X



【任天堂大勝利】スマブラ、最後の追加キャラクターはDMCのダンテとRDR2のアーサー・モーガンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:15.79ID:43VfJ+RQ0
大乱闘スマッシュブラザーズスペシャルが発売されて今年で3年目になるが
任天堂は今もこのゲームに対して継続的なサポートを行っている。
定期的にDLCを発売し、新たなキャラクターを参戦させれば、新ステージも設け
さらにMiiにも何らかの追加要素を持ち込むなど、利用者が楽しめる環境づくりには余念がない。

そして今作の場合、特に次に追加される人物が誰になるのかが強い関心を呼んでいるのだが
とある男がその点について、にわかには信じ難い情報を発信しているのである。
これはツイッター上で活動しているアーチャーという男が述べているもので
それによれば今後スマッシュブラザーズにはデビルメイクライのダンテとレッドデッドリデンプション2の
アーサー・モーガンが加わる予定ならしい。

ダンテは以前から噂されていたキャラクターなので予測可能な選択だが
アーサーとなると完全に意表を突かれた格好だ。
そもそもRDR2はスイッチで発売されていなければ、ロックスターの作品自体が任天堂とは縁がなかった。
GTA:チャイナタウンウォーズなど幾つかの例外を除いて彼らはソニーとマイクロソフトのハードを主戦場としている。
となると、これは偽情報のようにも思えてしまう。だが、あるいは事実なのかという根拠もあるのだ。

なぜなら、このアーチャーという人物は過去に素晴らしい情報を提供していたのである。
事実、彼はセフィロスの参戦やMiiにモンスターハンターコスチュームが追加される事を
正式発表前に言い当てているのだ。
ただ何人かのゲーマーは彼が一種のツイッター上の悪ふざけ、すなわち大量の予想書き込みを行い
当たった物だけを残していると主張しており、この男は取るに足らないともみなしていた。

しかし、もし本当にアーサー・モーガンが参戦するとすれば
これはSwitch Proの噂も補強するものとなるだろう。
任天堂が改良型ハードの発売を計画しているという説は既に十分信頼できる筋から報道されていれば
彼らがこのゲーム機の発売に合わせ、何らかの高性能ハード独占ソフトを発売するという話も漏れ聞こえているため
レッドデッドリデンプション2がそれになる可能性もある。

現時点でいえば、この話は信じ難い。今は一先ず静観していた方が賢明な気がする。
次に発表されるキャラクターがダンテでもアーサーでなかった場合、この主張は完全に退けられるだろう。
だが、もし次に発表される追加キャラクターがダンテであったら?
この話の信憑性は急激に増し、ありそうもなかったアーチャーの参戦というが俄然現実味を帯びてくるのではないだろうか。
https://gamerant.com/super-smash-bros-ultimate-dlc-characters-leak-arthur-morgan/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:06.18ID:lGY3HvO/0
アーサーモーガン?
誰だよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:41.42ID:JDqwh+ww0
魔界村のアーサーのがまだ可能性あるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:25.04ID:52yDzXa40
RDR2って馬の金玉ゲーか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:58.31ID:SpUoPmoL0
横Bで火炎瓶投げそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:32.37ID:wrv4526a0
ないないw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:04.04ID:lOSI1kAT0
一つ言い当ててるからってこのパターン何度やるんだよ ベレトス当てた奴がクラッシュとか言ってるの前に見たぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:38.42ID:xnnWIy/rd
さすがにねーよwww
アニメアクションみたいな操作で戦うのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:41.08ID:BR2fPge9M
技ぶっぱが強いホムラヒカリのせいで乱闘がつまんねえ
追加キャラとかいいからもう次回作作れよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:45.30ID:SU/PYpPza
一般人「DMC?RDR?何それ・・・」

