X



【悲報】任天堂NX、勝てる未来が見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:50:28.00ID:BInkbMyE0
1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 13:28:42.65 ID:A2qTDra4d
低性能据え置き機→死産
高性能据え置き機→後発な上にソフトも期待出来ない
低性能携帯機→死産
高性能携帯機→国内ワンチャン海外死産
携帯機据え置き機統合型→中途半端な性能になってゴミ扱いされる未来しこか見えない

3 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 13:30:52.70 ID:uqajJlBGH
>> 1
って書かれてるの見ると
DSやPS4の前評判思い出す

4 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 13:35:20.06 ID:E2sqy3t60
だってNXは任天堂が撤退するために作ってるだけだし
いま撤退したらメンツが保てない

5 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 13:43:54.85 ID:J016h7yEM
岩田の忘れ形見として出して時代が変わったって撤退する口実作りに使えるからね
その後はスマホに注力でしょうな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:51:57.09ID:u+pPevwN0
レクサスNXなら知ってるけど…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:52:13.69ID:BInkbMyE0
7 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 13:53:24.86 ID:YiVbdP0fd
むしろ低能携帯機で子どもに玩具として売るくらいしか生き残れなそう

13 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 14:16:30.62 ID:evJkijL1M
NXは携帯だから任天堂のソフトがいつものように出ていつものように普及すると思うよ

14 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 14:25:34.08 ID:ozDJk7PDM
ただでさえソフト基本無料なのに、通信料もじわじわ下り、親のお下がりスマホや
中華系激安スマホタブも来るだろう
携帯機なんかお先真っ暗、逆にタッチ操作が最適なジャンルだってあるし物理キーなんてどうでもいい部分

17 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 15:38:02.37 ID:qim1Osb/r
まあ、元々岩田のバカが連続赤字誤魔化すためにブチ撒けた責任逃れの一手だしな
もう今世代はPS4が糞1虐殺して地盤を確固たるものにしたし、今さら仕切り直しても無駄でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:55:57.39ID:WBmR+U7A0
ゲハカスってマジで無能だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:58:04.36ID:I4EvAiDB0
DQ11とモンハンワールドの売上も予想外しまくってたよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:00:14.72ID:rn8H0URMa
流石にゲーム機事業撤退も視野に入れてたんじゃないかな
Switch発売前のあのボロボロの窮状を考慮すれば
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:01:13.38ID:NrfiPX+j0
そうは言ってもここまでの大ヒットは誰も予想できなかったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:02:04.63ID:lom8H/dQ0
まさかプレステの歴史が閉じるたぁ思わんかったろうなコイツらも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:02:04.94ID:mf0ZuafC0
ホームページからDQ11sのロゴが消えたと騒いだり
スカイリムの映像を無許可で使ってるとか意味のわからない因縁つけたり
switch発売年はすごかったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:02:57.83ID:LqSxb5dp0
switchの性能でも十分いい映像出せるとはな
メモリ多く積んだのがよかったのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:04:45.22ID:sh8sn67h0
ていうかグラ技術はほとんど進化しなくなっただけ
昔は50倍とか性能アップしてたのに
今は4倍5倍程度
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:04:50.83ID:emKSxVzDM
組長「あれは出来すぎやね。しかし、また当たったからね、わからんもんやね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:06:20.23ID:30yvJcEI0
PS4の地盤が脆かったね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:09:03.00ID:lyKRvd1n0
>>!
>だってNXは任天堂が撤退するために作ってるだけだし
>いま撤退したらメンツが保てない
凄いな、PSの事そのものズバリ言い当ててるとは
2016年にも予言者はいたんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:14:05.61ID:NVbzacK4F
>>9
それはない
3DSが順調に売れてたから延命するか3DSの次を出すかだったろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:15:57.14ID:lom8H/dQ0
>>16
SIEの売れてる雰囲気作りだけは完璧だったんだろうな
こうも味方まで騙せるなんて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:15:58.75ID:MDBPvc1b0
>>9
ゲームメディアやまとめブログが総力を結集して
そういう雰囲気づくりを必死にやってただけで
任天堂は今とほぼ同じくらい盤石の体制だったように見えるけどな
浮かれてたのゴキだけじゃねーの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:17:09.81ID:voKLwoeQ0
この人達の行方を探しています!
お心当たりのある方はゲハまでお越しください
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:21:00.43ID:p8x9/nXYp
無様にも丸3年後発から2倍差つけて逆転されちゃいましたねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:42.95ID:kWSoDW8y0
普通に印象悪かったで
事前のリーク通りで驚きもなかったし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:56.23ID:nQIjs8Wpd
>>21
生きていけないだろこんな恥晒したら
みんな自殺してるよかわいそうだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 02:15:23.12ID:LqSxb5dp0
ゼルダBOTWがゲーム史上最高傑作だったのが大きいな
あそこまで物理的にリアルな世界は凄すぎるわ
川に丸太浮かべると流れたり
団扇で帆をあおいでイカダ進めるとか
楽しかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:20.42ID:YW6y8VWCa
>>3
スマホのソフト無料を取り入れたPS4/5の方が衰退しててワロスw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:44.72ID:1xgb1bFg0
>>9
64,GCと連続で上手く言ってなかったのに次も出したんだけどね
Switchがダメだったなら純粋な携帯機を出しただけかと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:39.54ID:6CWH06Ff0
botwによって任天堂もゼルダも終わったブランドではなく世界トップクラスであることを示せたのは大きい
国内的にはスプラ2が一年目に出ると判明した時点で勝つことはわかってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています