X



【朗報】モンハンライズの全クエスト制覇まで寝ない実況、50時間を突破【大ボリューム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:38:05.57ID:E/NrzaJDd
やべえわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:44:33.01ID:3ekH6DyEa
クリアまで5時間とかスレ立ってたけど実際は違うのか…?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:47:14.85ID:Y+winhsy0
>>3
ストーリーだけ進めると7時間ぐらい
早い人なら5時間で終わるかも
モンハンはサブクエの方が多い&装備整えるのに周回必須だから間違ってない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:51:41.21ID:BhHNWMZz0
いやなんかのユーチューバーのリンクでも貼るんかと思ったら何もねーのな

ばかなの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:55:22.22ID:PUZm9DeJ0
今日中には終わらなさそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:58:23.97ID:Rgm3ZWtU0
モンハンで全クエストとかただの作業なのに
50時間程度ってw

てか、ライズって歴戦の個体とかいねえの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:00:22.09ID:W9bAhqZG0
ボリュームネガキャンしても後でアップデートくるって言われてるから意味なくない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:02:18.31ID:HcyVcQT/r
夜中までマルチやって、寝る前に村の採取クエ終わらせとくかってやったら寝落ちした。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:03:31.16ID:i7ML7ezh0
人間50時間もぶっ続けでゲームできるはず無いやん
薬やってるやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:04:24.90ID:KoTW967A0
スイッチ派は楽しんでいるな、いい事
俺は4/2がアウトライダーで土日楽しむよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:08:51.67ID:1jaXJ2oTp
寝ない枠はこの前90時間で寝落ちしたのがあったな
絶対体に悪い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:12:03.60ID:B6ON9QiY0
やべえな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:13:58.45ID:4O4Jkq/W0
チュートリアルってことで
分かりやすく下位の村クエのクリアルートが示されてるだけで
ボリュームは普通にがっつりあるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:58.93ID:pIo1ce240
俺の知ってる某格ゲーのトッププレイヤーの配信なんて
10人だからな(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:19:02.64ID:yHfa8sSw0
所々休んでるんだろうが50時間寝てないにしては元気すぎる
残り2体クエ3つくらい?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:19:49.41ID:7chRfZ630
>>15
脳みそは寝てる間に休息するので回転させ続けるとぶっ壊れる
実際に寝ない実験したらしいけど気が狂う寸前までいったらしいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:22:13.70ID:IhPZLHVPM
世の中にはショートスリーパーってちょっと寝るだけで全快する人種がいるからな
トランプ大統領とかそうだったらしい
こいつもそれなんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:22.13ID:yHfa8sSw0
>>24
今作はキークエがわかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:26.91ID:ziLdaK2Ld
>>24
ライズはキークエが可視化されてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:43.09ID:oEVYq2ZO0
5時間ちゃうんかい
また嘘ついたのかゴキは
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:15.39ID:6DKKc+Yq0
>>27
村クエストで、キークエだけクリアしたら5時間ぐらいで終わる
それも事実
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:31:45.15ID:4O4Jkq/W0
>>28
セリフ読まずにムービー飛ばしても追加で
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:56.77ID:stXeL67gM
Switchだから初心者やキッズも楽しめるように間口は広く、やり込みは深くという方向で作ってるんやろね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:39:34.91ID:IfQnDk/S0
>>29
今回ムービー最初から飛ばせるんだよね
この辺もワールドから快適になった点
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:41:49.87ID:CPbzdHjO0
全クエスト制覇で50時間超えって言うほどボリュームあるか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:42:55.91ID:oEVYq2ZO0
クリアするだけで50時間ならあるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:44:02.77ID:Rgm3ZWtU0
全クエストってクリアじゃないだろ
同じモンスターの複数体とか水増しだらけだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:44:09.52ID:yHfa8sSw0
>>32
百竜あんまやってないみたいだしそっちが地獄なのかもしれんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:45:42.59ID:RSjLkye90
>>25
>>26
すまん、今やってるんだけど
どこに書いてあるの?
あと4個クリアで次とかざっくりしたのは右上にはあるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:47:40.16ID:DO5hZT8L0
今回からなのかは分からないけど、緊急クエストを人数分やらなくて良くなったのは本当に楽だな。
今までがおかしかったと言えばそうなんだけど、モンハンの緊急クエストにはいつも苦しめられてた。
1回やれば4人分済むから、救援参加して済ませるのが本当に楽だった。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:49:56.19ID:ziLdaK2Ld
>>36
クエスト名の左に※が付いてるのがキークエ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:50:34.67ID:yHfa8sSw0
>>36
赤いマークがキークエ
例えばセレクトクエスト残り10個のうち3個クリアで進むみたいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:51:36.38ID:N91Sqxxx0
改めてモンスターを探し回るってめっちゃめんどいことしてたんやなって
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:53:34.60ID:7nbWDf/tr
でも今回クエスト数少ないからまだマシでしょ
Xとかくっそ多くて埋めるの大変だったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:56:42.86ID:G+NvH4gn0
今作のストーリー、というか村クエは
ドラクエビルダーズみたくチュートリアル的な意味合いが大きくて
各マップの作りを覚えさせたり、システムを段階的に教えるようになっている
敵は弱めだし初心者でも詰まる事は少ないだろう
これはストーリー途中で挫折してしまう旧モンハンの反省から生まれたものだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 07:59:03.94ID:7chRfZ630
というか村クエ終らせたらあとは延々素材集めるだけのゲームなのにそんなトコにボリュームいらねえよ・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:01:42.33ID:F2M0KPC7d
ワールドもだいぶ難易度下がってたしな
まぁあれは海外向けに調整されたってとこもあるだろうけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:26:23.18ID:4O4Jkq/W0
今回マップに印あっても、だんごの食材とかまあまあ探すのに

