X



でもゲーパスで一番困るのはsteamだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 02:59:10.46ID:WG2clhTmM
steamって長らくPC支配してた割りにはサービス向上してないし正直セールのコジキ層が多いのもここっぽいし一番やばいんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:09:58.41ID:WG2clhTmM
>>2
PCはゲーパスとsteam両方できるから嫌でも比較しちゃうんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:13:59.31ID:gc6MRe9Q0
40万円分のゲーム完全永久無料プレゼントしたEpicストアにすら
ビクともしないSteamだぜ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:30:28.23ID:4116Haax0
共存すると思う
ゲーパスて遊べる本数を無制限に増やしたりしないだろ?
STEAMのゲーム全てがゲーパスに来るならあるいは取って代わるかもしれんがそんな事は不可能だ
買い切るならSTEAM、長く手元に置いておく気がないソフトはゲーパスとはっきり別れる筈だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:36:55.71ID:aEz1A3z+0
コンテンツの量もビジネスモデルも違うし
そもそもゲーパスに並ぶタイトルが限定的すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:38:21.17ID:kHqZKENN0
一番困ってるのはすっかり存在感のなくなったゴミ箱信者だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 03:40:32.44ID:dyQ8ErIwa
>>2
時限独占の契約金でサードの開発援助して、多少ゲームパスのタイトル充実に貢献するかもしれないけど、
そんな雑魚は大手プラットフォームの争いに巻き込まれて、いつのまにか轢き潰されるだけだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:06:27.39ID:dyQ8ErIwa
別物で併用するなら、月額取るのが目的のゲーパスの勝ちなんだよなぁ
そして箱ユーザーはローコストでPCゲーパスより多くのゲームを楽しめるというw
ほんと良くできたビジネスモデルだよ

ゲーパス潰したい勢は、格安で遊んでるゲーパスユーザーにイライラしながら、定価やセール待ちでゲームを買い続けてねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:07:06.88ID:jeSUannt0
グリムドーンも剣街も仁王2も無いしDSPとか色々無いからな
シングルゲー好きはゲーパスだけじゃ全然物足りない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:14:09.00ID:4116Haax0
確かにPCゲーパス、CSのに比べるとまだ弱いね
何でCSにレンボーシックス・シージがあってPCにないのか
俺はあれを試したいんだ対応してくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:19:53.27ID:dyQ8ErIwa
>>14
MSが拒否ってもメリットがないと思うんだけどね
サードの意向なのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:26:33.20ID:4116Haax0
あああ、UBIか
PCで展開してるサブスク、Uplay+の影響かもしれんね
UBIとは噂でてるからもし本当ならその時入るのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 04:29:05.78ID:unTCAZOL0
>>14
シージならウィークエンド無料やってなかったか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:27:44.23ID:XkpAaawH0
ゲーパスを体験版代わりにして手元に置いときたいゲームはsteamで購入、これが最強
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:27:53.78ID:3DWYB6ZL0
まあ、ずっと同じゲームやってる人じゃサブスクは合わないから、Steamという逃げ道も用意してやらなきゃ
ヘイトがMSに向かないようにMSだってSteamにゲーム出してるじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:30:15.06ID:3DWYB6ZL0
>>9
でもお前はずっと気にしてるよね
「ゴミ箱信者」とかいうワードを見なかった日は無いくらいに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:31:57.35ID:3DWYB6ZL0
>>21
別にMSのほうで買ってもいいんだがw
ゲームパス入ってるなら2割引きだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:35:27.98ID:FW3YY4xc0
ゲーパス3ヵ月100円で加入したけど一本も遊ばずに3ヵ月が終わった
普通にSteamのゲームばかり遊んでた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:52:56.63ID:VqzuMuTFa
自分自身だよ
全てのサブスクは「俺、元を取ったかな」との戦い
いつでも気軽に選び放題なんてのは理想論で現実は何でもいいからゲームプレイ時間を稼ぐという自身に課せられたノルマ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:53:02.84ID:nO4XH57x0
>>1
steamは各ゲームにレビューやガイドやワークショップや掲示板が一体になってるのが強いんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 07:55:43.57ID:f2oCV5/30
エピックのバラマキゲーも結構溜まってきた
日本語ないのも多いけど、それはゲーパスも同じ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:03:07.23ID:WG2clhTmM
>>27
でもお前5chに来てるじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:04:35.53ID:PjbJcVmb0
摘み食い好きな人は良いけど
一本のゲームをしっかり遊ぶタイプだから
ゲーパスはほとんど利用しないな

