X



【正論過ぎてつれぇわ】普通のモンハンファン「ライズは未完製品。こんなもん売るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:11.15ID:F0aICzAYa
これからずっとこういうやりかたでいくんだろうから拡張のアプデ終わるまで買わなきゃいいじゃん
ワールドなんて2ヶ月経ってモンスター1体だけとかバカやらかしたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:12.31ID:YwSnhrks0
あ、モンハンライズスレから転載したからきしょいって余計な言葉がついてわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:30.02ID:jBD2s72g0
村クエなんて毎回数時間だろこいつ本当にプレイしたのか?
人の動画だけ見たんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:10.24ID:YwSnhrks0
>>3
その時から批判されてた定期
ゲハでもワールドはアプデを最初から入れとけってスレも立ってね

ワールドは叩くけどライズは擁護するってか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:22.90ID:jBD2s72g0
初代からG商法やってるんだからそれ分かってない時点でモンハンファン(爆笑)でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:27.22ID:zN1nQPGYd
>>7
でもお前ワールド擁護してたじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:38.17ID:jBD2s72g0
>>11
HR自体はあるんだがエアプやん
開放の仕方がおかしくてもはや意味を成さなかったのがワールドなのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:06.40ID:w05whThI0
スプラとかあつ森とかアプデで客を持続させる系が成功してるからモンハンもその方向性にするのは別になんも間違ってないでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:41.05ID:PImfBM+hr
>>8
チラっと見たけどアプデで内容を増やしていくってやり方がモンハンに限らず気に入らないぽい人だな
あと分割商法も批判してるね、FF7リメイクの売り方批判してるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:52.99ID:ka61LKM30
まぁゲームとしての完成をどこに置くかって思想やな

過去作から見たらそら未完成品よ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:13.91ID:q4LHT7nS0
アプデ分を先払いさせられてると感じられちゃったなら失敗だろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:20.67ID:jBD2s72g0
ついでにライズは第一弾で4体以上追加確定してるんでボリュームあるアプデ毎回するっぽいね
ここは明確にワールドの時の批判を改善してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:26.19ID:F0aICzAYa
毎回G出してるんだからこれ言い出したら無印買ったこいつがバカなだけだよ
ついでにライズのボリュームはいつもの無印相当のボリュームだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:56.08ID:UxY4bqna0
村クエのエンディングまで数時間じゃないモンハンなんて無いだろ
むしろそこは長すぎる方が文句言われそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:44.36ID:F0aICzAYa
こいつ村クエ数時間なのはおかしいとか言ってる時点でマジでやってなさそうなんだよな
一体化したワールド以外全部そうなの知らないんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:49.12ID:w05whThI0
でも今全てのコンテンツ解放状態で発売すると速攻で終わるんだよな
なんかRTAとか早解きで目立ちたいやつらが
Twitterにガンガンネタバレ配信するし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:54.99ID:Xhztu+1e0
>>1
こーいうのがネタバレしまくって中古にさっさと売りはらって
これから買おう、やろうとしてるユーザーのモチベ下げるんだよ

対策取りたくもなるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:10.99ID:Dt5rLEVGd
まあアプデで増やせば良いじゃん方式は正直嫌いではある
過去作と比べても遜色がないものを用意した上で増やすのは悪かないけど

あつ森、お前だぞ
0025shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:34.38ID:hIaVoSig0
ただコンセプトモンスター倒した後にエンディング流れるだけで
里クエの星5が解放されるし
ネガキャンするならもっと上手くやれ
0026shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:37.75ID:hIaVoSig0
叩くなら百竜夜行にしろ
ボーナスステージだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:40.51ID:PImfBM+hr
>>21
調べたけどこいつYoutuberで普通にライズは初日に配信してクリア済みよ
アプデで内容を増やすって方針が気に入らんってだけ
そんなもん最初からやれ、時間稼ぎするなって主張
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:49:17.89ID:w05whThI0
>>24
あつ森はあのやり方でいいよ
無人島がコンセプトなのに全てのコンテンツがはじめから解放されてたら無人島である意味がまるでない

次回作がどうなるか知らんけど
コンセプトが違えばコンテンツの追加状況も変わるでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:04.21ID:nmuJSHrpd
既に大社跡ツアーで一時間消費してしまったわ
キークエオンリーでもっとスピードアップしないと数時間クリアできそうにない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:49.81ID:VUkIEk7N0
>>27
本人きた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:13.05ID:gEOWxj6m0
今時のゲームでアプデにいちいちケチつけるんか…スマホゲーとかストレス過多なんやろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:54.93ID:Fbx6z6gRM
お前のような遊び方の人間を嫌って、考えた結果こうなったって話だな
結局、自業自得
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:58.90ID:8geInf2A0
>>26
他のスレにも書いたけどその話題まだ早い
みんなが気付き始めるのは1週間後くらいだと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 21:59:51.93ID:XLifVQZO0
no man's skyみたいにアプデで化けたりするんちゃう??
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:11:02.77ID:vEGWgk7/0
DLクエに文句を言うとPSPの時代まで遡らなくちゃいけなくなるけど大丈夫なのかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:13:31.09ID:HouAAcoA0
最速クリア実況者とかいうネガキャン部隊ほんと草
企業にとっての癌やろあいつら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:16:48.08ID:tvrYGgumd
>>7
追加が遅すぎたんだよ。
追加されて、一回倒してはい終わりっていうのが続いた。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 22:58:37.11ID:RlEeAKhy0
今回は新規をすごく意識してる作りだからいきな色んな要素を解放したら大変だからじゃないかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:10.80ID:C5zNb0Odd
いやいや今更新規開拓て
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:25.87ID:igxVVoZj0
>>43
新規開拓に今更もなにもないだろ
開拓は常にし続けなければならない
業界板住人の言葉とは思えんわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:19:58.29ID:iNyOEGyEd
>>43
プレイヤーはどんどん減るんだから新規増やさないとコンテンツが死ぬぞ
PS5みたいに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:39.69ID:yPs/woXl0
アプデで追加なんて今では当たり前だし、それに関しては大多数は気にもせんやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:27.69ID:b6LLKxiY0
速報民のアカウント覗くとだいたいこの人フォローしてるけど、そっちの人なの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:23:05.33ID:F2M0KPC7d
>>24
あつ森は酷かったな
何故前作までで出来たことが出来ないのか
ソシャゲやりたくて買ったわけじゃねぇんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:11.93ID:BDqgWCe70
>>51
その屁理屈は通用せんかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:24:14.26ID:fkjLG2V40
いかにもネットから拾って来ましたという書き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況