X



【朗報】ゴーストオブツシマ、650万本を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:05:59.08ID:UIwX6YMv0
ソニーとPlayStation Productionsが「Ghost of Tsushima」の映画を開発中、「John Wick」のChad Stahelskiが監督を担当
https://deadline.com/2021/03/sony-playstation-productions-ghost-of-tsushima-movie-john-wicks-chad-stahelski-directing-1234721342/amp/?__twitter_impression=true

EXCLUSIVE: ソニー・ピクチャーズとプレイステーション・プロダクションは、大ヒットしたアクションアドベンチャーゲーム「Ghost of Tsushima」の映画化を開発しており、チャド・スタエルスキが監督を務めることになりました。このゲームは、2020年7月のデビュー以来、650万本以上の販売数を達成しました。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:06:40.55ID:HqgDtu97p
さすがps4
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:07:13.54ID:wGtmsfzBa
捏造乙
6500万だから
ゼルゴミ足元にも及ばないwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:10:24.47ID:ve3FJstjd
おー売れたなー
日本は何本売れたの?煽り抜きでこう言う良ゲーは買ってやれよゴキ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:12:49.43ID:KbCcPlA+0
すっごーい
動画でしか知らんけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:14:39.84ID:KbCcPlA+0
>>8
コロナ禍もありハリウッドの俳優軒並みリストラ
中国資本にやられ人気低迷クソ映画連発
何も良い所ねぇな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:16:53.64ID:ve3FJstjd
>>10
いやマジ買ってやれよゴキ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:19:45.04ID:WbQI5FbAa
ソニーファーストって大体このへんが限界よな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:19:56.25ID:1HV6rvB10
ジョン・ウィックの監督か
チャンバラでバッサバッサ切りまくる脳筋アクションだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:23.07ID:5zX+VkeO0
ソニーのファーストタイトルは1000万本あたりまで行くこともあるので
そこまでの大成功とは言わんけど新規IP当てるのは相変わらず上手い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:29:28.08ID:HQECvCKC0
実際は半分も売れてないけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:30:39.99ID:ve3FJstjd
新規IPって言うが過去IPが殆ど死んでるつか自ら殺してるから新規しかないのがSIEやんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:32:13.68ID:8eoDX7WYp
対馬が舞台なのに何故かキャストが中国人と朝鮮ゴキブリで英語喋ってんだろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:33:07.35ID:hNgbmWoU0
>>16
色々ガバガバすぎんかこのサイト
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:50.39ID:qcGCc16n0
朝鮮人ぶち切れw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:56.35ID:i6P0Xt6i0
1億人は買ってないことになるのか。豚®理論だと。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:16.81ID:5zX+VkeO0
新規IPしか残ってなくてその新規IPが任天堂より売れてる
得意分野がはっきりしてわかりやすくていいじゃないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:25.72ID:sxgq2Ce/a
えっと結局これってゲハでクソゲー判定されたんだっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:39.40ID:pnrWYp4Z0
当たり前だけどアジアでめっちゃ人気あって次にアメリカだったな ヨーロッパではあんま売れてなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:05.01ID:UIMOwi060
ゲハではクソゲー扱いだけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:15.66ID:VfBpABEc0
「ゲハでは」ってところがゲハの異常性を如実に表していますね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:22.57ID:5zX+VkeO0
>>38
1000万本超えの新規IPがいくつかあるので
リングフィットはまずそこに届かないとね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:59.70ID:kURqN10Ma
ゼルダ相手にイキリまくっててこのうんこみたいな売上😂
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:04.72ID:UGmSPend0
これって珍しく値下がりしないよね
ジャッジアイズとかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:14.88ID:5zX+VkeO0
>>43
1000万本超えが複数あるって話で
まだ届いてないタイトルを挙げられましても
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:47.47ID:xGwFLjpz0
>>23
出荷本数を販売数と呼ぶのはソニーの様式美
アテルノウマイワーって君の頭そろそろアップデートした方がいいぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:48.18ID:N5Wfpgs1x
>>40
一部のアホのネガキャンをゲハの声にするな
全てのゲームが糞ゲーのなるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:10.73ID:5zX+VkeO0
>>47
任天堂もヒストリカルデータの数字は出荷だよ
セルスルーは決算の時に明言した上で使う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:40.11ID:yN5dJULMd
なんでこういうめでたい報告を今日にぶつけるの?
なんか邪魔したかったの?
消し飛ぶの確実なのに
好きだからコマにされてるの不憫だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:33.62ID:RmQc/QwdM
映画化は嬉しいような不安なような
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:52.72ID:ZgX/UnET0
>>36
キチガイみたいにネガキャンされてたけど
ニーアオートマタやセキロと同じく任豚のゴミレスなんか無価値なほど絶賛
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:18.03ID:sxgq2Ce/a
>>44
結局これなんだよな
オープンワールドなんだからある程度の面白さは担保される
botwの売上の足元にもいない時点でツシマがどんだけクソゲーだったかよく分かる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:48.58ID:L9PZ+2bBp
映画化決定したぞこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:03.28ID:97EUaLIp0
これ出来は良いもん
もう少しキャラを万人受けにしたら良いのにね

