なあ、MSがセガ買収したら全てがひっくり返るんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:27:31.76ID:ftokDepwM
コスパでも、絶対性能でも、クラウドでも、後方互換でも、デザインでも、既にXboxが勝ってる
ベセスダの投入でゲームの層の分厚さでも勝利した
Xboxに欠けてるのは龍が如くのようなコテコテの日本向けゲーム、ペルソナサクラ大戦のような紙芝居系ゲーム、ソニックのようなマスコットだけ

もしセガ買収成功したらXboxがPSを全ての面で上回り、もはやPS5買う理由がなくなる
今世代は倍以上の差をつけてXboxが勝つのではないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:12.97ID:ftokDepwM
>>3
何が言いたい?
サミーが低調なのはコロナでパチンコやゲーセンが全滅してるからだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:25.71ID:lZeOUyqfM
FBMとトータルウォー以外はゴミクズ程度の価値しかないのに買ってどうするんだ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:34:05.83ID:NA6FK2wpa
そもそもセガにはキラーソフトが全く無いのにどうしろと
やる事全て失敗するし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:05.22ID:Pwo0v7siM
過大評価
だけどゲハ的には面白いからやってみてほしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:09.93ID:jes6mFVsM
VFコレクションやモデル3コレクション出してや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:49.51ID:MJiymH3wa
セガは欲しくないけどソニックは喉から手が出る程欲しいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:16.89ID:ftokDepwM
>>7
龍が如くはフォトリアルで純粋に日本国内向けに作られてるゲームの中で1番豪華だろ
ペルソナは紙芝居ゲーの最高峰だろ
ソニックはゲーム業界でマリオに次ぐブランド力を持ってる
ハリウッド映画版はアメリカで名探偵ピカチュウよりヒットした
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:20.84ID:T9C+kkrpa
全てとは…?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:59.59ID:lpO6n7f10
今のセガ買収したとこでなあ
アトラスゲーとヴァニラゲー独占出来るのは強そうだけど
こいつら足遅すぎて速攻MSから切られそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:43.53ID:ftokDepwM
>>9
サミーの人がゲーム業界をよく知らないから失敗したりもする
潤沢にキャッシュがあるわけではないから危機に弱い
コロナで不運だったのもある
しかしセガのゲーム自体には価値がある
しかもそれはMicrosoftに欠けてるものとぴったりフィットする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:15.64ID:ftokDepwM
>>15
セガの全株式と引き換えに大量にキャッシュが手に入るのでサミーも助かる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:20.32ID:lpO6n7f10
>>14
ソニックをマイクロソフトのマスコットキャラクターに出来るのはでかいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:25.74ID:yPLbvbRCd
ディコードの買収に1兆1000オクトパス提示できるんだから、5000億ぐらいで買収できるセガを、買わないわけがない。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:33.06ID:GHXm4++oM
洋セガにしか価値ないし、
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:45:12.30ID:DS/THfIyd
セガだけじゃ初代箱の二の舞だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:45:52.91ID:zFF3cNHAd
セガはリストラもしたしゲーセンも辞めたから、今が1番買収しやすい時期ではある。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:33.88ID:zWWtdhWD0
海外向けPC市場のipが少し補強されるくらいでしょ
日本のセガには国内外問わずに価値ほぼないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:35.28ID:ftokDepwM
Microsoftはこれ以上シューターはいらない
これ以上RPGもいらない
これ以上レースゲームもいらない
これ以上洋ゲー系アクションもいらない
これ以上ストーリー体感型ゲームもいらない
これ以上オンライン特化の運営型ゲームもいらない

Microsoftが欲しいのはソニックのようなマスコット
ペルソナやサクラ大戦やメガテンやベヨネッタのような日本人にしか作れないゲーム
龍が如くのような日本人向けに特化したリアル系タイトル
これらは唯一無二の価値がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:59.10ID:kCqdROdDd
セガ買われたら日本でもプレイステーション終わるから、ゴキブリあせってるなww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:14.77ID:z/km87an0
海外だと多少影響あるかもだけど日本はほぼ影響無いだろな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:21.09ID:BNeHghtx0
MSはゼニマックスを買ってソニーはJapanスタジオを閉鎖した
これ以上の何をもってひっくり返ると定義したいんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:49.16ID:rT6NM5B50
逆神セガ買収したらそらもう大盛り上がりなのは間違いない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:48:42.13ID:Ul6FGeopa
>>32
アトラスとかいう憑き物がMSをひっくり返すんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:49:57.33ID:R8Kq4Jrma
>>20
セガサミーに少しでも頭いいやついるなら
セガを売り払うよりサミー側を売り払う所探すんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:10.32ID:Bpq5Rnbr0
セガとか要らねえし可能性もねえよ
マジでずっと買収するだの言ってるやつなんなの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:56.33ID:JFtMvoDr0
日本でセガ流通にセガブランドでアピールできればマシになるかもね
ソニックとペルソナをSteamとゲームパス独占にできるだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:52:17.21ID:cWPLZtyx0
ゲイツマネーでダイナマイト刑事出してくれ。
もちろんオープンワールドで全員刑事な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:53:39.85ID:4McofBGz0
>>1
UBIとかセガとか別に大事な事ねーだろw
カプコンスクエニならドヒャーだがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:13.33ID:13T7EDc3d
マイクロソフトはめっちゃセガのIP欲しがってるんだよな

