X



「LINEやめてDiscordに移行しよう運動」ネット各地で勃発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:01.39ID:uY0PzpiW0
中韓大好き反日勢力さんどーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:25.43ID:2FyGsRub0
銀行のATMも役所のPCも、ソニーの会議で使われるチャットツールも全部MSのWindowsだし、何を今更
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:37.74ID:T5kPBJ5hd
どこの異世界の話ですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:31.28ID:o37OzhKtM
ハングアウトはダメなんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:36.28ID:wjVpJIjO0
先発優位が強いジャンルだから無理だよね
他に移るってLINEだけで繋がってる人をきるって事になるからね
8400万のアクティブがいるし別に実害を受けてないから変わらないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:21.16ID:XtJCZZlSd
メッセージ+は?
0008鳥取県
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:25.77ID:0Q0gO7Op0
>>5
ハングアウトは終わる予定
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:49.85ID:PMhhiTRYM
安全性ならSignalがいいって聞いたけど
使い勝手考慮するとDiscordがベターか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:15.85ID:yHn0hpbP0
日本人ほぼ全員がline使ってるんだけどそいつらが反日ってこと?
0012鳥取県
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:32.82ID:0Q0gO7Op0
>>11
知らないだけだと思うぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:36.91ID:o37OzhKtM
>>8
マジか
ありがとう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:45.97ID:wZzFIlaw0
中国から遮断って日本に何人中国人が居ると思ってるんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:54.08ID:uUQ98sl5M
>>6
実害受けてるだろw
あとDiscordのMAUは1億4000万やぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:59.98ID:FqEEZOTN0
lineをやめる必要はないんやで。
lineを今まで運営してきた奴らを、丸々まともな人間に入れ替えて安全に運用すればOK。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:04.96ID:nFclz+nZM
てか個人情報漏洩だろ?
LINE利用者全員で裁判おこせば勝てるだろ
誰か国民代表して9000万人の集団訴訟やれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:24.94ID:KOiWn2eI0
そもそもヒラで個人情報見られるのなら中国だろうが国内管理だろうが問題だと思うんだがどうなってんの?
0019鳥取県
垢版 |
2021/03/26(金) 09:06:03.38ID:0Q0gO7Op0
>>18
なにをいってるんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:59.21ID:nFclz+nZM
>>18
個人情報も何もクレジットカードとか銀行口座とかをどうやって誰が管理してると思ってるんだ?
どこかの社員に見られるのすら嫌なら全て自分でやるしかないだろ、不可能だけど

中国、中国人であることが問題
国家情報法によって中国人の持つ情報は全て国に提出しなければいけないから合法的にプライバシーの侵害されるし、悪用するのも目に見えてる
他国では当たり前だが違法、本来ならLINEは潰れるべきレベルの話

馬鹿すぎて話の次元が低すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:20.05ID:w7IpNKCz0
統一アプリは必要だから早く決めて欲しい
けど8600万人が使ってるアプリの代わり出てくるのか・・・
日本中使ってたもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:12.43ID:LWt1W2by0
Discordいまいち使い方分かんない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:25:20.47ID:qK6bG7zYa
自分が気に入らなくても友達がLINEメインなら使わざるを得ないだろうに
いかにも友達居なさそうな奴の発想だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:36:28.03ID:/F9txfA10
>>23
結局これなんだよな
自分はハングアウト(こいつももうすぐ終わるが)でいいと思ってたけどみんながLINE使うから使わざる負えないんだよね
移行ってそう簡単にできない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:43.53ID:Libyh/WZ0
そうだカカオトークにしよう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:54:26.16ID:E6cV+uJR0
世間はいうほどLINEに執着してない
一度乗り換える流れが生まれれば1年も経たずみんなあっさり動く
それがSNSの歴史
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:08.78ID:qK6bG7zYa
>>27
俺の歳もわからないのに何言ってんだ?
友達居ないて言葉そんなに効いたのかw
だからお前はぼっちなんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:55.37ID:pMEtAeFz0
テンセントと資本関係なかったっけ
詳しくないから記憶曖昧だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:17:22.72ID:rEYrmljWM
>>22
discordなんか変な癖あるよね
LINEもだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:19:50.26ID:KHmZz3EPd
用途が全然違う気がするんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:20:59.19ID:qcGCc16n0
>>23
韓流はいつもその手口だなw