このエンジン使って
他の作品も作って欲しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:27.96ID:bp2T3om40
>>52
なんでこんな嘘ばっかり書き込むんだろ
嘘つくのが当たり前になってるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:22.69ID:6ouhtT8x0
セールとフリプはなしで650万本なんだっけ すごいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:24.59ID:JbzAXw4ya
>>56
それ込みで作って宣伝してたんだろ
始めから無理上げしないで映画で良かったのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:48.28ID:PMhhiTRYM
ソニーは自社で映画化できることが強みだね
ガンガン横の連携をしていくべき
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:40.74ID:Ii84c45Gd
グラフィックだけがよくて、あとは簡単それなりオープンワールド実質一本道のいつものクソステゲーだよコレも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:03.29ID:IE56kt4Sd
国内だけかあつ森に負けてんじゃん


汚物島 650万本突破
あつ森(国内)669万本

https://teitengame.com/
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:27.01ID:yN5dJULMd
>>61
そう
そこにしかソニーゲームの生き残る道は無い
だからポリコレ規制も当然だしおパンツゲーは切られる
たぶん日本人好みのアニメゲーも切られるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:04:14.39ID:IE56kt4Sd
あー違うか、正確にはこうだ


汚物島(世界&DL込み)650万本突破
あつ森(国内&パケのみ)669万本

https://teitengame.com/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:06:37.63ID:JbzAXw4ya
映画の演出もどうせカラフルでアクション派手な中国映画みたいにするんだろ
和とか無いやつwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:31.39ID:8eoDX7WYp
>>59
セールはしてる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:41.79ID:eqXjIIyJp
新規IPでこれは凄いなぁ
対馬2とかシリーズ化するよりこの手の光る新規IPをどんどん出してって欲しいもんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:02.42ID:1HV6rvB10
>>66
ジョン・ウィックは寿司屋でにんじゃりばんばん流す乗りだから期待できるよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:09.58ID:zPhEQXc00
記念でホライゾンの次の無償配布来るか!?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:36.76ID:qH4+eDM30
>>34
石原さとみがいるだろ!シンゴジラで世界中に日本人女優の演技力の高さを知らしめた!
0072ピクピクくん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:15.79ID:iZv9zGvd0
あれだけ世界で騒がれた割にイマイチだな
それとデスストはなぜ発表しないんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:10.54ID:RmQc/QwdM
戦闘、特に斬り捌きのアクションや表現は全ゲームでも一番
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:14.82ID:Ww1gVWNlp
>>65
正確にはこうだぞ

あつ森
*669万本(3月時点国内パケ&DLカード&本体同梱DL)
3118万本(12月時点世界出荷+DL)
*919万本(12月時点国内出荷+DL)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:00.82ID:ZgX/UnET0
>>58
何が嘘だと思ったの?キチガイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:10.92ID:xGwFLjpz0
>>49
で、ソニーが実数を明言して公開したことあった?
有名なごきゃんべんは株主総会の回答だろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:40.42ID:XlW9hlvSM
任豚さん

モンハンやらず

ギャオンギャオン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:01.14ID:MtGyiPNLM
「あつ森の方がすごい!あつ森!」
「この数字は嘘!」
キチガイかよ
どんだけ余裕ないんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:01.95ID:3hmzTbHT0
映画化も決まったしさらに伸びそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:53.67ID:TPNiNwtf0
日本でも100万本売れても良いくらいの傑作なんだがFF7より売れてないとは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:48.00ID:7Wk/Hj2W0
>>49
なんでここで任天堂が出てくるんだ?出荷と実売ごちゃ混ぜにして発表したことないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:25.70ID:iJoy5GXVa
ゼルダの半分以下やん。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:50.95ID:T6seJLRZ0
目新しさはないけど、過去のOWの良いところを集めた良作
バグも少ないし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:01.64ID:MtGyiPNLM
新規IPの成功を素直に祝福できないゲハね
あ、続編にしないとIPを育ててない!って理由で叩かれるんだっけ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:25:07.64ID:qH4+eDM30
ゼルダが-アツモリガー ギャーギャー

