X



ファミ通、4月発売号から580円に値上げ!しかしページ数は更に減りスカスカに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:27.86ID:Lw5rM+s10
今週発売号は208ページで550円

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322001000778/
週刊ファミ通 2021年4月8日号
定価: 550円(税込み)
発売日:2021年03月25日
●おもな収録記事:
【特集】『モンスターハンターライズ』全52ページ総力特集! スタートダッシュに役立つ全14武器種徹底解説やゲームシステムや登場モンスター、フィールドもバッチリ紹介!
/映画『モンスターハンター』公開記念特集 〜ミラ・ジョヴォヴィッチ、ポール・アンダーソン監督インタビューを始め、唯一の日本人出演者の山崎紘菜さんや主人公ハンターの吹き替えを行った松坂桃李さんにも直撃!〜
JAN コード : 4910218820412
サイズ : A4判 変形 総ページ数: 208ページ


来週以降の4月発売号…140〜150ページで580円に値上げ

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322001000779/
週刊ファミ通 2021年4月15日号
定価: 580円(税込み)
発売日:2021年04月01日
●おもな収録記事:
【特集】『ウマ娘 プリティーダービー』〜満を持してリリースされた『ウマ娘 プリティーダービー』を徹底特集!
初心者向けの攻略指南に加え、和氣あず未さん、高野麻里佳さん、Machicoさんへのインタビューや、開発スタッフインタビューなど、盛りだくさんの内容でお届け!
/“とっておきのとっておきインディー2021”気鋭のライターたちがいまお気に入りのインディーゲームを紹介する連載コーナーの拡大版。
今回は、15人のライターがバラエティーに富んだタイトルを一挙紹介!/【その他】MONTHLY ハロ通 金澤朋子
JAN コード : 4910218830411
サイズ : A4判 変形 総ページ数: 152ページ

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322102001256/
週刊ファミ通 2021年4月22日号
定価: 580円(税込み)
発売日:2021年04月08日
●おもな収録記事:
【新作特報】『閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶-』〜コンパイルハートの看板シリーズ作『ネプテューヌ』が、『閃乱カグラ』と夢のコラボレーション!
メインキャラクターに飛鳥、焔、雪泉、雅緋を迎え、四女神とともに華麗なアクションで舞い踊る、超ハイスピード忍術アクションRPGの内容を詳しく解説。
声優の伊藤美来さんを起用した新ヒロインを始め、響艶を演じるヒロインたちもたっぷり紹介。
もちろん、豪華制作スタッフ陣へのインタビューやコラボにいたった経緯など、数々の制作秘話も惜しまずお伝えします!
/【特集】『バディミッション BOND』振り返り特集! 2021年1月29日に発売されたNintendo Switch用タイトル『バディミッション BOND』を振り返り。
本作の紹介のほか、プレイヤーアンケートや、開発陣へのインタビューも掲載
/『あつまれ どうぶつの森』1周年記念特集 〜これまで行われた季節のイベントやアップデートを振り返り。
この1年間にどのようなイベントが行われたかや、アップデートによって変化した島の様子を紹介〜 ほか
JAN コード : 4910218840410
サイズ : A4判 変形 総ページ数: 144ページ

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322102001257/
週刊ファミ通 2021年4月29日号
定価: 580円(税込み)
発売日:2021年04月15日
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:11.50ID:i6P0Xt6i0
買う価値無いやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:53.20ID:FYSv0LQc0
たけえわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:46:04.78ID:kcGZHkwvM
PSからの金がなくなったんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:02.85ID:4kYQTLky0
そろそろ隔週になるかもしれんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:23.01ID:XhmbGreR0
ファミ通って数年前からコンビニから消えたよね
なんでだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:31.35ID:K5yChQcL0
自業自得
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:56.42ID:PFOxvD0X0
購買層って何歳くらいだろ?
もう今の子どもたちってファミ通買わんよね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:12.60ID:7am7Tuf6d
どこで売ってんの?
というかよく潰れないよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:13.80ID:tAvi58zEr
ページ数なんかどうでもいい
ゲーム帝国を再開するなら買うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:32.56ID:sxLRb4fWr
web版への完全移行待ったなし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:33.30ID:YGcd8zewa
ページ数減値上げ=記事風編集タイアップ広告減
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:25.84ID:0CQr350J0
4亀とか見るし紙媒体の意味が皆無なんだよなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:51:42.45ID:w2XEi2nd0
>>12
最近はコンビニで全く売れないから返品で大赤字だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:56.40ID:ZFZfspOj0
駅に置いてあるフリーペーパーにしちゃったら?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:42.63ID:dDssHtu10
そもそもファミ通なんて未だに読んでいる情弱居るの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:56:15.71ID:yvKBb6lSd
MH映画は超クソで2点つけとけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:57:17.73ID:rei4sFYb0
モンハンのバイブルと昨日一緒に店頭に出てたから
買ったけど
モンハンの攻略全然なし
せいぜいぶきを触ったくらい
マップすらない
買うんじゃなかった

まあラブプラスの情報があったからいいか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:27.61ID:RKR0AvB+0
廃刊したらランキング無くなるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:36.44ID:ax3kgmhi0
>>16
30代以上の無職が多いんじゃなかったっけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:36.45ID:HGMn+cjTd
本はどうしようもないだろうな
声優配信続くならいいけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:47.04ID:4kYQTLky0
いまだにインタビュー完全版はwebで公開とかやってんのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:01:24.23ID:pCpydHFZ0
もうネットだけでいいだろ
ゲーム自体本数減ってんだし週刊は破綻してるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:37.13ID:0ywrJEgG0
昔フラゲGKてやついたな
まだフラゲ活動してんのか知らんけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:04:23.71ID:diufWNJ80
というかスクープ系が全く無くなっちゃったからなあ
昔のフラゲ転載で盛り上がったり揉めたりしていたのが懐かしいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:04:41.72ID:tUARCWuzd
サブスクでみているから問題ない
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/27(土) 00:05:23.36ID:YyDYLLsG0
ファミ通の人、ガチ事件起こしてニュースになってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:40.81ID:xXQ1QpBC0
廃刊にしろとかいってるアホがいるが

いまの雑誌業界ってサブスクで儲けてるからな
やめるわけないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:23.42ID:kCJWPwUJa
>>31
シリアルコード添付は特殊広告
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:33.27ID:q7lkyJSZ0
PS忖度の末路かオモロw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:40.19ID:EjOStwmf0
ファミ通ってAmazonのサブスクに入ってたような…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:10:02.85ID:JEr/i5R50
ファミ通ってまだガバスあるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:12:44.59ID:JTXbO5Nd0
雑誌サブスクサービスが月500円〜1000円くらいで大抵のやつにファミ通入ってるだろ
特典目当てじゃなければ買わん方が良いな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:06.50ID:liQDh3Ww0
SIEと共に沈むか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:07.21ID:gMrz8kX6M
週刊角ソ連
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:18:17.13ID:xCzRCmYq0
今のゴミ通見たら中身ほんとスカスカよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:18:17.15ID:VUkIEk7N0
4年くらい前は特別定価とかで500円でそれでも高いけど年一でしか買わないしいいかーとか思ってたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:14.18ID:dwwhC2dQ0
買うやつも減り広告も減りで値段にダイレクトに跳ね返ってるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:23.61
>>1
ほとんどの人が売り上げランキングしか読んでないんだろうな
記事に価値が無いから売れないのでは?

価値が有れば売れるのが普通だしね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:25.45ID:VUkIEk7N0
ゴミ漫画と宣伝、広告が多いんだよね
あとは読者投稿の下手くそイラスト
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:23:42.97ID:0+ITYKf40
ニンダイよりも影響力のないゲーム専門雑誌
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:32.09ID:eNshogFQ0
読む価値あったの95年辺りまで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:25:34.72ID:VUkIEk7N0
官公庁より遅いサクナヒメ開発へのインタビュー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:27:37.97ID:pCpydHFZ0
昔と違って写真とかデカデカと載せて誤魔化してるからほんと内容薄いしペラペラ
好きなクリエイターやゲーム特集の時だけ売れるから
ほぼ週刊ソシャ通
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:00.08ID:CKaNu/Vv0
>>56
確かあったはず
ネタ採用されてもらえるやつだけだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:25.28ID:5C/oNGZoM
ニンドリとかは読者が育ててる感じなのに
まだファミ通町内会とかゲーム帝国とかガバスあるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:02.75ID:/udhvmqt0
べーしっ君の連載が再開したら買うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:17.05ID:SsEIWAhn0
買うと高い
でも読み放題サブスクには大抵入ってるから記事読むだけなら安い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:08.09ID:E9kdHk380
新作スパロボの参戦作品をファミ通フラゲ勢がうpして盛り上がったのはいい思い出だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:52.14ID:DnK3R4O60
400ページちょっとのVジャンプ(580円)と大差のない値段って何なのw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:22.75ID:VUkIEk7N0
>>79
あっちは決闘者がこぞって買ってるな
よく購入制限がかかってるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:38:04.90ID:LJfvj2yZd
これが最近流行りの美味しくなって新登場か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:15.66ID:8fg7u2bJ0
殆どソシャゲの記事だよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:46:17.58ID:gOvA5ZZK0
チョニーが金くれなくなったんか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:47:53.65ID:QmOqTv/T0
dマガジンサブスクで読んでます
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 00:53:07.20ID:vLNVT5lEa
dマガジンで見てるから別に…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:37.99ID:Ufk5eokM0
売上が落ちてるから客単価を上げて帳尻合わせだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:24.22ID:1qY9MAyb0
サブスク月880円でも580円のファミ通が4回分読めるからこの時点で元取れてる!

って思わせる為の価格。正直雑誌なら100円でも買わない。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:28.03ID:eD/EbQYJ0
ほとんど捏造塗れのクソ記事しか載せない雑誌が値上げとか笑う他は無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:50.59ID:xNfx2dT00
スカスカでぼったくり価格とかPlaystation5そっくりだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:07:38.26ID:daw3I71Q0
マジでスカスカで中身は広告だらけだからなw
何年かぶりに買ったときマジでビビったわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:11:31.45ID:TbxVUnxt0
白黒ページでちゃんと記事書く人ってまだいるのかねこの雑誌
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:12:48.00ID:A6huNQwi0
もうコンビニに置いてないだろ
そもそもコンビニの雑誌コーナーが空前の灯火だし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:15:41.54ID:YzHV8hpW0
おまえらDL版!、ゲーパス!
言ってんのにまだコンビニがー云々言ってんのか
いまの雑誌業界はもう現物を買ってもらおうとなんて思ってないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:16:02.65ID:VUkIEk7N0
>>98
こいつまた造語症こじらせてる…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:22:12.01ID:HoOP8TH40
月刊化したらいよいよ終わりって感じだな
大体の雑誌がそうやって終わるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:24:06.73ID:cu1LVn7S0
週刊で出す内容じゃない
今の内容ならフリーペーパ相当か
月刊で十分

