X



【コング】1位モンハン 2位モンハンダブルパック 3位マリオ 4位マイクラ 5位桃鉄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:03:08.56ID:fsb0mysC0
01 [NSw]モンスターハンターライズ 1758 pt
02 [NSw]モンスターハンターライズ 狩友ダブルパック 85 pt
03 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 20 pt
04 [NSw]Minecraft マインクラフト 16 pt
05 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 12 pt
06 [PS4]五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~(限定版) 9 pt
07 [NSw]マリオカート8 デラックス 8 pt
08 [NSw]SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション 8 pt
09 [NSw]五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~(通常版) 8 pt
10 [NSw]リトルナイトメア2 7 pt
11 [NSw]五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~(限定版) 7 pt
12 [PS4]ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~(通常版) 6 pt
13 [PS4]五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~(通常版) 6 pt
14 [PS4]MAGLAM LORD マグラムロード 6 pt
15 [NSw]世界のアソビ大全51 6 pt
16 [NSw]あつまれ どうぶつの森 6 pt
17 [NSw]リングフィット アドベンチャー 6 pt
18 [NSw]ブレイブリーデフォルトII 5 pt
19 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 5 pt
20 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 4 pt
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:24.67ID:Wk3W32u00NIKU
>>307
箱はサービス重視に舵切ったし
PC売れれば結局胴元のMSが儲かるから問題ないんだよな

アホなのはPSだけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:20.41ID:F4guuy5aaNIKU
>>307
PS2はDVD事業とセットだったしPS3はBlu-ray事業とセットの予定だった
PSPも一応メディア事業兼ねてたし

今は指針を失ってるから何となく使えるもの詰め込んでるVITA路線
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:01.43ID:ZlqRUDMjMNIKU
いやいやコングにはスマホとPS45しか売ってないからね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:38:49.01ID:DCHcPwXg0NIKU
>>13
これワールドに初週で負けるかもな
売り切れ祭りから見て意図的に出荷減らしてたまである
係数的には良くて600くらいだろうし110万本くらいかな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:32.29ID:CzdSj2rlCNIKU
この感じだとMHP3MH4ほどのロケットスタートは無さそうだな
まぁあの頃は歴史的なブームだったししゃーないか
初動100万は流石に行きそうだが、いかんせん3DSのXXから5年近く経ってるから小中学生層の売上がスッポリ抜けそうで怖い
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:47.90ID:sd8+t3rD0NIKU
速報がないから200万は越えてないな
150万以上、200万未満ってとこか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:02.77ID:wlFpXPNl0NIKU
ライズはカプコンの目標が年度内100万だからパッケージは明確に絞ってるんじゃね
あちこちで売り切れてはいるけど次回入荷は4月ってとこも多い
0318上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/03/29(月) 13:54:25.06ID:3rr17E4UMNIKU
五等分の花嫁
PS4限定>Switch通常>Switch限定>PS4通常

...こりゃ週販でSwitch版>PS4版だわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:50.81ID:Wk3W32u00NIKU
>>313
カプコンが目標100万っていってたくらいだし
そこまで出荷多くなさそうなんだよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:07:36.70ID:CSMWR8px0NIKU
あれは単純に今年度の決算に集計される範囲での話であって"出荷を絞る"なんて機会損失でしかないことをする理由はないぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:07:55.51ID:nxG1pmh7aNIKU
5頭分の花嫁ってタイトル何とかならなかったの?w
一見結婚式当日に惨殺された花嫁の
その犯人を追う復讐鬼に成り果てた主人公
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:15.91ID:fArt+4J40NIKU
目標100万のソースくれ
逆算したらとか、100万「以上」とかそういうの無しで
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:26.24ID:0ELR7CVyaNIKU
ワールドはたしかに中古すぐ値崩れ起こしてたな
まぁ中古はしゃーないと思うけど半年で廉価版出したのは許さん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:46.57ID:tJGwrp7ZaNIKU
Switch独占で今期5日間しかないから
100万目標だっけ
その後受注好調なんで増やしたって
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:33.27ID:F4guuy5aaNIKU
>>322
第3四半期決算説明会の質疑応答の辻本の発言は正確に書くと
「『モンスターハンターライズ』については100万本以上の販売を計画していますが、3月末の発売であること、対象ハードが限られることを考慮しています。」