ラインナップもコレ!って言うタイトルがないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:11:55.00ID:3DWYB6ZL0
>>29
ウケる
何でネガキャンステマで溢れてる5chに来るんだろうなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:17:11.43ID:nO4XH57x0
>>29
steamの掲示板は英語だからPCゲーム板の各ゲームのスレ見るのが多いかな
レビュー、実績の取り方のってるガイド、ワークショップはsteamで使ってるかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:19:38.78ID:nO4XH57x0
>>31
PCゲーム板のゲームスレ行くけどネガキャンステマなんかあるか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:24:44.63ID:sjCkpYFl0
>>5
>長く手元に置いておく気がないソフトはゲーパス
中古即売りで実質いくらで遊んだかが自慢になり
ゲームを消費物と考えているソニーのPSユーザーに
正にうってつけのサービスなんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:25:32.44ID:/DGB2faI0
一番困ってるのは糞箱ユーザーだろ
ラインナップがしょぼすぎて
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:30:17.06ID:gkyxMTD60
steamが嫌がってるのは完全無料で何配るかわからないEPICじゃねえの
ちょっと欲しいけどEPICが無料でばら撒くかもしれんから買うの待とう
ってなってるうちに欲しくなくなってるパターン多そうだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:34:28.24ID:dyQ8ErIwa
>>35
そう思ってるならサードソフトの時限独占増やすようにソニーを突っついてくれよ
独占期間終了するとなぜかゲーパスタイトル増えるからさ
遊ぶゲームには困らないから、契約金高額にして3年でも5年でも独占していいぞ
あるいは7年くらい独占して、次世代箱のエンハンス最適化で快適に遊んでもいいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:45:48.94ID:ku9cIyWo0
チョニーに見捨てられたうえゲーパス効いてないふりをするゴキちゃん…
早くゲーミングPC買って楽になってくれ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 08:55:19.34ID:HVxMl9PX0
psでアウトランダーズとドラクエフエフとヤクザやるつもりだった予算で
ゲーパス3年入ったみたいな人も多い(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:11.15ID:///xhtaj0
Steamが脅威に思うようになるくらい管理ソフトをまともにしてくれ
まじで糞すぎて触るたびにイライラする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 09:56:37.49ID:zLPCp6px0
Steamはシミュや論理パズルものが豊富で
見たくないものは見えなく出来るフィルタが強力
これなかなか無いんだよね
要らないものは無料でも人気があっても要らない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:12:10.85ID:WG2clhTmM
俺もsteam愛好家だったけどマジでゲーパスのコスパはヤバいからね
今からゲームやろうって奴は皆ゲーパスっしょ残念だけど
uiとか小さな不満があってもこれからどんどん改善してくだろうし
steamはマジで何か大弾見せないと厳しいぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:38:37.74ID:EThjrvow0
SteamはMOD
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:43:54.76ID:yOx6W3Yx0
ゲーパスが一番どこに展開して受けるかといったらプレステなんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:45:57.32ID:wySckfsp0
返品返金ポリシーがはっきりしてるところはゲーパス時代でも安心して使えるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:47:48.32ID:j2tvlX4h0
Steamって最終処理場って感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:01.51ID:4U9+89+a0
ゲーパス以後でもsteamで色々買ってるな
マウス主体ゲームやCSに降りてこない段階の新作やインディのアーリーアクセスとかあるから
ヴァルヘイムとかそろそろ完成のディードリットのメトロイドヴァニアとかその内ゲーパスに来そうとは思うけど先に遊べるならそっちをつつくよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:32.32ID:4116Haax0
3/25予定のピラーズオブエターニティ2はMODサポートしてるみたい
日本語化できるだろう、楽しみ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:54:50.25ID:qurLVS+60
同じゲームでもSteam版とUWP版の確認して
ほーん
というのも楽しいしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:58:33.76ID:ZySLuE2C0
共存はするだろうけどsteamのシェアの何割かが奪われるのは間違いないだろうね
サブスクは月額で金がいるし、なにより時間は有限
ゲームパスのほうが配信期限がある分、ユーザーは期間内にやろうとするだろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:56.12ID:oD0Lizc+0
ゲームパス否定論者って、ゲームパスに加入するとゲーム買わなくなるって
前提で主張してくるのが最高に頭悪い。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:10:46.65ID:qurLVS+60
ゲハはなんでもオンリー縛りしたがるからな
ゲーパス入っててもゲーパスにあるゲームも買ったりするし
Steam他のプラットフォームからも普通に買ったりするし
他のCSのゲームもかうし
アポーアーケードのゲームも楽しむし
アストロミニで忍者プリンセスも遊ぶ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:38.67ID:/DGB2faI0
>>1
最近は100円糞箱信者が圧倒的に乞食
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:18:16.77ID:hBV56t7ta
>>51
ゲハ見てるとゲームパスに来ないゲームはやらない普通にゲーム買うのは馬鹿みたいなレス多いからそういう印象になってるのかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:19:55.91ID:6+FdCTana
ゲーパスお得
たとえユーザー誰も居なくてもPCにはるかに性能劣っていてもXBOX買って満足している
PS5よりマシ

