X



ウマ娘オタクさん、ライスシャワー碑に青い薔薇を献げてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:39.72ID:eNy0DCNsd
なにがだめなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:43:32.13ID:fqldIVaXd
青い薔薇に不吉な意味とかあったか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:53.43ID:CypU807ad
まず
ツイート先の日本語がよくわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:47:18.12ID:IaBcL/Fz0
ブルーローズの花言葉「不可能、存在しない、夢は叶う、神の祝福」だそうだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:48:44.65ID:WNz0xXZEd
花ならいいと思うだろ?
これは史実とは無関係の「アニメ由来の物を置く」行為が問題
ウマ娘オタクの数は多いから牧場に行って何かするやつが出てくるのも時間の問題
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:11.34ID:fkFv54aK0
はやく
このゴミゲー廃れねえかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:28.97ID:6t6HjKMId
他のゲームのスレ荒らすだけでは物足りんかったのか
まさか実際の墓荒らすとわ、、、
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:48.01ID:1irjW30B0
墓ではなく記念碑だがな
無駄に行動力のあるクソ馬鹿のニワカ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:56.23ID:hAf8jIRkd
>>10
なんで
花供えるのが墓荒らしなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:28.97ID:TMu/ODyH0
記念碑なのか
皆に忘れられて風化するより誰かに思われてるだけ救いとも言える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:54.18ID:QWrkjLEi0
ライス的なキャラ好むやつヤバいやつ多い
マウンティング取り続けたい客観性のない自己愛きついタイプ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:55.00ID:IaBcL/Fz0
あーなるほどウマ娘叩きたい奴が炎上させたい案件ね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:52.50ID:B8tsjzRdd
記念碑ならいいか
上に乗せずに置いとけば無難
調子に乗って青い花がやたら集まったらそこで問題になるから抑止としてツイート側も悪くない
日本語読み取れないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:13.09ID:SEReo31I0
上に置くのやめーや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:41.50ID:Y+C3G3Mj0
女体化とか擬人化とかオタクって何でこんなにキモいんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:13:40.25ID:jWTxOTbO0
馬ってバラ食うの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:10.06ID:5G8Xbe8sd
上にさえ置かなきゃよかった
そんなに燃えるような案件かこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:04.59ID:TvY3nZH10
燃やしたいやついっぱいおるやろ
FGO、サクラ、ブルアカ、モンストとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:16:32.50ID:bfatNr580
>>22
言ってもこれキモオタによる墓荒らしだから
ここで問題にしとかないと確実にもっと酷い事するやついっぱい出てくるだろうし抑止力にちょうどいいんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:24.09ID:hI0ulScr0
>>16
厳島オクラ検索したら想像以上にオクラで笑ったわ
これはカプコンが怒られろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:18:40.33ID:wATZXOFH0
>>22
この薔薇を記念碑の上に乗せるのって史実由来じゃなくてウマのキャラ由来だからそういう厄介さんが増えてきたなって危惧でしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:19:40.32ID:tqtJsy3ir
>>21
バラ科は犬猫なら死ぬ奴だな
馬は身体大きいから致死量は少ないやろけど
0029上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/03/24(水) 13:26:07.83ID:9EDtREoUM
>>28
犬猫でもバラの花自体は問題ない
仮に食っても毒性はそこまで強くない
>>1にもあるユリのほうがやばい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:48.59ID:OyXpp7QX0
いやなんでお供えの花を食う前提なんだよw
むしろ食べ物はカラスが寄ってくるから
どこでも禁止か持って帰るよう指導されるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:12.51ID:/GKO6Aac0
艦これの豚と全く同じムーヴで笑う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:27.65ID:rTpyxZNo0
レース中に転倒して粉砕骨折してその場で安楽死させられたって言うけどこういうオタクはそういう壮絶な経緯知ってんのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:32.83ID:IaBcL/Fz0
じゃあ人参供えてる奴がアウトってことになるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:32:49.74ID:S03N5WSUd
人参は馬由来
このバラはアニオリの由来のオナニー
ライスになんの関係もない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:37:09.84ID:I8998jica
花を備えるなら競馬ファンも文句言わないよ
30年近くも前の馬だし、レコードブレーカーで
悪役だったから、関係者も花を添えてくれることは
嬉しいだろ
記念碑の上に載せることは常識ないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:38:16.51ID:TjE49LU50
トゲあるバラが非常識つーより多くの人は擬人化したキャライメージである青いバラを献花ってのが引っかかるんじゃないの
対象が馬ではなく美少女キャラと思われてもしょうがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:56.07ID:L1MDKESTa
京都競馬場のだろ?
花お供えされてるのは普通の光景やが乗せるのはあかんね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:41:40.21ID:I8998jica
アニメキャラが好きで、その元ネタのライスに敬意を表するための献花には文句はでないと思うよ
献花台じゃなくて、石碑の上に載せた事が死者への冒涜と思われているんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:18.79ID:dgpPKWsja
青い薔薇を献花=こいつはウマ娘オタクだ!って連想して吹き上がるほうがどうかと思うけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:26.20ID:/GKO6Aac0
調べたらやっぱりコイツ艦これの艦豚だったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:36.72ID:cgxyNRAUr
花をそえるなら好きにしろ。わざわざSNSでアピールするな。馬はお前のアカウントの添え物ではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:51.24ID:E9uFc6gx0
ペットボトルのお茶を置いてるのもどうかと思う
こんなゴミ処分するの面倒だし馬がお茶飲むのかよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:55.67ID:+X4jAkpVa
いま、画像検索したら、青い薔薇の帽子をかぶっているから記念碑の上に載せたってことなんでしょ