いかに任豚が異常者かこれでわかっただろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:44.34ID:AipkUh8kp
というかswitchの新規IPでこれより売れたのがリングフィットとかいう健康ゲームしかない時点で任天堂ヤバイな😰 もう新規IPは作れなくなったのか😰
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:50.52ID:hC40lnkUM
題材的に一発ネタでナンバリングできるようなもんでもないでしょw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:18.30ID:H1I1LB+O0
新規IPなのに凄いな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:28:26.56ID:fqX22jFJ0
フリプの売り上げで半分以上占めてそう
細かい比率公表してないしソニーならやりかねないわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:37.44ID:qYF9Wv/vd
映画化って大抵途中で立ち消えになるよな
アンチャだのメタルギアだのはどこいったんすか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:30.62ID:YLeLH4J8p
映画館でみるかこれ?w
サブスク入ったらみるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:26.90ID:1rd+Xz+U0
>>94
いつ対馬がフリプになったん?
いまだにセールでも5000円弱だったはず
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:50.21ID:7V4aSlQgd
圧倒的に負けてるから限定勝負に持ち込みたくて必死だよなw
新規IPだとか、その年度に出てるサード限定とかw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:13.82ID:tXmUlvtV0
>>98
歴史考証が雑だから日本人向けではない、和風が好きな外人向け
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:44.89ID:mUBbAM48M
日本のPS4ユーザーこそたいして買ってないのに、日本人こそ買うべきとは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:40.58ID:x48coPca0
>>6
同じソニーだしね
アニメと同じで今後はゲーム単体では利益を出せないタイトルは
メディアミックスを最初から企画してゲームという枠を外れた形で展開してゆくことになるだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:00.34ID:tXmUlvtV0
>>29
新規ipというか同じようなカメラワーク、tpsゲーを連発してるから最近はubiみたいになってきてるって北米で馬鹿にされてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:23.99ID:WqBGA/Id0
このスレが全く伸びないのが今のゲハの層を物語ってるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:35.66ID:tXmUlvtV0
これからは国内のあつ森越えないと売上出すのは恥ずかしくなったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:44.99ID:JHJCEI+nd
この作品に限っては、ゲハの争い無しで多くの人にプレイして欲しい
日本文化を勘違いして外人が作ったオープンワールドと思ってた自分が恥ずかしくなる程良くできたゲームだったよ。
相当日本の作法や、わびさび、歴史を研究したと思うよ。
この作品のおかげで、ゲームにも出てきた対馬の和多都美神社の大鳥居再建クラウドファンディングも目標金額500万なのに2700万円集まったしさ
日本に良い影響も与えてる
続編作ってるらしいけど楽しみだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:45:16.56ID:hC40lnkUM
>>105
神ゲー煽りした割に微妙な数字だからな…
1000万乗ってりゃかっこついたんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:37.22ID:Wsu/W0ne0
映画もいいけど続編早く出してや
PS5専用で頼むで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:56.67ID:x+j9liIFa
凄い数字だと思うよ?
でもソニーの大本営発表だからなあ、って感じ
前科があるからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:32.31ID:mUBbAM48M
そりゃ、今の日本市場の比率があそこまで差がつきゃ
ゲハだってそれに近いものになるわな
仮にゲハではわんさかいて、今の市場差だったら、怖くね
ソフト買わなさすぎて
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:07.77ID:tXmUlvtV0
>>107
何度も言うが対馬の歴史研究はゴミ
歴史目的で人に勧めるな
黒沢明を見習え
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:10.77ID:P1eq8lzhx
ぽっと出の新規IPが全くジャンルも違うあつ森と比べられるなんて名誉なことだな😃
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:30.27ID:yN5dJULMd
役者の演技良かったよな
特に叔父上はなんかやたら嫌われてたけど個人的にはあの治世者としての義務感と
甥っ子可愛いの狭間が表情に現れてて好きだった
ただゲームとしては許せた嘘が映画になったら途端に許せなくなる気がするから難しいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:48.46ID:fz5n6h1z0
序盤「チビジャップぶっさ」

終盤「仁さんは男の中の男!」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:41.70ID:lT25NxqN0
>>105
ソースがソニーだし
実際は半分も売れてないのがバレてるからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:52:52.35ID:fqX22jFJ0
実際のとこソニー発表の売り上げになんの意味もないってこった
半分以上がいつもの水増しってのがわかりきってるんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:54:25.85ID:fz5n6h1z0
境井「蒙古兵がおります。ここは慎重に・・・」
政子殿「一族の仇ぃぃいいいい!!うりゃあああああああ!!!」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:41.07ID:7+k9sizzp
>>100
雑ってわざわざ日本の中世研究者に頼んで考証してもらった上にまったく残ってない女性の名前は当時使われてた言葉だけで構築してもらってるのに
対馬では大陸経由で本土にはなかった白菜が普通にあるとかその辺もきっちりしてたわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:56:57.76ID:fz5n6h1z0
小さい集落だと竪穴式住居多かったな
竪穴式住居は江戸初期まで使われてたし