お通夜モード確定だな、そんなゴミみたいな連中追加したら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:56.06ID:cNuAKHMp0
(アーチャー?お、fate厨か?)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:58.15ID:eAJt6YkW0
2Bだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:57.19ID:Ye31QNN4d
結局、ゲーム縛りは意地でもやめないってことですよね
任天堂の、そして桜井政博という人間の無能さには反吐が出ますよ
何がゲーム界最大のお祭りですか?漫画やアニメも出さずに最大なんてお笑いですよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:28.17ID:u//qndJp0
任天堂よ、EVOに出たければ大人しくアストロボットをスマブラに出せ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:34.48ID:eAJt6YkW0
宮本茂参戦なら世界中のゲーマーが買わざるを得ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:45.50ID:5r+k85nP0
パックンフラワーを当てた人が皆無なのでこの手のはデマと思ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:25.75ID:AwsOdemz0
RDR2はスイッチで遊べないからありえない
プッシュする意味も分からん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:30.63ID:5Q2r+y/yd
ゲーム出身縛りあるのは知ってるけどゲラルトは特例で出してくれないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:44.26ID:cNuAKHMp0
>>17
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:16.59ID:CjAxH55VM
事実、彼はセフィロスの参戦やMiiにモンスターハンターコスチュームが追加される事を
正式発表前に言い当てているのだ


こんなの誰でも予想できるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:39.42ID:CbVtU51ra
そんな馬の骨どもならドヴァキンとクラッシュでええやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:43.59ID:Ye31QNN4d
任天堂にとっては、ゲーム以外は明確な

「敵」

なんですよね
それも好敵手とかライバルみたいな互いを高め合うための相手ではなく、一族郎党皆殺しにしなければ気が済まない仇敵という感覚なんでしょう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:09.57ID:Ej8duOTer
>>33
人工台風とか信じてそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:21.97ID:tHfLxnbSd
コエテク枠でリュウハサブサ出してあげよう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:22.67ID:5pHIjKB10
>>28
モンハンコスって前作からの引き継ぎだから誰でも予想できるの知らんのだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:40.83ID:7JsFICCya
ダンテはともかくアーサーなんとかって誰だよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:17.29ID:ps1OFU6O0
これ以上ゴミクズサードのゴミクズキャラクター増やさないでほしい
今でさえゴミクズサードのゴミクズキャラクターは全部邪魔なんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:21:13.69ID:mjkH5NMTp
>>33
…大丈夫ですか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:21:27.45ID:L2TQojkA0
参戦する可能性ある洋ゲーキャラはクラッシュくらいだろ
日本でも流行ってないと無理だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:41.04ID:E82yPGs0d
>>42
そいつ昔からスマブラに漫画アニメキャラ出せって言ってる真正の基地害だから大丈夫じゃないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:08.86ID:ZWOG5zx10
>>44
ゼノポルノとか言って原神にエロキャラ出たら喜んでる奴
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:24.99ID:E82yPGs0d
>>43
外人はスマブラが日本で作られてるゲームだって事をまるで考えてないよな
そんなだからこんなありえない妄想をリーク扱い出来るんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:30.13ID:jHBkX2v/d
>>45
もしかして東方出せとか言ってたガイジかな
5年前くらいに見たことあるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:25:46.01ID:E82yPGs0d
>>48
東方言ってるのはまた別かと
そもそも東方は現状ギリギリありえるキャラではあるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:44.99ID:AwsOdemz0
スクエニ、カプコン、コナミは3枠使ってるから
ダンテやソラは可能性薄いかな

コーエーテクモから参戦がないから
1枠はリュウハヤブサかカスミだと思うが
最近ニンジャガが出ることが発表されたから
リュウハヤブサが濃厚かな
カスミ出してDOAのエロバレーを推すのは問題ありそうだし