本人も移動されていたのを再び上に戻すのは辞めたっていっているんだから反省したって事でいいんじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:50:02.64ID:bfatNr580
>>46
移動させられてたって乗せたままにして退散したってことでしょ
何が反省?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:50:12.88ID:/809uWDmd
>>41
馬鹿だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:50:20.33ID:l9zvruXUr
まあ自分が尊敬していた人や知り合いが事故死して、その後何かの間違いで美少女され好き勝手に扱われた後
慰霊碑に故人とは何の関係もないアニメやゲーム由来のアイテム飾られたらふざけんなって憤るのも仕方ないだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:32.47ID:IaBcL/Fz0
>>45
人参も野性動物よってくるかもだから心情はともかくマナー的にはヤバイよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:16.72ID:ExQn2uZod
キモオタコンテンツじゃなくて
ゲームとして例えるとどういう例になる?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:53:25.28ID:+X4jAkpVa
>>49
移動させられていたのを元に戻さなかったから常識がないことだとわかったんだよ

ホンモノのバカは元に戻すんだぜ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:54:34.18ID:bfatNr580
>>54
本当に常識あるやつはそのままになんかしないから
オタクってほんとにこれだから…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:14.56ID:bCqCbRExd
100歩譲ってまあこういうのをしようと思うのは良い
写真とってネットにあげるイキリオタクはきしょい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:51.95ID:xzofauYzr
>>8
具体的に何が問題なの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:57:49.82ID:IaBcL/Fz0
あー、これ1のツイッターのやつがやったのか。斜め読みで上にのせてる状態を見たからスクショとっただけと勘違いしてたわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:58:57.09ID:Ywx0ZaLGa
>>57
炎上させたい業者とかなのかもしれないけど火に油を注ぐことも常識ある人は避けると思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:00:02.58ID:U10zVhKga
>>60
写真を拡大しないとわからないけど献花台ではなく慰霊碑の上に花を置く行動
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:00:07.07ID:bfatNr580
>>63
自ら火に油そそいだのがTwitterに画像乗せてイキった本人なんだけど?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:18.94ID:oqVlC62Pd
>>60
馬を悼んでない
アニメのキャラで慰霊碑をおもちゃにしてるだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:02.08ID:l9zvruXUr
まあ牧場で生きている馬相手にやらかす前に騒ぎになったのは不幸中の幸いか
0071上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:39.84ID:9EDtREoUM
>>41
まあ、日本の文化的にNGならともかくな
ウマ娘だからってのは過剰反応過ぎるかなって思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:25:30.31ID:DJLArCR0d
…なにがダメなんだ?
すまんマジでわからん
置き場所はともかくなにがダメなんだ?
俺もススズのとこに何度も頭下げて生きてきたけどなにがダメなのかわからん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:35:45.07ID:CjWu6xC60
知ってる人が騒ぎ
知らない人はふーん青い薔薇ええやんってなる
矛盾
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:38:02.64ID:CjWu6xC60
騒ぐ人がオタクであることが判明するという
逆トラップかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:39:29.13ID:p9jQEaqma
ウマ娘でライスシャワー知ったから青い花で献花する→馬の方もちゃんと悼んでくれるならいいかな
記念碑の上に花を供える→次からはちゃんとしたところに置きなさい
記念碑使ってウマ娘のライスシャワー再現しました!→記念碑で遊ぶな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:39:44.72ID:OSN51Z/B0
>>78
リプ欄で色々言われてるからそれみてこい
それでも分からないならアスペを疑え
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:40:00.17ID:Y7teRaHnH
なんというかな
公式に二次創作のネタ振ってくる痛さがあるんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:42:40.57ID:OSN51Z/B0
>>81
結局馬を悼ぶよりも自己顕示欲のためにアピールしてるのが問題なんだよな
イキリオタクにありがちなカスだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:45:12.84ID:VpmmND0z0
ライスシャワーってレース中に足を粉砕骨折してその場ですぐ安楽死処置っていう悲劇の馬だろ?
聖地巡礼でやることじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:45:27.70ID:cZ36/MTur
馬に薔薇添えるとかガイジかよ
馬にバラ科は最悪死に至る事も知らんのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:20.85ID:IXKFqicDa
エアプだからわからんけど
昨今の盛り上がりにウマ娘未プレイの競馬ファンも困惑してるのだろうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:52:26.62ID:mTpu4MxKd
>>87
競馬ファンは気持ち悪がってる
牡馬を女体化させてるから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:32.35ID:Xw3k1A7F0
現実とゲームの区別がつかない人達
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:50.25ID:kgqD4WUqM
擬人元と、擬人化されたものを混同するのって結構迷惑なんかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:26.29ID:uB0nRdvsd
>>41
これ
ウマ娘はよく知らないけど、これはツイフェミと同レベルのこじつけだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:53.14ID:q2LzUyGFd
競馬ファンが嫌がってる!
たくさんの批判リプがある!
だから悪いこと!!!

