X



スマホ「全国民が持ってます」Switch「7人に1人しか持ってません」サード「スマホにしよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:13.71ID:sd2G7nIe0
こうなるよな…orz
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:54:10.32ID:Nj6ULQfi0
少なくとも偉い人に企画書見せるときはスマホの方がウケがいいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:00.30ID:RMuFRpJl0
で、スマホぽにぽちするの?
Pad proだけどスタンドつけてコントローラー接続して遊んだことない
ゲームした気にならない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:12.62ID:u494PmVL0
だからスマホでは負け組のカプンコとかがSwitchに来るんだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:40.92ID:LxnpLy2Fa
ソシャゲは所詮ソシャゲだとSwitch買ってゲーム再開してから思ったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:54.14ID:aZ3HCrgh0
PS5「300人に1人しか持ってません」
サード「話にならんわ」

こうなるよな…orz
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:52.36ID:4WWhEhSX0
AppleとGoogleにガッツリ売り上げ持ってかれるし
サクラ革命の様になる可能性に上司がうんと言うかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:58:02.62ID:afHvpyVfM
>>6
ワロタ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:47.15ID:3GkcevpN0
そら全員がスマホをゲームのために持ってるならその理屈もありだけどさぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:14.72ID:RMuFRpJl0
>>5
これ
SwitchやPCで遊ぶと途端にソシャゲやらなくなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:57.06ID:2DBtB6Ue0
スイッチ ゲームをやる為に買います
スマホ 必需品だから買います
PS フリプやる為に買います

目的が違うから当然
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:02:26.54ID:aZ3HCrgh0
PS4ならSwitchの半分は売れてるはずなんだけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:07.41ID:e+6e+zQY0
nier「・・・」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:27.93ID:RMuFRpJl0
フォートナイト消えたんだよな?
ま、ヒットすればいずれそうなる
AppleやGoogleから逃げるのは賢者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:34.92ID:g3gZdEOD0
>>6
マンモス校「学年に一人くらいは持っているかも」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:52.14ID:i5iXEg+c0
1800万台って4885万世帯のうちの37% 実に3世帯に1台はある計算か

改めて考えると結構な数字だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:29.02ID:tAWNb9jY0
ゲームに金を落としてくれる割合もだせよ
スマホは10人に1人も金落とさないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:36.53ID:GMt5RBsd0
スマホの契約数は8000万台くらいだろう
法人契約とか抜いたらもっと下がるし
古いOSのままが全体の85-90%と言うのがスマホ市場

今までみたいに買い換えの度に補助金を出してた悪徳商法やれなくなったし
今後はゴミみたいな性能のスマホを新しく使うか
高いスマホを長く使うか

それでもすぐにバッテリー他がダメになるけどなー
ゲームなんておま環だらけで発狂すんだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:56.98ID:3RCz7GlN0
スマホ自体の普及率が高くても
タダゲーしかやらない奴が多いからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:40.38ID:1ZVsuRu/p
FGOとかAndroidだと重くて酷かったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:53.68ID:r6ZLkCM10
ゴキブリが苦し紛れにスマホ持ち出してきたところで普通の人はスマホと勝負しようと考えない
張り合ってるのはなりすましが真正のバカのどちらか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:38.60ID:j82dFNDr0
スマホとPCは売れてはいるけどゲーム機ではないからノーカンでしょ
PSがボロ負けしたからってすりより過ぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:20.33ID:TUFozxJT0
>>10
PS5「3000人に1人しかソフト買いません」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:24.23ID:iAy0ricy0
まぁ、スマホに軸足置いてる企業が多いのは確かではあるな
今のCSはライトに傾きすぎだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:53.53ID:cV3e0/VS0
スマホ自体がライト層じゃねw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:19.37ID:5eiwd8HY0
>>27
Switchの影響でソシャゲから復活した奴多いだろうし廃課金する奴近い将来全滅しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:26.63ID:CrPCmaxZd
まあ現実はサード天国状態なスイッチ
ステイ豚のさけびもむなしく、、、
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:52.67ID:H0MNuPUU0
スマホはあと2〜3年で100%手前あたりに近づきそうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:04.57ID:DpRKXxSp0
ゴキブリステイ豚は全部PSにブーメランになって刺さってんのが分かってないのか
流石低知能だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:11.33ID:IMDYvfCG0
>>1
なってないから今の状況なんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:35.61ID:t8Hk1Ysr0
ゲーム機もそうだけど、スマホにしても赤ん坊や幼児は(自分用のは)持たないぞ
何を基準にした100%か知らないけど
高齢者だって認知入ってるような人はいまさらスマホは買わないだろうし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:55:38.01ID:yfgrDQVG0
ゲーム屋が副業でパチンコアプリ作るなんて昔からやってる事だが
パチンコが儲かってるからCSゲーム機は死ぬなんて言ってる奴はいなかったがなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:58:18.28ID:At9P0Pg80
>>27
PS4なんかはPS2末期、PS3あたりでゲーム卒業した人達の穴埋めに失敗してんだからCS全体で新規やライト層の比率が増えるの当たり前じゃん

