X



モンハンライズやったけどすぐワールドに戻ってきたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:07:17.23ID:wsxZmfxa0
スイッチ民に合わせてヌルゲーになってるみたいだなw
モンハンは好きなのに騙された気分
グラフィックもショボいしハードもろとも売ってきたw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:22.97ID:MCniJ5CDd
そもそも、両方持ってないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:43.11ID:KMdR3hkeM
ワールドやってる人もう殆どいなくない?
ソロプレイヤー?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:09.22ID:h75xEPWA0
まあ今ワールドやってるような人たちは簡悔仕様じゃないと感じなくなってるから仕方ない

激辛カレーばかり食べてる奴らは今更普通のカレー食えないんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:33.94ID:Ermq8K0y0
どうせライズでもアイスボーンが出るだろ
セットの方が安い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:15.44ID:Cu/YIGlOd
ワールドも初期はヌルかったろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:02.41ID:+XXq2RpFa
>>1
友達いないボッチにはライズはちょっと厳しいもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:30:14.14ID:WSOzPJ8i0
>>1
いくらなんでも、持っていないモンハンやスイッチ本体は売れないぞ?
と思ったが、昔Wiiでダウンロードした体験版を中古ショップに即売ってきたと豪語したバカがいたことを思い出した。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:53.15ID:J/KeDHTbr
またはとわの使い方も分からない言語障害者のスレか
ゲームやる前に小学校の国語から勉強やり直せや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:54.49ID:g8nH2NaJ0
市場から帰ったらあっさりPS5終了か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:35:08.59ID:wsxZmfxa0
>>12
無双はお前らだろw
PS4も買えないのかよゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:36:55.65ID:0+ITYKf40
俺もだは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:37:33.55ID:5hXymqWh0
勘違いしてるバカが多いけど、
モンハンは機種関係なくクソゲーだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:39:21.72ID:CKaNu/Vv0
>>15
昔のネットスラングだろ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:46:27.51ID:JTXbO5Nd0
>>1
こうやってワールドがキチガイ隔離施設化するのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:26.68ID:Jkld2kqo0
渡れなかった奴がいる新大陸ってさぞ気持ち悪いほど濃いんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:03:30.54ID:T641rVJC0
虫を経験すると虫がない蜂の巣マップモンハンにはもう戻れない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:05:27.50ID:T641rVJC0
変換ミス蟻の巣
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:08:55.54ID:TmPbR77Ua
PS4とかいう低性能機で糞ロードガクガクワールドやるの?
よくやるねぇ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:58.41ID:BBQ9K2GC0
>>1みたいな引き篭もりぼっちにはライズは合わなかったってだけだろ
モンハンwを黙々とプレイしてる方がお似合いだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:09.49ID:9n5jC/W70
ライズはワールドのライト版みたいな感じだよな 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:07.37ID:wsOBSwF80
>>1
そもそもPSにまともなスキルを求めるゲームってないやん
オン雑魚のけいじちゃんチャンネルでさえクリアできる単なる覚えゲーしかないやんけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:53.38ID:/ENV8ZuFd
>>31
どこが?全く別ものやんライズの方がシステム的に上位という意味で
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:32:03.62ID:joa7fz5H0
モンハンブームだった時ならまだしもストライク世代がもうガチ中年なのに「新しいハード持ってないから妬ましい」とかありえんやろ
モンハン好きならスイッチごと買うわ

ソニーもステマの内容変えろよ、モンハンやると痛風がわるくなるらしいとか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:36:07.50ID:H/1Dr96g0
>>1
ネガキャンに必死になってるなw
そんなことしても無駄なのにww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:33.07ID:H/1Dr96g0
>>17
無双じゃなくて無能なwwwwwww
いい方に勘違いしてるんじゃねえよw
無双は褒め言葉だよ