こういうこと?
それ流されて思考停止してるだけじゃない?
否定したいなら記念碑の上に青い薔薇を乗せてはいけない理由を考えな?
自分の頭でな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:00:39.32ID:FOkaczuDd
>>93
マリオの元ネタのマリオセガールさんの墓に
ファミコンソフトを大量に乗せる
それが当たり前のことと思うの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:01:52.12ID:uB0nRdvsd
>>99
マリオセガールの墓にチューリップ(=ファイアフラワー)1輪置くことの何が悪いんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:03:09.80ID:q2LzUyGFd
>>99
敗北宣言いただきました
質問を質問で返した奴は二度とゲームしないでね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:18.21ID:uBwI+eb2d
>>101
ファイアーフラワーで例えるなら
ファイアーフラワーの人形で例えないと
チューリップじゃねえし
このバラは明確にキモオタウマ娘由来のものだから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:37.28ID:bl+xkgwja
歴史上の偉人なんて後世で勝手にエピソード作られた奴ばっかだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:50.36ID:PE8oVSdbd
>>106
ガイジかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:47.71ID:uB0nRdvsd
>>105
この人は花を供えただけで、アニメ由来のフィギュアなんて置いてないが
お前の国では、墓に花を供えてはいけないのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:28.58ID:BL47p9fT0
青いバラを供えるのは馬好きからしたら思うところがあるかもしれんが非難されるようなことではない
供えた本人が馬へのリスペクトを欠いてるかどうかなんて他人が勝手に決めつけるのは筋違い

上に載せてキャッキャしてるのはアイスケースに入って遊んでた奴と同類
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:50.49ID:rPlqK/Ns0
弟子が己を素晴らしく見せるために俺の師匠は凄いんだぞって後世で勝手に作ったのはあるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:51.51ID:bCqCbRExd
>>108
トゲのある花は普通供えないし
そもそも仏花以外を供えないと思うんですけど
あなた特殊な宗教の方なの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:59.50ID:doHFhlk00
ガチャに何千万使うより未勝利で処分される馬がいなくなる様な基金とか募金とかに金使えばいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:13:36.19ID:LQz8CTXFM
馬だし、別にそこに埋まってるわけじゃないし…

あと青いバラって結構高いだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:14:56.95ID:YDFABtREd
>>116
そもそも競走馬は馬肉にはならない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:14.05ID:AB36vNSP0
アニヲタのこういうとこダメなんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:49.53ID:uB0nRdvsd
>>111
それ仏教だけじゃん

そんな熱心な仏教徒は今時珍しいし、そもそも馬は仏教徒じゃないんだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:37.26ID:yOdI6Hqod
>>108
こいつは
ウマ娘オタだし
だから青いバラ置いたわけだけど?
それでアニメ由来ではないとは?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:19.95ID:lbkGFuVoa
むしろゲームから興味持って墓参りまできてくれるなら成功したといっていいのでは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:20.92ID:ATMb66vE0
>>1
新しいオナネタ見つかってよかったねぇ
また飽きたらどっか行くよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:24.17ID:uB0nRdvsd
>>121
ただの花じゃん
何で花にキレてるの?
君の国には献花という文化は無いの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:42.90ID:gSZ6hqgU0
花をそなえるてくるのはルールに沿ってれば問題ないはず
Twitterに上げて遊びにしちゃうからダメなんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:34.34ID:BL47p9fT0
トゲがどうのこうのは仏教は別に関係なくて
墓地の管理作業者が怪我しないようにって理由だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:42.99ID:M/GC9qykM
>>122
そりゃ一次側に敬意なんてある訳ないわな
興味あるのは美少女だけでガチの馬にはエロ絵の肥やしになれくらいにしか思っとらんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:22:12.25ID:bCqCbRExd
>>114,119
日本人の大半が葬祭は仏教式だと思うんですけど

