【悲報】モンハンライズ、新要素"オトモガルク"が不評すぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:38.64ID:6yYB9TDQM
村や戦闘で出しゃばりすぎて視界的に邪魔
4人マルチでも付いてくるからモンスター周りは8人がごちゃごちゃでもう何やってるか分からん模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:27.15ID:tn6LCAxZ0
素早くダッシュ出来るのは快適だけど
そんなの生身でやらせろやって話だしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:40.67ID:6V/Yj2IN0
それはない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:11.93ID:Wy1zSBHV0
これから炎上させたいのなら
ゲハ以外で呻いた方がいいと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:26.63ID:Ho66gVbmM
元々ゴチャゴチャだろモンハン
どうやったって4vs1の構図はゴチャゴチャになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:33.54ID:GsXTJ6Sua
>>4
ゴキブリ達はポケモン剣盾のときにもTwitterでも本体破壊バグガーってデマばらまいたりネガキャンしてたのに一切効果なかったんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:34.17ID:PURdX16SM
邪魔なら『待て』させとけよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:18.98ID:6yYB9TDQM
いや実際プレイしてるやつは邪魔と感じるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:28.63ID:S1R77tsY0
ガルグでTwitter検索してみたところ
うちのガルグ可愛いだのかっこいいだの有能だの言う親バカばかりでした
不評とは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:29.29ID:avxEnwW00
>>1
ホント・・・やってないのバレバレだ。オマエ!
モンハンの休憩がてらゲハ覗いたら、これだよ・・・
0014プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:50.93ID:fj+wl6LId
モザイク画質
ボケボケのグラフィック
受付嬢がバナナマン
クソなUI
藤岡を追放させたからただのヌルゲー池沼専用ソフトに

ワールドに戻るわ
クソゲーの駄作
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:03.84ID:6yYB9TDQM
>>5
今作は8vs1なんだよ
今までのマルチでオトモ連れてこられないのは良バランスだったんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:30.88ID:s57CDy4va
画面がわっちゃーしててなにやってるのかわからないのはある
なんだかんだ今までのシリーズの上限4(オトモ含む)は正しかったのかなーと
ワールドレベルの移動手段ってだけでも良かったのよねガルク
ただ乗りながらの攻撃で小型モンスター狩れるのは便利
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:05.07ID:hSIDPYOw0
体験版の時点で絶賛されまくってるのに今更不評扱いは無理がある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:15.77ID:6yYB9TDQM
>>19
クソ広いマップを犬なしで走り回ると思ってんの?エアプ釣れたねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:01.59ID:rOcvhYtV0
>>1
Twitterでやってこいよ
やる勇気ねえからこんなとこで細々と批判やってんだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:12.32ID:JFJt3yM3a
またソニー朝鮮人がこんな無意味でキチガイなスレ建ててるな
早く死ねよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:18.81ID:d0bAnUzM0
体験版のときよりカーブが曲がりやすなった気がするわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:19.01ID:Ow+DG/rH0
派手なエフェクトも追加されたからマルチで見失う事がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:05.51ID:JFJt3yM3a
>>23
別のゴキブリは狭い狭いとネガキャンしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:26.37ID:etkS7+v50
別にガルクは居ても居なくても最初から画面ゴチャついてるんで気にならん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:58.32ID:y+hVLdiDa
単純にアイルーの3倍くらい体デカいからだろ
マルチはアイルー推奨かな
最初からモンスの位置分かるしそんなに移動も苦にならんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:29.95ID:5nR11QAP0
だだっ広い何もないフィールドでモンスター追い回すゲーム作れそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:37.80ID:4W/RJW2Fp
なんとかどうしても不評にしたい
いい加減逮捕されような
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:24.81ID:l2mvb2Ond
>>25
5chはいい加減こういったゴミ屑をブロックして楽にアク禁出来る仕様にならんかねえ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:39.46ID:bAYf7es40
末尾Mなのにまともなレスしててワロタ
いいぞ、未プレイ勢を気にせずどんどん問題点を挙げていくと良い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:52.86ID:DI3evapd0
待てコマンドも知らないエアプ 勉強になったね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:09.98ID:q8g8qE0eF
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ🪳
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:32.89ID:COy1q8M+a
>>23
邪魔どころか役にたってるじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:35.83ID:jLz5DSK9a
>>23
ぐだぐだ言ってないでまずは画像
やろ?😏
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:11.39ID:IPfLveAf0
ガルクは確かに邪魔に感じるときあるけど
前情報ほど移動に必須って感じじゃないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:23.87ID:oJkKJm0O0
岩田:
幸いなことに、実際に本当にネガティブなことをされる方というのは全体の一部ですので、
一定以上の母数がちゃんとアクティブになるようにすると、圧倒的多数の感想の前には、
少数のそういう人たちの意見というのはだんだん見えなくなります。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:17.44ID:VUkIEk7N0
片目が傷負って見えない奴にしたけど可愛すぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:50.77ID:JFJt3yM3a
>>35
まともじゃねえぞソニー朝鮮人
炎上と捏造してるんだからな
言ってること全て妄想
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:03.87ID:sDLiqXupa
後継作にガルク出さないなら買わねーよまで来た
犬がいないモンハンもう無理
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:56.50ID:GsXTJ6Sua
ライズ本スレでalt岩野ケンノスケが末尾dでネガキャンしてるけど何の意味もないんだろうな
同じくらいの年齢の人らは孫にゲーム買ってあげたりしてるだろうに、あのキチガイジジイはネガキャンだけが生き甲斐なんだよな
ほんと惨めだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:35.37ID:DLM3yILH0
https://i.imgur.com/yLxWLYP.mp4
このくらいされるなら、犬が邪魔ってのも分かるが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:38.62ID:jmBn6zq8d
オトモゴキなら目立たなくて>>1も満足
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:10.30ID:HQPGWUwD0
>>1
村?里だよ?エアプかよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:19.53ID:i5NYMWjh0
体力減ったモンスター追いかける時にはみんな犬に乗るからマルチは犬しか使えないんだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:38.54ID:VUkIEk7N0
>>49
草生えた