対馬は申し訳ないが辺境で田舎だから
ああいうのも多い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:58:11.11ID:8TxurXI50
>>46
そもそも1000万越えてるの全部無料配付してるよね?
ソニーファーストがフルプライスで売れたの500万くらいじゃん全部
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:03.68ID:oUTkUqitp
本編は和風オープンワールドって事以外オリジナリティは感じなかったけど面白かった
後付けのマルチプレイはヒットして急ごしらえで作ったのか微妙な出来だったのが残念
次回作あるならマルチもきちんとしたの作って欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:22.57ID:8TxurXI50
>>115
5倍差は比較にならんぞ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:00:11.51ID:fz5n6h1z0
RDRと構成が似てるんだよな

主人公=常識人
周り=キチガイ

雅夫は常識人枠だと思ってたら
最後の最後で一番キチガイになっちゃうし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:00:45.72ID:pj3few74d
豚発狂
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:01:48.15ID:Ww1gVWNlp
>>121
調べたら今の姿の白菜が出てきたのって16〜18世紀らしいんだけどツシマって元寇の時代が舞台なんだよな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:03:37.30ID:oUTkUqitp
>>126
最終的に政子が1番まともに見えたな
志村も統治者としては間違ったことは言ってなかったと思う
石川はクソ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:03:57.17ID:fz5n6h1z0
ゲームやってないやつが叩いてるのか
悲しいね

志村殿の武士道について語ろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:47.59ID:fz5n6h1z0
政子殿は中盤までイキりまくってたけど
黒幕知ってしょんぼり
好意でやったとこが悪意として受け取られてたからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:06:39.48ID:EEqO/IShp
会社が武士道捨ててる件
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:16.70ID:RInp8yiDd
650万ってショボ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:38.23ID:8TxurXI50
>>130
志村ガイジ過ぎ
当時の武士なんてめちゃくちゃ野蛮だったろうし、あそこまで手段にこだわるやつ歴史上いないだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:05.42ID:dfppOvZEp
このゲームは感動したわ
YouTube動画見て
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:17.01ID:RInp8yiDd
>>115
比べられるだけで名誉と思ってる時点で格下なんだよなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:41.14ID:1is++OzD0
>>126
今の感覚だと仁は常識人だろうけど、当時の考え方的には仁がキチガイの可能性もあるんじゃない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:10:44.31ID:yN5dJULMd
政子殿は子供の頃から男勝りで武士であるお父さんに可愛がられてて
名将である男性に惚れられて二人の世継ぎ育て上げて孫までできて女中と燃えるようなレズ浮気して
それらを姉に全てぶっ壊されて鬼になったけど最終的にはなんか落ち着いたプラマイゼロ人生の人
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:11:59.10ID:tXmUlvtV0
>>130
大正時代にナショナリズムのもと作られた武士道か
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:12:43.84ID:fz5n6h1z0
志村殿は史実の宗助国がベースだろうけど

宗助国って元寇の際に死んで享年67歳だから
結構年いってるよな

境井は未婚だし20歳くらいなのかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:15:24.45ID:VdnOvEtD0
>>7
これは珍しく日本でも相当売れただろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:32.34ID:tXmUlvtV0
>>128
そうだな日本人に人気だから白菜を出したんだろうけど白菜なんて日本の伝統食材でもない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:33.02ID:IE56kt4Sd
桃鉄の1/5くらい売れたな


