X



今さらながらNew3DS版ゼノブレイドの事を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 19:43:10.44ID:NkdY1edp0
メイナスのキャラモデルは衝撃だった
あとロードが異常に早くてびっくり
0003ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/25(木) 19:56:12.48ID:C7Kq98jE0
視認性が悪すぎてプレイ継続を止めたよ
DEが出たおかげでちゃんとプレイできるから良かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 19:57:16.75ID:9wUhe4I00
あんな無理して移植する事ないのに
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/25(木) 19:58:56.42ID:C7Kq98jE0
まぁ、視認性の悪さはあったけどちゃんと移植されてたのは感心したよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 19:59:21.32ID:NkdY1edp0
Wii版のゼノブレイドはコントラストの問題か画面の明るさを調節しながらじゃないと遊べなかったけど、
New3DS版だと明るさを調節しなくても最初から最後まで遊べる。というか明るさを調節出来ないんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:01:25.97ID:vMg/p+7T0
無茶な移植は8bit時代からある伝統みたいなもの
それが珍作や怪作を作り出し、たまに傑作になってしまうこともある

2000年代ですらアーケードの劣化移植みたいなのは多かった
それをCS独自のモードや追加キャラで付加価値を出してきた歴史

そしてゲーセンは高い基板や筐体を買ったのに、CSにさっさと追加キャラ付きで発売されて儲けられないまま、またメーカーの営業とやり合う日々、そして廃業へ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:03:53.01ID:NkdY1edp0
もうゲーセンはガンダムとドラゴンボールとキッズ用ゲームと音ゲーと競馬ゲーと麻雀ゲーとUFOキャッチャーしかないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:43.20ID:D6DMImNjr
>>4
自分が初めてゼノブレイドをプレイできたから
触れてない人にとって大きく意味はあった

それに安かった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:20:02.61ID:NkdY1edp0
>>11
俺も2500円くらいで買ったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:38.49ID:l0WFOZsL0
携帯機でアレが遊べるのは感動したけどUIが解像度と合ってなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:41:21.22ID:NkdY1edp0
>>13
New3DSで画面が小さいから解像度の粗さは気にならなかった
LLだと気になるかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:46:58.32ID:XKxfKX6w0
ゼノブレクロスを発売日に買ったけど、3DSゼノブレをクリアしてからやろうと思ってたら
ボリューム多すぎてクロスに手を付けたのは発売から1か月後だった
携帯機でこんなRPGができるなんて大したもんだと思った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:49:03.64ID:NkdY1edp0
>>15
音声の量だけでもとんでもないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:08.81ID:82u96tEf0
基本あんまりグラフィックの粗さはそんなに気にならない質なんだけど
このゲームだけはとにかくプレイしててしんどくて、結局ザトールあたりでリタイアしたなぁ
DEでやり直して楽しくクリアしたけど、その時は圧倒されるほど広かったガウル平原が
3DS版ではまったく記憶に残ってなかったあたり、本気で苦痛しか感じてなかったらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:12:49.70ID:NkdY1edp0
無茶移植だったってことだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:42.68ID:dZnW1i2v0
清々しいほど「良い方の無茶移植」だったな
尼で1000円で買ったんで久々にやるにはよかったけどね
DEでたからもう用無しになったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:31:15.52ID:2sJWZM4J0
この着せ替えプレートが出ただけでも価値があった

https://imgur.com/a/ccswcvO
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:43:15.09ID:TG6HRo6B0
>>8
そういうのとはまた違うよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:49:10.88ID:NkdY1edp0
>>20
これいつ見てもカッコいいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 21:56:41.07ID:CY50jeXB0
初めて綺麗なグラフィックでもう一度やりたいと思った位熱中した
雪のスーパージャンプは立体視が地味に良かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:13.38ID:dNI9yNJ10
3DSって本体解像度以上にモデル作り込んでるから
せめてハーフHDくらいの画面解像度で遊びたかったな
240×400は小さすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:16:55.40ID:Cw3D/sIza
買ったけどnew3DSが調子悪いから積んでる
Wii UでWii版とゼノブレイドクロス買う予定
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 03:52:45.55ID:9mkBWutn0
なんでマリオサンシャイン出さなかったんだってつくづく思う。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:58.59ID:SJZ4FWF5r
Rボタンの押し込み動作の代わりが
3Dコレクション出るまで思い付かなかった…とか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:46:30.94ID:CwzdBRUW0
Cスティックがクソ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:54:11.24ID:P8QCdJ8a0
移植度に関しては「携帯機でよくここまで頑張ったなあ」って概ね満足だったんだけど
最大のオリジナル要素である立体視の出来(奥行きや飛び出し具合)がちゃんと作り込んでるタイトルに比べてかなり微妙だったのがすごく残念だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:00:15.40ID:CwzdBRUW0
>>31
バイオリベみたいに調節できたら良かったのにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:02:17.45ID:/0ZY2rmT0
ゼノブレ=グラフィックの美しさも売りと聞いてたが
これの為にLL買ったようなもんだけど何たらの森あたりできっついなぁ〜となって止まったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:20:42.40ID:CwzdBRUW0
風景を普通の映し方してないらしいね
潰れて見えるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:22:40.61ID:/f4Bk8UrM
wii 積んで携帯ならと買って出来栄えに関心してwiiに戻ってクリアした思い出
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:46:42.03ID:CwzdBRUW0
>>35
出来栄えに関心したのにNew3DS版やめたんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:51.11ID:7xiaIU+i0
俺も3DSでやった。なんだかんだ100時間以上プレイした思い出。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:51:09.59ID:lluhimfT0
セガマスターシステムにスト2ダッシュを移植したようなもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:58:48.91ID:CwzdBRUW0
>>37
俺は230時間くらい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:04:38.95ID:CwzdBRUW0
New3DSは通常3DSの2倍のメモリなんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:03:25.97ID:o6pvUOkF0
>>36
出来栄えに関心して大画面でやりたくなった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:55.05ID:CwzdBRUW0
>>42
なるほど、そういう事か
しかしWii版動画で見たらロード時間やばいね
New3DSはメモリが多いからロード時間短いのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 21:01:28.53ID:FYSv0LQc0
New専用パッケージはもう一つFE無双があったな
New専用ソフトあまり普及しなかったね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:01.08ID:9wreU7Jd0
無茶移植ではないだろ
切り捨てた要素は殆どないしフレームレートだって安定してた

広いフィールドを深めの立体視で楽しみたかったのに最大でもかなり浅めの調整だったのが本当に残念でならない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 21:26:45.95ID:Z/NF9Z8V0
テクスチャがあまりに酷すぎたのが惜しかった
無理にWii版からもってくることなかったと思う、 プロージャルテクスチャとかつかいつつ3DSならではの絵にしても良かったのにね
3DSに特化してつくればムジュラとかみたいにテクスチャも綺麗に見せることできるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況