X



ユンゲラー裁判ってなんで任天堂が勝ったの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:47:59.61ID:JD1B9PRNd
なぜ?
0002ピクピクくん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:50:44.23ID:a7JE3D1h0
普通にユリゲラーだよなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:50:58.90ID:dlnKTw990
ユンゲラーが日本でしか使われない名前だったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:29.55ID:3DWYB6ZL0
ユンゲラーには超能力がありますがあなたには超能力がありますか?で論破しちゃったんだっけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:01.78ID:YudsPNWM0
眠りの予言者→マジシャン→オカルトキラー

初代プレイ時子供心にポケモン開発者は超能力を信じてないんだろうな、と感じた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 10:58:18.95ID:oCHR79O40
そもそも名前変えてダメだったフィクションでマックに似たバーガーショップのワックとかそう言うのが全部アウトになるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:00:20.64ID:VcTKtzvZ0
wikiだとロサンゼルス地方裁判所での裁判は、ゲラーがイギリス在住のイスラエル・イギリス国籍所持者でありカリフォルニア州の管轄外であるとした任天堂の主張が受け入れられて却下された。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:23.19ID:nCV8L2HEd
>>7
内容じゃなくて
そんな理由で勝てたのか
内容勝負なら負けてたかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:54.80ID:u9uVkjiBa
ポケモンカードでは裏面変わってからユンゲラー出てないよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:38:30.39ID:J957Q8GJ0
まあ本人嫌がってるんだから普通に失礼だよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:07.13ID:3jI23xcM0
プライバシー侵害で訴えようとしたけど国籍違ったので却下
ブランドに傷を付けられたとして訴えようとしたけどブランドがどの程度傷ついたかの証明ができず却下
そもそも裁判の記録がないみたいなので却下されただけで裁判までは行ってないっぽい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:23.38ID:xnspjsh80
初代のキャラデザ考えてたときに
ここまでの一大産業になるとは思うまい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:47:15.33ID:s71wse570
ポケモンの初期は人物がモチーフになるってことが多かったよね

サワムラー・エビワラーだってそうっしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:06.23ID:EThjrvow0
>>13
金が欲しかっただけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:56:30.88ID:ParEF3vT0
>>10
まぁトリガーはわるいユンゲラーなんて出しちゃったポケカなので

ゼナーカードのマークをナチス要素扱いでこじつけてきたユリゲラー及び周囲認識も大概
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:57:29.71ID:v1t3Pohf0
あからさまに名前パクっておいて
うちのは超能力ポケモンで手品ポケモンじゃねーから
悔しいならちょうのうりょくwww使ってみろやwww
とか煽り倒して勝利って頭おかしいよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 11:58:17.75ID:nTHwIu0mM
ユンゲラーはフーディン禁止ルールでは
代わりに出てくるくらいは強かったんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:33.74ID:JDqwh+ww0
訴訟大国のお墨付き
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:24:57.30ID:YudsPNWM0
初代のかくとうとむしもだがほのおも弱かったな
何かとリザードン優遇するのはこれが尾を引いてる気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:50.05ID:s71wse570
>>23
単純に思い入れ補正でしょ
炎・格闘・虫は
鋼(炎・格闘が弱点)悪(虫が弱点)で既にテコ入れ済み
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:32:50.78ID:wbaVD5n4a
リザードンは単純に人気だから
御三家のグッズが出てもリザードンだけ即売り切れな状態
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/21(日) 12:42:04.70ID:QPpTvT5e0
>>1
イギリス人がアメリカの裁判所に訴えたけども
管轄外、って理由で終わったはず
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:21.96ID:2KtWQTied
>>19
さすが
邪悪企業チョンテンドー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 12:57:47.59ID:dfDtyLvb0
その後なんでイギリスでうったえなかったんやろな
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:04.41ID:QPpTvT5e0
>>30
イギリス版だとユンゲラーと全然違う名前だから、って聞いた覚えがある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:16.28ID:DeZMkAXOr
そもそも名前が違うのに勝てるわけないじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:35.52ID:A0jnd9PUd
>>3
このせいで日本でだけしかユンゲラーが使えなくなった
通信交換すると絶対にフーディンになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:15.25ID:pkrdrSXL0
>>4
>>12
コレ信じてるのまだいたんだ・・・
裁判まで言ってないし、「超能力つかってみろや」なんて都市伝説並のデマ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:44.27ID:kkMPAQJea
超能力を証明できなかったら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:17.36ID:t/qRya3P0
超能力者であることを証明してみろってデマはどこから出たんだろうな
そんなことで裁判に勝てるわけがないのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:16:34.04ID:os/9FtGya
ワシントンの桜の木みたいなもんで
民衆は信じたいものを信じるからね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:38.37ID:JUIeD68t0
そもそも
そのくらいで目くじら立てるなよ大人げないって話だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:55.28ID:HOzzYNc10
ミスターマリックのようつべチャンネルなんてあるんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:38.59ID:t/qRya3P0
>>41
それは例えば任天堂のキャラを元ネタにした、名前もパロディのキャラを作ってグッズ販売とかしても任天堂は目くじら立てるなってこと?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:07.78ID:rhK3DYhVd
ポケモンなかったらユリ・ゲラーなんて知らんままだったろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:36:15.64ID:KWzzrgK80
ユリゲラーが裁判官の前で超能力を使えなかったからじゃ?
見た目は元々別物だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:03.43ID:KWzzrgK80
>>45
ポケモンが出た頃はもう下火だな
全国の子供たちがスプーン片手にテレビの前に陣取った全盛期は四十数年前だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:17.39ID:t/qRya3P0
>>46
「超能力者ユリ・ゲラー」という演じているキャラクターに対する権利侵害なんだから実際に超能力を使えるかなんて関係ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:39.03ID:KWzzrgK80
>>48
なんだ真面目な話をしたかったのか
それならそもそも裁判自体が管轄外で却下だよ
ユダヤ系イギリス人がなぜかカリフォルニアで裁判しようとしたからだと言われている
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:46:24.52ID:DeZMkAXOr
>>43
100ワニの作者のこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:47.61ID:1omEkFbS0
>>41
クロマティが映画のクロマティ高校相手に訴訟起こしたとき、バースやデストラーデに一緒にやろうって言ったら「子供かよwww」とか言われて一人でやったらしいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:19.50ID:9xn2XVGY0
>>7
日本では在日が裁判起こしまくってるのに
さすが先進国アメリカ
日本社会は反省しなさい!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:06.71ID:9xn2XVGY0
なぜか久美沙織ファンはヒャダインとユンゲラーには何も言わないよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:52:05.82ID:9xn2XVGY0
ヒャダインはドラクエの呪文のブランドを傷つけてるから高知東生に改名すべきだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:17.96ID:Vkubii3d0
モグラ〜ニャのボスの中にもアソンとサムドン(超兄貴のアドンとサムソン)ってのがいたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:18:14.69ID:ac69WvaQ0
>>43
カービィグッズ出そうとして炎上して中学生がやったことにして火消ししようとしたけどバレた人のこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:26:30.18ID:KSg5XpEO0
銀魂に白い襟の女が出てきただけで蓮舫からクレームが入ったらしいからな
法の元にパロディの自由を死守すべき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:52.88ID:2iYHs47U0
>>58
もぐもぐカービィだっけ、懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況