X



今年スイッチは世界1億突破すると予想されてるが、もしそうなったらPS4は歴史的に凄いハードになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:39:25.67ID:DZ6ecHqVM
・今までにない販路
・PS2に次ぐソフトが集まった

これらの好条件が重なったのに負けた歴史的大敗という凄い負け犬ハードに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:40:35.48ID:gc9k5Zz80
何が面白いってPSは任天堂より販売国多いのにってところだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:42:19.01ID:mCfZ9yvcp
結局その他の国ってどこなのよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:42:19.44ID:4f53dXwld
前ハード購入者には売れなかっただけ
新しいユーザーに売れてるから問題ない
むしろ市場を拡張していると言える
固定客に売れてるだけのSwitchよりえらい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:45:42.95ID:EteWdwjY0
Switchが成功してなかったら集まったソフト全部抱き抱えて埋葬されてたんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:46:55.73ID:mCfZ9yvcp
>>4
固定客多すぎて笑う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:47:19.50ID:3Nr9EHTUd
PS4の1億カラクリ
・修理品など再出荷を含む出荷数の合算
・実質的な普及台数は主要国の5,000〜6,000万
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:47:55.79ID:B3qsPoMdM
>>7
生産出荷を忘れるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:49:05.92ID:zDws6En00
日米2国だけで5300万台売ったファミコンが一番凄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:55:44.90ID:SXohYL2S0
壊れたときの買い替え
proへの買い替え
懸賞品もある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:55:46.35ID:b3BkNBCJa
>>10
せやな
前世代6000万台先行普及してたのに、Switchに抜かれる
歴史上セガサターンとXbOneしか体験したことがない状態になる訳だもんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:57:58.21ID:7EkNhdTTM
あらゆる手を尽くして負けたゴミハードという烙印押されちゃう....😭
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 08:59:16.32ID:Bz0uJEgDd
>>4
どうして固定客が毎週増えてるんだろう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:02:46.72ID:hKRBzdWta
>>4
ソフト買わない固定客ってなんや?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:22.21ID:BjXRiu8A0
>>4
ゲーム市場の景気浮沈を見るに、市場を拡張してるのは任天堂だけだぞマジで。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:12:23.96ID:w36emCpZ0
>>7
去年のコロナ需要の時、ちょっと売れたらスグに在庫が尽きて、半年以上在庫が回復しなかった
生産出荷で倉庫に無限在庫がある訳じゃなかったのが不思議だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:15:46.46ID:t0yWP6mWd
>>15
そら転売屋よ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:23:57.53ID:QDjN1ySAa
大半の国でPS3よりも落としてるからなPS4
生産出荷とか除いたとしても販路たくさん増やしてなんとか数を出してることだけは言い逃れできないんだよな
んで、そのPS4より遥かにハイペースで売れてるのがスイッチ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:29:37.06ID:TY4l0KRp0
今年度のSwitchは2600万台オーバーだろ
残り2000万台は通過点やん

ちなみにゴキ捨ては2016年度の2000万台(※返品、新装整備品を含む。)がMAXです(笑)
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:31:06.90ID:ixDLvcH6p
>>16
任天堂以外は昔ヒットしたペケペケの続編もしくは亜種しか出さないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:32:30.63ID:KzqH1N4s0
数字が出る日本でさえハードだけ売れてソフトはさっぱりなんだから
数字が出ない国で何やってるか分かったもんじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:42:39.37ID:b3BkNBCJa
>>21
焼き直し率はファーストサード共に既にPS4以下や
PS5は80%超えてるから論外

Switchはギミック活かした独占タイトルがかなり多いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:46.29ID:hNqESSem0
修理品とか生産出荷とかとりあえず数字ごまかせるんだったらなんでもやってたのがゴミ捨て4
上でも言われてた通り実質普及台数は6000万前後の凡ハード
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 10:00:45.38ID:QDjN1ySAa
>>25
まあ明確な証拠ないとしても、じゃあなんだよこのアクティブの低さってことになるのよね
ソフト売れないじゃん、と
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 10:13:27.12ID:nPAEDiRN0
>>3
エジプトとか?
少なくとも販路がクソ広いのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況