でもガルクは有能だもんなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:53.16ID:JFJt3yM3a
>>46
便利だよな
てかモンハンで探索がここまで楽しくなったの初めてだわ
翔虫とガルクのおかげでモンハンが一段上に行った
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:21.13ID:4kT2AbC9d
てか体験版の時点でガルク居たのに今更炎上だの言い出してる時点でなぁ…
2ヶ月スレを立てるのが遅かったなホモノスケ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:36.52ID:cN7SSPQs0
クレクレしないで出てる💩ボーンでもやってなさいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:45.85ID:8bxwltSz0
>>57
でもゴキちゃん買わないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:49.69ID:sDLiqXupa
>>54
モーションが本気すぎるせいで昔飼ってた犬の面影がちらついてな・・・
別に乗れなくてもいいし戦闘始まったらそのへんに隠れてていいからいて欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:04.92ID:VUkIEk7N0
昔飼ってた犬の名前からもじりましたわ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:43.48ID:h75xEPWA0
>>9
待てコマンドで待たせときゃええんよ
やってないと分からないんだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:46.28ID:aL4nnPuz0
ガルクでドリフト決めるの楽しいぞ?
なぜドリフト成功するとスピード上がるのかわからない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:42.20ID:v7l/TIGj0
>>62
十字キー横にやってくとあるよ
待てさせてる状態でおやつあげたり出来る(意味はない)
待てとは別に搭乗ってのがあってそれを選ぶとA長押ししなくても口笛でガルク呼んで乗れる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:39.01ID:JFJt3yM3a
>>62
十字キー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:33:39.58ID:sDLiqXupa
>>61
待ての時の期待に満ちた眼差しに震えろ

