X



任天堂「シェアにあぐらかいて適当に作ります」ソニー「失敗は許されないのでちゃんと作ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:51:28.19ID:Gqo6MAGed
どちらが良作を沢山輩出しているかは明白
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:52:41.47ID:9EEKPSKW0
ポケモンとか売れるからって毎回手抜きだしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:52:50.87ID:sUyNC8WZ0
そっ閉じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:53:44.23ID:E8f2mdjaM
>>1
うちソニ「Vitaは失敗したので撤退します」

ジム・ライアン「ジャパンスタジオは閉鎖します」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:54:33.58ID:9EEKPSKW0
>>5
ニンテンドーラボは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:55:26.29ID:TUNqEzEBd
失敗しなかったらジャパンスタジオも潰れなかったろうに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:09.38ID:R5CeKLrdr
マリオ本編とポケモンはおもいっきり手抜きだけど他は多分金かけてるよかなり

ポケモンは一度妖怪レベルに落ち込んだら目が覚めると思うんだけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:20.86ID:i2YZrT4l0
>>6
上手くいかなかったところから学んでリングフィット出します
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:23.34ID:VBGKM/Qta
失敗は許されないのでちゃんと作ります→ちゃんと作ったのに売れないので安くします→それでも売れないからタダであげます
あまりにも悲しすぎないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:57:19.11ID:z49K6a+D0
ステイ豚は自分がつかれると痛いところを晒す趣味でもあるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:57:34.43ID:sUyNC8WZ0
言うほどちゃんと作ってるか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:05.51ID:MyioMrTD0
ポケモンの粘着はこんな所にもいるのか
ほどほどにしとけよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:19.60ID:4/qRVpVO0
順序が逆
分不相応な開発費をかけているせいで失敗できなくなってるだけ
まぁそれでも失敗するのがソニーなんだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:59:00.83ID:rj+t+FzY0
任天堂「シェアにあぐらかいて適当に作ります」ソニー「失敗は許されないのでちゃんと作ります」 ←どうしてこうならないんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 10:59:14.26ID:rPOHKUW80
シェアにあぐらをかいていたら日本制圧されて使えなくなったジャパンスタジオ潰しました
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:09.16ID:VvLAkDPAM
ちゃんと作ってるのに飽きられてシリーズ定着しないゲームばっかじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:12.05ID:8lYwb+Fhd
デタラメでスレたてて、読んだやつがイラッとすれば大成功なんだろこんなスレ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:32.92ID:TUNqEzEBd
失敗が許されないって雰囲気が無難なソフトしかでない原因なんだろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:33.21ID:cXURDH0a0
ジャパンスタジオ「ちゃんと作る技術力もなく失敗したので解散します」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:37.03ID:z49K6a+D0
まあPS2がDVD機能で売れたことでシェアに胡座かいてIP捨てたらPS3から血反吐吐いて金食い虫のソフト作らなきゃいけなくなったソニーらしい末路
なお作ったソフトは安売りばら撒きしないと碌な数字出ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:01:53.21ID:QX0mM67jd
本来の意味の方の適当かな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:02:03.75ID:wup8Ff20d
>>6
まったくの新規企画で20万以上うれたんだから、失敗では無いだろ。
輪っか並みのヒットを見込んでたなら失敗だが。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:02:53.27ID:yBTiHnKz0
まさにソニーがあぐらかいて適当続けた結果今の日本での存在感のなさだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:03:02.98ID:ZHEIqAyHM
>>1「アフィ記事作りたいから現実と真逆のスレタイであからさまにレス乞食します」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:03:25.95ID:ecY69pOqd
PS覇権時代でも一切手を抜かず
任天堂のゲームは面白いという確かな信頼を築いたからこそ今があるんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:06:02.87ID:bMp8NGdud
???「リストラに怯えながら作ったゲームは心を動かさない」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:08:01.71ID:gPLpHBSTd
適当なゲームを作り続けたのが任天堂
適当なゲームを作り続けたのがソニー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:09:34.60ID:gPLpHBSTd
工作が多いのが任天堂
工作が多いのがソニー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:11:09.89ID:QXyb6NoY0
上澄みすくっておいしところチューチューしていただけの結果が今の惨状
任天堂はソニーが荒らしまくったゲーム業界の後始末と立て直しを一人でやってるようなもんだろ
Switchが存在しなかったら日本の家庭用ゲーム機自体が終わってたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:13:12.20ID:JLF13i7f0
任天堂←CERO A Bです。マリオ死にません

