X



親と同居の無職ステイ豚(38) 射殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:45:40.34ID:Lq1/fJOYa
22日午前3時40分ごろ、富山市飯野の路上で、110番で駆け付けた富山県警の警官が刃物を
持った男に1発発砲した。弾は男の胸部に命中し、男は搬送先の病院で死亡が確認された。

 県警によると、死亡したのは同所の無職の男(38)。警官に向かい、「刺してやろうか」と言いながら
刃物を突き出したという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032200405&;g=soc

親が「息子が暴れている」と警察に通報→電話途中で切られる→近所の人が通報

PS5買って貰えなかったとか、そんな理由で撃たれたとかもうね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:52:12.76ID:ou2arjq50
これマジ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:56:20.66ID:8c4RF/bVM
すてま豚の真骨頂やね
こんなことするから任天堂好き人間の立場が悪くなるのにね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:31.05ID:wfQb5BLo0
ニート38歳が包丁振り回して迷惑かける

色々あると思うけど、その歳までニートやってるなら暴れずに大人しくしてればいいのに、コロナとは言えニートが過大なストレス感じる事なんて無いだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:36.92ID:GIhvSZsu0
子供部屋オジサンがまた1人お亡くなりになったか・・・

ぶっちゃけ、清潔な格好した会話可能そうなチンピラとかなら警察も冷静に威嚇射撃して警告して様子見したと思うけど
見るからに髪も髭もボーボーの中年らしきデブがインキャ特有の聞き取りづらい言葉で威嚇してきたらビックリして撃つわな
誰だってそうする
コミュニケーション可能そうな相手なら包丁持ってても怖くないんだよ実際、心的猶予があるから
でもキチガイみたいな形相のみすぼらしい子供部屋オジサンが包丁持って喚いて歩いてきたら怖いと思う
100%素手で勝てる相手だとしても自分達とは違う生き物への恐怖に支配されてしまう
ただ一発で仕留めたのは偉いし冷静だったんだな、常人なら恐怖に駆られて全弾撃つ状況
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:27.46ID:Lq1/fJOYa
>>6
そりゃ今時期は
大好きなハードが大失敗、モンハン新作やりたくてもSwitch買えない、ニートゲーマー(ステイ豚)にはストレス多いのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:28.92ID:dCqoPdTo0
>>1 >>4のセットで特殊末尾なのが分かりやすすぎな

ゴキが事実確認でシュバってくるだけで
人の死を喜ぶ任天堂層はいないし、その酢飯は自分で用意しないといけない
書きたい>>4のレスだけ急いでしまう失敗スレの様式美
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:43.69ID:B7Sj0zUHd
ドープ基地ってこんな奴ばっかだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:09.26ID:nCZ30pn60
>>6
ストレスが爆発する瞬間って小さいことの積み重ねだし
過大なのは自覚して解消するから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:22.88ID:0YQDiMPsa
>>6
ニートなんて常にストレス感じてるぞ
ソースはワイ
まぁ犯罪はおこさないけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:51.82ID:wuLMCQqx0
こういう殺す意図がない場合は普通足狙うんじゃないのか
確保こそが大事だろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:31:38.55ID:nCZ30pn60
>>15
足なんて小さい的狙えるわけないやん
太ももに当たったらどっちにしろ死ぬし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:41.98ID:Lq1/fJOYa
>>15
警官が拳銃持つのは自分を守る為だぞ、確保拘束する為じゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:34.70ID:Bhzd6Kxn0
また一人悲しきソニー戦士が消えた・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:40.98ID:/EgYOq9wa
>>15
警官相手にすら刃物持って襲いかかってくるキチガイ
仮に警官の方が制圧されたらどうなると思ってんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:57.24ID:PTRi+6xJa
驚くほど素晴らしい対処
まじで親はこの警察に感謝してもたりないわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:57.19ID:VbSGwebD0
>>15
そんな成功率の低いこと至近距離で狙って何かのアクシデントで警官が銃奪われたら大惨事になるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:41.92ID:GIhvSZsu0
>>14
犯罪しないと言うけどさ
親がお前にキレてパソコンとかゲーム機とかぶっ壊して今すぐハロワ行けって説教始めたらキレて同じ事するだろ?
コイツは未来のお前の姿だよ
弱いくせに自尊心だけは強いから社会にから除け者にされるんよね
射殺されたコイツも警察官を見た時に思ったんだろうね、包丁を捨てたら負けた気がするっ自分は間違ってない、てね
実際、警察官に危害を加えるつもり無かったと思うぜ、正義感にも似た勢いにまかして行動して射殺されたんよ

お前はその時になったら冷静に行動しろよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:09.46ID:v+t4U8tIM
>>15
漫画やドラマの影響受けすぎ