俺はもうダメだ先に出発してくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:34:24.73ID:COy1q8M+a
>>57
Switchで新規集めたいのに出す意味がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:34:34.44ID:YU0IKseB0
手裏剣とか牙とか持たせておけば邪魔ってことはないと思うが
鎖は邪魔やね 雑魚掃除には便利だけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:09.83ID:HvkxhdjVM
>>15
やっぱ今までモンハンやってないんか…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:37:53.85ID:ui3Ln8REd
ソロで遊ぶ百竜夜行のクソゲー具合に比べたら全く気にならんぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:07.05ID:YU0IKseB0
>>76
チワワ(大型犬)
怖っ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:52.64ID:IpEjnMrs0
百竜夜行は擁護できん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:00.50ID:DLM3yILH0
>>53
ドッグミートも良い相棒なんだけど
時々とんでもねえ駄犬になるのよなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:11.33ID:QD/GVvXm0
まぁ便利だけど納刀時のハンターに機動力持たせれば良かっただけのような気も
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:30.10ID:6IM6Omuld
乗るまでのスピードとか、細かく調整出来るじゃん
移動が楽だし不評とかないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:13.73ID:8HDNLtfaa
>>49
笑ったww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:28.99ID:NbgoU4WU0
ハンターの名前をケンケンにしてガルクをアスカにしてアイルーをシンジにする為に存在するんだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:46:12.24ID:5zEqhlJza
>>67
犬乗ってる時に翔虫使うことあるか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:16.24ID:kgba3Arm0
それだけゴチャゴチャしても30フレ安定ってライズすげぇな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:12.30ID:7o2lsfjb0
エンドコンテンツがクソだといくら他が良くても全体の評価下がるのはワールドで思った
だから百竜夜行は何とかして
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:31.36ID:FCvJlAVC0
とりあえず何でも〜不評すぎて炎上って付ければ良いと思うなよ
炎上してんのはお前の頭だ
0093お前らはホモセックスの奴隷だ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:59.71ID:B/clHCPk0
ゴチャゴチャしてて楽しいぞ
味方に攻撃されても気にしなくなったし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:17.65ID:SV5SA5yw0
もののけのヤックルくらいならともかく
ガリガリの犬に跨って移動とかちょっと可哀そうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:10.55ID:oSQctLlN0
>>49
視界云々は犬肉ですでに通った道だって言いに来たら貼ってあった

犬肉も近場の薬さがしてくれたり敵の接近感知したり相当の忠犬なんだけどな

>>76
うちのガルクはミサイルって名前にしたのでポメラニアン希望
ビジュアルすげえ事になるけど。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:27.48ID:wccdfoQHa
>>96
それだけは気になるな
あの体型だと体重30〜40kgだろうしフル装備の成人乗せられるようにはとても見えんw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:52.01ID:v7l/TIGj0
何の武器か分からないけどフレのガルクが大型モンスターの背中に勇ましく噛みついてるのを見たときはおぉってなった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:44.46ID:1g7R/n7ra
これはステイ豚に見せかけたアイルーのスレ立てだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:21.99ID:u1llSIvo0
むしろ顔面に噛み付いて擬似閃光になってくれるから便利だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:21.01ID:jY/uv32Za
>>46
これは本気でガチ
あと大飛翔虫も
移動に関しては快適だし高さ方向の移動も結構あって探索としても楽しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:37.58ID:wccdfoQHa
>>106
ぶんどりと採集ですかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:46.83ID:BpKJWfiOa
>>106
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:05.55ID:jY/uv32Za
ガルク乗ってると
凄い稀だけど何故かジャイロマークが出てジャイロ効いちゃう事があるのだけ不満
設定は照準操作時のみonで
基本的にはガルク乗ってる時は効かない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:22.37ID:dh4gybnL0
クラッチクローとかいういかにも立体機動できそうな雰囲気醸し出してるくせに水平移動すらできない産廃
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:46.95ID:nAbhwKOXa
>>107
降りるという動作省きたいってこと?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:01.10ID:5lrJLovS0
エアプが言いそうw
つーか、ワールドの方が画面見づらかったわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:04.82ID:8geInf2A0
>>80
こっちでスレ立てるべきなんだけど
まだそこまで行ってない奴多くて話が通じないから数日待った方がいいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:29.45ID:zObrXW+m0
ワールドみたく移動の時だけ出現でもよかったと思うけどなー
戦闘能力はオマケ程度にしか思ってないから猫の存在価値無くなっちゃう
ソロ狩りだと賑やかで逆に嬉しい人もいるんじゃないか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:32.69ID:oSQctLlN0
>>98
もちろんですともッ
ワールドの時はミツムシド根性で何度も運命改変してもらったのでヒーラーにしといた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:21.35ID:K7lQbuPTa
鳥(ドローン)も登場させてくれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:27.57ID:yiyM7nfq0
>>124
フクロウみたいなのいるじゃん
なんの役に立つのか未だにわからへんけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:29.90ID:OPP3I7a40
ワールドは痕跡集めとかマップとかロードとか色々と不満あったけどRISEはその辺全部快適で最高だわ
ガルク可愛いし移動も楽で優秀だしで次回作以降も続投してほしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:32.80ID:2MVAlOXy0
犬のスキンは有料でいいから追加してほしいな、俺が好きなのはシーズー
でかいシーズーでも愛せるから頼む
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:27:36.38ID:PfvWBDfWM
>>127
というかアニメ漫画のコラボしてくれ
猫キャラはともかく有名な犬キャラは知らんけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:28:15.57ID:gHzCxSdE0
今作は単位面積になかなかの要素詰まってるから空間の広さとしてはやっぱとんでもないと思う
広さを感じるのにガルクや山越えなどで移動は早い