ソニー←CERO Zです。セックスさせます。主人公殺します
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:14:41.97ID:Cy//rqQcd
>>34
若い世代の開拓を真面目にやってるの任天堂位だしな
そら未成年がプレステを持たなくなる訳だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:15:26.62ID:gPLpHBSTd
子どもがする任天堂
子どもがスルーソニー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:19:13.82ID:1/Lu+UexM
ソニー「失敗が許されないので、失敗を認めません」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:19:41.76ID:iPdrJe8Y0
>>3
それは思うわ
逆に手抜きしなくてアレなあつ森はもっと絶望的だが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:19.16ID:fL9fCPcf0
人が嫌がることを率先してやる任天堂
人が嫌がることを率先してやるソニー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:16.29ID:rSUBhnNm0
SIE「この度、ちゃんとゲーム作ってましたが…ジャパンスタジオを解散します」

うーんこの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:29:15.07ID:i7lEbOgK0
なんでそうならないのかって任天堂はもう油断しないって事なんだろうな
対してソニーはやる気が微塵もない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:18.36ID:l+pSkDkQa
1企業に負けて母星に逃げ帰る悪の組織
トライダーG7を思い出す
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:02:53.80ID:rzFZDhhcp
任天堂なら100%出来ててもミヤホンのちゃぶ台返しでお蔵入りするけど、SONYは面白くならないと分かってても、氷山にぶつかるタイタニック号の様に前進するしか能がない。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:59.66ID:xMtNcey8d
いつもSwitchは低性能ってわめいてるけど
その方が快適に動かすの難しない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:24.45ID:d+5QvcmQ0
>>3
他の会社は真似しないの?
手抜きゲームに負けてるその程度の会社しか世界には無いの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:49.61ID:1ylb+QNP0
>>50
面白くないってわかってるのかな?
大人しかわからん味とか思ってるクソ作ってるイメージ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:21.20ID:Xg8AuN3id
>>3
センスがあるから手を抜けるだけや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:29.29ID:l+pSkDkQa
>>50
「大丈夫!大船に乗った気持ちでいてください!」
とでも言ったんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:52.93ID:aePwMkAD0
>>43
家電屋崩れだから、遊びについては外注でなんとかしてもらう発想だった
サードを囲い込んで恩義マンを作り出したけど
同じソフトを繰り返した結果、飽きられて恩義サードが凋落
ハード性能でもMSに差をつけられ、ソフトでは任天堂に勝てる訳もなく
いまや立場を失ってる状況だが、やる気がない訳ではない
お役所みたいな仕事してるから、何して良いか分からないだけだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:13:39.03ID:8TEpzrX8a
ユーザーが買わないっていう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:13:48.86ID:bwE+aPj0a
成功したら権利奪い取って企画発案者と開発者切り捨てます、とかもやってたよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:06.69ID:iUjPoIJW0
3Dワールドがまた売れて
任天堂はあいつらバカだなあと笑いが止まらんのだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:25.25ID:qDurZlZgM
キッズの星は適当に作ってたよな
多分、マイクラでキッズ層を開拓したVita向けに
更に子供を呼び込みたかったんだろうが
突然、Vitaから完全撤退して開発リソースをPS4に全振りしたせいで
PSの日本市場は壊滅的になった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:17:15.77ID:4RiIvw5yd
その結果がこれか…




近年のジャパンスタジオの戦績



・人喰いの大鷲トリコ 118,684本
The Tomorrow Children 圏外

・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:
上層への帰還の果て、
彼女の内宇宙に収斂した選択 116,672本