もう1枠はクラッシュ・バンディクーとかかな〜

スマブラ参戦は毎回結構盛り上がってるから
もう1巡DLC追加という手もある
そうなるとスクエニ、カプコン、コナミ枠もあり得るな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:53.20ID:oqCOUZno0
アーサーみたいな超絶リアル寄りのナイスミドルがスマブラに出るわけないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:40.13ID:7JsFICCya
マイクラのあれは日本で人気だから出ただけでアメリカだけで人気のキャラクターなんて今までいないっていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:23.57ID:j09jc54/0
RDRから来るわけねえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:30:00.57ID:kgDJB2yba
そんなよく分からんキャラ出すよりホロウナイトとかからキャラ出た方がみんな幸せだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:30:13.51ID:PBZbB5c8a
DOOMGUYだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:31:28.75ID:AwsOdemz0
ここから先の追加キャラは
スイッチで売りたいゲームのキャラにしたほうがいい
これ以上スマブラの売り上げのためのキャラを追加する意味はない
それよりスイッチで売りたいゲームのキャラを参戦させたほうがいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:31:31.10ID:E82yPGs0d
>>54
海外の参戦予想だと毎度の如くレイマンとかドゥームガイとかが挙げられるけど日本人からしたら無名中の無名キャラだしな
日本人からしたらそういうキャラは絶対ないってわかる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:05.26ID:E82yPGs0d
>>60
ならニンジャガもないだろ
たとえ売りたくても過去作のコレクションじゃあな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:33.21ID:i1mZnVl6d
すまんマジで聞いたことないレベルのキャラ出されても
真偽もクソもないんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:56.82ID:cEHefo4z0
もし出るとすればジョンのほうだろ、アーサーのが好きだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:39:22.18ID:SU/PYpPza
3000万以上売れてるマリカ8DXで大人気のワルイージ
3000万以上売れてるあつ森で大人気のちゃちゃまる
まずこの辺を出さないとな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:40:06.65ID:7t17ykB/0
ダンテはわかるけどRDRはちょっとなあ
キャラクター性重視でしょスマブラつか任天堂は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:40:40.65ID:qRbmaBCw0
最後はサイラックスな
で同時にメトロイドプライム4の続報
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:25.18ID:HNsuMGql0
売上重視で考えるならリングフィットじゃないのか
ドラコなら筋肉キャラだし、リング持った主人公でも変わった戦い方が出来そうだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:32.58ID:NXrukMZE0
ホムヒカで分かったけどスマブラに参戦させるのは販促効果がちゃんとある任天堂キャラだけでいいよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:32.91ID:E82yPGs0d
日本人でドゥームガイとか言ってるのは本気で言ってるのか?
ネタだよな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:45:02.52ID:ZWOG5zx10
>>78
バンカズも大概だと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:03.46ID:7t17ykB/0
カプコンが出すならダンテかレオンじゃねえかなーただレオンは技がないからじゃあダンテっていう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:41.47ID:7t17ykB/0
>>82
メインの子供〜大学生知らんやろバンカズ
おっさんと外人しか盛り上がっとらんかったで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:48:32.60ID:7JsFICCya
バンジョーは任天堂ハードにもう展開してないからな
若い人はほとんど知らんだろう
知ってるの64世代だけだものw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:51:55.46ID:E82yPGs0d
そもそもバンカズは元任天堂キャラっていうアドバンテージもあるからな
そこを忘れちゃいけない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:52:48.02ID:ZWOG5zx10
>>89
Miiファイターコスにvault-boy出てるしなー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:54:24.76ID:uCrOHDkU0
ホムラとかいう超マイナーキャラ出すより遥かにマシやな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:58:14.76ID:Ti5kZtZI0
ヒカリホムラよりも
エロいキャラを出せ
CEROを超えるEROを目指せ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:00.73ID:p3Bkgb1yM
>>49
正直ないわ
パッケ皆無、DLも結果が出てないガワ変え商法ゲーの同人人気一辺倒ではライト層全ポカーン不可避だわ
まだ歴史の浅いサクナヒメあたりのほうがあり得るわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:01.84ID:nSnwBKm5d
もう何回も参戦で海外勢は「だれ?」みたいなの多かったんだ。