パンドラ、クレタク、ヤクザ、ペルソナ、PSO、ガーヒー、バーチャ、SHINOBI、JSR、初音ミク、シャイニングと英語圏で通用するタイトル山ほどある

おまけに日本でセガ流通使えるし
ソニックという強力なマスコットもついてくる

マイクラ
バンジョー
ソニック

ソニーの妨害がなくなって
この3キャラがいれば日本での
普及も間違いない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:48.26ID:ftokDepwM
>>26
初代箱の頃はギアーズすら無かった
PS2しか出さないゲームが山ほどあった
今ではベセスダ抜きでもスタジオ20以上に拡大
大多数のサードの大作ゲームはマルチ
ハードやサービスの信頼性でもPSに勝利
最も苦手だったデザインの面でも家電屋のソニーを上回っている
PS2にボロ負けしてた頃とは状況が違いすぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:15.94ID:R5cDN4VB0
買収によってセガから無能を落として有能外人が来るなら良いけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:57.22ID:D91E4aTyr
まあその場合、マリソニどうするってことにはなりそうだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:21.68ID:QA0ejXDUd
痴漢ってセガのプライドや日本企業のプライドを棄ててアメリカの超大手のマイクロに買収して貰いたいって思ってるのみたいだけど
それってセガの社員にとって泣きたくなるくらい悔しくて悔しくてたまらない事件になると思うけどな
そういう事考えた事あるの?
まセガとかアメリカ企業に買収されそうになっても日本政府が助けてくれるかもしれないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:17.21ID:GHXm4++oM
ゴキが恩義マンのゲーム買わないからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:40.12ID:6ZMJzFTed
ああ、ストア閉鎖の話題で持ちきりだったけど
MSの買収の恐怖に未だおびえてるんだったな
Xbox持ってりゃ不安な気持ちにならずに済んだのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:45.28ID:ftokDepwM
>>41
カプコンって洋ゲー寄りのIPが多いから
今のMicrosoftに欠けてるものを補完する会社ではないのよね
ベセスダ買う前、スタジオ増やす前の状態ならカプコンは魅力的だっただろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:13.34ID:UElW6rfRd
スマブラにマイクラとバンジョー貸すぐらいだからマリソニだって普通に開発すんじゃね?
マイクロソフトは任天堂には寛容だよね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:14.93ID:gYrto9oNM
10年…いや20年は遅いよ
セガが売却の話を持ちかけた時に買ってればねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:53.88ID:Tnd0s8IId
現時点ではソニーには圧倒的大差の爆勝ちだから
やっぱ相手にしてるのは尼、林檎なんだな
Googleには勝ったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:15.73ID:/GQM+JMr0
>>46
そもそも今のセガ自体が
自社ハード撤退、パチ屋に買われる、アーケード撤退で
大半の社員がプライドなんか犬も食わん状況やろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:43.86ID:BmAJ3FfP0
セガ「買収するならダイナマイト刑事の新作制作が条件です
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:47.54ID:9pYLDXo5M
XBOX+Bethesda
XBOX+SEGA
なんかセガだとインパクト薄いな
Sammyとかこの先どうしようもないから買収の意味も薄いような
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:18.35ID:zWWtdhWD0
>>40
バンジョーやソニックで日本で存在感示せるかなあ
日本でこんだけ流行ってるminecraftでさえマイクロソフトのこと意識できてる日本人が少ない気がするわ
いい意味で存在感薄いというか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:58.03ID:cjPyK0osd
とりあえずゲーパスでオクトパストラベラー遊びつつ
4/10のFF7Rゲーパス入りを待ちながら
MSが次にどこを買収するのか気長に待とう