内容薄すぎ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:24:18.48ID:78MaTsbU0
>>51
サブスクで儲けてるのは胴元だけ
>>100
大嘘
バカみたいに紙の雑誌や単行本しか出版界では評価されんよ
無論IT業界組は違うけどさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:25:49.19ID:HoOP8TH40
>>105
ファミ通XBOX360みたいに雑誌ならではの記事作れないと未来ないよな
速報も攻略も全部ネットの方が早くて確実でいちいち買う必要もないっていう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:28:21.31ID:jEe9Arci0
昔と違って情報はネットで見る時代だから、もうファミ通はいらないね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:28:41.01ID:Q75xSSGu0
レビューもソフト発売から数週遅れになっても当然になってきてるしな
ほんと週刊で出す意味ねーわこのゴミ雑誌
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:28:42.85ID:37oHfE2a0
>>106
いや角川は電子化で利益上げてるよ
サブスクで死ぬのは印刷会社であって
出版社ではないから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:19.36ID:UQWoCNns0
電撃は死んだがこっちはいつまで生きられるかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:51.32ID:LFH+fDOw0
>>12
うちの近所のファミマとセブンはまだ入荷してるとこあるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:32.45ID:k9CzEE6/0
昔250円くらいじゃ無かったか
しかも今ぺらっぺらなんだよなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:37.39ID:vJ8v6q0e0
忖度雑誌に580円も出すアホなんて居るんだ
広告なしで評価しろよ、そしたら少しは認めたる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:40.07ID:pbbzAooH0
モンハンがPSから3DSに移った時期が最後の絶頂期だったんだろうね
ファミ通がスクショ汚く加工して任天堂攻撃し始めた9年後にソニーがジャパンスタジオ丸ごと捨ててアメリカ行くとか知ってたら
もっと八方美人して太く生き延びれたろうに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:33:10.33ID:qL4QLkiya
ニンドリみたいに媚びたほうが良さそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:05.05ID:CcQlbOhb0
ゴキブリ通信に名前変えたら?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:47.87ID:u2kQFxj20
月刊ファミ通 2320円 (税込)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:40:01.71ID:PmNCR0Iw0
あまりにもSIEの腰巾着のイメージとクロスレビューの胡散臭さが周知され過ぎた
SIEが再び日本に本腰入れてくれる様にならん限りは休刊の道は避けられなさそう...
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 01:42:02.96ID:5ytREsmx0
90年代は毎週毎週本屋にたくさん詰んであったのにね
立ち読みOKだとボロボロにされちゃってた
今は存続してること自体が謎の雑誌だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:35:57.55ID:u2kQFxj20
>>107
あの雑誌は頑張ってたな。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:39:55.33ID:nD9bFFfM0
>>12
毎回買う奴が2人もいれば仕入れる
誰も買わないから仕入れるのやめる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:42:59.64ID:ZuFLHE8T0
もう誰も買ってないだろこんなん
いずれ確実に廃刊になる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:44:42.73ID:2snLglVu0
購買層が居なくなった理由って何だろう
陣営を平等に取り扱わなくなって情報が来なくなったからか
PSの衰退と連動してるよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:47:35.19ID:kiQZCJGB0
JOJOの採点をやらかしてから読むのやめたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:48:27.45ID:zLIxH3Ard
>>40
580円の雑誌を買う無職
月二千三百二十円だぞ
>>130
紙の値上がり
スポンサーがいない
同じ値段でインディーズソフトが買えるからかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:53:03.80ID:kiQZCJGB0
それに今は任天堂との繋がりが無いのは大きな痛手だよなw
自業自得だザマミロ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:54:27.82ID:2snLglVu0
攻略情報がネットで簡単に手に入るからってのも大きいんだろうけど
もともと攻略情報にそれほど期待して読む雑誌でもなかったような気はする

>>132
なるほど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:56:30.26ID:wEiMR5fm0
52ページって一見すごい特集に見えるけど
単に他に情報無いからページ埋めるしかないだけなんだよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:00:43.78ID:KxDEnBv50
任天堂に喧嘩ふっかけていまだに距離置かれてるのが笑えるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:05:00.25ID:V/sWqSXL0
そりゃソニー忖度捏造雑誌買う必要ねぇもん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:05:47.00ID:dGeDVAZA0
小学生の頃ファミ通の最後の発売予定一覧見てタイトルだけで色々内容想像するのが唯一の幸せだったわ
中学でグレてシャブとか強盗致傷とかで刑務所入ったり出たりの暮らしになっちゃったけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:16:41.16ID:qvro8zc10
まあファミ通はサブスクで生き延びてるのすぎないからなあ