アーサーが誰だか日本は知らないけど、
海外勢の喜ぶ参戦を恵んであげてくれって思うわ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:30.51ID:MMwVKUnc0
>>97
大穴としては有ると思うよ
日本のインディーとしては多分一番有名だし歴史もある
ゆっくり実況とか東方関係ない所でライト層の知名度があったりする
少なくともサクナヒメよりは断然ある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:09:40.86ID:w/Xn5Ugpd
カプンコのお漏らしの中にスマブラのスの字もなかったから
カプンコからは無いよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:32.49ID:d6hTKWgJa
同じアーサーなら魔界村の方がいいな…
スマブラのネタとしてはバッチリな気がするんだけど
豊富な武器と鎧のパワーアップとか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:37.89ID:p3Bkgb1yM
>>102
ない(断言)
そんな低俗かつ邪な観点でCSの貢献がさして見受けられないものを出す気配が一向にないから有り得ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:35.03ID:ttBLQfBE0
アーサーモーガンって誰だよw
PSオールスターズの実写キャラのどれかのことか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:49.41ID:SJjzCC3a0
>>109
知名度って言ってんだよステイ豚
売れたら誰でも有名人か

アーサー・モーガンって言われて顔が少しでも思い浮かぶのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:23.16ID:bm8xAQis0
洋ゲーキャラはクラッシュ以外出さなくてよいものしかおらん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:05.40ID:OlP4axGM0
>>109
あのさあ
ライトユーザーにとっちゃゼノブレの方が圧倒的知名度なんだよ
わかる?0.1%君
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:17.23ID:DPokU3DC0
スマブラに出れる可能性あるなら実物だしてるウィッチャーのがまだあるだろな、あれ小説原作だが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:25.62ID:SJjzCC3a0
>>115
アーサー・モーガンよりは知名度あるだろ
そもそもPS市場の売上なんて関係ねえんだよ

switchに出てないゲームの売上なんてゼロだゼロ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:25.24ID:iV5YO+Iad
いい加減予想するなら任天堂ハードに出たことあるキャラしか出ないことをまず考えろよ、何でこれが分からないバカばかりなのか…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:46.68ID:3jI23xcM0
パックンフラワー、ベレトス先生、ミェンミェン、ホムヒカ
ここら辺当てられたかどうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:45.34ID:ujJBRxoD0
>>110
CSの貢献は関係ないと思うけども
実際問題パックマンやらKOFやらってアーケードとかPCがメインでしょ