Ghost of Tsushima 427,071本
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:21:53.68ID:XSkmAHJg0
誉ってものが封建制を維持するための仕掛けで
合理性を突き詰められない日本人の民族病みたいなものってのを見抜いてるけど
侍をかっこ悪く見せてるわけじゃないんだよね
狂気じみてる武士道を美意識として見てる部分もあって結構絶妙な作品なんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:24:43.34ID:alvXoK7M0
おっ、お侍の戦い方じゃない!
タカ‥最後まで顔と声の違和感が‥
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:25:21.37ID:JVthJTRkM
卑怯な戦い方したら鎌倉にバレて
領地取り上げられるって作中の志村も言ってるもんな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:26:16.07ID:tXmUlvtV0
>>147
各々が勝手に名乗り出すのは室町時代頃から
平安鎌倉辺りは名字は天皇に授けられ、名前は似たようなもので溢れてたと言われている
そんで名字と名前の間には「の」が入るのが基本
残っている史料も少なくレパートリーもないから現代の日本観と合わなくてわざわざ作ったのかもね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:28:25.66ID:MCGkvdHE0
正直、Japanスタジオ閉鎖して、対馬作ったとこに資金集中した方が良いよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:30:28.60ID:yN5dJULMd
日本人がしっくり来る統治の考え方を描いてるよな
平民はお上に従うんだけど各々どっこい生きててお上は統治する代わりに平民に尊敬されるために規律を正し、いざとなったら命を捨てろ
でも簡単に命捨てたら民守れないじゃんヤるしかない!って主人公の変化も納得できる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:30:39.50ID:Uk+9TemW0
SONYは何を為された
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:39:26.03ID:tXmUlvtV0
>>150
鎌倉武士は卑怯なことやりまくってたで、そもそも鎌倉幕府が卑怯なやり方で成立した
地方の武士なんか百姓を殺して略奪しまくってたもんだから北条に人を殺したり女を犯しては駄目ですよって法を作られるくらいの倫理観
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:41:57.90ID:J/SRSMrnM
>>157
ゲームと史実は違うからな
志村自体架空のキャラだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:42:41.99ID:ekmnLZCU0
映画化する必要あんのか?
ゲーム以上の役者いないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:43:56.72ID:YSACpszJ0
pcで出してりゃガチの覇権ゲーだったろ
ps4専売が足を引っ張ったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:49:33.00ID:nN3NMFQad
ゲームでは最後斬るか斬らないか選べたけど映画では選べなくなるわけで
デトロイトが好評価なのに映画化しないのと同じで「選択できる」ところに面白い要素があるんじゃないのか?
映画化する意味を感じない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:50:36.29ID:tXmUlvtV0
>>158
せやな、だからツシマは日本風のビジュアルファンタジーで歴史考証のもと成立する時代劇ものと捉えるのは無理がある
せめて日本馬のモーションくらい期待したが日本人離れした登場人物達にはダサいな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:50:46.49ID:qFuo/QK30
ちゃんとしたゲームがちゃんと売れるのは別に批判する要素無いわ
俺の趣味では無いが面白いと思う奴が多かったからこの結果になったんだろうし
ただ映画化は止めたほうがいい
アジア系の映画はおそらく流行らない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:51:53.72ID:FqnflNDd0
こういうゲームポンポン出せりゃPSもまた違ったんだろうけどな
最後に買ったPS4ゲーだわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:55:01.31ID:oU6eDoPiM
そろそろエアープレイ勢がいなくなってスレが落ちる流れになる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:55:25.39ID:NY9mFhyma
ソニーハードの限界
Switchは1000万が通過点なのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:25.23ID:8TxurXI50
プレステってフルプライスで1000万売れたこと一回もないんじゃね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:59:24.76ID:tXmUlvtV0
>>164
今までハリウッドに日本物の合戦はなかったから少し期待してるが
キャストは中国人で固められ規模もラスト侍くらいの小さいものになると予想
CGで大量のモンゴル兵表現して合戦も戦国しんちゃんレベルはやって欲しい
映画なんだから黒沢レベルの歴史研究、殺陣してくれたら文句なし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:00:03.82ID:ivhlx4Zc0
 い つ も の 生 産 出 荷 
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:00:32.42ID:7V4aSlQgd
ソニーはここからフリプでばらまいて1000万本突破までやるやろw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:04:18.28ID:I9EUR258d
おめでとうございます
大々的に売り出したのに投げ売り価格で配られてるなんとかPart2と違って
そこまで値下がりしないで順調に売れてるので何よりです
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:05:42.61ID:boateOzgM
続編の求人出してるっぽいし
もしかしたらジャパンスタジオを潰したのは
サッカーパンチが日本に開発拠点を広げるためなのかもしれないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:09:09.42ID:sAXtKvX4M
>>118
MHRの発売日当日なのに
いつもと変わらず豚はここで元気なのが
豚がSwitchをもってない証左だな

MHW発売当日のPS4総合スレは
みんなMHW本スレにいって
dat落ちを警戒するレベルに過疎っていたというのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:14:50.10ID:jJYfhPOt0
PCでヤラせて。
俺のRTX3090を活用させて。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:00.36ID:FqnflNDd0
一応セールは40%オフくらいまで?だからそこまで投げ売りで積み上げた数字ではないね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:23:10.73ID:RmQc/QwdM
SIEのソフト開発力はやっぱ世界一かな
新規IPはこれからも出てくるだろうし
ツシマの続編は無理だけどサカパンには違う歴史モノを作ってもらいたい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:28:12.79ID:bfpY+dKW0
これしかない需要w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:32:19.41ID:sxgq2Ce/a
SIEからしたらマシなのかもしれないけど、Switchでこれ出したらつまらんとしか言われないね
botwを見習って欲しい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:34:46.07ID:6aiGI14e0
映画化はシナジーあるよな
それ用のモードもあるし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:31.42ID:g63DOB9WM
映画の教養がある開発者がゲーム作ってるし
今のSIEについていってるファンも映画好きが多い