なんもない中見当つけてあちこち走り回ってた時間、本当に無駄だったと思うわ
よくぞそこにメスを入れてくれた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:29:40.14ID:4O4Jkq/W0
>これはストーリー途中で挫折してしまう旧モンハンの反省から生まれたものだな

これは本当にそう
モンハンってかなり売れるけど、一応のクリアでもクリアまで行くやつって案外少ないからな
かくいう俺がそうだし

モンハンライズはそんな俺でもマガイマガド倒して下位☆4までのエンディングを一応迎える事ができて
感無量だわ
終わった気がしないよう、そこから一気に色々解放もされたしよく考えられてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:37:40.00ID:4O4Jkq/W0
下位と上位なんてのは昔からの基本だけど
その下位ですら結構ライトユーザーは全部クリアせずに離脱しがちだったり
助けてもらってたりしたからな

体験版のマガイマガドに瞬殺された時は一瀬どうしたんだ、ライト層取る気ないんか…
と心配したけどとんだ杞憂だったわ。バリバリライト層目線で作られてた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:37:41.01ID:W68iGSENa
>>50
ゆうて今回いつもの村クエから見ても序盤も序盤の部分で終わったからなぁ
まったく盛り上がる部分無かったしガチでチュートリアル扱いだろこれ
まぁその後のボリュームは十分そうだから全然良いけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 08:57:34.47ID:vy8jhbmx0
里クエ3の途中だが12時間は超えてるな。サブクエやお供強化、交易なんかやってるとあっという間よ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:02:14.79ID:tDlFpR+50
Gついてる作品は大抵体壊すだろうな
ダブルクロスは死人出る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:45.90ID:1wFGePRT0
>>14
世の中のアクティブユーザーで0.1%の楽しみ方やね
たっぷり楽しんでや、人は人やからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:50.10ID:1wFGePRT0
カプコンはシナリオ作るのめちゃくちゃ下手で苦手だからね

ブレスオブファイアぐらいだしシナリオしっかりしたRPG

今はないし.....