・パラッパラッパー(リマスター)11,494本
・ロコロコ(リマスター)圏外
・New みんなのGOLF 162,005本
・KNACK ふたりの英雄と古代兵団 圏外
・パタポン(リマスター) 3,538本
・V! 勇者のくせになまいきだR 6,604本
・ワンダと巨像(リメイク) 28,248本
・ASTRO BOT:RESCUE MISSION 4,713本
・Deracine 1,990本
・みんなのGOLF VR 10,558本
・パタポン2 ドンチャカ♪(リマスター) 圏外
・Demon's Souls (リメイク)21,489本
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:18:24.81ID:sUyNC8WZ0
>>3
公式が毎年何か出すって公約出してたろ
毎年新規を獲得してるからこそこの売上なんだべ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:10.30ID:Xg8AuN3id
PS4のシェアの上に胡座をかいてたSONYをバカにするのはやめたまえ
昔からそうであるように人気に胡座をかいてるものはどんどん脱落していく
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:47.02ID:rQFcbKJ4a
ソニー「失敗は許されないので出しません。出さなければ失敗にならないつまり大勝利!!!」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:32.28ID:aePwMkAD0
意味不明ムーヴが多過ぎたな
トロを復活させる努力すれば良いのに
キッズの星プロジェクトとか
ポリコレに異常なほど媚びたり
ホモパレードをサポートしたり
食い物にされてるようで哀れだった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:24:37.25ID:Xg8AuN3id
>>60
任天堂の社員に比べたら大多数の消費者がバカなのは間違いないだろうがそのバカに認めてもらうのは非常に難しい
消費者が開発者達と同じ考えをもってるならそれほど楽な商売は無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:25:10.52ID:POFCq0M70
ソニー「ソフト出してもユーザが買わないので作るの辞めました。PS5ではSpotifyを楽しんでください」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:25:59.68ID:aePwMkAD0
もしかしてソニーは、ファンボーイについて
ホモパレードやポリコレを支持するマイノリティだと認識していたのかね
あれもファンサービスだったりするのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:47.92ID:RiTjRjm6a
>>61
というか、SIEファーストのソフトは、ソニー映画部門の宣伝の為に
映像は全て映画会社に外注で作ってる事を発表してるから

SIEファーストは映像以外の技術部分しか持ってないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:01.95ID:tPSd4CK/p
ちゃんと作ってればシェア率もっと上がってるのでは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:02.55ID:6g214wCpd
任天堂「ゲームを楽しんでもらうためにちゃんと作ります。」
SIE「凄い映像を全面に押し出して見た目はちゃんと作ります。」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:08:52.79ID:3uzj6m8Md
SONY「シェアにあぐらかいて適当に作ります、失敗は許されないけど適当に作ります」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:57.79ID:da+WTdZ60
ジャパンスタジオは許してもらえなかったね…
レアを買収したのがソニーだったらSea of Thievesが出る前に解散してたかもな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:48:15.10ID:I55EJoc6a
>>1
○ク○ニ「ブランドにあぐらかいていい加減に作ります」
これなら合ってるな

あと適当って言葉は逆の意味にも使われるから避けた方がいいぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 13:56:56.41ID:3VyYhkH3d
ゲームの中身を作り込む任天堂と、ゲームの見た目を作り込むSIEと、どっちも方向性違うからいいのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:18.72ID:DRH/AF4p0
25年ソニーを信奉して任天堂のネガキャンしてきて
その報いが日本軽視とジャパンスタジオ閉鎖
ゴキちゃんどんな気持ち?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:01:37.19ID:rzFZDhhcp
>>67
自らのアイデンティティを捨てて、外国人に媚びたものの末路…
哀れ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:03:35.13ID:rzFZDhhcp
結局プレステも外国人に乗っ取られて、カッコつけた馬鹿の最期だよ。
PS5か6でお終いだね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:04:59.97ID:rzFZDhhcp
作ってる途中で面白くないなあ…怖いなあ…って思っても暴走列車は止められないんだろうね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:57.54ID:rSUBhnNm0
海外海外のステイ豚の望んだ未来だからな
これで良かったはずなのに、イライラしてるのはなんで?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:09:08.72ID:wmMZvgYP0
それよりももうなんとなく合成されてた和製てのがどこへ向かうんだろう?
そんな感じがするんだけど
ダンガンロンパなんか結構象徴してるのかという感じがするけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:57.68ID:VAc02smX0
潰れても復活させてくれるのに「失敗は許されない」なんて間隔があるのかね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:23.97ID:ektNa8C9a
任天堂のゲームほど無駄が削ぎ落とされて完成度の高いゲームも中々無いと思うのだがな…
容量が少ないと手抜きと思ってしまうのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:23:09.46ID:2KUcHEHY0
フォワードワークス「後追いでスマホゲーム作ります」
      ↓
     数年後
      ↓
フォワードワークス「失敗の山で債務超過です」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:25:30.74ID:rSUBhnNm0
>>89
なんだっけ