セガかコナミ、どっちかはイクと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:09.68ID:lZeOUyqfM
>>29
MSが日本人に特化する価値が殆ど無いんだ…
わざわざ買わなくてもPSが沈んで勝手に尻尾振ってくるのが見えてるんだから拾う価値がない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:41.70ID:ftokDepwM
>>43
まあ無能はどこにでも一定の割合でいるんだが
セガくらいの規模で経営がうまくいかないと負のスパイラルに陥る
Microsoftくらいの規模だと多少の失敗は許されるってのが大きな違い
もしセガが次の龍が如くや次のソニックで失敗したら倒産寸前まで追い込まれるだろうけど
Microsoftの場合、ヘイロー5はクソゲーだったけどヘイロー6で挽回するために500億の予算貰える
(これは極端な例だが)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:53.88ID:NXr6/Wbu0
セガ買うならファルコム買ったほうがいいよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:04:54.42ID:OEoQJVZ80
優秀な人材ほとんど出ていっちゃってるから仮にセガ買うにしろIP「のみ」が目当てで残ってる社員はパージしそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:04:59.35ID:TRSK9XRJd
ソニーがかりんとうにシャブ食わしまくって育てた
龍が如くがXbox独占になる日も近いのか
PSがなくなったらその客がXboxに移ってくるだろうしない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:01.52ID:bK8yJN0kd
とりあえず眠ってる名作復活させて欲しい
JSR、クレタク、パンドラ、クロムハウンズとか出たら盛り上がるだろうね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:08:47.40ID:ftokDepwM
>>50
Valveの株は流動性がない
独裁者であるゲイブがアンチMSだから絶対に売らないと言ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:15.14ID:JcStCOgsd
よく考えたら、MSが買収してくれたらファースト扱いなるからセガタイトルもゲーパス即日入りするんだな
サターン、DCソフトもMSのクラウドでエミュレーションできるだろうし、神だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:52.65ID:ftokDepwM
>>59
30以上ある開発スタジオの1つとしてセガを仲間に入れるだけのこと
家庭用ゲーム市場で世界第2位の日本に対する比重が大きすぎることも小さすぎることもない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:05.76ID:BmAJ3FfP0
そういやクロムハウンズ作ったところってフロムだったっけか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:11.70ID:NLeCdOOZd
>>1
セガ買収したら面白いだろうな
ゲームパスのラインナップにアトラスのソフトが入る
ドラクラみたいのや十三機兵みたいのはいままでなかったし良いね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:57.89ID:1CtIs8igM
セガだけでなく他の和ゲーも流れてるだろうし悪くないかもな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:42.43ID:G7wJLGgVM
いいから早くジェットセットラジオを出せ!クソが!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:50.32ID:ftokDepwM
>>68
MSは任天堂やソニーに比べて新規参入者だから
他社よりも過去の遺産を重要視してると思う
idソフトウェアを保有するベセスダを買ったのもそうでしょ
DOOMやクエイクやウルフェンシュタインは確実にゲームの歴史に残るIPなわけで
ソニックも同様でしょう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:50.99ID:1N+CFZffd
MSが海外で売りようがないサクラ革命とかに金出してバックアップするの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:17:46.27ID:JKCwJ/+od
PSファンのヤツら!
オレはPS4から乗り換えたが
Xboxはいいぞ、マジで

同じゲーム好きだから最後に忠告しておく
ここ最近のPSはガマンの連続だった
逆にXboxはいい事づくめの桃源郷

やはりノリに乗ってるハードを選んだ方が幸せよ?
トロフィー捨てるのも早けりゃ早い方がいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:19:12.40ID:lZeOUyqfM
>>69
根本的な勘違いがあって
セガの国内シェアがそもそも大したことない

セカとアトラス足して4%
しかもSwitchに出してる分がなくなるなら2%台
しかもわざわざ買わなくても擦り寄ってきてるからほっといてもソフトは勝手に出してくれる

まあ欧セガの版権取れるなら意外と美味しいのでそっちの価値は十分あるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:07.57ID:YXbeDi4Md
やはりトランプ減税で14兆円のキャッシュを得ている分、豪快な投資ができる事が強みだよな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:00.31ID:XznSKJKg0
セガ買収してフロムにクロムハウンズ続編作らせんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:26.23ID:xAfwM8yad
セガってスクエニやカプコンみたいなグローバルで売れるIPろくにないからな
ほとんどが日本でしかウケないようなゲームばっかり
買収の旨味全然ないでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:26.46ID:orGt2DdKM
>>79
出たら発売日に買うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:46.71ID:H4IhnmR7p
ごとく爆死して
サクラ革命爆死して

痴漢[セガ買収したら全てがひっくり返るんじゃ
ないか!]

ないない。独占タイトルって
龍が如くくらいしかないやろ
ソニックもそないに売れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:23:03.63ID:Y/WBl2evd
一方ソニーは
格ゲー大会買収し、他社ゲームの蹴落としを
してましたとさ

時限独占やらネガキャンステマやらロクなことに金使わんのな、ソニーって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:03.41ID:BmAJ3FfP0
一応は認知度高いIPとか復活させるって方法あるんじゃ…
何かしら出してたと思うけど全部失敗してるんだっけか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:42.48ID:0dQLggRg0
>>4
不調を覆す力も無いのにMSの何をひっくり返せるって言うんだい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:03.92ID:ftokDepwM
>>77
全体のシェアは重要じゃない
もう売れ線のジャンルは既に一通り揃ってるから
Microsoftに欠けてる個々のジャンルを埋めてくれる会社が必要なわけだ
リアル系で国内を舞台にしてて純粋な日本プレーヤー向けで大作のゲームは龍が如くくらいしかない
紙芝居ゲーでペルソナより人気ゲームはない
恋愛シミュレーションでサクラ大戦より人気なものはない
サードが保有するマリオに匹敵するマスコットキャラはソニックくらいしかない
Microsoftが欠けてるジャンルで偶然にもトップレベルが揃ってるのがセガ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:36.12ID:fzSp2U72d
サクラ大戦元の絵の人に戻して普通に作り直して欲しいな
オーディンスフィア、ドラゴンズクラウンの続編なんか海外でもウケそうだし
買収大歓迎だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:53.79ID:RRhDGO5e0
名越がいる限り買収は不可能だ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:49.95ID:4/Mo7eRXd
最近のセガの動きを見てると、MSがセガを買収してもなんら不思議ではないんだよな
かなりの数のIP復活するぞ
日本人のゲーマー大喜びだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:31:04.10ID:2ks39JQ6M
有料でがん細胞を体に移植してどうすんのw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:31:33.14ID:DcJgc7mYM
名越は最高責任者じゃなくなる
そして鈴木祐がSEGAに帰ってくる気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:32:58.72ID:lZeOUyqfM
>>88
MSが所有した場合ソニックのIP以外は切り捨てるレベル