無料からと読んでくれる人それなりにいるようだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:18:26.29ID:r1EwNs2U0
一般人で買ってる人いるの?地元のコンビニで置いてる所どこも無いけど
今購入してるのソフトメーカーとゲームショップぐらいじゃね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:48:21.83ID:mVI3zqEb0
>>141
まぁこれだよなー
情弱と言うべきか数少ないアナログ世代から搾取するしかないから必然的に単価上げるしかない
にしてもファミ通に関しちゃブランド力も自ら落としたから付加価値すらないのは救いようない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:50:00.79ID:UgS674Kl0
元々広告ばっかだったからな
フリーペーパーにすればいいのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 03:56:03.92ID:ACsMK2FY0
別に売らなくていいのにうちが業界仕切ってますって看板残すためだけに出してる雑誌
webだけに移行しろや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:28:53.94ID:jxtmoxCc0
マジメに月刊でいいよな、そんな毎週新しい情報、紙でいらないだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:34:13.11ID:zVkLSzBI0
どこかのセクシー大臣が
「紙って木からできているんですよ。案外知られていませんけど」
とか、言い出して出版業界を潰しにかかりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:44:42.08ID:UNzbmsGB0
久しぶりに買った時は町内会まだあんのかと思ったが載ってるのが常連3 人ぐらいで大半を占めてたな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 04:56:51.59ID:d0AgvLUb0
企業の広報からもらえる資料に
適当なキャプションを付ける記事が主役だったわけで
今さらそんなのに金出す奴いないわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:05:12.00ID:BwnKObCo0
ポケモンの攻略本というドル箱預けてもらいながら
編集部としては反任天堂だったとかすげーよな角川グループ
あつ森攻略本も相当儲かったろうに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:16:55.94ID:jhiyrClA0
子供の頃しか買ってなかったけど290円のイメージ
何で2倍になってるの?月刊にしたら?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:18:47.56ID:2snLglVu0
仮に月刊で880円とか言っても買う人が増えるとも思えない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:20:21.31ID:EJAUfBn00
クリエイターの猫特集とか意味不企画やって以来買ってない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:27:11.79ID:JCG3xcsH0
雑誌サブスクで、月額400円ちょいでファミ通も読めるから
紙版はいずれなくなるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:33:41.61ID:ACsMK2FY0
>>160
PS派ですら要らない情報ばっかだろ
てかPSソフト出てないし…
webの方が情報公開も先だしタダ 雑誌に価値がない(ファミ通が自分で減らした)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:46:36.47ID:X9RRsEvG0
580円×52週=年間30160円
クソ記事と広告だらけのゴミに誰がこんなに金落とすんだ?
よく廃刊にならないもんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:47:36.99ID:asIIM3ca0
ゴキブリ雑誌www
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:50:11.30ID:1cEZHH5z0
レビューの買い取り価格あげて代わりに
ほとんどのゲームをジョジョにしたら
一気に解決するんじゃない?
なんでしないの?ジョジョだけが特別って
訳じゃないよね?簡単なことやん?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:50:40.01ID:YFkND7nD0
まあ廃刊は既定路線でしょ
廃刊になる雑誌は完全に終わる前によくこういうことをする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 05:56:21.77ID:S8j+y7TZ0
どこに需要があるの?
全国のゲーム店はもう無くなったぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:26.87ID:WFs3hrczd
ゲハ脳って本当にヤバイんだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:32:40.36ID:z+6FpVcOp
>>166
廃刊というより休刊扱いだろうなぁ
大作ソフトが出た時だけ特別号が発行される
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:55:31.62ID:ljB1RJOa0
ゲーム界の赤旗か
重度のキチガイしか買ってないという点でそっくり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:55:31.97ID:/bagRVuEa
広告とゴキブリ記事の塊
金を貰っても読まない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 06:57:46.52ID:kiQZCJGB0
ここも何人も恩義マンになってたんだろうなあ。
マスコミを抱き込んでの情報操作は効果的だよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:15.13ID:R8UdGlTI0
>>180
PS限定ランキングTOP30を本数も合わせて載せて欲しい。

30位 ...デスストランディング 2本

とか見たい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:08.17ID:k2dpGjBqa
国内SIE閉鎖がボディカラーブローのように効いてるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:18.64ID:R8UdGlTI0
クロスレビュー4人制から3人リストラして1人制にすればなんとかやっていける!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:13.17ID:k2dpGjBqa
You Tubeって革命だったな
忖度なしの個人配信や、企業が直接You Tubeで宣伝できるし
もう紙やテレビ時代と違って恩義や印象操作はできんから

任天堂ダイレクトが強すぎるw
サードパーティもどんどん参加してるし
0188猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:59.26ID:PFNRdjEyr
年間で3万円くらいか。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:57.28ID:mVw/WWg40
サブスクに入ってるから読んでるけど
単品で買うことはまずないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:33:21.54ID:k2dpGjBqa
PSが完全に撤退して、任天堂だけの情報誌になったら
任天堂の傘下に完全に入って、毎週何らかの任天堂関連アミーボ特典でも付ければ余裕で生きられるが