「スマホ(エクスペリア)は失敗した」

↓次はどうするのか

「ポストスマホを作る」


って有ったよなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:43:00.03ID:lf4MeS/T0
とっくに失敗してシェア奪われた後で
「失敗は許されない」とか意味不明だわ

雑な乱立とかじゃなくてもはや思考もできないのな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:08.64ID:xqS5N0de0
>>1
ちゃんと作る割にはジャパンスタジオを干して最終的に潰してたし、
ちゃんと作るという名目の謎の自社規制放り込んでるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:02:34.53ID:rSUBhnNm0
適当に作ってこんだけ売れてるなら才能かセンスがあるんでしょ

手抜きしてないのに全く売れてないのは才能もセンスも無いってこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:09:15.75ID:rSUBhnNm0
ジャパンスタジオにいた連中にはセンスも才能もないから
IP凍結されて、飼い殺しの状態のまま放置して最後には放牧w

これほど馬鹿にしたメーカーはないよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 15:25:52.90ID:PtRc+fqK0
鼻歌交じりに作っても傑作は傑作、心血注いで作っても駄作は駄作
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:50.57ID:c0LoiFsJd
>>1
任天堂「シェアにあぐらをかかずに面白さを追求します」
ソニー「金だけ出して面白いのが出来るのを待ちます」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:03.49ID:CW58M4K+d
シェアにあぐらかいてたのはPS3だったよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 16:55:21.95ID:PLZhvXzc0
任天堂が売れたあとにやらかすサイクル持ってるのは確かなんで警戒はしてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:14:06.50ID:U7vxTxHn0
やらかす言うてもWiiUで出てたタイトルがほぼそのままでスイッチで売れてるからなあ
適当に作ってるどころか手を抜いてないから出来る芸当
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:54.28ID:tZwOOpJ4d
>>1
チョニー「ホモでマスかいてチンコの触り合いさせます。」任天堂「失敗は許されないのでちゃんと作ります」


どちらが良作を沢山輩出しているかは明白
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:18.80ID:AgCNLxrap
ちゃんと作ったか評価するのはユーザーね
なんでいつもそれが分からないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:29:19.94ID:tkIbc9OGd
シェアにあぐらかいてるってまさにPSのことだな
だからとりあえず発売したPS5が今こんな有り様なんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:41.43ID:kh62R2v50
スペックにあぐらをかいてたら、作ってもソフトが売れなくなり、ハードも売れなくなった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:10:35.46ID:SZ5lWdf0d
>>103
ハードがボロクソに売れてない時でも、ゲームの作り込みの姿勢は変わらんからな

Switchが成功する訳だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:24:22.13ID:47zzjkHf0
これスレタイ逆じゃね?
長いこと手抜きしてたツケが今の惨状だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:59.03ID:yS/MUz4Qa
>>97
オモロ。ここまで様式美的に失敗が見えるやり方って漫画やドラマみたいだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:09.73ID:jSojEWDJ0
確かにソニーゲームの完成度はやばいわな。
任天堂ゲームのようなバグがほぼない。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 14:39:47.40ID:8TSIsix30
>>112
そりゃ、ソニーのゲームは誰も遊ばないんだからバグなんて分かりっこないよな。
動画で満足できるからそっち方面の完成度は高いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況