X



小島秀夫が作ったモンハンにありそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:55.23ID:S6Yvr5qe0
緊急回避がムービー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:27.30ID:aNfooS+jd
生態系云々
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:28.84ID:mK+UTgCZ0
元ネタがなくスタッフにイメージを伝達出来ないから作れない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:08.36ID:9O5vo21Q0
モンハンの卵クエストからインスピレーションを受けて一つの配達ゲームを作ってします。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:35.02ID:mXVgusjsM
ステルスキルしかできない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:46.28ID:mK+UTgCZ0
ああジュラシックパークパクればいいのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:18.14ID:/Rnw9DXx0
最後に人間を狩る(QTEあり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:44.23ID:vjubK1pV0
肉を焼いてると一定確率で小島の顔が浮いてくる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:26.08ID:xnTnq/ied
赤字になるのが分かりきってるのにPS5で作る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:08.74ID:ESsrypbha
マガイマガド「ロックマンが好きなようだな」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:36.38ID:wHI+7f/60
終盤からハンターとギルドナイトの戦いになる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:32.10ID:JYdazKCR0
発売前から浜村のモデリングと殿堂入りシナリオをつくる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 00:57:24.89ID:5pCZm26Kd
最後は対人
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:06:30.83ID:7vFxNA4L0
村長がちゃんと椅子に座らない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:52.07ID:osA5NIJK0
中盤まで我慢してプレイすれば神ゲーになる、と必死に保護する信者がネットで出て来る。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:28:54.94ID:5XG8pt/Nd
狩ったモンスターの背中が裂けてタバコを吸ったマッツミケルセン登場
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:50.44ID:eM6nI1RPr
森の主みたいな巨大竜を倒したら正体が元上司の変わり果てた姿だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 03:50:40.86ID:ETjVhRiXd
剥ぎ取りがムービー
ついでに謎のキャラに説教されるおまけ付き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 03:51:29.84ID:Wsk5ZZF20
>>4で終わってんナァ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 04:15:22.88ID:AkPQnBvNd
さんざん説教した挙げ句生命体って素晴らしいとか言い出す
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 04:33:47.06ID:q9OEgI5QM
Horizon Zero Dawnがそうなのでは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 05:49:59.21ID:iG2nn8syK
小島のゲームはボス倒した後の幕切れはわりとあっさり終わるイメージだな
エンディング除いて
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 06:26:02.37ID:bOI3pEkC0
戦ってて姿勢を崩しそうになり
それをキープするミニゲーム始まる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:18.05ID:R6qoAlWf0
グラフィックに凝りすぎてモンスターが8種類しか出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況