たまに地下に行かれたらめちゃ迷うけど2層あるんだって感動もしたw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:14.73ID:v7l/TIGj0
>>125
大型の居場所がわかるのってフクロウが教えてくれてるって設定じゃないっけ
あと写真撮るときにプレイヤーが撮るのとフクロウにカメラ持たせて撮るってのがあったような
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:49.24ID:b6i0E5ZQa
PS5持ちが優雅に真のモンハンであるMHW2を待ってる中、
出来損ないの偽モンハンやらされてるSwitch持ちを高みの見物するのは飯がうめえw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:09.37ID:gHzCxSdE0
>>121
次のメジャーパッチでニャンターとワンターの布石じゃないのん?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:29.96ID:IrV0ZQiHM
ライズの不満なとこを少しでも言おうもんなら、お前の考えはおかしいゴキブリかよって
任天堂ハードのソフトはこういうとこがあるから嫌い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:45.22ID:gHzCxSdE0
>>132
すまんな
糞面白いよこれ

ただソロでも悪くないプレイ感だから
フレとやるんでなければPC待ちなよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:55.44ID:5nR11QAP0
赤カブトと闘う有名な犬漫画があるじゃないか
あの犬には乗れそうにないけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:27.28ID:zObrXW+m0
カプコン無駄にオプション設定豊富だから戦闘中自動待て設定追加されたり?
待てとか使ってないけど乗り降りで解除されるんでしょ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:34:45.29ID:gHzCxSdE0
詩吟というか、琵琶法師の唄というか
モンスター登場の時のデモはぶっちぎりで過去最高のお膳立てだと思う
和というか妖怪的演出という味もあって汎用性は無いんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:34:58.99ID:DLM3yILH0
乗れるサイズつーと、ゴールデンカムイのレタラとか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:18.48ID:rRebtuWDd
【中途半端な】モン・ハンライはどうしてポスト討鬼伝と呼ばれるくらいの魅力的な和風的ストーリーのゲームを作れなかったのか【ゴミゲー】
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:20.22ID:nAbhwKOXa
>>125
可愛いだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:46.31ID:Cj66zum/M
必須な事から生じる不評は一部あるけどね
アイルー連れてのマルチにはメリットがない
足並み揃わなくて遅れるだけでなので
ガルク必須
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:37.00ID:Ej10XzUN0
本当にガルクが不評なら使われてない
アイルーばかりになってるよ
0148shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:23.81ID:hIaVoSig0
猫派は涙目だな、犬必須すぎ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:50.53ID:GZdovYzcd
良くこんなので炎上出来ると思ったなww
ホント毎回難癖の付け方が凄い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:26.68ID:zWyphX+40
>>18
そもそもアイルーはネコのかわいさいっこも表現できてない。
開発者はネコ飼ったことない。
ネコはあんなこと言わない・しない。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:30.69ID:2snLglVu0
頼む…!不評であってくれ…!
惨め過ぎる

ただ、必死に追いかけて後ろを走るアイルーが結構可哀想だから、PCがお腹に抱えて乗っけてやってくれ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:42:29.33ID:oSQctLlN0
>>123
嬉しい限り。