東方も本編Switchで出るらしいし土俵は同じ
ミクよりちょいあり得るぐらいじゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:12.27ID:TaJUzUIx0
まあ、外人は日本での洋ゲーの知名度なんか知らんからな
日本語が怪しいポケモンの嘘フラゲ思い出した
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:38.85ID:SOPaaFpL0
何で任天堂に1ミリも関わってないRDR2なんて発想が出てくるんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:06.69ID:DPokU3DC0
>>123
本編というか公認の外伝みたいな扱いで、11.5とかつくような格闘ゲームの奴だよ
本編のSTGは出てないし、何ぼかソースコード無くしてるらしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:10.28ID:smcaTd2jM
任天堂社内でRDR2が流行ってた時期があったらしい
ゼルダチームもみんなやってたとか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:42.91ID:ujJBRxoD0
>>126
FFとかキンハーの小数作品とは違う感じなの?
いずれにせよシアトリズム(別ゲーへのゲスト登場)から参戦したクラウドの条件は上回ってるような
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:22.42ID:SJjzCC3a0
東方がスマブラに出るとか言ってるの
厨二病を卒業できてない自惚れた東方オタクだけでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:14:40.64ID:p3Bkgb1yM
>>123
大ありだよ
任天堂ハードに出てる出てない含めて基本的にサードキャラはそこが基本線であって木端は出てないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:16:55.74ID:DPokU3DC0
>>128
まあ他の会社に委託してる作品でジャンルが違うし、FFに関してはシリーズ本編がなんぼか出た中で一番人気ってノリだろうしね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:04.90ID:Ti5kZtZI0
Z指定のゲームキャラが
ファイター参戦するわけないじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:57.31ID:LGUOHy9J0
アーサーモーガン追加するくらいならトレバー追加するべき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:49:43.22ID:9VZHnnuQa
>>127
馬の挙動がリアルで勉強になるよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:41.80ID:Yn5vOizc0
>>129
昔ニコ動でforのキャラ参戦PV見てた時東方は参戦するって暴れてた信者達がいたなぁ
ホント邪魔な連中だよ東方厨は
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:02:10.26ID:Yn5vOizc0
桜井が>>17みたいなアホゲハカスの意見なんか聞かない有能開発者で良かった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:24.38ID:AwsOdemz0
ベヨネッタ3プッシュでジャンヌかロダン
アスチェ2が出るならアキラ
ノーモア3プッシュでトラヴィス・タッチダウン
コエテク枠でリュウハヤブサ
クラッシュ・バンディクー(元SIE、現アクティビジョン)
ここらへんでいいと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:53.72ID:s71wse570
>>12
もうそいつらは俺にとって敵じゃない
相手が使ってくる場合はね
ヒカリでまずキッズが真っ先に使いそうなフォトンエッジは飛び道具一発で簡単に止まるし
ブレイズエンドは撃ってる間剣攻撃封印というリスクがデカい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:14:33.45ID:AwsOdemz0
ゼノブレ3発表と同時にゼノブレ3の主人公参戦でもいいし
BOTW2の詳細発表とともに
4英傑(ミファー、ダルケル、ウルボザ、リーバル)を
まとめて参戦させるとかでも熱そう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:23:16.58ID:/kg+oBBGM
アーサーモンガンより馬の金玉のエピソードの方が有名だろ
つまり馬の金玉が参戦する
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:29:13.39ID:4HzzKzsr0
インパ(スカウォ版)(ブレワイ版)(木の実版)(カミトラ2版)参戦で
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:42:10.07ID:rSfhdrO8d
ホムヒカ配信後のファミ通の桜井コラムによればDLCファイターはそのキャラにしかできない個性を重視してるらしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:49:29.38ID:E6ApoWKJ0
ダンテは来るのは分かる
ベヨいるし格ゲー向きなキャラだし他格ゲーにも出演してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:02:36.81ID:ujJBRxoD0
>>130
そうか
その軸に沿うとして、シアトリズムみたいなゲスト出演より小数ナンバリング作品がSwitchに出る方がまぁ条件を満たすね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:08:06.93ID:nCfSazH20
キャラの個性とかいって麺麺みたいな極悪キャラが生まれるくらいならもういっそ後の新ファイターは全部剣キャラでいいよ
麺麺の不快さはforのベヨを思い出す
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:18.94ID:ujJBRxoD0
>>148
DLCキャラで「時期的にファイアーエムブレムifに白羽の矢が立ちました」まではまだしも、当時過剰気味の剣士カムイ出した時点でちょっと……

同じならカムイと対になるアクアにしておけば槍使いだし歌姫だしでより個性的だったのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:13.96ID:RYSqvO/Fa
どっからRDR2とか出てきたのかねえ
まだララクロフト言われた方がわかるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:23:13.57ID:nSnwBKm5d
なんか前振りのような出来事ないのかな。
バンジョー参戦の前にカップヘッドがスイッチに、とか
マイクラ参戦の前にマリオコラボ、とか。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:57.64ID:lOSI1kAT0
>>155
いやアイツなんか半分槍使いじゃん 
必殺技とかスマッシュ技で槍みたいな攻撃やってんの無視して剣士って簡単に言い切るのはちょっと
剣使うってだけで個性ないとか言っちゃうのは使ったことないとしか思えないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:11.95ID:s71wse570
>>153
メンメンが極悪か……
言われるまで、そんな印象なかったんだが
中遠距離に特化したピーキーなキャラって印象だったんだが