だから聞いたんじゃん
(これ擁護してるアホは)特殊な宗教の人なのかって
それとも日本人じゃないのか知らんけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:22:54.80ID:bl+xkgwja
司馬遼太郎読んで坂本龍馬の墓参りしたり、もっと言ったら三国志演義に出てくる奴関連の史跡なんか全部その青い薔薇と同じじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:10.36ID:yOdI6Hqod
>>126
故人を侮辱してるから
たんにアニメネタ使って遊びたいだけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:19.61ID:8VoDPBYZ0
>>133
キモオタアニメとは
全然違うだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:44.22ID:H63RPTmF0
令和の時代に葬式=仏教式決めつけてるバカがいると聞いて
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:26:19.42ID:AB36vNSP0
実在の人物だったらこういう行為をするか?献花するにしてもちゃんとするでしょお供えにしてもな
非実在だから常識がぶっ飛ぶ好きだからといってどんなことでもしていいはずがない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:26:36.86ID:mjCJlcr90
まぁたなんかあったのか、と思ったらキチガイ競馬ガイジがキモいキモい吠えてるだけか

くっそどうでもいい
俺なんか毎年初霜の錨の前で敬礼してるぞ
気に障るからって難癖つけて叩いてたら世の中なんでもかんでも不謹慎だわ
こんなのに踊らされるお前らもどうかしてるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:27:12.46ID:OSN51Z/B0
不謹慎だと喚くんじゃなくてアニ豚きめーんだよカスって話ではある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:27:21.60ID:HHU8fBt10
そりゃこういうこともあるだろうな
迷惑にならない範囲なら良いとは思うけど
いつかやらかすやつが出てくるだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:28:16.20ID:RpTQCnOp0
>>138
飼い犬が死んだ時に葬式、あるいはそれに近い行動を取る家は多いけど
それは必ずしも完全な仏教式とは限らないんだが

お前の家はよほど仏教に熱心なんだな
もしかしてクリスマスとか初詣とかやらないタイプの人?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:05.22ID:zsxauQTVM
これもオタク内で言い合ってるだけな気がするな

オタク以外は別に気にしてないだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:11.65ID:i4kN+bpFM
ただの献花じゃんちょっと神経質になり過ぎでは
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:18.17ID:YAEdycRJ0
なんでアタックしてレスバに持ち込もうとするのか
ウマ娘でライスシャワーから青い花消えたらこいつのせいだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:42.50ID:BL47p9fT0
>>148
さらに言えばそもそも献花の話じゃなくて
見立てで遊んでることの話だしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:36.49ID:v4Pd+KwjM
自分が馬だと思ってる精神異常者が
Wikipediaに載ってるような逸話の真似事してるのが正直キモい
船でも同じようなことあったなぁと思うから、やってる奴らは一緒なんだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:56.83ID:mjCJlcr90
>>155
うむ、というか競馬ファンなんて墓や記念碑に酒とかおもちゃとかチモシーとか置きまくるからな
今更青いバラが増えたところで地球が割れるほどどうでもいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:56.96ID:OSN51Z/B0
>>151
ただの飼い犬やペットじゃなくてこの馬は敬意を持つべき選手だろ?
お前的に畜生はどこまで行っても畜生って事?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:32:41.76ID:dOAmBuNsp
>>159
「見立てで遊んでる」は単なる君の感想で、行ってる行為自体は間違いなく献花だけど?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:00.80ID:uB0nRdvsd
>>162
普通の日本人はそこまで宗教に熱心じゃないから、経緯を持つ=仏教の教えに従う、じゃないんだけど
君の国では違うのかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:09.77ID:l9zvruXUr
仏教かどうかなんてどうでもいい
実在馬ライスシャワーを悼む場で擬人化美少女キャラを青薔薇使って表現してみましたなんてやってる非常識さがどうしようもない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:28.81ID:oZIoKf80d
こいつ調べたら任天堂信者だからな
岩田が死んだ時にPS3とVITAを破壊した画像上げて岩田社長が築き上げてきたゲーム業界は俺ら任天堂ファンが守るとか言ってるし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:35:56.53ID:Fd8m2COX0
下に置くならどんな花でもいいけど墓石の上に置くのはどんな花でもアカンやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:09.33ID:mjCJlcr90
すまん、下に置き場なかったら上にワンカップ置いてるわ
まぁ持って帰るけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:38:02.21ID:dOAmBuNsp
>>174
もう答えてるんだわ



164 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/03/24(水) 15:32:41.76 ID:dOAmBuNsp
>>159
「見立てで遊んでる」は単なる君の感想で、行ってる行為自体は間違いなく献花だけど?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:03.73ID:YAEdycRJ0
>>175
「行ってる行為自体は間違いなく献花」は単なる君の感想なんだけど?
なんでもいいほうに言いくるめられると思ったらオオ間違い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:17.10ID:dOAmBuNsp
>>177
めちゃくちゃすぎるw