如くを自社スタジオで作るぐらいならオブツシマモドキでも作るだろうよ
アトラスゲーはあの手の企業がやるには題材が扱い辛すぎる

サクラ大戦は日本のこどおじにしか需要がない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:40.20ID:ONkJG6Ebd
普通に考えたらT2でしょ
セガって何かのネタなの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:34:28.39ID:lZeOUyqfM
メガドラ時代のまともなゲーム作ってた連中はもう息してないだろうに…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:23.95ID:ONkJG6Ebd
>>84
それってセガがすればいいんでは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:38:14.18ID:jplm9bdVd
セガって名越だけじゃなくて全部終わってるじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:40.86ID:XPqvwnwpM
>>1
ソニックがプレステのトドメを刺す事になれば
死んだセガ厨も成仏できそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:50.75ID:ftokDepwM
PS4は1億台売れてて箱1の5000万台にダブルスコアつけてるが
360時代は互角だったわけで、半分以上がどちらのハードにも流れる浮動層ユーザーと見ていいだろう
なぜPS4が売れたのか分析すると、コスパがいい(箱1は当初100ドル高かった)
性能が箱1より上でしかもデザインが良い(箱1より性能が高いのに箱1より小型だった)
それに加えて独占の大作IP、そして脇役としてPS4でしかできない和ゲーも存在していた
PS4が優勢だったほとんどの条件が今では逆転している
あとは和ゲーやニッチなゲーム揃えるだけのところまで来ている
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:52.57ID:8NtbxBj40
なんだかんだセガは戦後すぐの老舗だからMSの足りないゲームの歴史を補填出来るのは大きい
大手日本サードは80年代どころか70年代からゲーム産業やってるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:58.50ID:mRk5jP780
今のセガなんてクリエイター抜けまくった絞りカスじゃん
一社でひっくり返す様な影響力無いだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:42:14.81ID:kNy4bCQid
ほんとゴキブリはセガ買収の話に食いついてくるよ
PS3時代はセカンドみたいな立ち位置だったからな
セガはマイクロソフトがもらった

ベセスダ買収したりMS CEOが買収はまだまだ続ける
と言っているんだから、セガにも交渉はしてる

そして里見がセガを売らない理由はない
買った時より高く売れるのなら
マイクロソフトに売る
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:42:48.50ID:ONkJG6Ebd
プレステのとどめを刺すのはGTA6独占で決まってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:42.05ID:r4z85301d
エルデンかGTA6が次世代機版はXbox独占ってリークあったが、どうなんだろね
怪しいところだったけど今のMSならやりかねん

フィルスペンサーと宮崎が友達だったのも意外だった
初代Xboxの頃から仲良かったみたいで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:46:26.17ID:r4z85301d
セガ買収した後はコナミのネガキャンに移行するゴキブリ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:42.56ID:KhQeZhyoM
海外ではまだセガのブランド力はあるの?
日本ではアトラス>セガでいいような
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:44.62ID:nRf+jfdR0
まぁ無いだろうけどカプコンがMSに買われたらPS終わるよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:08.86ID:orGt2DdKM
>>115
オナホみたいだからやめろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:36.68ID:LR7fVD+qd
バイオ8の売り上げいかんではソニーよりのカプコンもMSになびくから注目しておこう。

今カプコンがソニー優遇してるのは、ソニーが金払ってるだけで、義理人情なんて全くない。

金の切れ目が縁の切れ目のカプコンだからね。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:09.18ID:ONkJG6Ebd
>>116
カプコンとかは買収防衛策とかする企業なんで無い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:09.98ID:vK5baXZo0
>>14
バンジョーみたいになりそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:58:25.41ID:e1+UEAft0
セガがソフト開発に専念したら世界最高のソフトメーカーになると思っていた時期がありました
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:48.17ID:+nHxcKN3a
今のセガに一体どんな価値が?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:01:47.98ID:sE6ROIzkd
もっとセガに価値がある頃にそんな話を聞いたけど実現しなかったね
今のセガじゃ欲しくならないよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:03:33.97ID:y7in3Emb0
ソフト開発に専念したら成果主義になるだけだよ
ハード普及の為に色々作る必要が無くなるんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:44.45ID:nTBLO6kj0
いまのセガで価値があるのはアトラス部分だけだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:44.89ID:XwOIdaqWd
もうセガ買収される覚悟しといた方がいいかもな
次世代機用の新作予定が一本もないという異常性に気づいた方がいい