PS4どころかPS5も持ってるけどなw
ゴキブリは金なくてソフトも買えない連中ばかりだがSwitchユーザーはPS4なんかすぐ買えるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:58.23ID:M9qgdWBo0
本スレ糞過疎ってアンチスレに負けてますね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:12.14ID:/ENV8ZuFd
>>39
www
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:29.94ID:T641rVJC0
>>39
逆の現象FF7Rスレでおきてたわ
発売後スレがポジレスで異常に加速
1ヵ月もすれば過っ疎過疎
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:43.04ID:vEzzYzbFd
>>31
MHWPって感じだよな
時代が時代ならPSP3に出てただろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:29.89ID:Dkm9PTYI0
移動楽、採取楽、ロード快適、拠点簡素化でストレス要素かなり減ったからもうワールドには戻れない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:08:09.82ID:aaeSAGoA0
蟲技のせいで別ゲーじゃね?
ライトボウガンも起爆竜弾を相手の体に撃ち込んで爆破するスタイルになってるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:34.60ID:I+JArRVx0
>>39
そりゃあエアプがレス連投してんだもん
今回テンポ良くてスレ見てる暇ないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:12.21ID:5dMhTwV30
モンハンの正当後継とは言えんな
派生アクションゲーム
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:28.73ID:YJ504HPu0
これがいいっていう奴は煽りじゃなくもっと向いてるゲームあるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 15:14:53.72ID:OPW5NaDC0
ワールドで特殊闘技場だけたまにやるのが1番モンハンは面白いからなあ

17体もワールドと被ってて超絶劣化してるゲームをよく1からやれるって思うわ
採取とか装備集めとかもうしたくねえよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:33.02ID:pGZFDTDcd
ワールドのが壁ドンクラッチ傷つけあるから楽っちゃ楽やぞ
ライズは肉質わりーとこ本当無理
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:15.97ID:I+JArRVx0
いや傷つけ前提でそれこそ使わなあかんかったじゃん
肉質硬いのは泥の奴くらいであとは普通に通るけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 16:56:47.31ID:Nbo9KTOI0
>>59
その泥野郎ボロスさんですよ今まで頭かち割ってたのに今回初で頭割れる前に死によったぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:44.93ID:fTcBlXI7a
>>60
改悪じゃん
やっぱSwitchだと容量少ないから頭破壊とか色々オミットされてんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:43.65ID:OPW5NaDC0
なんか全員がクラッチ傷付け嫌いだったみたいなノリで話してるけど
あれ嫌いだったの弱武器使ってた奴だけだろ

俺大剣使ってたからクラッチ好きなんだわ
高グラで音も良いワールドで狩るほうがライズよりも面白いんだよな
ライズはグラが劣化しすぎで同じモンスターと戦う気しねえわ
迫力がなさすぎて狩ってても面白くない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:42:34.68ID:+70ANMyI0
クラッチ使った時の皮の傷ついた感が好きだったんだよなぁ
あの世界に実際に俺がいるって感じがして
グラフィックも綺麗だからワールドやってた時は実際にあの場所に俺いたんじゃないかなって今でも思える
ライズにはそれがない
俺はあんなジャギジャギな世界にはいなかった
部位破壊してもグラフィック汚すぎてどこが破壊されたのか分からないし、しっぽ切れたかどうかも判別不可能
せっかくキャラクリしてもグラフィック汚いから全然意味無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 03:36:36.28ID:+tTQ/O1B0
やってたけど

みたいだな

これほどアホな書き込みが出来るのがすていとん®
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:56.37ID:hjViYJF50
じゃあずっとアイボーしてればいいじゃん
7年後くらいに次出るよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:01.03ID:vBrLKtZY0
>>1
虫ケラって空気を売るの好きだねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:38.37ID:6oS8xzef0
それこそ虫のように古代樹で地べたを這いずり回ってるといいよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:02:06.88ID:uF5FicEv0
クラッチは最終アプデで快適になったけど
根本的に視認性で考えると部位破壊と傷つけ同居は問題ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況