「墓碑、慰霊碑に花を捧げる行為」が献花じゃないって言い張る気なの?
もう破綻してるよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:28.72ID:BL47p9fT0
>>164
>>1のリンク先を見ると
本人が見立てで遊んでたっていう意味のことを言ってるんだけど
お前が違う解釈をしたならそれを解説してくれてもいいよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:41.83ID:Fd8m2COX0
ウマ娘の墓参りではなく現実の馬の墓参りなんだから
ウマ娘に見立ててオナニーするなって言われてんだよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:33.61ID:SdAEDW6j0
家でDVD見てるとかならいいが
リアルに出てくるオタクほど気持ち悪いものはない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:50.32ID:YAEdycRJ0
>>179
だから普通なら話題にならんよね

なんで話題になるかというとウマ娘のライスシャワーのバラと同じところに花を置いてみました
てへぺろツイッターに挙げたろ
なら
献花じゃなくなる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:33.90ID:mjCJlcr90
いやあのさ、気持ち悪かろうが棘がダメだろうが
くっっっっっっっっそどうでもいいやんか

この前のエロ絵はサイゲが警告文出した上での投稿で、絵師もあの態度だから騒ぎになって然るべきだったが
これはもうどうでもよすぎる
なんでいちいち炎上したことにして遊んでるの?
見立て遊んでたってんならお前らも人の墓参りを馬鹿にして遊んどるやん
もう人間やめろ、お前は今日から馬になれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:50:11.07ID:Fd8m2COX0
別件で青いバラを下に献花してた人いたけどその人は叩かれてなかったからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:50:20.65ID:OSN51Z/B0
>>184
ウマ娘から入って印象的な青い薔薇をそっと献花して帰っていくならそっちから入った人なんだなで済むけど
Twitterにあげていいねやリプ貰おうと自己顕示してるのがくそきもいって話なのにな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:50:54.25ID:wrpwUQTla
缶コーヒーの方供えてる方が笑えるな
人間の墓じゃあるまいし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:01.28ID:i4kN+bpFM
>>185
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:45.04ID:bCqCbRExd
>>135
感性としてあり得ないという話なんだが
熱心じゃないんでつって知り合いの墓にカーネーションでも供えてみたら?
知り合いドン引きだぞ
>>136
お前がな😇
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:54:40.57ID:BL47p9fT0
たしかにどうでもいい
実際のところ管理側からしたら人参が一番迷惑かもしれん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:08.47ID:/TFUk03zd
この
ゴミアニメとゲーム
さっさとサ終してくんねえかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:40.75ID:Y6Ujcs8fd
>>195
人参は
誘導馬に食わせとけばええやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:58:45.47ID:/8waZcnla
>>1の奴は人参もおいってたバカみたいだね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 15:59:36.54ID:mjCJlcr90
現役種牡馬になんかしだしたら本気でウマ娘ガイジをぶっ叩く権利をくれてやる
それまではおとなしく待ってろ

つーか俺が真っ先にキレるわ
キレた俺は日本の王となり生類憐れみの令を現代に呼び覚ます
競馬は人間が馬を背負って走るのだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:29.44ID:d+lCGV0q0
どこの牧場も持ち込みの餌なんて許可しねーよw
ましてや関係者が回収して餌にするなんて余計ないわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:20.95ID:jPb6ZRHz0
>>202
打っ叩く権利をというか、その前に馬主がウマ娘ッてコンテンツを殺すよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:05:32.17ID:PuPnsibp0
ライスシャワーのことなんて競馬ファンは誰も何とも思ってないよ
競馬ファンってただの賭博やってる奴らだから
さんざん叩きまくって死んだら可哀想っていう屑の集まり
だがそれでいい
競馬関係者が日本の民度はとか結構言うけど賭博に民度も糞もあるか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:07:27.78ID:mjCJlcr90
>>205
馬主が許可を取り消して名前が消えるのはまぁ現実的だよな
だがサイゲのコンテンツを消すとなると、いくら馬主でも裁判で争うことになるんじゃねえかな
ウマ娘はもう100億稼ぐのだし、それをパブリシティ権のない馬主に辞めろと言われてはい辞めますとはもう言えないわな