これ周りにアピールしてるようで明らかに自分自身に向かって言い聞かせてるよね
セルフ洗脳
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:24:34.93ID:MZxv0wXv0
ゲーパスが得なのは事実だと思うよ。
スチームの安売りで積みゲー減ったし。合わなくて返金する必要もないからな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:27:57.58ID:qurLVS+60
同発でゲーパス版で良いかなと思うやつはSteam版買わないこともあるな
でも意味あるのか分からんが応援したいサードのゲームはゲーパスで起動放置してる
プレイ時間で金落ちるんならいいなとw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:54.06ID:XtScwnl4a
ゲームパスとsteam併用中。
ゲームパスで浮いた金でsteamでゲーム買う。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:19.16ID:dyQ8ErIwa
>>54
そのレスのスレで話題にしてるゲームはなんだ?
AAAタイトルだったか?
どうせB級のセールでなら売れるタイプのゲームだろ

FF15定価で買うのは馬鹿wwwゲーパスに来たらプレイするわw
って言われて納得できないのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:57.62ID:UM2NbQY50
ゲーパスが普及することで購入するにしてもMSストアを通す比率は大きくなって行くかもしれないな
まあ真っ当にサービス競争する分にはユーザーにとってはいいことだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:08:50.96ID:hBV56t7ta
>>60
FF15もゲームパスに来たらプレイするわでいいんじゃないか?
そういうレスが多いからゲーム買わないって印象があるってだけだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:10.86ID:aEz1A3z+0
ゲーパスはNAIJのままで良かったとは思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:11:56.35ID:U23LZqsj0
実際のところ、PCゲーム界隈が盛り上がれば当然steamも恩恵デカいし、パイの食い合いというよりは一緒に盛り上げてくれよ!って感じじゃないのか?
たしかフィルとゲイブって仲良しだったろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:34.44ID:cOOYB71C0
Steamで尖ったゲーム掘ってると、集客目的最大手ゲーに集中するサブスクに魅力は感じないからなぁ
AAA信仰の激しいCSと衝突するサービスなんじゃねえかな
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/21(日) 12:36:26.82ID:QPpTvT5e0
steamって今現在シェア95%ぐらいあるイメージなんで
もう少し苦労した方がいい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:42:57.34ID:dyQ8ErIwa
>>62
ステイ豚®煽りのために定価は外せねーよw
ここゲハだぞ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:18:49.22ID:cOOYB71C0
>>64
箱が重りになってDirectXの更新が遅すぎるぞクソが!ってキレるぐらいには、実は仲が悪い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:55.86ID:TRNIFlSQ0
ゲイブは何でも囲い込もうとする閉鎖的な態度のMSを忌み嫌ってるからな
PCゲーマーもそう