E3あたりでドカーンと発表!
あるかもよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:44.51ID:jd+UlABc0
去年からずーーっと噂はあるがなあ・・・

実際セガがMS傘下になったら面白いとは思う。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:07:05.42ID:otODB5d8d
そういやMSの偉いさん、やたらとペルソナ欲しがってたな
ペルソナを欲しがるという事はセガを欲しがっているという事でもある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:08:14.75ID:ONkJG6Ebd
セガ買収とか言ってるのはゴキちゃんなの
買うのはT2でもう決まってるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:08:16.49ID:IjQjCzN4d
セガとの交渉は続いていると思うよ
パチ屋もからんでたり日本企業だし
ベセスダみたいに簡単にはいかないんだろうね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:11:12.79ID:mBk9NNVH0
まあ国内セガは恩義マンが頑張った結果CS部門好調につき降格だからなw
開発力低下で価値はないし
日本セガが総力上げた結果がソニック+龍が如く+初音ミクの悪魔合体の新サクラ大戦という悪夢
現状海外セガが強いつーか売り上げメインだし
買うなら海外セガ関係の権利買ってほしいわおま国解除も期待できる
国内セガは全体売上比率で5%もないって話だし全員クビきって解散させて権利だけ所持してればOK
セガIP作りたいって会社に外注に作らせたほうがいいゲーム出来るからね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:11:27.33ID:3Hyg+E4/0
>>123
今のセガってかセガのipだろホントに欲しいとしたら
ソニックなんて北米じゃマリオ並みに知名度あるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:03.90ID:ONkJG6Ebd
>>136
実際そうだね
セガで価値があるのは海外のストラテジーゲーム
ここで騒いでるニワカでは知らないこと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:15:50.38ID:ONkJG6Ebd
知名度あったって売れなければ意味ないんだよね
だからソニックなんてIPはもう終わってる
売れないゲームしか作れないSIEの日本スタジオぐらい価値が無い
潰した方がまし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:56.58ID:M366Y8zzd
そんな価値ないなら安く買えんだろうし
サミーも持ってる意味ないから売るんじゃね?

MSはゲームパスに並べるタイトルが目的なんだから
Win Winの関係だわ

1番ありえないベセスダを買収したんだから
セガコナミあたりはかなり現実的なんだよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:17:38.38ID:BNeHghtx0
誰一人予想できなかったゼニマックス丸ごと買収の時点で外野の予想は何も意味をなさない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:20:26.30ID:636pN1V40
アレックスキッド<・・・ソニックじゃないといけませんか
オパオパ<・・・ソニックじゃないといけませんか
ペパルーチョ<・・・・ソニックじゃないといけませんか
ナイツ<・・・ソニックじゃないといけませんか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:22:50.95ID:0RD8+tkg0
日本のセガだけ見てたらソニックやアトラスしか価値ねーじゃんで終わるが海外じゃまだセガ好きゲーム関係者は生き残ってそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:26:58.04ID:cn1mIv+va
>>37
セガブランドのゲーム機が日本で売れたことがあるみたいに言うなよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:28:51.27ID:XsIL8Qjbp
SEGA買収で売れるならPS4は日本でとっくに1000万オーバー売れてた
ブランド価値マジで無い
あまりに影響なくて箱民がひっくり返るよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:20.78ID:9X5FA0+AM
しくじりのセガみるとなあ
セガの過去の資産ってものが残されて無さそうなんだよな
移植するにもゼロからつくるとか
ちょっとなあ
MSの過去資産の互換に拘るのと正反対
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:53.44ID:3xvdp4Og0
アーケードの稼げるコンテンツがあってこそのセガだし
今も残ってる強いセガのイメージもアーケードゲームでしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:00:02.24ID:dsz7WbOI0
サターンとドリキャス詰め合わせ出せ低度だな
セガIP復活とかもういい
0158S
垢版 |
2021/03/23(火) 19:03:03.59ID:68aA4Oa9d
>>9
それはどう見ても無理だわって笑いをとるのが鉄板級のソフトなら潤沢にあるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:06:42.72ID:2nboc6k8r
キラータイトルないとかブランド力ないとか言いつつも
いざ買収されて独占でセガタイトルが出始めたら
騒ぎ出す連中がいるのは想像に容易い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:33:06.37ID:a3yQVcKdM
MSが滅びるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:35:05.19ID:a3yQVcKdM
>>40
10年前で脳みそ止まってて幸せだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:00:29.99ID:nFGjATatp
セガにそんな力があるならそもそもセガ自身がもっと違う状況になってるわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:08:34.40ID:VTR+h3/10
セガのゴミIPで何が出来ると?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:45.93ID:Y4w8dULVr
グローバル企業を日本だけで評価する意味がわからん
ワールドワイドでめっちゃ強いメーカーやぞセガ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:45:02.98ID:K6Yza9IK0
>>44
MSと任天堂は仲良いからマルチにするのは問題無い気がする。お祭りゲーだし。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:53:02.79ID:Qr4Vm2Hl0
割りと真面目にスペチャンと君死ね復活させたら評価する
軽いゲームは受けると思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:47.58ID:vrB2bdC2M
>>175
スレ主は国内で大逆転する!って主張してるようだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:48.81ID:xLHOLRYn0
セガアンチって視野狭いよな
まぁ視野広かったらアンチなんかやらんか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:04:06.24ID:0RD8+tkg0
>>179
それはあると思う
買収したとしてもセガの意向によってはスイッチマルチも可能にしそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:06:47.65ID:VcTM3ZPW0
>>183
全体的に無恥な人間が多い
ゲーマーとしてもそうだが一般社会の常識さえ知らないような発言をよく見る
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:54.67ID:GZ/0qvCgM
ハリウッドで映画になるようなキャラ持ってるところをゴミIP扱いはワロタ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:17.18ID:7vjFwoq4M
MSは任天堂と仲良いからSwitchマルチは続けるだろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:40.00ID:dAKgqPnM0
ヒットタイトルのある海外セガだけでお釣りが来るんだけどね
更に顔になるソニックとアトラス(借金100億)も付いてくる
更にハード開発と製造と販売ルートもかなり馬鹿には出来ないよ
Xボックスを日本で量産するのもアリ