実際にどうなるかは楽しく予想させてもらいますわ
俺はウマ娘がなくなったらウイポとダビスタに帰るだけなんで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:08:36.49ID:PuPnsibp0
>>202
普通に現役種牡馬いるけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:42.40ID:GQ/dNCxp0
競馬よう知らんのやけど、今モデルの馬ってほとんど死んでるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:10.58ID:bCqCbRExd
>>202
何の影響力もないウンコ製造機になんでいちいち許可とらなきゃいけないの???
シコってねてろハゲ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:29.99ID:mjCJlcr90
はじめからそれだと言ってるのにアスペだのなんだの喚き出す馬鹿が多すぎた
どいつもこいつも流されるばかりで自分の意志すら持たねえからくだらねえ叩きにまみれて沈むねん
ほんま人間の癖に頭ないんか、糞どもの代わりにライスが長生きしたらよかったんや
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:58.56ID:axmJQICi0
そもそも200も進むまで誰も競馬関係者のツイートに気づかないのもアホらしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:20:03.93ID:yo/h66FCd
あれだ、赤木シゲルは架空の人物だが
仮に実在した場合に「その墓に冷えピタ貼ったらどう思われるか」という話だ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:20:54.85ID:Nl9Gdmxs0
Tweet見た感じ日本語不自由っぽいから日本人じゃなくね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:22:58.15ID:nEM4yXXR0
馬鹿娘ガイジさぁ…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:25:50.46ID:kC+QgeJSa
>>210
結構死んでる
生きてる方が少数
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:27:02.10ID:nEM4yXXR0
>>210
つーかこのゲーム、近年の名馬はほぼ出せないのが確定してるんだわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:32:51.27ID:SlPHIOlt0
>>1
青い薔薇なんて有るのか
造花かもしれないけど別に何か問題あるん?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:37:37.54ID:5hOGpIc1d
>>223
キモいのと
馬への侮辱
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:44:08.10ID:jAhPY9T00
武将とかでもそうだけど
実在の馬にコテコテのオタクが理想とするアニメ美少女のイメージ重ねて欲情しているって恥ずかしくないのかお前らは...
しかもそれを公然に晒すとか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:05.42ID:keKAlt440
>>182
ゲームとしてはよく出来てるし、ライブムービーも気合入ってる
競走馬の擬人化(美少女化)という設定に抵抗なければ、ハマるかも
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:26.35ID:EziQ09yX0
>>223
割と最近まで無かった。だから花言葉が「不可能」
遺伝子組み換えかなんかで、無理矢理作ったはず
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:13.68ID:T0TIl1b4p
>>32
サイレンススズカだったか生かそうと頑張ったせいで相当苦しませて死なせたからすぐに安楽死させる方向になったとか聞いたな…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:45.80ID:+slWr7/8p
結局何が問題か誰も説明出来ず

花言葉なんてただの言葉遊びだし
そもそも慰霊碑じゃないし
薔薇がダメならペットボトルやニンジンにも問題だろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:00.04ID:x5Zo739G0
艦これといいコレといい、
キメェことしてんなぁオタク共は
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:50:14.36ID:nt6ZFBUY0
別に献花台に置いとけば何も問題なかったと思うので「記念碑の上に花を置いてドヤる」という単純なマナーの悪さの問題では?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:57.60ID:qVvVOp2f0
アニメやらゲームで見なかったら一生こんなとこ訪れもしなかっただろうに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:01:43.40ID:T0TIl1b4p
まあアニメで美少女だけ消費されるよりは良いとは思うけどな
理想はガルパンの大洗みたいな状態だろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:05:48.12ID:MZDZ0ZTUd
ウマ娘から入って実際の馬やレースに思いを馳せるのは凄い楽しいんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:02.67ID:0p2tM+5Ja
色々理屈付けてるけど、要は俺が不快だからやるなって事でしょ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:07.94ID:st1eii3T0
注意したなら次からやらないだろ
しつこく叩く方が問題じゃね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:55.37ID:ptHdRdQE0
ソシャゲとなんでもかんでも女体化する風潮が大嫌い