PSがコアゲーマー増やせてないから新規やライト層の支持を集めたswitchにぼろ負けしてるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:04:51.33ID:yISo8LyYM
時代はスマホだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:29:34.13ID:RMuFRpJl0
>>42
スマホで何やるの?
まさから無料のゲームではないよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 02:15:42.12ID:4tmQSzcn0
PS5はダウンロード版でソフトがバカ売れしまくっているからな
買い取り保証で売れてるフリをしているだけのブヒッチとは違う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:06:26.67ID:0ywMLYcX0
>>45
お前ソシャゲやった事ないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:42.95ID:xfvfrYRzM
おじいちゃん、スマホもっているひとがかならずしもゲームをするとはかぎらないのよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:11:49.74ID:MwG/GSeD0
やったことがあれば、スマホゲーとCSゲーが別物だって身をもって理解しているはずでね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:14:36.69ID:0ywMLYcX0
>>49
おじいちゃんは普通ゲームやんないのよおじいちゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:18:08.08ID:8XQvusGb0
腹神が衰退したことでCSゲームデザインとは結局張り合えないしSwitch不要論も死んだ
ソシャゲには勢いがあるという苦しい主張に戻っただけだし
合理的な選択によって切り捨てられたのはPSというみじめな結論が残った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:19:02.50ID:0ywMLYcX0
PSも持ってない
ソシャゲも知らん爺ィがなんでゲハにいんの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:21.24ID:ghHmJ2n60
>>51
一般的なソシャゲではないけど
コロナ渦で全世界巻き込んだゲームにはなったぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:09:41.95ID:lgLO2a8v0
>>1
ほとんどの人がスマホとSwitchを持ってるんだよね
スマホはいろんなメーカー、キャリアが出してるけどSwitchは任天堂1社ってのもすごい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:57:57.02ID:rM9nT3Tex
PS5なんてもっと少ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:18.82ID:kqhQuau2a
物理ボタンの大切さを知った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:12:11.29ID:qsHWFoiYr
まあ有料じゃ買わないわ高いわの大合唱乞食だらけだし最初から強いのよこせって早期にインフレさせてサ終させたがる連中ばっかだし明らかなスペック不足の端末でやって動かないクソゲーだの騒ぐ底辺だらけだけどな
そんなのの方がマシと思えるかって話だが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:23.62ID:vIMt7aeT0
日本限定で売りたいものがゲームだったら中小サードはスイッチが一番いい気がする
ゲームやりたくてスマホを手にする人はいないだろう

いまならGBAの逆転裁判やクラフトソードくらいのポジションが狙える可能性高い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:58.24ID:aePwMkAD0
同じスペックじゃないから過言すぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:36:04.20ID:SzlgRt/z0
スマホゲーもガチャで廃課金から搾り取るスタイル一辺倒だから、買い切り型や他の安定した収益スタイルか根付かないと傾倒は出来ないでしょ。
コンプガチャは規制されたけど、それに続くガチャ規制が入れば終了しかねないし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:41:07.21ID:3uzj6m8Md
どこの国民だよ wwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:12.22ID:MyioMrTD0
スマホってどのくらいの割合がゲームしててどのくらいの割合が課金してて見たいな統計出てたよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:12.91ID:lGjryBq9d
全国民が持ってるわけねーだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:57:00.51ID:jW7EXvDdp
iPhoneも正式にゲームパッド対応し始めたし
いよいよゲーム機がヤバくなってくるな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:59:41.55ID:V+ixfITi0
スマホゲーなんてゲームじゃねえよ
まあゲームから除外したところで財布と時間の奪い合いするのは変わらんのやけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:02:40.94ID:JBlqh8Exd
スマホも、本体の性能足りてないとできないゲームあるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:27:10.28ID:mDx+wTfe0
スマホでゲームやってる人の割合がわからんと意味がない
そしてスマホだと買い切りゲームが死んでる。基本無料ゲームを運営・維持するのはわりとしんどいよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:39.91ID:erke2J2O0
もうPSじゃ勝ち目ないから生活必需品のスマホの威を借り始めたかステイ豚®。う〜ん…哀れ!w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:15.53ID:xqS5N0de0
>>1
ならんと思うぞ
スマホで出来るゲームとゲーム機で出来るゲームには明らかに違いがあるし
課金を促すようなゲームは海外ではまず人気が出ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:06.65ID:ZgOnPVQH0
そうなるとGamePass+xCloud一人勝ちか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:50.38ID:OHJubNOb0
うまくいけばそりゃ儲かるけど
基本無料でやるの大変だぞ?

スイッチの方が堅実なんでは?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 01:45:05.42ID:j4bDDu350
糞つまらんスマホゲーやるくらいならツベで動画見てるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:41:40.75ID:oYpPHp/qM
スマホに惨敗した哀れな任豚w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:48:22.35ID:YK6EQQ5B0
総括気取りの最終レスでも狙うならsageればいいのにな
底辺しかPS工作できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況