それを理解できずに
PCゲーマー=Windowsユーザー=MS信者=俺達と一緒=PSを相手に戦ってくれるに違いない
と勘違いしてPC板に乗り込んでくる箱信者のなんと多いことか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:19.16ID:UM2NbQY50
>>68
360時代にそれがあったからOneの頃には
CSへの注力やめてPCに注力してただろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:46.64ID:cBkNforep
>>69
閉鎖的?
steamにもMSソフト出してるやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:52:19.77ID:Wi1rDaTd0
>>69
Epicがもろに囲い込み発想でそれに馴染みのあるゲハ民からはかなり支持されてたけど
多くのSteamユーザーからは嫌われてたね…今もか
当然だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:55:45.22ID:cBkNforep
スノウランナーも時限独占しやがった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:02:31.18ID:/U/7Pw/a0
そもそもレッドオーシャン化してるSteamへのカウンターだろゲーパスって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:30:45.78ID:s5FbDq080
PCにゲームパス存在するけどsteamのゲーム売れてるし困ってないんじゃないか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:41:47.94ID:VohxZO4Y0
むしろSteamがサブスクやり始めるのをMSは恐れているんじゃないの? 
というかビジネスとして儲かるのならすぐにでもやってると思うけどね、Steamはもうゲーパスみたいなのをやる仕組み(インフラ)自体は元々あるわけだしw

逆に言えばまったくやろうとしないってことは…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:30:23.91ID:2z0O+QIx0
ゲーパスは期限付きだし
安い時に積んでいつか遊ぶというスタイルが身に付いてるSteam利用者とは全く相容れない物だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:31:55.13ID:yUGQzYt/p
steamはセールの時にとりあえず買って積んで置いて
買ったことすら忘れる定期
F1とかマン島レースとか興味なくても、安いし買っとこうスタイルだw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:34:27.94ID:DAIaaATH0
ここ最近一気にゲーパスゲーパス言うようになったな
Microsoftから金でも出てんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:35:21.45ID:yUGQzYt/p
ベセスダ買収がでかかったんじゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:38:41.42ID:ZOkuQUAFp
>>80
以前からゲーマーには知られていたけどSX/SSの発売で拍車がかかったんだろうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:38:51.61ID:BzcWJWKu0
steamはMODと一体化したワークショップや小銭稼ぎ出来るマーケットがあったりするし
この独自性のあるコミュニティを崩すのは容易じゃないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:42:27.57ID:OpYILgIea
スクエニが新作を発売日にぶっ込むのもでかいな、しかも2本も
日本ではおま国されるwと旧作しかないwってステイ豚®の難癖が封じ込まれたからな
0085 
垢版 |
2021/03/22(月) 21:09:37.76ID:crFlbnGGM
>>1
Microsoftからしたら一番の邪魔だから、そりゃそうだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 08:05:35.91ID:MKB4xFFD0
>>83
結局steamのライブラリで管理するしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:18.49ID:OKRHjwVAM
スチームのセールいつも同じタイトルだし
めぼしいソフト買ったら終わりだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:44:26.10ID:ycGCoZ3Hd
>>65
同感だな

SteamとGamePassが食い合うと思い込んでるのは
GamePass・Steamで同じタイトルが並んでると考えてるCSキッズくらいじゃないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況