任天堂もPS情報を扱ってるだけに、彼らに手を差し伸べるわけには行かないってのもある

まあ要するにPS情報がここに来て大きな癌になってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:52.50ID:yMcu0K010
>>190
そうなったらニンドリというライバルがいるのでファミ通に存在価値は無いんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:46:24.41ID:otTRauC10
ニンドリは付録豪華だからええやん?
ファミ通の魅力ってないやろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:24.14ID:iawgku0Q0
毎週金曜日楽しみに330円で買ってた頃が懐かしい
ソフトそんな買いもしなかったのに全ページ見て山のように保管してたっけな
カラー雑誌だから臭くならなかったしで
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:32.53ID:Cq8FiHcX0
ゲーム帝国の狂気が無くなったのはまあ仕方ないにしてもただのゲーム総合誌を貫けずPS忖度雑誌になってたからな
とりあえず読んどこうからヘイトが募ってあんなん読む価値ないわになっちゃったんでね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 07:59:56.02ID:09d58tJp0
攻略全然しなくなったな。
プレイしてないけど最初のストーリーとマップを知っているってことが無くなった。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:21.69ID:1RQaJryS0
月刊誌になってこの値段なら買う
400円まで付き合ったがもう無理
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:24.24ID:8ZQIO91rd
こんなスカスカ本よりインディーゲーム買った方が有意義だ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:05:59.54ID:qUzDwqB9M
休刊廃刊も近そうだね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:06:34.78ID:dR6/qorJM
売れてるハードやゲームが雑誌での扱い悪いんだもの
専門誌で市場無視してたら需要無いだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:07:26.99ID:sLbXOgEX0
スレタイだけで笑っちゃったのに
内容もガッチガチに特殊な人たち向けでいいねb
値上げしても買う人達は買うんじゃねw
>>199
確かに過去の良作くらいなら1本買えちゃう値段だもんなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:12:16.29ID:XB8gV8MC0
>>23
ファミマガって隔週刊じゃなかったっけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:14:37.53ID:6IM6Omul0
30年前にアスキーの経営がヤバいと新聞に載った時
ファミ通の読者投稿コーナー「ゲーム帝国」で
「なあファミ通さんよ、290円から400円にしてもいいんだぜ」
と読者から心配する投稿があったっけな

なお語り部の返事
「そそそそそそんな事をこここ子供が心配するでない。ゲームして寝ておれ」

あの頃の2倍に上がったんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:20:42.82ID:N5HuOvjB0
dマガジンに入ってるからチラ見するけど
この本買ってる奴いるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:22:20.91ID:m09/iNKq0
ファミ通って週刊化最初にしたとき280円くらいじゃなかったか?
倍以上になったと言う事か。しかもページ数まで薄くなり…

ま、それだけ発行部数が下がってる証拠だね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:17.09ID:WfUvMlKP0
どの雑誌も売れてないのか久しぶりに見たら紙質が凄い悪くなってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:34.75ID:tQO6/uK/0
聖教新聞
赤旗新聞
ファミ通
これが日本3大機関紙である
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:26:06.05ID:m09/iNKq0
>>209
ホントどの雑誌もビックリするぐらい値上げしてるよな
ネット時代になって雑誌が売れなくなってきたんだろう
でも高くなるとますます売れなくなる悪循環が…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:17.56ID:WzEAJojC0
情報の価値無し
読み物として面白いものにしないと
ゲーム評とか忖度だらけでまともに書けないもんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:38:51.33ID:YFkND7nD0
廃刊前の雑誌がやることって基本的に
・値上げ
・ページ数減少
・刊行頻度の減少
確かファミ通は全部やってるはず
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:39:25.79ID:m09/iNKq0
エンターブレインになる前のファミ通って面白かったよな
色々はっちゃけた企画とか自由にやっててさ
大手出版社じゃないからこそそういうのがやれたんだろうな

今じゃあ角川グループの一員だしな。そんなにふざけた雑誌はもう造れないんだろうな
悪い意味でお堅い雑誌になったよな。でも単に情報だけならネットの方が早いし
単なる「ゲーム情報誌」なんてもう誰も求めてないってのが逆風だよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:49:34.61ID:Cq8FiHcX0
>>216
仕事せん隊シレンジャーとか仕事としてシレン遊びまくっててうらやましかった思い出
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:05:00.52ID:6IM6Omul0
同時期の週ジャンですら
180円から255円に、4割しか値上げしてないのに
ファミ通は倍だもんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:09.83ID:Yx7CUlH00
コンビニで売ってる唯一のゲーム雑誌だからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:11.19ID:H79O34K90
そもそもwiiでゲーム紹介動画始めた頃からこうなることは分かってた
あの頃から動画方面に力入れてればもうちょいなんとかなってただろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:08:15.47ID:Yx7CUlH00
ガバスシステムは悪くないので
オンラインでポイントが貯まるシステムにすりゃいい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:09:41.49ID:6IM6Omul0
ファミ通はアスキーから分離してエンブレになった時点で
個人的には終わった雑誌
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:17:48.86ID:hWppFm/r0
ディーマガジンって定額サービスでいろんな雑誌が
読めるやつにファミ通も入ってるって聞いた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:49.68ID:9Fu1w6h60
入荷システム上、開店してすぐのコンビニにしか置いてないの草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:24.76ID:eyoVUVJ90
四半期ソフトシェア3%に肩入れするドマイナー雑誌なら当然こうなる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:10.66ID:NCwtM+c+K
>>156
マジで任天堂から出禁にして欲しい
角川のあつ森攻略本もアルストレコードもカービィのアートスタイルもできれば買いたくなかったよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:25.79ID:fUzruKtZ0
ちょっと前に久しぶりにファミ通買ってみたらあまりのスカスカぶりにさすがに仰天したな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:38:18.18ID:2PoIE7p10
いつでもどこでも動画が見れる時代
静止画スクショ+説明文で創造膨らませるもんでもない