つか名越の後任者がハード開発してた奴だろ?
答え合わせ済んでると思うんだけどね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:30.14ID:P4oJrGzx0
>>62
ファルコムなんて買ったらaltを筆頭に、最近頭角を表してきたぎっくりとかイキリ正論述べられ太郎とか
速報民みたいなPSW最精鋭のファルコム信者部隊に目をつけられるぞ
粘着ネガキャンされるならまだいいが、万一ファルコムと一緒にすり寄ってきたら悪夢じゃねえか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:59.27ID:yFVDFZov0
>>188
ハード開発なんてやめてから何年経つんだよ
MSはずっと作り続けてるんだからノウハウ持ってるし
すぐ誇大妄想始めるセガ信者はこれだから…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:43:25.22ID:qSjcQ6ky0
もう、セガからすり寄ってきてるから、ほっといて
カプコンやバンナムと仲良くするとかした方がいいんじゃない?
テンセントやソニーともつるんでる、二股スクエニがいやらしい。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:52:49.51ID:fDAeVNhOM
ベセスダ買っても最下位の箱すげえぇぇぇ!!!!!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:28.03ID:IXOfEqLrM
>>192
すり寄ってる?どういう意味だい
ソニックや龍が如くやジャッジメントやぷよぷよやペルソナやメガテンやベヨネッタやFBMやPSO2が箱独占にはなってないぞ?
ただマルチで出るのとそれら全てが独占になるのは天と地ほどの差があるぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:26.58ID:DCjS5qtu0
噂の出始めの頃にあった日本でのセガの販路、営業目的って現状考えるとセガIPよりも必要だと感じるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:39.40ID:ct9eus020
なんでかってんの!?ぷぷーーーーーーーー!!
っていう意味ではひっくり返るんじゃないの
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:20.59ID:oehB7DMO0
>>198
それが金額に見合うかどうかはともかくペルソナ独占となったら笑ってられないだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:35:22.39ID:3i5BRXeZM
ペルソナみたいなたった50万タイトルで500万売れるぶつ森とどう戦うの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:39:39.50ID:BNeHghtx0
ステイ豚®がもうPS完全に見捨ててるのは草も生えない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:40.91ID:hz76uKer0
>>201
何で戦わなければいけないの?
そういう目でしかゲームタイトルを見てないの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:44:01.46ID:Fbj9piyGM
>>201
理解出来ないのは
そんな50万タイトルをマルチで売らないこと
売れてるタイトルならわかるけどさ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:25.55ID:Fbj9piyGM
>>203
ニートなの?
仕事な以上は他と比較して戦って売れなきゃ飯が食えないんだけど
趣味のサークルなら飲み代稼いで良かったねで済むけどね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:46:22.34ID:BNeHghtx0
ジャンルすら被ってないゲームと比較始めるのは草
ステイ豚®あっさり壊れたなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:59.06ID:hz76uKer0
>>205
商売なら黒字になればいいだけだから戦う必要は別にないが
頭大丈夫?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:15.42ID:Fbj9piyGM
>>207
店の店頭に並んだら他の商品がライバル
こんな事すら説明しなきゃいけないの?
客の財布は無限じゃないんだから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:52:25.45ID:BNeHghtx0
「商売にならない」事例はJapanスタジオ閉鎖するようなプラットフォーマーみたいなやつであって、ゲームパスは拡大のための投資対象なんだから買われてる側だよ
>>211
虫の知らせかな…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:52:41.80ID:hz76uKer0
この理屈でいうとPSでソフトだしてるサードの人間みんな飯食えてないのか
飢えるからさっさとswitchに移行した方がいいな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:42.93ID:Fbj9piyGM
>>210
黒字なんていくら積み上げても問題ないんだけど大丈夫?
つーか大きく積み上げないと
自転車操業になるんだけど分かってる?
ゲーム業界なんて超水ものなのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:18.13ID:Fbj9piyGM
>>215
勝つと言うより
戦わないといけないの
この意味が分からないなら重症