根本的に任天堂が好きなユーザーとは価値観が合わないんだよ
どちらが良い悪いとかじゃなくてな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:38.56ID:RmQc/QwdM
スイッチ笑
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:38:35.83ID:FBrXT0etH
本体にバンバンしてもこの程度か、まあ1000万いくまで色々やるだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:42:17.73ID:tXmUlvtV0
>>181
大陸と交流が多かった地域だが歴史的、文化的に見て日本の領土で古来から対朝鮮防衛の拠点だ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:45:27.44ID:CG2uGOwUa
思ったより売れてねーな
海外でもPS離れ加速してんのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:46:06.10ID:P1eq8lzhx
>>137
そのセリフは先にあつ森の名前を出してる豚のお仲間にいってやれよ

おまえは俺より格下の豚だなwwwww
って😂
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:49:42.26ID:D+JxOT7da
>>16
ソニーが「PS4で最も売れたのはマインクラフトの2000万本や!」って言ってるのに
4000万超が複数あるサイト紹介されても
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:52:23.16ID:tXmUlvtV0
>>191
新規ipって言って同じようなtps繰り返してるから飽きられて続編の売上下がるって海外Twitterで見たな、SCEみたいにバラエティ豊かにしろってのはいる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:56:47.78ID:UV4kHANn0
今世紀最高の神ゲー みたいな感じで持ち上げてた割には
そんな伸びなかったな
PS最後の花火がこの程度では…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:00:34.80ID:CG2uGOwUa
>>194
まぁ飽きるわな、同じようなのばかりじゃ
だからSwitchが売れてたり、ハデスみたいのが評価されてたりするんだろうけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:09:34.22ID:pT3MbTEM0
>>116
葬式で仁がうつむいてるときの伯父上の表情が素晴らしかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:09:56.25ID:8KyLBvEFr
>>189
ガイジ殺すぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:10:27.97ID:yN5dJULMd
まぁPS4で買ったのこれが最後だし
いわゆる和ゲーでマルチならswitch一台ですませられるようにswitch版買ってしまうし
いろんなゲーム出してほしいけどソニーはもう映像分野とのメディアミックスばかりで無理だろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:10:37.12ID:RmQc/QwdM
ツシマがTPS笑
素晴らしいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:13.99ID:+C3fM1zd0
映画楽しみだ
キャストはフェイスモデルの人がやるのかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:16:53.78ID:PLDweOHSd
>>162
一作で話収めると駆け足すぎるかもな
全三作でゆめシナリオもちゃんとやってほしい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:16:56.14ID:hcB4rlN3d
ニンジャラーと互角くらいだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:42.53ID:sxgq2Ce/a
イライラしてきた
なんでこんなゴミが映画化するんだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:50.13ID:PLDweOHSd
ラスト以外は分岐ないからデトロイトより映画向け
味方はやたらと個性的だがメインルートだとハーン様以外キャラたってる敵がいないからそこは補強かな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:20:41.44ID:iEQOvwFo0
過去の竜三との件は何かしら描いてほしいところ
というか、本編にもなんで無かったのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:34.62ID:PLDweOHSd
>>205
ハードごと買って遊べば分かるよ
主人公の激動をそれほど長くない期間で描く映画向けの話
元寇がテーマで出来次第だがゲームファン以外にもひきが強い
興味ないなら完全無視した方が精神衛生上いいぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:58.32ID:PLDweOHSd
>>207
バレになるが竜三は目立ってるな
ただもう少し掘り下げほしかったね
あとゲームだからしょうがないが
笠集はもう少ない、壊滅危機→島中にうようよいるやんけ
は理由が欲しいなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:03.96ID:yN5dJULMd
>>205
すまんな
実際やって良かったソフトは語っちゃうのよ
やってるだけにエアプ擁護もすぐわかる
叩き棒にするなら買えよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:35:58.41ID:KteCJVlQ0
>>46
ホライゾンだけだな越えてるのは
そしてホライゾンは安売りしてなきゃ1000万も売れてない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:29:16.64ID:9Eq0SQKFd
金かけて作ってセールでばらまいてなおルイージマンション以下
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:34:22.70ID:ZgX/UnET0
任天堂じゃ一生かけても作れないゲーム