動画あるから気になるなら見てくれば
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:22.68ID:wlFpXPNl0NIKU
>>322
以上にaltみたいな気持ち悪い括弧付けてるってことは
わかってて難癖付けようとしてるだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:11.58ID:hb+3uvo10NIKU
PS5がダメ過ぎてSwitchのハードルばかりを上げようと必死なKPD
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:44.14ID:z2iRsWe00NIKU
>>329
ハードル思いっきり上げて、コング1店舗1,928本 VS PS5ソフト全国にしようぜ!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:16.61ID:FObLOjXZ0NIKU
コングに負けるわけない
ソニーストアで2000本売れた事にすれば勝ちだし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:43.49ID:at1maE9grNIKU
>>326
それ第2四半期だぞ
むしろ第3四半期は予想外の発注受けて上方修正してる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:41.45ID:YEAldfjHMNIKU
>>332
業績予測の修正はあったけど本数についてはそれ以降のコメントなかったろ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:07:27.11ID:at1maE9grNIKU
>>333
本数明言してないだけでしょ
業績と本数を上方修正して理由にライズの発注好調を挙げてるのに100万据え置きなわけがない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 16:22:14.37ID:GDb4a+9HaNIKU
コアゲーマー様が高性能の覇権ハードでプレイする機種別ランク一位のギャルゲー
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:44.07ID:2REtQcK+MNIKU
自称硬派を気取るPSユーザーさん
5等分の花嫁は大好きな模様
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:58.69ID:njvAi6x40NIKU
>>304
以下の様に、DL版を避けてパッケを買う理由は色々とある。
この辺が問題なしな人がDL版を買うワケで、パッケ不要とはナカナカならないよ。

・親が子供に買う場合はプリペイドカードは避けたい。
(小学生以下の子供ならポイントを入れさせてもらえない事だってある)
・家族/友人間で貸し借りをしたい
・いつかは飽きるだろうから、メモカ消費を節約したい
・本体やメモカを新しくした時のソフトの移動が面倒
・パッケの方が『物を買った』安心感やコレクション魂を満足できる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:47.06ID:YEAldfjHMNIKU
>>338
現実には若い層の方がデジタル移行は進んでる

パッケージやソフトに拘るのは年齢いってる奴の方
今の二十代以下は音楽も動画も基本的にデジタルで育ってるからなぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:48.79ID:LZhqUWZI0NIKU
日本で初週100万確実なタイトルってモンハンしかないよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:54.04ID:5oaSsjz/pNIKU
>>342
ドラクエ本編もミリオンは行くでしょ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:24.04ID:IbQrUIhi0NIKU
GジェネのDLC全部入り廉価版おもうれ

あれ?PS4版同発では?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:11.11ID:n6PDFT6IMNIKU
??「キラータイトルの4桁だって実現させてみせらあ
   でもノン狩ハードと化して久しい次世代機ソフトのランキング入りだけは勘弁な」
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:43.96ID:QWLmKksGpNIKU
>>351
余裕で行くだろ
おかしな出し方のマルチだったからわかりにくいけど11がどんだけ売れたと思ってんだよ
今でもサードではMHと並んでトップクラスだぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:10.64ID:NpJVFl4u0
PS4のタイトルがしょっぱいのばっか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 10:33:04.98ID:vhziYoKc0
>>355
別に特に悪意は無く「サードで」って入れ忘れただけだと思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 12:08:35.23ID:CaOVYrbo0
PS5等分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況