そしてPR動画を作るなら餅は餅屋
ゲームソフトメーカーは動画制作のプロ中のプロなんだから自前でできちゃう

つまりPRに手を貸すのでは先がないよ
公式が出さない情報、出したくない情報、つまり辛口批評をメインにして
ゲーム業界の「買ってはいけない」になっていくことで差別化するとかさ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:31.01ID:OkWTjWfW0
任天堂が表3に付き合いで広告載せてたけどやめればいいのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:59.04ID:3aShoseU0
大体にして令和の時代にファミコン由来の雑誌名って今の若者じゃ意味わからんだろうにね。
38年前のヒット商品を誌名にしてる雑誌ってほかにあったっけ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:04.49ID:pbbzAooH0
新潮とか文春は買ってる客が高齢化して雑誌の中身も広告も変わってる
ファミ通はPS2時代から永遠のPSファンボーイ以外に読ませたくない方針貫いて来たのが偉いよ
このまま方針変えずに死ぬ気でしょ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:03:23.69ID:2PoIE7p10
確かにSwitchでゲーム復帰の親世代とか向けに
転換した方がよっぽど売れそうだな
「春休みの小学生に安心して与えらえるゲーム特集」とか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:10:50.65ID:qvro8zc10
サブスクと広告費で今は成り立ってるからブシやサイゲのような太いスポンサーが消えない限り持つと思うぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:43.14ID:TGPdNgw50
毎週買ってる熱心な読者は悲惨だな
有料ゴミがたまる感覚
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:31.78ID:FE6Ruar60
もう週刊でやっていけるほどのネタが無いだろ
月刊に変更しろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:46.13ID:Ermq8K0y0
そもそも紙の媒体として実在してんの?
エア出版じゃないの
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:04.17ID:WmlvN+Kd0
広告が普通にあるうちはまだ廃刊しない
廃刊する時はマジで広告が激減するからよくわかる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:02.07ID:fKsasgISp
ユーザーより接待漬け優先した末路がこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:40:10.86ID:qvro8zc10
ファミ通のスポンサーは既にサイゲやブシのようなアプリ広告出す会社
CSスポンサーはSIEさえ渋ったから電撃PSさえ廃刊になったんだし分かりやすいわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:07.77ID:KJXBMdh30
おいゴミ通、この価格なら宝島社の本みたいに付録つきにしてくれないと買う気失せるわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:46:20.21ID:Xrhck9UW0
廃刊した時にアーカイブとして残す価値がある雑誌なら買う意味あるけど、
ファミ通にそんな価値無いしね。
0254MONAD
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:53.15ID:2q9+ET1h0
90年代半ばは、コンビニに数十冊山積みだったよなあ。
その頃はファミ通だけじゃなく、サタマガも山積みだったけど。

ファミ通はとうに役目を終えてるし、部数も僅かだろうし、廃刊は時間の問題だろうな。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:55:20.42ID:fKsasgISp
だってゲーム好きな人もういないじゃん
酒飲まされて身内で騒いでるだけ
それももう終わってしまったが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:31.54ID:ixxtxItQ0
ガチャゲーの特集(笑)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:59:01.78ID:l1Zaiy6K0
今までソニーが金出してたから安く買えたのに
ステマステマうるさいぶーちゃんのせいで高くなったわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:03:36.56ID:qXtV43X50
auスマートパスで読み放題じゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:26.74ID:uWlGZimk0
金払って広告見るやつとかいないだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:36:37.30ID:/bagRVuEa
こんなのがまだ売れるんだから日本が不景気だとか抜かす阿呆は世の中がわかってない
隠してるだけで国民は結構裕福
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:40.69ID:/cGFNJzI0
こうなった原因はスクエニだな

携帯機がなくなってPS4も死に掛けてて週刊誌が死に掛けてるところで
スクエニが「おかえりなさい」でPS4を復活させて延命してたのに
SWが出てからPS4を裏切ってSWに移籍。
PSには不人気の野村のゲームやスクエニのアクションとかどうでもいいのばかり残る。

その結果がPS4も死亡、スクエニも死亡、ゲーム雑誌も死亡、コムショップとか中古ショップも死亡

あそこでスクエニが裏切らなければ今でもPS4とPS5のはざまでテイルズとかメガテン
ぐらいのソフトなら毎月出てた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:06.77ID:jYThgCas0
うろ覚えだけど、昔はどのゲームハードがスケートリンクで
一番滑るか?みたいな企画とかやってなかったっけ?
で、リンクに傷つけて怒られてた気が
あの頃は読んでて面白かったな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:40.89ID:EjOStwmf0
ファミ通ブロス…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:45.07ID:TmVi+t+40
>>264
何を言ってるかまるでわからんのだが・・・

>携帯機がなくなってPS4も死に掛けてて週刊誌が死に掛けてるところでスクエニが「おかえりなさい」でPS4を復活させて延命してた
これ2015年頃だよな?その頃は3DSの天下だったよ

>SWが出てからPS4を裏切ってSWに移籍。
>PSには不人気の野村のゲームやスクエニのアクションとかどうでもいいのばかり残る。
具体的なタイトルを挙げてください