とりわけこのコンビが好きなので
スレの話に戻るとそれだけでもガルク追加は肯定しかないわ
あと普段切れ味の消耗多い武器使うんで実利としても心強いし

>>127
しずえさん戦!!
アイルーではあったな。そういや

ニンジャだしシシ丸とかどうよ ゴコク様が代わりに喋ってくれそう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:03.00ID:gHzCxSdE0
>>154
フルフルが好きになる(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:51:06.57ID:gaWgtZ8Zd
ロード爆速だし画質もフレームレートもそんな気にならない
PS信者がウキウキで騒いでた操作ラグも全く無い
アプデやG級でどうなるかわからんが今のとこモンハン最高傑作だよこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:52:09.02ID:GUmNNzoYa
走りながら砥石が使えるのがもうモンハンのバランスぶっ壊しに来てると思うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:31.00ID:2snLglVu0
>>159
ダッシュ+ドリフトダッシュ時にハチミツ取れる時点で俺は考えるのをやめた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:45.55ID:EyDur9tm0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ガルクお手
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:05:41.92ID:iNyOEGyEd
>>23
なら犬必要じゃん、炎上しなくて良かった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:06:43.53ID:93q8GPY4d
アイルーもハンターから武器受け取って代わりに研いでくれる位の仕様あっても良いだろうに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:06:51.97ID:nAbhwKOXa
>>128
今なら呪術か?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:01.37ID:8geInf2A0
なんか今回色んな意味でモンハンらしさが無いんだよ
この移動に関しては三國無双っぽいし

>>158
フレームレート気にならないのは羨ましいな
ガクガクのコマ送りにしか見えんわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:40.80ID:4MxR7f+Qd
え?ワールドって犬いないの?マジで?ださ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:16.91ID:U125oNg50
藤岡「3DSで作ってた時は色々言われて悲しかった。こんなすごいの作ってるんだよってずっと言いたかった(ワールド)」
藤岡「雪の上を歩くと足跡が出来るんですよ。今まではハードの制約で出来なかった(アイスボーン)」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:15:01.21ID:UxY4bqna0
>>159
バトル中は攻撃とかしなくていいからずっと横で待機してて切れ味落ちたら飛んできてほしいわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:16:41.86ID:x0zUZkVQd
>>118
一々降りるも何もジャンプ乗り捨てから壁走りでも翔蟲でも派生できるだろ
そうやって登る必要がある地形だとどっちみち登った後ガルクだと動きにくいし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:35.24ID:JTXbO5Nd0
>>1
モンハンで自分以外が何やってるかなんて把握する必要無いから
エアプエアプ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:21:07.95ID:nAbhwKOXa
>>166
PS4で絶対ゲーム出来ねえなお前
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:35.37ID:DLM3yILH0
>>175
マタギはリアルの中ではかなりモンハンに近くないか?
いや別にゴールデンカムイコラボして欲しいわけじゃないけどw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:29.67ID:mVI3zqEb0
>>49
涙出るほど笑ったw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:32.20ID:s3BLelYM0
ライズ絶賛してる奴はワールドやってないから
分かんないだろうな

任天堂信者っていっつもそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:37.58ID:4MxR7f+Qd
何言ってんだこいつw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:16.83ID:5nR11QAP0
やってなくて絶賛できるなら
やらなくてよかったってことじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:40:54.21ID:5XBU6hoy0
狼みたいな骨格だけでなく柴犬とか秋田犬みたいな体型が欲しい
猫はアイルーメラルーカラーが好きだから放置でもいいけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:41:16.68ID:LoBzS1jza
むしろ有能すぎてガルク一択になってる方が問題だろ
1はエアプだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:42:20.46ID:hSIDPYOw0
ワールド勢が絶賛してるという現実はミエナイキコエナイ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:44:10.17ID:GZdovYzcd
ライズ単体を絶賛するのは何もおかしくないよ、やってなくてワールドより面白いって言うんなら分かるけど、それは普段ゴキブリがやってる事じゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:47:17.45ID:GsXTJ6Sua
そりゃワールドやってるやつはキモいオッサンばっかだったから、女子供も沢山いるswitchのライズとはユーザー層違うわなあw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:00.20ID:YU0IKseB0
>>186
アイルーも中々優秀よ
閃光爆弾強い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:21.79ID:euTAOw4Vp
単純に受注からの即出発と短時間のロードってだけでもう評価高いわ
あとは蟻地獄マップじゃないからエリア外を踏破してマップの道の繋がりを無理に覚えなくても楽に追えるのとかもさ
0192shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:56.38ID:hIaVoSig0
ワールド勢とかいうパワーワード
ただのモンハンファンだろ
ハード宗教なんて任天堂信者しかやってない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:05.97ID:mRNuXCPM0
そもそも大炎上って何処で?
1の脳内でか?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:41.58ID:GsXTJ6Sua
>>192
バカみてえに「任天堂信者ガー」言うのいい加減やめろや
クレカも作れないゴミクズ野郎が
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:56:37.38ID:HAJ9JUwX0
ワールドとは違って完全シームレスフィールドなのに、ワールドの何倍もテンポが良すぎてサクサク進むわ、プレイしてる時の快適感とかシステムは完璧にライズが上だな