自分が買い物に行った時のことを考えるといい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:58:17.77ID:A1OpRnbo0
恩義に応えるなら黒字は元より、本数売らないとな
ヤクザとペルソナはしょせんマイナータイトルじゃ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:57.05ID:Fbj9piyGM
>>217
間違ってるとかでは無いんだわ
例えば国が違って手に入れるのが簡単では無いとかなら理解できるけどね
ネットで簡単に手に入る時代
消費者が手に取るように各社切磋琢磨してる時代だよ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:21.27ID:hz76uKer0
HALOキラーだの真のモンハンだの成功したかっていう
戦うべきは客の無関心であって売れてるタイトルじゃない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:29.58ID:Qe4aCvey0
なんでセガ如きを買収して貰えると思ってんの?w
烏滸がましいわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:02:54.38ID:Fbj9piyGM
>>220
だから結局比較されんのは他のタイトルだろうにw
ゲームではない他の娯楽の話ならお前の言い分は当たってるけどな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:05:31.64ID:Fbj9piyGM
>>223
ペルソナもぶつ森も買う層は存在するし
片方しか買わないもしくは両方買わないものも存在する
それは当たり前だけど
結局は他のゲームより面白いか?これは常に比較される点

ここから目を逸らすならゲハで話してることは全部意味がないよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:05:31.65ID:BNeHghtx0
ステイ豚®の精神を粉々に破壊したJapanスタジオとゼニマックス買収を許すな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:04.09ID:WYqwHoCS0
セガが買収されたらかりんとうはどうなる?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:35.78ID:hbf/ZgIir
ID:Fbj9piyGMは言いたい主張に対して表現の仕方が空回りしてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:08:35.46ID:YQmz+k9+0
今のセガサミーHDは旧作をセールで売りまくって
アミューズメントやパチの損失を埋めてる状態
新作は年々弱体化してゲーム部門が好調というわけではない
そんなセガを買っても何もひっくり返らない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:08:46.35ID:hz76uKer0
>>224
両方買うならいいじゃん
片方しか買わない人はそもそもジャンルの違いがある
両方買わない人も同じく
そういう人に対してする表現として売れてる◯◯と戦うは違うだろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:33.90ID:Fbj9piyGM
>>229
ジャンルがどうの以前の話だよ

昔みたいに出せば売れるなら良いけどね
質の良いものを見せつけられた消費者の目は肥えてくる
その期待に応えられるものじゃなきゃ消える運命だよ

だから他と戦うことになると言ってるけど
そんなに難しいことなのかね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:10:48.02ID:hz76uKer0
>>230
だからそれは消費者の無関心と戦うんであって
他の売れてるタイトルじゃないでしょうが...
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:01.69ID:Yc0Oq5dFr
バカは言葉を短くまとめられないを見事に体現してるな…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:38.65ID:IE6hIo7sM
>>223
国内ゲーム市場をひっくり返すんだろ?
最下位のXboxがナンバーワンの任天堂と順位ひっくり返らないとおかしいぞ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:14:36.20ID:Fbj9piyGM
>>231
消費者の無関心は
その娯楽自体の存亡の話になるけどね

それで無関心になるのは何故なの?
似たり寄ったりでつまらないものを提供するからじゃないの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:15:29.85ID:hz76uKer0
>>233
ひっくりで検索すると>>6辺りが急に言い出したようだが俺は知らんが
そんな話してないし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:42.40ID:IE6hIo7sM
>>235
スレタイも読めないガイジ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:43.42ID:QclsgpH50
ゲーセンは売っぱらったし
身軽になってきてるのはいいとして
昔なら開発者込みでほしかったかもしれんが
今ほしいとしてもIPだけだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:17:58.48ID:hz76uKer0
>>234
無関心とという話をしたのは俺なのに
まるでそっrが自分の意見で俺がそれに反対してたように聞き返してくるね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:20:43.81ID:hz76uKer0
>>236
すまん俺が悪かった
そういう話なら合ってる
違う話されてたから頭からすっぽ抜けてた申し訳ない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:21:00.90ID:Fbj9piyGM
>>238
なにを言ってるの?
無関心になると言ったのはお前だろ?
それで無関心になる理由はなんだろうね?
それを考えたら分かりそうなもんだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:23:49.85ID:hz76uKer0
>>240
無関心になるではなく初めから無関心の人もいるだろ
無関心になるという表現は使ってないし
理由は興味を引かれないからだろ
逆にそれ以外に何かあるのか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 00:23:33.56ID:74Z2ga63r
NAOMI基板のゲーム全部出すつもりなら欲しい
キカイオーやりたいので
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 00:41:01.95ID:ZuYJwOygp
日本では馴染みがないけどフットボールマネージャーがデカい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 00:56:09.73ID:x1LprIYu0
Total Warもセガだしな。三国志くらい公式にローカライズしやがれクソ日本法人
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:22.48ID:UWS+BMce0
ベセ買収でもうなんていうか未来は見える。
Googleは即白旗上げた
自社IPほぼ全く無いプラットフォーマーに未来はあるのかね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 01:34:58.94ID:GnDK3xoBM
KONAMIの方が嬉しい
ゴエモン新作出して欲しい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 04:14:20.74ID:AVMoyhiJd
ディスコード買収に100億ドル以上で交渉しているとこを見ると、コナミやセガも買収すんじゃね

