X



フォトリアル系ゲームの嫌いな所を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:36.04ID:Teb18ynP0
草や布が主人公を貫通する
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:06:44.99ID:/YMVLLXA0
ディフォルメキャラなら許されてたところが気になっちゃうんだよな
段差を越えられないとか武器を持ったまま列車に乗ってるとかさ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:07:31.18ID:FE6Ruar60
小汚いオッサン、オバちゃんのドラマに興味なんか無い

見た目が合格ラインを超えて、初めて人は他人に対して興味を持つ
洋ゲーはルックスが全員、合格ラインを超えない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:09:18.41ID:liQDh3Ww0
リアル故に銃弾を跳ね返す机の上の書類の束、壊れないドアが目立つ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:12:02.06ID:vNDOfZSta
せっかくのフォトリアルをモーションカットのキャンセル動作で人外の動きにしてしまう
しかもそれが必須テクニック😖
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:05.66ID:uBMt9kORM
別に嫌いではないけどハンドガン、ショットガン、スナイパーライフル、ロケラン持ってることになってるけどどうやって持ってるのかと
しかもそんなに持ってても平気でダッシュできる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:30.30ID:JpzprFxp0
汚かった頃でもねーよwみたいなアクションシーンが一層嘘くさくなるw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:11.82ID:0mpoymC3p
バグだらけ
もっさり操作感
毛穴はでかいのに文字は小さい
光源が無いのにテカテカ
見た立派なのに物理的にありえない表示のギャップ
人に体当たりしてのけぞるくせに特に何もトラブルが起きない
個性を出せないから安易にハゲを登場させる
スティック押し込み必須
やる事が同じでダレる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:46.26ID:A2RZCGvU0
フォトリアルそのもの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:30:00.29ID:UVI/Wm1Xd
リアルなのはモデルだけでモーション、物理効果が違和感バリバリ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:55.86ID:/VOoSHc/0
各ハードの静止画比較とかやるゲームメディアが糞

正直動いてたら分からない程度の差を、さも致命的な違いのように取り上げ続けた結果、肝心のゲーム内容が置いてけぼり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:32:36.19ID:RsOtMC7T0
システム回りが丁寧な作品が多い日本のデベロッパーが作れない
よってグラ90点 システム60点みたいなゲームしかできない
ゼノブレとかペルソナはこの逆
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:33:33.03ID:RsOtMC7T0
ゼノブレとかペルソナのようなシステムで出たなら文句はない
システムの弱い量産フォトリアルは途中でダレる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 12:46:24.78ID:0mpoymC3p
>>17
かといってそこらへんのタイトルがバキバキのグラフィックに差し替えられたら違和感凄いんじゃね
一歩間違えたらバカゲーみたいになる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 14:55:55.91ID:akrYFJHVa
ちょっとした柵を乗り越えられない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:06.41ID:HYaq6aXq0
環境音偏重になり記憶に残るサウンドが少ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:15.19ID:+j5plVXL0
触れるオブジェクトとそうじゃないオブジェクトがわかりにくい
メインキャラとモブのモデリングの差が大きくて気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況