ま、確かにハメられるポジションにいれば強いね
ただスピード系には弱いと見た
(超今更だが)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:34.92ID:2bJ/u4pXK
セフィロスホムラ外したからとんでもない予想持ってきた感
ていうかセフィロス外したリーカーが頼りないからたまたま予想してたトンチキ野郎連れてきただけか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:49:55.84ID:FaDDhiRZ0
>>1
任天堂に出ているソフト(スピンオフでも可)のキャラがレギュレーションだから100%無い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:06.05ID:BEMgfyy50
>>159
横必殺が専用判定なのと横スマがリーチ長めなだけ
だけどそれくらいだし、そもそも本来のカムイの個性じゃなくてあくまでスマブラ側が弄った結果

原作の個性は竜人(竜に変身)と専用武器(夜刀神っていう刀)だけど結局竜要素は切り札とか見た目だけな上に槍攻撃に改変してるし、刀の方は完全に剣士キャラだよ
スマブラ側の都合で竜を無理やり槍使いにするより、最初から槍使い・歌姫(踊り子)キャラとかいう個性ある方選んで活かすべきだった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:23:33.13ID:OQjvWfA+0
マジレスすると
実銃は全年齢ゲームに登場できません
(アイテムのレイガンの見た目・効果音は、敢えて実銃とかけ離れたものにしてると言及されるほど)

2名とも出演NGです
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:24:35.68ID:OQjvWfA+0
マジレスすると


実銃は全年齢ゲームに登場できません
(アイテムのレイガンの見た目・効果音は、敢えて実銃とかけ離れたものにしてると言及されるほど)

2名とも出演NGです
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:14.44ID:Jbw9p+jB0
ダンテVSベヨネッタが実現できるチャンスは今回限りな気がする
まあダンテは無いと思ってるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:37:37.96ID:dhGZHzOOd
>>1
はぁ?
要らんわ、そんなゴミキャラ
マリア・クリステルと豪血寺お種を出した方がマシ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:32.51ID:evT5OuCX0
アーサー出すって事はまさかRDR2強引移植するつもりなのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:42.39ID:QrLSiG5e0
ジョーカーも銃持ってる!って言ってる奴は原作やったことなさそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:35.31ID:nR665Ki70
実銃出せるんならスネークが爆発物マニアになってねえよって話ではある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:29.50ID:BdPdc+4c0
>>162
あの子はTwitterの検索予測に死ねと出るくらいにはうん
というか弱体化されたけどまだ出てるんだなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:13:14.45ID:+fH822fzK
でも普通強キャラって嫌われるのは当たり前でもめちゃくちゃ使われるのも当たり前じゃん
麺はほとんど見られないのはなんでなの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:26:41.53ID:rbGYXw5h0
最後の切り札で結核をばらまいて咳して死ぬ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:26:56.93ID:6rwMr/rY0
>>166
お前原作カムイの必殺の一撃モーション見た事ないのか
必殺の一撃とは名ばかりのあの竜穿の連続攻撃を
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:32:11.22ID:H7ZLZbBG0
ビジュアルが西部劇のおっさんでしかないんじゃ参戦できんよ
というか洋ゲー全般がダメなのは見ても誰か分からんから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:32:51.24ID:9pzn7Sgk0
>>17
フランスで開催されてるジャパンエキスポに韓国ブースを作れっていうレベルで訳解らん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:02:59.09ID:uJ1qpO1w0
ホムラとヒカリでここまで盛り上がるなら一番最後に出すべきだったな
インパクトが強すぎて残りの2体が来ても微妙だろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:24:02.68ID:+fH822fzK
>>187
それはスマブラファンじゃねーよ、外部が騒いでるだけ
真のスマブラファンが待ち望んでるのはマッピーだというのに!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:28:31.97ID:+fH822fzK
最後はドットマリオがいいなあ、カラバリで1、3、ワールドが選べる仕様で、変身アイテム使うなら書き直しになるけどそれくらいはやってくれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:04:21.12ID:7HBrvcFx0
上B投げ縄
NB弓
横B馬
下Bダイナマイト
他にもハンマー投げナイフオノ火炎瓶釣竿持ってるし銃なくてもいけるだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:50:47.76ID:SD3pYrDE0
完全に海外メーカーになったどこかじゃないんだし
日本で誰だよってキャラは無いわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:58:57.26ID:I0DcH52j0
これにしろdoomにしろhaloにしろ今までの傾向見て絶対来ないだろって事が何故わからんのか
どうしても洋ゲーから予想したいなら人外キャラ挙げとけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:29:44.21ID:VETiztqS0
洋ゲーから出る可能性があるとしたら
何年もDLランキングに居座ってるオーバークック2のキャラでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:50:05.13ID:NIEInxBu0
そもそもまだカプコンキャラいると思ってる時点で分析不足だよ
ホムヒカ参戦時のmiiコス特集がカプコン特集だったのは
「ハンターだけでなくカプコンキャラがもうありません」ってことでしょ
ロックマン系も全て復刻済だしもしカプコンキャラがまだいるなら
チョコボとジーノをセフィロス参戦まで引っ張ったようにどれかは温存してる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:52:15.36ID:I9nRo06L0
実弾系の銃キャラってCERO上がるから絶対ないだろ
これだけは断言出来るわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:25:02.53ID:H2yIniQ6a
ひとまず今回のスマブラは
スマブラ×(作品名)というコラボ名目でキャラ追加してるから
既にスマブラとクロスされたモンハンと魔界村は無いかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:48:05.47ID:0cywIMBUM
他作品であり、かつ世界的な認知度があり、かつ任天堂ハードでも貢献したゲームのキャラ…