価値あって買えるとこ全部買収する姿勢見せてるよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 04:31:51.52ID:6l03crF9d
勝ち負けじゃねーんだわ
独占増やしてハードごとの色が欲しい
全マルチは本当につまらん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 05:00:00.33ID:hADok5by0
PS事業も買ってXboxハードでPSゲームアーカイブス復活してくれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 05:39:24.97ID:YO5jawjI0
正直セガにはそんな影響力ないだろ
スクエニかカプコンかどっちかなら分かるけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 06:29:21.04ID:qMbIUuSca
ゲームパスに今までXBOXで出て無かった日本タイトルが並ぶだけで買う価値はある
ソニックを始めとした腐らしてる古いIPも別のスタジオ、レアやニンジャセオリーに作らせる事も出来る
親会社のサミーが経営苦しいし双方にメリットがある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 07:38:29.40ID:51ExBSDc0
IPあっても作る人間がおらん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:53:21.02ID:6SbF3uR4d
>>50
Steamは放置がベスト

PCの好き勝手なmodとかはMS傘下じゃないほうが都合が良い
MSにとってはPCが広まってくれるだけでメリット有るからアンチMSの受け皿としても必要
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:02:42.48ID:LGHwtzGXM
セガみたいな疫病神買った方が負けるぞw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:14:22.14ID:hARFn9d0a
セガって誰も欲しがらないけどペルソナや女神転生欲しい人多いから価値的にはセガよりアトラスの方が上なんじゃ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:12:31.78ID:WIRUp1DVM
アトラスなんてジャップ市場でしか人気ないだろ
CoDなんか国内で50万売って世界で2000万とかだが
ペルソナは国内で50万売って世界で200万とかいうレベル
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:28.14ID:SosGP2eL0
何を興奮する理由があったのかも謎だけど アメリカ人がさくら大戦がそんなにやりたいなら小銭出せば移植すると思うよ…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:36:12.35ID:Fw/Es9fz0
ソニックとミクとペルソナとYAKUZAは価値あるIPやろ
海外向けはフットボールマネージャーとトータルウォー
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:42:40.11ID:dRMwoqkRd
>>267
旧セガファンの爺はバランワンダーワールド買えよw
大好きな老害中裕司の作品で昔のセガゲーを彷彿とさせる作品、今のセガも関わってないと来た三拍子
これで買わないとかあれ得ないぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:29.38ID:SosGP2eL0
じじいはメガドラミニだかでFM音源で絶頂してろよ いいかげんにしろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:00.16ID:rZbJsQxlM
任天堂に負けてハード撤退したのまだ恨んでるの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:25:16.92ID:qMbIUuSca
ゴキが発狂してて飯がうめえなw
ペルソナ5Rもゲームパス入りするし真女神転生3もXBOXに出る
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:15.31ID:hADok5by0
かりんとうがのさばってるセガなんて昔のセガとは全くの別物
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:25.97ID:u0DypEiSM
まあ任天堂が8割、ソニーが2割、Xboxが0割みたいな今の状況は絶対おかしいわ
頑張れMS
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:03:27.50ID:WC7CI4uy0
セガのIPとアトラスのIPは魅力的
ゲームパスのラインナップのバリエーションが豊富になる
フィルはペルソナ大好き
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:36.21ID:WC7CI4uy0
最近ゲームに和ゲー増えてきたし買収しても不思議じゃないよな
日本のサードで買うとしたらセガかコナミかスクエニくらいしかないのよね
バンナムはゲーム以外の部門が大きすぎる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:31:46.87ID:DQgBlE7q0
セガって地味だけど結構重要な特許持ってたりするけどそこ狙ってんのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 13:37:03.00ID:Jt/ua+Tcd
セガもアトラスも資金繰り気にせずにゲーム作りに専念出来ていいな
日本のxboxプロモーションやら流通やら任せてもいい
海外セガはかなり優秀だしMSと仲良いから可能性ありそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 14:28:58.60ID:kzOTIU8v0
未だにセガが新ハードをとか言ってる連中って現実見えてんのかな?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 17:20:26.56ID:oOy6DGWDM
セガ買収しないでクレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況