>あそこでスクエニが裏切らなければ今でもPS4とPS5のはざまでテイルズとかメガテンぐらいのソフトなら毎月出てた
前者はPS3時代から苦しかったらしくPS4では1本も出すことが出来ず終了、校舎はずっと3DSだったはずだが・・・
そもそもそのあたりの規模のタイトルはPS3時代にほとんど死滅したじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 13:45:49.40ID:6jH4xu97a
ゴミ痛さあ
パラパラ読んで捨てるだけのものに払う金額じゃない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 15:04:44.03ID:FKB9zdNO0
ファミ通で読めるコーナーは発売予定表だけって噂が
DL専も載せてるからな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 15:53:38.05ID:iawgku0Q0
長らくコンビニで見てないんだけど、コンビニ売り辞めたんかなと思ってたら病院のコンビニにあったでござる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 15:55:07.98ID:iawgku0Q0
点数に辛口で妙に偉そうなのに時々やるゲームの番組じゃ借り猫状態になる長田嫌いだったけど今にして思えば好きだったのかも知れない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:02:40.59ID:3kOaH8er0
>>223
週刊マガジン 300円
週刊サンデー 340円
週刊チャンピオン 320円
ジャンプが頑張ってるだけだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:16:11.34ID:/VG+YGped
いうてもお前らの給料も倍になってるだろ?物の値段上がるのも当然やろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:31:44.36ID:HT27Z5qfF
「高い」という意見の根っこにあるのは
値段だけじゃないだろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:28.04ID:iawgku0Q0
そういやジャンプ以外の週刊漫画も300円越えてたんだよな
なんやかんや発行部数と値段みてるとジャンプはやっぱ王者だな
コンスタントに話題なる漫画連載させるし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:53:05.58ID:RLFKosKA0
日本人の給料は上がってるからな
物価があがるのはしゃーない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:56:26.31ID:ixxtxItQ0
週刊ファミ通