藤岡は何故、一瀬チームから少しでもノウハウを学ばなかったし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 20:59:43.45ID:3LYTGJf7M
>>194
これまで悪い方向で持て囃されてたのが、よりひどいキチガイの登場で
構ってもらえなくなって寂しいんだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:52.86ID:HAJ9JUwX0
藤岡は頼むからライズのシステムを丸パクリして次の作品作れよ?
余計なことだけは絶対にしないでほしい
なんなら何もしないでほしい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:27.66ID:oqdF67FI0
正直犬なしではもうプレイ出来ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:55.62ID:geCItgGb0
藤岡は続編作るつもりならライズを全部パクって何もしない方がいいぞ
実力ないんだから良いやつを模倣するだけにしとけ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:19.55ID:VUkIEk7N0
マルチで犬連れてこない奴は地雷認定ですわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:28.32ID:ZpWxb15wa
街の中まで連れ回すのは邪魔やね
街の中はno off付けてくれ写真写すのに邪魔
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:15.06ID:UQWoCNns0
そんなのより新武器の指揮棒だかはどうなの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:45.66ID:h0njl4mf0
ワンちゃん馬鹿にするとか
こいつが炎上するで
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:05:11.11ID:aSBq4MGQa
モンハンワールドのおかげでライズの良さが際立ってるな
ワールドの不満点をとことん潰して、好評な点は昇華されてる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:56.67ID:RlEeAKhy0
モンスターが逃げたら一斉に犬に乗って追いかけるのは3で一斉に水中に飛び込む感覚に似てて好き
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:35.79ID:A32SnM3zM
犬畜生の範囲攻撃邪魔すぎるわ
マルチまともに遊べん
行動ストップされまくり
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:11:27.58ID:fWvlPcnC0
ヨモギちゃんの写真撮ってる時に周りウロチョロされた時は殺意湧いた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:04.76ID:ZV1wkJro0
ガルクはいいだろ

どっちかというと百竜夜行はガチであかんと思うからこれから愚痴ふえるぞあれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:33.90ID:ZV1wkJro0
あとマップ地味に迷いやすいからやじるしほしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:17.82ID:YjrQjahFd
>>166
ただの動画勢やろお前w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:48:26.12ID:ufSM63No0
>>61
まんまで名前つけたら、昔を思いだして里でお手とかやりだしてクエスト行けんくなったわw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:04.72ID:2jXBQ3z80
ゴキちゃん煽り下手すぎw
あんな便利キャラより他の不満点を
見つけてこいよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:28.73ID:ufSM63No0
アイルーさんは回復にすると、範囲回復の植物育てだすの可愛いやろ!
そのジョーロどこからとりだしたよと。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:52.91ID:DLM3yILH0
>>222
「良い木だ」って言ってあげたい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:00:38.80ID:jHN44LrS0
たまにでいいですからチャチャ達の事も思い出してやってください…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:58.40ID:QffCdgLla
>>225
だってネッコとイッヌのほうがカワイイし…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:21:37.72ID:CYDRsp6lr
普段一緒にゲームやってるフレがみんなモンハンはじめてしまってゲームする相手いなくなったから嫉妬で叩こうとしてしまった
危ない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:28:45.09ID:9Ab6l+a4d
>>166
そのモニターぶっ壊れてんじゃね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:32:26.64ID:IDuNcY660
>>9
え?
全く邪魔じゃないけど