今や艦船や競走馬でググると汚染が、酷い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:49.90ID:nt6ZFBUY0
>>240
そういうのはアニメと現実を同一視するのが気持ち悪いよって話だと思うんだけど
別に不吉や不潔なものでない限り何の花を捧げても問題はないんだからそれはむしろ否定側が言い過ぎになるのになー
ツイ主は馬鹿だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:33.97ID:zpAaAqsuM
墓や慰霊碑ならともかく
記念碑ならセーフじゃねえの?
何が問題なん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:11.83ID:nt6ZFBUY0
>>246
問題はないんだけど
記念碑の文字通り上に物を置く、という行為が品がないのと
単純に現実と創作を同一視するのキモいよーって話なんじゃねえの
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:23:39.16ID:T0TIl1b4p
お気持ちが問題
まあ従来ファンの心情を害さない行いは求められるわな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:42.66ID:kRCFlG9k0
現実のライスシャワーと2次元のウマ娘っていうコンテンツのライスシャワーをごっちゃにして墓参りした救いようの無いバカがいたってマジ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:28:28.28ID:1xhBFIVUa
競馬ファンや馬主牧場主のどれぐらいがウマ娘なんてやってるのかっていう
ほぼ広告で出たから見かけたことある程度のもんだろ
こんなのが湧くなら馬主どころか牧場単位でNG出してるとこ英断だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:39.68ID:nEM4yXXR0
>>250
社台や金子は正しい判断をした、ということ
前田(ノースヒルズ)も許可出すことは無いだろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:18.82ID:nEM4yXXR0
馬鹿娘、だからな
ゲーム名からしてw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 20:09:48.57ID:Yj8x79bn0
なんかスペシャルウィークの墓前に人参ぶっ差しハンバーグお供えする奴とか出そうだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 20:11:09.95ID:BF81Dzt20
こんな程度で文句言うあたりにパヨやフェミに近い匂いを感じる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 20:15:16.53ID:aAAUebWHM
fgomi引退続々でfudに走ったかw
明らかにウマに劣ってるもんなw
任天堂と仲の良いサイゲに負けたのメチャクチャ悔しそうw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:46.80ID:GnT1wGQh0
これをウマ娘否定的な社台や金子オーナー関連でやったら、マジでヤバいことになりそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 21:50:59.25ID:8Lt4sTtg0
>>60
鉄オタのウマ娘バージョンが出てくる
「金払ってるんだから撮らせろ!触らせろ!」ってモンスターが現れる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 01:36:12.43ID:DzNSzQTB0
今は青い薔薇って一般的なの?
昔、開発されたばかりの時に福岡に見に行った
ついでに金印も
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 01:40:27.95ID:qznzgKhb0
ゲームキャラと現実のモデルだった競争馬の混同か
歴史物ならよくあるけども……
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 03:01:12.77ID:486dOpso0
結局上げるものは宗教観とか個人の感性だから別にどうでもいいが
墓設けてる側のルール守ってないのがいけない
献花台に乗せろそれでこの話は終わり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 05:40:19.14ID:54O3Ozww0
>>272
おまえがな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:09.19ID:4N4dyXDUM
オタクを見たら犯罪者だと思え
漫画やアニメ好きの犯罪率は異常だからそらそろ国が矯正施設作ってもいい
欧米でも他のアジア諸国でも大人はもっと高尚だ
いい年して漫画やアニメ見てる日本人の大人は異常だ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:41.51ID:z0RWLznxa
ステ豚の新たなターゲットはウマ娘かw
ホント人気コンテンツに対する嫉妬やべぇな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:02:53.79ID:rLRPXD1id
>>275
ゲームはいいのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:11:45.93ID:4N4dyXDUM
>>280
ゲームもダメだよ
漫画とアニメとゲームは宮崎勤を生んだ現代社会の三悪
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:24:37.86ID:h+QgBHctr
まぁそのうち開き直って嗜める方を不謹慎厨と煽るようになるんやろな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:41.62ID:I/Oc7Yced
>>281
宮崎はテレビオタクだけどな
アニメがどうとかじゃなくてテレビ全般の
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:10.13ID:rLyQ7Icu0
馬主が不快感を表明してる訳でもないなら構わんな
きっかけがアニメで何であろうと名馬を悼むファンの気持ちに偽り無いだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:36.17ID:FC2rOYVO0
フィクションを現実と重ねて見ることで真実に近づく場合もあると思うぞ。ただしフィクションを現実に再現しようとしても虚しいだけかもしれんな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:39.20ID:nDXEeq2L0
ニワカのオタ活動で、現実の馬主やら関係者の利益になる事は一ミクロンも無いだろうからな
刀剣やら歴史物の方がまだ上等だよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:38.03ID:k9NUr93gM
実際の馬に縁もゆかりもないものを勝手に記念碑のてっぺんに置くのは空き缶を置く行為と別段変わらんのだが、それがファンが名馬を悼むことになるのか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 11:06:12.25ID:WDr61kqaM
ライスシャワーのオーナーの女性が帽子に青い薔薇を付けてたからと見たけど、マジ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 11:21:35.38ID:aFVKpMOKa
早めに警告して止めとかないと前にやってたキャンプのアニメのファンみたいに
牧場に無断で侵入するやつとか出てくるで
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 11:35:23.89ID:kBWWubHV0
一人こういった自重しない奴がでると、
次々と行動力の高いヲタが迷惑かけ始めるぞ

終わったな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:53.81ID:WDr61kqaM
そんなの今に始まった話じゃないだろうに、ここぞとばかりにオタクのせいにされるんだなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 13:37:40.97ID:1aui5h3G0
ウマ娘のせいでステイ豚®が大好きなFGOやサクラ革命の話題性が消え去ってしまったからなぁ
ステイ豚®としては発狂事案だろうし、これ幸いに叩いてそう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 13:38:10.97ID:fObR7hKW0
ウマ娘が業界に与えた衝撃はすごいな・・・

