じくらいアホなこと言ってんな感ある
あっちは例えるなら7馬力のバイクが時速60km出せるんだから700馬力にすれば時速6000km出る!とかいうレベルの代物だけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:18:12.65ID:biIT3sAz0
チョニー純正品ならこんなもんだろう
騒ぐほどの事でもないしこのくらいやって当然
それがチョニーだ
チョニー社員が自社製品を買わないっていう都市伝説、信じる気になったかい?(笑
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:48:29.19ID:ZHEIqAyHM
>>416
もう何度もウソついてるし…ちょっとくらい今回も同じムーブしてもバレへんやろの精神
愛社無罪の成せる業である
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 07:25:22.62ID:8fj4Bkcwa
8Kでプレイできま(発売前)ーーーーせん!!!(発売後)
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:30.33ID:Ck1g+hoBM
>>423
とは言え以前は4320pで楽しめる書いてあって
ステイ豚もPS5なら8Kゲームが楽しめると発狂しとったからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:41:31.53ID:oAo5ezU2d
>>428
あいつらソニーが騙る事丸呑みして呻くだけで現行のPCの知識とか全くないのテクスレ見ればわかるでしょ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:59:54.33ID:etjCaE0iM
ゴミスレが乱立し始めた
このスレはだいぶ都合が悪いんだろうな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:34.24ID:Nm5fcWjaM
詐欺じゃん
ワロタ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:25:41.17ID:jpRGZ4c+0
PS2の頃から詐欺が酷い。ドリームキャスト買ってPS2だったのでPS2さぞかし綺麗だろうなと期待して遊んでみたらたいしてドリキャスと変わらんかった。下手したらドリキャスの方が綺麗に感じた。ドリキャスの方が発色良いのかな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:50:22.43ID:ByLScITId
>>434
PS2はテクスチャを16色まで減色しないと使い物にならなかったからね。
CG屋はそれで苦労した。
当時だけど容量はボイスとプリレンダムービーを全部削るとCD1枚で足りるって聞いたよ。

ドリキャスはメモリ圧縮があったから、VRAMは実質16MB使えた。
ポリゴン数も三角と四角混在でカウントされてた。
ただPS2みたいなコピペ処理は苦手だったみたい。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:54:03.87ID:+/bd1pW/0
8Kでプレイ出来ますと8Kモニターに対応してますという全然違う言葉
これが詐欺じゃなくて何なら詐欺なんだ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:05:36.33ID:YlchSWvQ0
>>436
あとドリキャスはアンチエイリアスをハードで持ってた
そこだけでも見た目は相当違ってた
言われてる様な性能差は無かったのは確かで久夛良木もヤバかったがFUDで潰したと言ってた
いや言うかそう言う事?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:08:08.15ID:pavI/Zoi0
>>437
ファミコンミニでもできると思う
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 00:47:15.62ID:fytmurR10
>>435
経団連って加盟企業のこういう案件を全力で互助するための組織(親玉は国と電力大手で原発のため)だから、消費者庁は動かんぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 02:36:58.40ID:+sJE26Qja
詐欺ハード
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:20:36.24ID:5AqYdo5za
バルサンききすぎw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:30:39.70ID:JvRHNpNB0
性能が売りのハードで性能詐欺って、もうこれわかんねーな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 08:31:34.07ID:5AqYdo5za
性能売りにしてたのに箱に負けてるんだからそりゃもう後は嘘をつくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況