よし、分かった。次の参戦は初音ミク!(迷推理)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:01:54.92ID:RGPZGO8kd
このゲーム結局何言われようと出たら勝ちだからな。ゼノブレ2もあれだけゲハで盛り下がるとか言われたのにこの盛況っぷり
それはそうとRDR2は普通に無いと思うが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:12:29.99ID:xOK8NeZb0
>>44
でそのアーサーとか言うのはスマブラ出られると思ってる?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:26:35.11ID:Z4m9PMb10
ダンテもないな
ダンテでたらカプコン3キャラ目(4キャラ)になるしダンテって神谷ゲーだから
ベヨとスタイルが似通ってるから新鮮味がない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:19:05.98ID:hLirzsBNa
任天堂キャラ、世界一有名なキャラ、有名なRPGのヴィラン、任天堂キャラ
もうなんか有名どころは出切っちゃったし任天堂キャラでも何故か出てないキャラが1、2キャラいるくらいだから全然予測できない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:07:29.21ID:BEMgfyy50
>>179
いやいや竜穿のモーションから横スマに改変ってのはそうだけど、横スマのは射程1だし原作のモーションの時点で剣と同じリーチじゃん
むしろ横必殺の原作モーションの方がリーチ長いぐらいで、竜穿=超リーチなんてスマブラ都合の後付けでしかない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:07:58.45ID:7IdI0hW00
アーサーおじさん出すくらいならBioshockのビッグダディをだな・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:22:32.79ID:H2yIniQ6a
>>203
セフィロスはクラウドが先に居たからラスボス枠としても入れた感じ
おかげで超級武神覇斬もAC仕様にも改修してくれたし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:29:43.93ID:VskSNRySa
ウィズ名産素っ裸ニンジャはセフト?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:47:15.09ID:WKpc3yBO0
まだスカイリムのドヴァキンのがあり得る、吹っ飛ばし技もあるしな
ベセスダがMS傘下になったからバンカズ、マイクラに続く3枠目になってしまうが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:43.70ID:HOY1vH6hd
RDR2から出すならGTASAのCJ出して欲しい
まああり得ない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:56:31.96ID:saKP8Peb0
トゥームレイダーのララ・クロフトとかの方が説得力がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:44:41.53ID:OQjvWfA+0
>>199
マジレスすると
ミクさん暴力表現NGなんだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:04.96ID:Bo1rhDoB0
そもそも戦っていいなら
とっくにどこかがコラボしてるだろうからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:43:40.36ID:kAlf2RbQ0
Rdrのアーサーなんて誰も知らんゴミ出すわけ無いだろ
ゲームもキャラも誰も知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況