だから任豚の嫉妬がえげつない
モンハンライズもやる気に起きないほどイライラらしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:38:10.05ID:06BG+gmz0
何が悲しいってこういうプレステにとって良いニュースあってもあのゲーム面白かったーとかコメントがなくてずっと任豚ガーってコメばっかな辺り本当にゲームが好きじゃないんだなぁって
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:40:52.94ID:SL61cfJr0
新規IPでこれは素晴らしいな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:41:43.40ID:i4URkrLo0
フリプまで待つわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:57.94ID:9aBpl88P0
ここからプリプで水増しして1000万本突破とか言い出すんだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:24.59ID:6X9SY+h1d
【プロ野球開幕特番】加藤純一&もこうが元プロ野球選手と「プロ野球スピリッツA」で対決 https://live.nicovideo.jp/watch/lv330896741
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:24.99ID:fz5n6h1z0
クリア率50%超えは素直に凄いね
ゴースト オブ ツシマ 50.3%

『スパイダーマン』が50.8%。
『アサシン クリード オリジンズ』が38.2%。
『ファークライ5』が36.8%。
『Horizon Zero Dawn』が34.1%。
『Days Gone』が31.5%。
『ウィッチャー3 ワイルドハント』が29.8%。
『デス・ストランディング』が28.5%。
『レッド・デッド・リデンプション2』が28.3%。
『ウォッチドッグス2』が24.9%

でも俺は全部やって、全部クリアしてるわ
載ってないTES4もTES5もGTA4も5もブレオブも全部クリアしてるわ

ウォッチドッグス2はほとんど記憶にないけど
1はヒロインがバツイチ子持ちの妹でカナダ系フランス人女が死ぬのは憶えてる

アサクリはヴァルハラが暗すぎてキャラがキモい
オデッセイのカサンドラみたいなの出せ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:30.76ID:ax3kgmhi0
SIE基準だと足切りで続編出せんレベルだっけ?
ブラボの1000万で切り捨てらしいし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:40.57ID:KUxo7+iId
約束されたフリプ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:54:30.29ID:yN5dJULMd
比較的簡単なゲームだよね
だからPS4ソフトにしては女性ユーザー多かった気がする
仁と竜三の二次創作もそこそこあったし
そんな竜三惹かれるか不思議ではあったが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:16.39ID:JBRLOB8y0
最高のゲームだった、毎晩プレイするのが楽しみだった
まだ売上伸びると思う
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:49.28ID:fz5n6h1z0
竜三は何したいかわからんかった

裏切って仁殺す>仁助ける>仁殺す

侍になりたかっただけなのかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:39.10ID:yN5dJULMd
竜三は職業武士になりたかったけどその就職試験で幼馴染みでまったく空気読まない仁に完敗して武士諦めた
この時点で志村様大っ嫌い発動
拾ってくれた浪人一味の親分が死んじゃったから繰り上がりでお山の大将になれて張り切っちゃうけど
やっぱ食わせられなくて子分を失う恐れと仁へのコンプレックスをハーンにつけこまれてご飯のために仁を裏切った
仁に助けを求めたのは仁が子分たちを殺したからこそ大将という枷が無くなり友人として素直になれたから
最終的に仁と刀を交えたのは大っ嫌いな志村様より仁に斬られたかったから
複雑な男心
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:59.17ID:iscJPXrGd
>>231
心に秘めた仁への嫉妬心と友としての立場の狭間で揺れ動いていたんだろうね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:56:59.51ID:RmQc/QwdM
侍での斬り合いも冥人での闇討も両方面白い
アクションの出来の良さが根底にあるからマルチの各職も活きる
中毒性はマルチの方があるから充実化アプデを希望
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:13:36.62ID:M+qANZLga
ツシマ面白かったけど2周目やる気は出なかった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:39:13.96ID:XXVbLNX8a
対馬面白いかな?
ゼルダのブレワイやってた影響であれ系のオープンワールドつまらないんだよな
崖登りとかあーゼルダのパクリかとしか思わない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:45.49ID:luPySiTEd
ツシマの後でswitch買えたから
botw始めたけど出たのも前だけに不便さを多く感じて止まってる(FEやってる)
なんとなくfallout4も再開して色々つらい
ウイッチャー3はDLCもクリア済で大好き
任天堂ファンにとってbotwが聖域なのも分かるから悪くいう気はないが
ツシマはオープンワールドの不便さをほぼ解除したという意味では最高峰
ストーリーの趣味は人それぞれだけどね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 15:51:07.58ID:TmmBQPqOd
やれば分かるしやらないと分からんからな
動画で見たのかしらんがゼルダの崖上りとツシマでは全然別
ツシマはアンチャやGODと近いポイント探し
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:56.16ID:RmQc/QwdM
崖上り?
登れるポイント決まってる一般的な仕様な上にツシマにとって主要でも何でもない
無理やりゼルダ笑ごときに近づけるなって
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:33.74ID:lHR8pacq0
これもしかしてモンハン負けるんじゃね?

 豚どうすんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:25:33.94ID:yN5dJULMd
どっちも楽しめたけど楽しみ方違うわ
ブレワイは解放感あるフィールドでこれもできるのこんな仕掛けもあるのってどんどん刺激されていく楽しさで
ツシマはOWとはいえあくまでもストーリーを追うのが主体でその為の移動にストレスがないのが良かった
比べるほど似てるのは端まで行く意味を持たせてるフィールドデザインくらいでは?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:27:29.75ID:UwDRurAip
本来ならこんな感じでPS5の販売台数とかも嬉々として発表するはずなんだよな…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:27:52.98ID:IE56kt4Sd
汚物島(世界&DL込み)650万本突破
あつ森(国内&パケのみ)669万本

https://teitengame.com/
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:38:43.17ID:zr+T0zoH0
すげー売れてる感じだったけど
まだルイマン以下なんだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:52:32.51ID:Ww1gVWNlp
>>250
ファミ通でパッケージ42万本だからランク外でもうちょい伸ばして国内DL率35%くらいか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 16:54:53.51ID:qH4+eDM30
>>151
名字っつーか姓だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:35.78ID:qH4+eDM30
>>182
すげー多いよな。OWでこんな高クリア率なのって他にあんま見たことない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:15:31.55ID:vt2AM5w+0
ツシマ面白かったけど
仁王2やると戦闘のカスタマイズ性が物足りない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:29:51.62ID:b8fRWbOu0
フリプも捨て値セールもせずにこれなら中々のもんだよな
ただ20人に1人しか買ってないのはCERO Z相当とはいえどうなんだという疑問も
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:39:36.21ID:ayiH3uXg0
>>253
難易度が低くて一本のシナリオ追ってくだけのRPGだからな
ブレワイやスカイリムをぶん投げた俺でもクリアできたくらいだし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:16.27ID:50iwfFuaM
>>255
スカイリムとかと基準一緒にすんなよ
サカパンなんて元々小規模でしかゲーム作ってない
つまり開発費自体も安いから650万本はマジで大成功の部類になる

ソニーの子飼いだからPSにしか出せないし前作も売れないって嘆いてたからな
もうサカパンゲー昔からやってる身としては十分
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:33.66ID:oi9os+sfd
まあ何本だろうが継続出来るくらいに儲かってれば何も問題無いわな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:59:18.43ID:TfseC27a0
なんで鎌倉幕府サムライオープンワールドと園児と女と発達障害男まで皆んな買ったドブ森と比較してるバカがいんの?
だから発達障害呼ばわりされてんのがまだ分かんねえのかな?パン屑の任豚はよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:09:53.96ID:szx/V7s30
>>147
単純に史実に存在する名前だと宗助国と対馬にいた息子は戦死してるからじゃないかな
後継ぎも九州だかにいた別の息子がいるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:27:24.14ID:K9bYCPs+0
楽しいんだけどサブクエ単調で飽きが来る
フィクション込みで世界観や作り込みはgood
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:32:39.90ID:QLwbGtIE0
日本の文化より他のゲームを結構研究してそうなところにちょっと驚いたな
OWでよく短所と言われるような細かい部分まで
だから斬新な要素は無いけどバランスの良さだけは凄い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:46:24.57ID:o8fUCqWP0
オープンワールドの戦闘としてはまあ悪くないわな
ただもう少し練ってもよかったとも思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:51:33.33ID:rnggTEYV0
そもそもこれ日本ステイ豚が買ってないんだからグダグダ言ってないで
反省しとけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:53:33.84ID:ezKwC14G0
>>16
ここPS5発売からアカウント取得できないせいか更新されなくなったな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:32:05.19ID:4Hu5YhHKr
PCで出してたら確実に1000万超えてただろうにマジで無能だな
ここにきて映画化とかガイジ極まってるとしか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:17:30.66ID:SSgSYE3w0
>>5
そういやラスアス2って今の売上どのぐらいなんだろうか?
初動は良い数字が出てたからすぐに発表されてたけど
その後の数字は全然聞かないんだよなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:10:50.30ID:QLwbGtIE0
山口勝平隠してたな
声優は洋ゲーのローカライズでは一番豪華かも
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:06.14ID:Ej10XzUN0
1億台以上売れたハードのファーストのタイトルとしては特別売れたとは言えないな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:44.36ID:+RDah5d50
>>256
そもそもつまらなければ最後までクリアしない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:07.97ID:TP07yUUTa
石川は役所広司で頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況