誰もがモンハンライズの勝利を望んでいたのに
こんなところでウマ娘という刺客に刺されて話題持っていかれるとは・・・
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 13:54:31.90ID:IjCzKwIVM
ウマ娘の場合モデル馬だけじゃなく多分に関係者要素が取り込まれてるんで
色々ややこしいんだよな
ライスで言えば小柄で漆黒のヘビーステイヤーなのは馬からだけと
本編の付いてく付いてくは的場の要素
バラもおそらく関係者ネタだよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 14:20:36.61ID:C69jvYtPr
何にしても作り話と現実の区別のつかないキチガイなのは間違いないやろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:12.97ID:I/Oc7Yced
>>299
なぜ作り話を現実に還元して見立てを行っていけないのか、という理由が足りない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:35.87ID:7LU5WPOGa
現実との区別がどうとか言うけどサジェスト汚染をどうにかしてくれよ
じゃなきゃオリジナル原作でやってくれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:16.25ID:ESYxMsZx0
>>306
ゲハ豚の事じゃん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:33:49.58ID:VEJmnTVa0
こういう風潮あるよね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:33.09ID:GUWe0ROga
青薔薇を献花→まぁ花言葉を置いといても献花くらい良いんじゃね

アニメキャラに見立てて青薔薇を碑の上に乗せたよ→ガイジ

↑コレやったの、良い年こいた40〜50代くらいのオッサンだからな(Twitterで本人セルフ顔面開示済み)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:31.04ID:OGoHugiCd
金儲けの為に生きた馬の記念碑に常識も非常識も必要ない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:52:36.64ID:60lyAQVW0
二次元キャラとの混同なんて馬本人にとっては全くどうでもいいわけで結局は馬主の気持ちだけなんだよな
それよりも馬本人からした種付けから人為的にコントロールされて産まれたらレースに勝てと育てられ勝てなきゃ馬肉で予後不良なら安楽死って扱いの方が地獄だと思うんだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:55:48.40ID:o2rwVpsg0
こんな事しないで大人しく観光してグッズ買って飯食ってカネ落としとけや
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:28.01ID:2v8b+B/B0
普通に妄想のお仕着せ行為だよなこれ
記念碑の真上に無関係の物乗っけて投稿して悦に入るとかオッサンのくせにキモいわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:44.92ID:clabUBdb0
深追いはやめとこっと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:36.20ID:8IfMUndO0
馬使ってギャンブルしてるおっさんども落ち着けよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:16:53.41ID:Jk8WnlaM0
一般人ユーザー「競馬のゲームか、何で女の子なん?まぁ可愛いし面白いから良いや」

実は小指ほども言うほど気にしてないwww

コミュ力あるキモオタ「競馬知らんけどキャラ可愛いし競馬勉強したろ」

何だかんだで競馬の方も盛り上げてくれる

お前達キモオタ「キモー!女体化とかキモ!これは問題になるわ(頼むから問題になれよ!)」

実はフェミと全く同じ思考してるのが子供部屋オジサンwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:35:27.11ID:5egaI/Ho0
>>292
そんなんとっくの昔に競馬ファンがやらかしとるわ
ついでにたてがみまで切ったで
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:50:17.10ID:ceWDVGtQ0
アンチが必死なほど注目されて伸びるからなぁ

艦これもアンチが叩きまくった結果が防衛省公認だもんな
やっぱアンチは金を落とさないから誰も相手しなくなる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:07:47.82ID:bgX4ynyCd
社台と金子に嫌われてるのがね
今の競馬界は社台無くしては成り立たなくなってるからこういうアホは寧ろアンチ行為と同じ
いい年してわからんものかね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:25:25.90ID:iLT14dZIM
この話を見てなんとなくライスの血統表を眺めてた
5代内にブルーは2つあったけどバラを連想させるものは無いからやっぱ馬の外側のネタだなーとか思いつつ
母側の血統に目を奪われてしまった
マルゼンさんが爺さんなのはともかく
牝系がメリケンが交じる前の英国血統じゃん!
あのドステイヤー属性はリアルシャダイじゃなくここから来てたんかね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:55.04ID:jwKOLhtq0
語尾に草生やしまくって必死さを隠そうとするのは今も昔も変わんないんだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:28.32ID:JzJfPj+o0
どーすんのこれ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:44:36.12ID:RIsPLdbA0
別にどうもせんでしょ
形の上では記念碑に献花しただけ
名乗り出なきゃそれで終わってた話だ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:46.66ID:hljsWE6w0
一人が始めると他の奴も真似るんだよ
そしてエスカレートし始めて問題発展していくのが、いつもの流れ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:10:09.03ID:RIsPLdbA0
発展するならいっそ大規模ならアンコウさんとかどこかの神社みたいに経済効果も生まれるんだけどね
お船も基地の街限定でそこそこ集客力はあったみたいだし
でもコロナ下だと厳しいかな?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:57:40.98ID:vW9BzHJs0
>>330
検索候補にゴミだったり頭の弱い子扱いされてるウマがいたりで時間の問題だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況