ほかは戦闘アクションメインで逃げてるからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:20:25.00ID:48VNhvAA0
いや、実況で知るなよ
プレイして感想書けよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:32:36.46ID:S4fV347O0
無理して寝ないと死ぬよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:02.77ID:6S0znF2v0
>>13
人間の映像だけループさせて
似た声の替え玉にやらせるだけだよ
youtuberではよく使う手
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:51.43ID:QhO78Y2qM
間違いなく今までのモンハンで一番快適になって無駄な時間が省かれてる分プレイ時間は短くなる
時間がない人間にはありがたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:38.91ID:cPPZ79Qe0
死ぬぞ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:06:16.78ID:tlsNGGX3a
DQ全作といい無理して寝ないをする意味よ
ゴルフみたく日没サスペンデットルールでやれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:08:05.95ID:tlsNGGX3a
>>49
だいぶ面倒な要素が緩和されてるな
採取クエは相変わらずやりたくはないが
やっぱり強モンスター狩りが楽しいゲームだしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:24.25ID:r5CubUQEd
どうせそのうちアイスボーンみたいな完全版商法やるやろうしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:11:36.74ID:Fm42hlA00
>>3
村はマガド倒すとエンドロール出る
ゲーム的にはチュートリアル終わったぐらいだけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:15:38.98ID:LepM5vFCa
コンセプトの問題だろうに
ストーリーにこだわって痕跡集めなんてする時間あったら1匹でも多く狩りたいと思う人も多いだろう
そしてライズはそういう作りをしてるってだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:36.28ID:tlsNGGX3a
費やした時間で語られがちだけど
アクションって意外と時間行ってなくても
RPGより長時間遊んでる感覚は強いんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:41.40ID:HhSlrJLm0
ワールドでいうと命が降るよあたりでスタッフロール流れるようなもんだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:09.27ID:HRBYx1Yc0
昨日一日やったが星3全部も終わんなかったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:51:30.91ID:D1KI8sjb0
>>32
ゴキブリジジイの髪よりはボリュームあるんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 11:32:50.92ID:QhO78Y2qM
採取クエは目標物が表示されるようになって作業感が強まったが結局やることは同じだからさっさと終わるようになったのはいい
目標物が表示されてるから他の素材を採取する余裕もできるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:49.85ID:R6uf5I+10
壁走り自由度高いけど、ゲーム慣れてないやつは全然やらないんだろうなあ…まあ、そもそもゲーム慣れてないやつはモンハンやらないだろうが
慣れるとスタミナ切れるまで登って虫使ってまた登っての繰り返しで高いところまですいすい登れる
ていうか虫切れてても壁走りは開始出来るんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:18:41.37ID:SKz6O7CZ0
>>40
痕跡集めて導虫出しても全くモンスターまでたどり着けなかった古代樹
ゴミマップ作成者に殺意がわきそうになったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:24:03.07ID:tDlFpR+50
>>76
どこまでが行ける場所なのかあやふやなマップにちんまいオブジェクト隠れてんだから
マーキングなかったら今頃俺はやめてるね
自マキのせいで捕獲が作業すぎる方が問題
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:24:03.53ID:bjkbfRmg0
今回村EDはすぐってのは☆4の緊急でクリアという短さってのもあるけど
キークエが単体討伐系だけでほぼどれでもOKみたいな感じでサクサク進めちゃうからなんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:28:31.02ID:wha3oenYd
いい加減寝ない配信禁止しろよ
金のためにやるやつが多すぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:35:26.35ID:KoTW967A0
前に何かで読んだんだけど昔ラジオ番組で3日寝ないで放送するて企画やったら
2日目から罵詈雑言のみ言うようになって3日完遂したんだけど精神おかしくなったって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:35:58.89ID:uWPZUxtqa
ボリュームたっぷりだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:49:45.31ID:r0dRNCHm0
>>1
やばい以前に人として恥ずかしいよなあ
しかも、どーせニートなんやろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:11:39.58ID:aQn5ZMBU0
ぷしぷしさんはたった一日で全クエストクリアしてたのにこいつは何時間かかってんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 13:14:32.23ID:rvCnIMMU0
>>81
純粋に効率悪いだろうし集中力も低下するだろうからプレイも雑になるしなぁ
観てる方もあまり楽しめないんじゃないのかなと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:17.14ID:hjViYJF50
ゴキちゃんゴキちゃんPS3でやってたモンハンP3もジンオウガ倒したらエンドロールだよ
0089S
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:06.09ID:sklC4fKYd
ペイントボール不用論も時代の流れかと思うと寂しいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:31:25.23ID:iTJ/YY6Wd
ワールドのときずっと千里眼よこせって思ってたからフクロウくんには頭が上がりませんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:37.82ID:6S0znF2v0
今作はハンターガチ育成の里って感じなんだよな

ハンターとして効率を求めるとガルクとか偵察の鳥が必須になるって考えるとちょっとおもしろいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:54.74ID:bE1uK67Ca
フクロウが空から監視してるから情報が見えるって設定はええね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 04:38:53.45ID:BuDJDd3D0
里長パーティーはじめライズの里メンが有能なんだよな。
50年前の反省生かして狩猟サポ用ガルク育成したり村人みんなに翔蟲の扱い訓練させたり防衛時ハンターじゃなくても戦闘参加できるようギルドと掛け合って許可取ったり。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:45.62ID:IPl6sz/Ya
韓国だかどっかで、2、3日ぶっ続けでゲームやってて奴が突然死したって話無かったっけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:54.65ID:C7cQY3ebdNIKU
全クエ1日で終わった人いると聞いたけどこいつが遅いだけじゃね
1日で終わるボリュームて...
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:47.10ID:WslJQFYiMNIKU
>>96
全クエが1日で終わるわけねえじゃん。せいぜい里クエぐらいだろ?

雑なネガキャンしやがって、クソ朝鮮ゴキが!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:54.96ID:uLFl/U+FaNIKU
ライズはボリューム凄くて楽しいから配信者やVtuberが軒並み長時間配信してるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:00:31.24ID:vfHIhbbndNIKU
楽しんでるが肝集めは出る確率低くて相変わらずだったなw
対象マーキングされるしそこまでリポップ渋くないから助かったが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:04:11.72ID:vb9TvZ2N0NIKU
>>13
20時間連続でスマブラならやったことあるぞ
ジョイコンの充電が切れて終わりにした
案外行けるもんや
しかし50時間は恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況