受け入れない奴はおかしな奴だってレッテル張りして抑え込もうとする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:23:38.65ID:Dd3uMs8S0
逆にLINE以外のサービスが日本国内サーバーでデータ保管してる保証あるの?
LINEだけ正直に報告しただけでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:28:19.49ID:36tDJWnw0
で、結局何がいいの?
このスレ反日多くね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:30:58.53ID:wUL12y+z0
ここまでLINEが浸透してたら今更もう無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:32:01.40ID:e4OXRkpn0
タダで使わせてもらって身分ってのを自覚して利用できないバカの間抜けはどこに行っても食いもんにされるだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:36:08.40ID:WCvb3ZzNr
>>40
ICQ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:37:25.02ID:E6DAzccbd
whatsappてどうなん?
なんか後輩がこっちに移行して誘われてるんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:39:25.48ID:1Pg9i+cNr
LINEで金銭関係の情報は何もやり取りしてないんで
どうでもいい
口座だのクレカだの絶対紐つけない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:41:08.06ID:JD1gcgj40
>>44
国連、職員の「WhatsApp」使用を禁止 安全性を問題視
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54845170V20C20A1000000/

ワッツアップには利用者とその連絡先の居場所を追跡できる機能がある。国連職員がいつ、どこで、誰と会合をしているかなどの内部情報が流出するリスクが高いという。

国連関係者によると、フェイスブック傘下のワッツアップ以外にも楽天が14年に買収した通話アプリ「バイバー」が利用禁止となっている。一方、米対話アプリ「シグナル」はプライバシー保護機能が高いと認定、他に手段がない場合は同サービスを使うよう呼びかけている。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:45:33.03ID:MkyzY7UvM
基本的に外資のアプリなんざいくらでもデータを見られてるもんだと思っておいた方がいい。
中韓に見られるかGAFAMに見られるかの違いでしかない。GoogleやMS等は、メールやストレージデータを
AIで検閲してる事は報道されてるし。

ただ中韓に見られるのは嫌だが、GAFAMに見られるのは構わないと言ってるのは何だかなぁと。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:46:45.38ID:lVEvUjZed
signalが良いらしいな
セキュリティが優秀すぎて
独裁国家が軒並使用禁止してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:52:35.46ID:vZ9SpKpNM
LINE怖い!じゃあアメリカで流行ってるWhatsAppにしよ

他スレ見ててもこういう人多すぎ
学習能力皆無
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:55:09.15ID:FqnflNDd0
ディスコ入れてみたけどあんな機械翻訳満載のアプリ使う一般人はまずいないだろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:56:08.10ID:wTF/+zsYM
ワイはSONYにクレカ登録なんて怖くて出来ないしLINEも必要最低限のメッセージ程度でしか使っていない
普通の人はそんな感じでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 10:59:35.05ID:tQEufFG90
LINEが怖いのは敵国になりえる中国朝鮮に情報が渡ってる事だからね

同盟国の米国のアプリなら問題ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:03:18.33ID:ydqkY9X50
日本国民の圧倒的な嫌韓感情がバックボーンにあるチョン企業LINEへの締付けなんだから、
そう簡単には終わらせない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:06:28.90ID:lVEvUjZed
っていうかLINEの件は前からネトウヨが警告してたよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:08:59.96ID:boateOzgM
なぜか他国叩きは悪・自国叩きは問題なし
という歪んだ価値観になってた日本
中国が絡んでくれたおかげでようやく正常化してきた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:10:55.07ID:MkyzY7UvM
郵便・通販・金融は個人情報を偽称したら不便or犯罪だから無理として

通信はノーログVPN。メールはproton。チャットはsignalかテレグラム。
支払いはZcashかEnigma。オンラインストレージはMEGAかSpiderOak。
もっとやるならWindowsをやめてTailsかQubesにするしかないな。

スノーデンはアメリカはいつでも日本にIT攻撃する用意があるとか言ってるから
ゴキブリがドブネズミかという選択から脱却する視点を持とうぜ、いい加減。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:47.51ID:uTfID2Hb0
>>47
同盟国に個人情報を握られるか
反日国に個人情報を握られるか
の違いだよ?大違いだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:20:23.26ID:lfuULvM/0
Apple、Google製品使ってる時点ですでにアメリカに情報持ってかれてるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:23:05.62ID:mzWHogoda
米上院議員の公認ツールはsignal
MensaではFacebook Message

中国で禁止されているものがセキュリティが高い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:44.36ID:qD7oW3M80
LINEでやってた五輪の会議内容が暴露されたから死なばもろともで危険ツール扱いしだしたんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:40:43.37ID:cNgoQS/v0
そんなに情報取られたくないならオンプレのチャットツールつかえば?🤔
煽りでもなんでもなく
MattermostみたいにOSSでサーバーは自分が管理できるものもあるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:42:25.45ID:lVEvUjZed
>>60
どちらが得かって話だろ
尖閣を寄越せと難癖つけてくる国と
一緒にその国に対抗しようぜ
と言ってくれる国
どちら側に付くのが日本の得なのかは
馬鹿でも分かる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:44:07.94ID:K78FKjB1M
ま、全国ニュースになっても面倒だから移行しないのが日本人だよ
もう奴隷になるよう教育されてるからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:46:35.71ID:nGUT5mIGa
企業や自治体は移行するだろうけど、個人使用はいまのままじゃないかな
他人事だと思っている奴が大半じゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 11:52:53.86ID:aAGZmk1hM
ディスコなんて言ってる奴いる?
大体はシグナル進めてる犯罪者ばかりだと思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:09:23.01ID:JqZOCSnId
disco民て妙にこれだけ使うよう強要してくるから嫌い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:15:48.84ID:6sNebhmfa
犯罪者はsignalを使うだろうけど、勧めることはしないだろう

ゲハ民がdiscordを勧めるのは元々ゲーマー向けだったからわかる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:10.39ID:lVEvUjZed
>>67
文春のスクープがLINEサーバーからネタを拾ってたという噂があるし
芸能人やら政治家は使わなくなると思うし
芸能人が使わない、他のアプリに移行したとなれば
その芸能人のファンもついていくかも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:11.71ID:XVH03RfKM
iMessageとGoogle RCSが連携してくれればほぼ解決する問題なのに
Appleさんマジで勘弁してください
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:10.00ID:Wfg31OET0
ディスコはやってるゲームバレる時点ではないわ
所詮ゲーム用のツールでしかない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:40.39ID:XVH03RfKM
+messageがゴミなのが全て悪い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:47:33.62ID:dmjvihRO0
知名度ないけどFivetalkが完全国産でなかみも使い勝手も良いぞ
なんで広告うたないのが不思議なくらい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:05:41.05ID:babEVVqP0
>>75
Line関係者から情報買ってる可能性はあるか…
表沙汰になったら大問題すぎるが。
死者がでるレベルだな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:27.82ID:19u2pzTy0
LINEのように一部地域でしか使われてないツールより、欧米ユーザーの多いツールは
何か問題が発生したとき、あっちの連中が騒いで話題になるから多少は安心だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:49.70ID:lVEvUjZed
>>86
お前みたいな馬鹿が太平洋戦争を煽ったんだろうな
結果として300万人の日本人が死んだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:13.81ID:lVEvUjZed
アメリカにみかじめ料払って世界三位の経済大国になるか
中国に侵略されてウイグルのようになるか
どちらが得か判断できない馬鹿は死ねばいいのにな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:15.79ID:wjVpJIjO0
>>87
どういうロジックだよw
日本はどちら側にもつかず是々非々でやるんだよ
白人国家に追随してウイグルなんちゃらの声明も上げなかったろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:54:06.36ID:oBM05OUM0
中国は北京五輪が終わるまでは大きい動きはないやろなぁ

終わったら何してくるかわからんよなあの国は
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:54:33.54ID:wjVpJIjO0
>>88
華人が70%のシンガポールをみろよ不幸に見えるか?
ウイグルみたいになるなんて馬鹿しか考えないよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:06.78ID:4zfrITgqa
>>74
FacebookのセキュリティどうこうじゃなくてFacebook messengerがメンサの標準ってだけの話だよ
ま、中身がsignalプロトコルだからなんだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:12.07ID:PvqzPy2xM
>>91
最低でも香港みたいにはなるやろな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:56:55.81ID:RDwwme150
>>91
シンガポールの華人は中国と同族に思われるの嫌ってるんだが何を言ってるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:26.37ID:lVEvUjZed
>>89
それをやろうとしたのが戦前の日本だろうが
反米を煽られた韓国みりゃ分かるだろ
アメリカにも中国にもつかないって
お前、今の韓国政府そっくりだぞwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:57.74ID:wjVpJIjO0
>>94
台湾は元々中国だしな
そうなっている国が無いのになると妄想しても仕方がない
中華圏と言われる東南アジア諸国を見てもそうなってはいない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:59.03ID:AfoJp26M0
楽天 viberで十分やろw
もっと楽天カードやらスマホのCMみたいにこの通話アプリの宣伝しろよ
通話アプリなんて世の中にたくさんあるのに
テレビは韓国LINEの宣伝ばかりやってここまで情弱どもに広めたわけで
ほんと腹立たしい奴らだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:43.49ID:jcb5qvTK0
昔は「軍隊なんか必要ない中国が日本に攻めてくるなんてありえない」だったのに
最近は「たとえ中国が攻めて来ても日本だけはウイグルみたいになるはずがない」に後退したのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:59.66ID:oBM05OUM0
仮に日本が中国の自治領になったとしたら日本共産党はどうなるんやろか?
中国共産党の傀儡となるのかそれとも解体されるのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:06:27.32ID:wjVpJIjO0
自国ですら満足に支配出来てないからな
拡大させれば自壊する事は分かってるだろう
中華圏を拡げて影響力を強めるくらいしか出来ないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:34.73ID:wjVpJIjO0
無印良品「われわれは新疆綿の使用を拒否しておらず、製品に使用している」「中国に限らず、インドやトルコなど、世界各地から良質な綿花を買い付けている」などと回答したという。

日本企業はナイキみたいに白人国家が騒いでるウイグル問題に流されないんだよ
日本という国がアジアにあって日本人がアジア人だと言うことを忘れてはいけない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:11:55.21ID:AfoJp26M0
>>102
そりゃ中共に従うだろ
日本の共産主義者は戦前からソ連の指示にしたがい戦後は中共やら朝鮮の
反日勢力と手を組み日本をつぶすためだけに動いてきたのだから
彼らのいうところの「日本解放」が成し遂げられれば、役割を終えて
解党だろうなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:13:09.25ID:kvLkgdyQ0
中国に抜かれてる以前に韓国に抜かれてて
台湾の国会議員はLINE絶対に入れるなって言われてるし
韓国人も政府に情報抜かれてるから使わないって言ってたろ
使ってる奴はそれくらい承知で
実名で聞かれてもかまわないどうでもいいことだけ話してるんじゃないの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:49.87ID:2IaG+FKHM
>>106
個人でたわいない会話程度なら問題ないと思うけどそれ以上で使ってるのはアホかとは思う
初期から韓国に抜かれてる可能性は言われてたしそれに中国が加わってきてもそりゃそうだろとしか思えんよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:49.66ID:4WgDF0DMM
>>102
日本の政党で中国批判してるのは共産党だぞ中国共産党とは70年以上断絶してるからな
文化大革命も天安門も批判したが自民党、民主党は何も言わないだろ
尖閣についてもウイグルの人権にも言っている
アメリカ民主党と日本の民主党が違うように共産党も違う
共産党が中国の象徴の様になっているだけで共産主義は中国のものじゃ無いからな


日本共産党・志位和夫委員長が習近平・中国共産党を痛烈批判「尖閣諸島は疑いなく日本の領土だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75ca981b97e193b9510a0b487a0419fe7c369762
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:40.07ID:lVEvUjZed
政治家や芸能人ならどこで誰と会うかだけでも貴重な情報だろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 14:26:20.87ID:EmrwdCqBM?2BP(1000)

>>104
お前みたいなのがキモいからDiscordに移行しちゃおうかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:56.72ID:h8v0w+Cw0
アメリカだったらMSに買収させたりするんだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:06:54.71ID:YRVAoDbXM
ちょっと(かなり?)前の話だけど世界共産党大会に日本共産党は呼ばれなかったんだよなw
0114鳥取県
垢版 |
2021/03/26(金) 17:08:18.31ID:0Q0gO7Op0
>>69
テレグラムは警察が警戒してるから無理だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:09:36.51ID:8IPMmnMp0
>>113
日本共産党は党名変えた方がいいて勧める人もいるからなあ
その時は労働党だったが、今は労働党もダメだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 17:17:51.44ID:tlLfVMUcM
そういや不祥事があったらすぐに党名を変える政党があったなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:27:50.89ID:fCjNQcF1p
>>14
上海の知り合いは今回の発表に驚いてたな

元々アクセス出来なかったのにどういう事?って呟いてた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:32:02.06ID:ioQz4N370
議席持ち政党の中では一番保守(本来の意味で)寄りだからな日本共産党
皮肉にもほどがある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:32:59.09ID:ijLpl9zkM
>>117
上級国民はアクセスできるんじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:41:34.45ID:ylVgi8lE0
ディスコードはPC起動するたびに勝手に自動起動しやがるからくそうざい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:06.54ID:kjlwfrb50
LINEって
社長を日本人にしてるけど、
役員みんな朝鮮人だった気がするんだが
今はどうなってるんだろう?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:43:43.09ID:iUPnffOn0
>>121
そんなもん設定でオフにできるのに何言ってんだ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 20:07:56.19ID:ioQz4N370
>>121
ツールバー入りまくったIE使ってそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:05:33.63ID:4ea8fJlVr
>>11
そうだよそれがつまりはわかってて見て見ぬふりした人間の数だから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:40:37.59ID:VVd1g0JM0
>>8
え、マジ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:45:17.42ID:w5mg3JmI0
>>5
スマホでも複数アカウント同時ログインできるチャットツールって
ハングアウトだけなのに、
なんでみんなあんな便利なもん使わないんだろうと思う

Zoomもそうだけど。やれることは変わらないのに
大手のサービスの一部よりも独立したブランドのほうが明確で
知名度が上がりやすいってのがあるんだよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:54:41.56ID:4BhiCozK0
ICQってまだあるのか
てか遥か昔からあったのになんでシェア取れなかったんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:56:29.41ID:aWHRjgTg0
>>129
hangoutって今年廃止されるだろ
Googleのサービスってすぐ廃止されたり、機能が大幅に変わったりで、安心して使えない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 13:08:53.83ID:82gC/Ljk0
日本人の考えは平和ボケっつーか、性善説ありきっつーか、
人がいいというか・・・・

「そんなことするわけない」と思ってるからね。
LINEなんて流行っちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況