動いてる人間の足を狙うとか難しい
外したら跳弾で周辺被害も有り得る
 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:07.04ID:6P2NmGoza
貴重なステイ豚®︎が
ご愁傷様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:05:40.20ID:w/a+9NE30
こんなケースより過労死とか自殺する社畜のほうが圧倒的に多いんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 14:34:35.63ID:ZXf6jpHK0
動画で観ただけだが腕や足に当てることが出来ても
頭に血の上ったキチゲエは構わず突っ込んでくるんだよね
しばらくしたら倒れるけどそれまでに警官がやられてはどうしようもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:32.10ID:CFYae/2jr
PSなんかでリアリティ()を培った人間が「足を撃て」とか「殺さずに制せ」とか言うんだろうなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:50.69ID:i8lLGUHO0
>>32
腕や脚なんて咄嗟に狙って当たる確率高くないしなぁ。外れて地面に当たって跳弾も怖いし。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:13:25.37ID:JekJ+5LZ0
拳銃射撃なんて、一番動かなくて的も一番大きな胴体狙うのがセオリーだぞ
足を狙えばとか言ってる馬鹿はなんなんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:22:17.38ID:k8uAG55C0
38まで無職の奴なんて生かしておいても更生しないだろう
これで正解
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:24:03.38ID:+Vsfgn55a
やらなきゃ殺される状態なら、かなり近い距離だから
考えたり、身体の部分を狙ってる暇なんてねぇよ
距離5メートルでも1、2秒迷ったら殺されるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:37.50ID:LU7iB8AZa
>>34
でもわしアメリカの狙撃チームの動画見たことあるで
1k先から犯人の銃口がそれた一瞬で手を撃ち抜いたで
日本のニューナンブで同じことしろっていうのは無理だけどなww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:28:38.57ID:iK85/BqJM
豚キムチwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:47:49.86ID:8c4RF/bVM
>>10
ん?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:26.29ID:pmdu894T0
家にステイ出来なかったのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 18:09:15.66ID:BqtVWO8h0
基本は胸腹胸腹
全部撃ったらマガジンチェンジ
この警官はいい仕事をした
素晴らしい精度だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:38.64ID:ljLCZf0o0
38でニートなら殺処分で当然
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 18:19:14.09ID:gbZJ+E+R0
一歩間違えば誰かに怪我させた上で心身喪失で保護されてたかもね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:13.31ID:gYPWtL/ba
かたや他人の言いなりで自分の子ども殺してしまうしどうしようもないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:10.60ID:jTZdv1Tjd
撃たれても物陰に隠れてじっとしていれば治ると思ってたんやろなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:54.51ID:FPnKjznI0
38にもなってプレステ買う金用意出来ないって本当にずっと引きこもってたのかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 03:03:10.43ID:c+CYv54L0
とっさにジャンプとかしたら確定なんだがなぁw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 03:11:04.17ID:jD/ZKR3J0
>>48
こらwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 03:16:41.10ID:ydNtgeiq0
>>15
お前APEXで相手の足狙って当てられるか試してこいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 03:22:11.98ID:WURxPoKy0
仮に足に命中して確保出来たとしても服役終えてでて来たら親御さんが危険、これで良かったとしか・・・南無南無。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 04:34:52.43ID:vKFTXOhw0
警察にはさすまたとかあるんだけどな
殺すために通報したわけじゃあるまいし親は一生許さないだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 08:36:06.15ID:B/Y7WVvx0
子供がこうなった責任が親に無いわけじゃないんだよなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 10:41:21.33ID:20PjkEIf0
親は本当は感謝したいのに、形だけでも警官に対して怒りを露にしたり悲しまないといけないの辛いよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 10:49:23.84ID:jD/ZKR3J0
いまごろ、家でシャンパンか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 10:56:22.07ID:jYxh6gXt0
>>15
もうこういうの「で、でたーwwwwwwwww」扱いでええと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 11:16:14.29ID:69EkbzM4d
ヘッドショット以外なら数発は耐えれると思ってたんかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 11:46:06.37ID:pb8nUw5K0
>>62
ほんこれ

止まってる相手に遠くからスコープ狙撃ならともかく
動いてる標的に当てるのがどんだけ難しいか
ゲハ民ならFPSで経験済みだろうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:48.05ID:OoIdghWN0
>>58
自慢の息子だったら心底悔しいのに
抑えて話さなきゃいけないのに比べたら遥かに楽だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:42.95ID:92vIUrJAM
>>63
残り5mだったらしいからな。
5mって2〜3ステップ+腕伸ばされたらやられるわ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:08.84ID:+TlgVqPua
https://twitter.com/Fc7Ty/status/1321455454174605313?s=19
こんなん威嚇射撃してる暇もない
というか住宅地では建物やアスファルトに弾がはねて一般人に当たる恐れがあって威嚇射撃すら危険
フィクションでよくある空に向かって撃つのも暫く経てば高速の鉛弾が落下してきて落下点にいた人を殺傷する恐れがある

足に照準合わせる暇もない
咄嗟に撃つとしても一番的がデカい胴体の真ん中狙うことしかできない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 03:25:08.26ID:EyFQu/TGa
だから銃社会のアメリカじゃマンストッピングパワーの高い45ACPが人気なのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 10:01:40.92ID:5wGWpGOHd
カード作れないとね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:11.26ID:az2r5KXqd
甘えてはいかんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:52:19.87ID:kzzkOBvf0
一撃必中必殺
凄い警官だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:43.92ID:XSIBdcNb0
下手すると警官だけじゃなく周りの人も危ないんだ
適正な判断だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況