その目玉使ってないならビー玉と交換しとけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:33.97ID:wkbnNjLR0
>>225
オトモを汎用にしてるけど
あいつらの方が記憶に残ってるし
固有キャラの方がいいような

ただオトモを1匹ずつ余裕の8キャラプレイになると
同じキャラが4匹いるのもおかしいし
汎用キャラにせざるを得ないかもな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:28.05ID:ZanVCC1Cd
ポーズありきな写真撮る時になかなかこっち向いてくれないという不具合
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:35:49.06ID:/PSQq5K4r
そら人によってはあれを邪魔と感じるのは当然

なんだが猫だけ連れてくとか犬連れてっても待て機能あるとかで特に問題は別に
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:34.94ID:QVi+lLbJ0
>>237
ここだけの秘密なんだけど…
オプションで設定できるよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:59:53.44ID:6GadVxbEd
>>237
ネガキャンするなら少しは調べてからやれよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:26.03ID:FzuxsyzM0
オトモ邪魔なんて言うなら、オンラインマルチのプレイヤーなんてもっと邪魔なんじゃないの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:51.74ID:OIuEM7fS0
>>23
そのクソ広いマップを犬無しで走り回ってたんだよWまでは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:29.58ID:OIuEM7fS0
>>237
まって
WでもRでも設定出来るんだけど
もしかしてWエアプ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:41.54ID:5Le5qIRp0
くだらないネガキャンしてないでゲーム買えよステイ豚
0245S
垢版 |
2021/03/28(日) 02:06:23.69ID:UO+RIu1nd
移動がガルクで済んじゃうせいでいつもよりスタミナの減りが早いのは気のせい?。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 02:20:57.79ID:wkbnNjLR0
ただ広いだけかと
0247S
垢版 |
2021/03/28(日) 02:20:59.19ID:UO+RIu1nd
>>138
アオアシラに赤カブトスキンしたくなるな
ウルクススでもいいが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 02:22:35.57ID:DIYTAqtX0
今回ガンスとヘビィが使いやすくて嬉しい
0249S
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:18.36ID:UO+RIu1nd
凄いテイルズコラボして欲しいわ。
ガルクをラピードにしたい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 04:27:27.60ID:Mxyfa7X60
>>23
自分で自分を論破してるがガイジか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 05:19:55.54ID:PJASGZVR0
3DSやPSPの修行みたいな解像度でやってたくせに文句が多いぞ!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:53:13.14ID:K4XjqDW/0
え? 不評か??
ボス戦は砥石やるのに
オトモガルクの背中にのって
距離を保ちながらやってる
めっちゃ気に入ってるけどな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:00:59.40ID:W68iGSENa
犬に乗りながらアイテム使えるの便利だよね
まぁ今までの癖で敵移動したら即砥石使っちゃうんだけど
後はガルク乗りながら壁面移動と大翔虫移動できたら文句無かったなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:10:13.36ID:B4zaqCoF0
ガルク便利すぎて今後のシリーズではもう騎乗なしとか考えられねえわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:43:45.63ID:zutmO7Z20
つかそもそも砥石の手間が時代遅れなんじゃないか
あと大型モンスターに接敵しないのに走ったらスタミナが減る仕様とかも
ガルクはA押しっぱなしにしても反応する時としない時があるからなんかめんどい
ダイレクトに操虫コマンドできないし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:46:52.63ID:W68iGSENa
>>257
距離遠かったり何かしてる場合Aだと反応しないね
でもショートカットからの搭乗なら遠い場合は呼ぶしそっちに慣れといた方が良いかもね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:01:59.89ID:qOk1Rh1n0
>>257
切れ味低下があるからの手段だからなぁ
そこら辺がなくなったらずっと何も考えず攻撃できるからワンパになるのと
武器個性が減る
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:09:44.56ID:f9XjXNDO0
翔蟲とオトモガルクって一つにまとめても良かったんじゃね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:35:22.72ID:7vN/35qNa
>>2
これは思ったな
スタミナ消費していいからもっと早く走れるようにしてほしいわ