平均読者年齢 31.9歳
男女比     80% 20%
発行部数    200,000部


コンビニで扱いがないのに実売は知れたもんじゃないな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:48.22ID:quVOv3/lM
サード売れなくて広告料が激減したからね
スマホゲーのほうが羽振りいいけどあいつら紙媒体にはあまり金出さんのよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:10:58.45ID:YFkND7nD0
ジャンプはアプリも好調なのが凄いと思うわ
将来的に雑誌が消えても生き残るなあれは
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:38.59ID:+KTYHRsv0
表紙買いするとガックリするからな…
値段は跳ね上がってるし中身は1つだけ特集とか
以前とは大違いになってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:57.44ID:8E4JO9h6p
任天堂の被害者
日本ゲーム界の足しか引っ張らないよなクソ企業
0285 
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:19.93ID:rGBGulCiM
>>1
お前らはガキだから知らないだろうが
週間で290円だった頃があったんだぜ?
俺が十代の頃
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:21.36ID:Uk3D82kc0
餅屋がカビ生やしてるうちに産地直送でお届けが主流になったからわざわざこんなとこに原稿料やる意味が無くなったし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:49.14ID:TLctTT0P0
>>277
今の時点でサンデーが30万部程度
ジャンプがそこまで落ちてる状態というのは業界的には壊滅に近いんだろうな
ファミ通が息してられるのはスポンサーがあるからにすぎない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:35.83ID:I1qUYLT70
>>281
KADOKAWAも決算良かったよ
電子書籍が好調だって
結局この流れで死ぬのは印刷会社であって
出版社は普通にやっていけそうだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:59.95ID:+HrGQXlMM
未だにねぷねぷとかコンパにキンタマでも握られてんの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:41.05ID:+HrGQXlMM
>>289
そりゃアニメも円盤より配信で二期決まる言われてる時代だからな
例外もあるけど減ってきてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:54.65ID:uXpuZE3ra
>>288
アニメの版権で儲かってるから、週刊誌は赤字でもやるよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:05.45ID:uXpuZE3ra
You Tubeに全ての広告を奪われて終わるのは時間の問題
アプリなんかファミ通よりYou Tubeにcm打ったほうが効果良いだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:46:30.92ID:FKB9zdNO0
カードゲーのカードとかDLCコード同梱なしでこの価格?
休刊した方がいいんじゃない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:11.32ID:Cv/8dmbS0
広告費が減ってネガティブ情報で揺さぶりかけたが戻ってこないので、値上げと申し訳ございませんでした!心入替えましたポジキャンさせて!下さい!PS!最高!ヒャッハー!!!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:34:38.86ID:6V/Yj2IN0
値上がりか
やはり電子書籍の登場で部数減ってるんやね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:31.53ID:sb1cYrxTa
ファミ通は左開きの雑誌だから漫画は逆の右開きで見て下さいとかあって戸惑ったわ。
こういうの他の雑誌でも普通なの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:25.80ID:00UBaegJ0
餅屋がいらなくなったからしゃーない
時代の流れだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:51.87ID:HY9UDA8Sa
最近は記事のレベルも高いよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:36.16ID:3aShoseU0
編集部内でもゲーム好きがいないんじゃないかと思われる。
惰性と接待に業界の古株ってだけで生きながらえてる。
情報誌としても得るもの無いし。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:01.63ID:6IM6Omul0
>>289
紙メディアはどんどん先細りになっていくだろうね
今は印刷会社の収益源は液晶フィルム等であって
紙パルプじゃないから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:17:50.32ID:g8nH2NaJ0
もう唐揚げ弁当にファミ通って書いておけよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:20:10.11ID:RNEwDMuM0
今誰買ってんの?コレ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:28:08.40ID:5PjLMAe40
ファミ通とか280円くらいだったろ
今なんてとても買おうと思うレベルじゃない
一昔前の電撃PSレベルの値段じゃん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:26.74ID:SooVspNlM
300円くらいの時までは毎号買ってたな…
もう金出してまで知りたい情報もないわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:05:56.32ID:BWqhulIv0
3倍位になった雑誌もあるし、これでも抑えられてる部類なんだろうな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:12.41ID:OaHAbtCs0
本屋の立ち読みで玉吉の漫画とコンビニフードのページしか読んでないわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 02:15:30.39ID:UKKWdf6e0
昔は雑誌とテレビのゲーム番組くらいしか情報源無かったけど、
今はスマホでいろいろ知れるから買う必要が無い。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 05:39:46.55ID:ZKxy9x/L0
やり込みゲーマーズってファミ通だっけ?あれ面白かったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:43:01.09ID:Isml94+fa
雑誌なんて金出して無料の情報より遥かに遅いからな話にならんよ。
まして胡散臭いファミ通なんて
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:49:39.83ID:czc5FV/b0
>>278
オイオイ。そんなデータは忖度だって随分前に判明してただろ
まだ騙されてる奴がいたとはな。ニュースぐらい見ろよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:29.00ID:UqQdiSghd
PS2の新作が出てた頃までなら買って読んでも損しない感じだったけど、それ過ぎた辺りからは
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:07.99ID:VAk49bLMd
>>314
働いてねえの?給料どんどん上がってるやろ?積算しても人件費上がりまくりやぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:41:19.59ID:Lr5Vvgyxd
>>298
徳間系は右開きだったね、ファミマガもPSマガジンも
古くは昔のパソコン誌ポプコムでも漫画は巻末から右開きはあった
逆にファミ通でも近藤るるるや岡崎つぐおの漫画はそのままだったな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:48:07.02ID:UqQdiSghd
日本人の賃金はこの30年ほぼ横ばいで上がってないのに物価は上がってるから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:27:52.87ID:ZKxy9x/L0
そういえば電撃PlayStationも終わったっけ
ゲーム雑誌のオワコン化がやばいな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:01.85ID:EAG1GHwhM
Switchはゲームニュースでフォローあるからハードだけで完結してるんだな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:20:11.20ID:dp2Vo/Zm0
>>322
いまだにアベノミクスの成果とか信じてる信者さんって居たんだね。絶滅危惧種だね(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:43.54ID:STyenmmWM
恐らく風俗情報紙になってても誰も気付かんと思うぞ
誌面的にも編集者の質的にも向いてると思う
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:46.85ID:YwzgoLWH0
公平な情報誌なら良かったけど
マスゴミ偏向報道して売れないって朝日と同じ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:50.68ID:b+NLJII4dNIKU
>>326
騙されるも何も殆どの大企業は給料は上がってるし業務委託出す時も設計積算の本見て人件費の計上すりゃ上がってるのわかるやろ?
コロナに対応出来なかった負け組か社会経験ない人?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:44.94ID:S/Snr6hGp
大企業だけで社会回ると良いですね
周りが沈めば自分も沈むと分かってない子供でウケる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:04:20.22ID:ZwTejNgy0
>>304
ネットカフェくらいじゃね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:06:35.79ID:ZwTejNgy0
1ヶ月で新作が300本を超えるSTEAMをはじめ、今や
少数の新作に群がる時代は終わったからな

ロングテールを相手にするには、100ページ程度の雑誌(それも殆どが広告)じゃ無理

1ヶ月600万本売れたValheimなんかも特集する気無いだろうし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:40:29.44ID:QO7zJKnu0
>>315
和ゲーはPS3以降衰退したからな
和ゲーが元気だったPS2までのゲーム雑誌は今でも読めると思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:42:56.81ID:7lwP4ubm0
90年代のファミ通中古でまとめて買って読んだ方がマシだな
あの頃のファミ通は独自企画が充実してた
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:43:07.72ID:2PZMziuM0
売る餅無くなったんかw

ざまああああああああああああああああw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 02:14:38.30ID:wTjfyHwR0
モンハンライズ「餅屋始めました^^」
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:26.02ID:wTjfyHwR0
>>341
ソシャゲ屋さんが多い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:00.08ID:nT7hrSFX0
高くなる→購買層が減る→高くなる→更に減る、以下繰り返し。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:58.86ID:JqT2dvNG0
3とVitaのストア閉鎖を記念して「さよならプレイステーション!閉鎖前に買っておきたい100の名作特集」でもやればいい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:08.12ID:hBw6krhb0
>>342
生まれの時点で差がついてるのに
そこを考えられないのは
単にガキなんだよなあ

本田圭佑が当初それだっだが、
アイツは流石はトップアスリートだな
論破されて負けたことを受け入れてアップデートした

お前は負けて負けを受け入れずに
切断するタイプやろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:44:03.99ID:hiMDfVr30
フ ェ ミ 痛
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 04:41:13.04ID:YTl9jBPo0
ソフトも買わないPSユーザーが毎週580円払う?
PSプラスより高いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況