特に今作純和風な忍者の里みたいな世界観なんだから
ウツシ教官みたいに高速忍者走りできても違和感なかったと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:58:26.36ID:B2V3IINZ0
>>253
多少の壁登りならガルク乗りながら出来るよ
ZRでジャンプするからそのまま壁に突っ込めばいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:55.57ID:R6uf5I+10
>>253
R押しながらZ Rで突っ込んでそれでも駄目なら飛び降りて虫使えばそのまま壁走り出来るぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:53.93ID:iuYwR4If0
>>1
村って何を語っているんだ豚®︎は
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:02.93ID:DkcGPZ7Z0
犬はかわいいからいいけど
ライドのオートなぜ無くしたのか…素材や敵マーキングしてのオートは快適だったのに
マップの個別表示で小型モンスが選べないのも地味に不便
いったん削ってGで追加されたりしそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:01.27ID:pQRVXwDF0
そういや、コラボ情報ってまだないよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:20:32.16ID:aJdH9yf10
いや逆にもう犬無しの移動が考えられなくなるレベルだろ
あとかわいい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:22:15.24ID:AIE3vOZG0
>>1
オトモ1にアイルー選べばいいだろ...
こいつ何言ってんの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:39.92ID:wdyV6lav0
>>46
同意。
もう犬と虫の無いモンハンには戻りたくないわ笑
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:34.87ID:0R+lgkUk0
>>138
高橋よしひろはアリスギアとコラボしてたなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:34:41.60ID:F1xtPVXjd
>>265
道なりにマーカーは出てるしできないってことはないだろうからなあ
0272びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:24.32ID:6DKKc+Yq0
マルチだと1匹しか連れてけないからな
アイルーを選びにくくなる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:01.94ID:1ojdr1lX0
ガルク邪魔なら遠距離特化にすればいいんだよぶー®ちゃんw

ガルク最高だけど猫もアホみたいに強化されてるから使わないのもったいない
環境生物召喚で翔虫ほいほいよぶし環境生物射撃は睡眠蛙や麻痺蛙まで
使って強い最後に特樽爆弾は100ダメージこえる破格さ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:39.22ID:E8UYxi6Za
猫はメガブーメランでしれっと20×4みたいなダメージ出すからね
ダメージソースとしては安定しないけど瞬間火力はなかなか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:52.89ID:cB384wDpM
やっぱニャンター欲しいな、ニャンター
それならアイルー+ガルク編成できるのだが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 04:40:03.15ID:DoR5VQeW0
ガルク乗った状態でもカケリムシ移動できるようにしてほしい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:05:01.28ID:W1jPF2/60
オプションで透明の時自分に白い縁取りライン表示させるにすると少しは分かりやすくなったけど言いたい事は分かるw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 08:05:06.33ID:W1jPF2/60
オプションで透明の時自分に白い縁取りライン表示させるにすると少しは分かりやすくなったけど言いたい事は分かるw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:51.54ID:rWCWp0/+0NIKU
アイルーの回復しゃぼん玉
回復量でかいくせに瞬間回復かつ自分のタイミングで割って回復できるからすげー優秀だわ
ガルクは傘が上手く頭部にあたれば即スタン取れるのと機動力かな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:37.35ID:R2wAte7s0NIKU
回復しゃぼんは確かに強い
特に厳選してない初期アイルーコレクト型が持ってたけど
便利過ぎてこれでいいんじゃ感ぱない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:14.42ID:jxJSkyozdNIKU
回復速度アップ壺とかいうしょーもない物しか置かないから猫の存在感ないわ
厳選したくないけど有能なのが欲しいなら厳選しないといけないか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:13.29ID:rWCWp0/+0NIKU
>>288
しゃぼん玉と閃光持ってりゃ十分
閃光は敵によっては耐性ついちゃうこともあるからケースバイケースだが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:12.70ID:x0BaNkOzdNIKU
犬もだけど猫もうちょっとカスタマイズ増やしてほしかったわ
特に一部パーツがXから無くなってんのは何だかなぁという感じ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:42:16.26ID:lcziZ7X60NIKU
犬は狩りの醍醐味を台無しにしてる
クビにするべきだニャ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:04.74ID:zisyixtO0NIKU
ガルクジャンプからの飛び降りで虫一匹分くらいの跳躍になるのマリオのヨッシー感あって好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています