X



99.9%「グラ厨終わったな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:47.05ID:B2GLF4XA0
グラが良くてもエロゲ以外ゲーム性に活かせてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:49:47.02ID:NzEp78Dpp
売り上げグラフィック面白さ等々
一つの面だけとって煽りあいしてるのウケる
総合芸術にはなり得ないのはユーザーの質が低いから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:24.71ID:VE1smptJM
大型のテレビでやれば30と60の違いぐらいはわかる
PS4のIBが可変30でいかにカクカクしてたのかもね

で、うちはどうしてたかというと幸いなことに
持ってるディスプレイが25か6だったので
PCデスクトップとゲーム環境を統合することにした

コアゲーマー名乗るならこの程度も嗜みだと思ってたが
今は金とリッチさしか見ずに環境作って「合わないからクソだ!」
だからねえ…

ちなみにこの手のバカはPCゲーム板でも嫌われるんで
altとか悲劇ガイジはPCゲーム板に来ないで欲しいんだがね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:14.97ID:3Bj0NIZTd
ハード問わずこの基準だな
面白さ>快適さ>>>>>>グラフィック
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:42.48ID:FX9kcdxT0
グラなんて「ある程度」でいいんだよ。(さすがに今になって3DSレベルには戻れんけどさ)
Wii Uのスプラ1も、今でも全然遊べるしな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:58:05.25ID:3Bj0NIZTd
ずっと24インチだけど30fpsはガクガクだぞ、ジャッジアイズも途中放置してたけどリマスター出るし最初からやり直す
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:06:28.90ID:VE1smptJM
>>58
目の病気かFPSばっかやってるんだろうね
一番わかりやすいのは視点変更だから

逆にブレイブリーデフォルト2のキャラ移動で
カクカク言ってた奴いるがあれは高確率でプラシーボ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:10.87ID:3Bj0NIZTd
>>59
お前が目の病気だろ、ディスガイア6 も設定で30fps選ぶやつ居ねーよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:45.90ID:upHw70/OM
ちなみにテレビアニメは24fpsで制作してるはず
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:56.84ID:3Bj0NIZTd
ちなみにPC版SAOリコリスも30fpsにしないとロードが倍以上になるバグがあってめっちゃ荒れてたんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:12:24.30ID:JeTAR0420
>>61
マジかよゴキブリアニメ見れないwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:08.99ID:BLFcyK5Zd
30fpsと60fpsの違いより素の視力や加齢による動体視力の衰えのほうが大きく影響しそう
メガネマンや老人はかわいそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:58.14ID:FX9kcdxT0
>>61
まあ、「それとこれとは別」ってやつで。
実際に1秒間に24枚書いてるディズニーアニメ見ると、ヌルヌル過ぎて違和感あるしな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:02.24ID:JeTAR0420
>>64
でも低fpsじゃん
ゴキブ理論だとカクカクで見れないよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:38.54ID:dzGMQhv2M
モンスターインクなんかバリバリに3Dが動くんだがカクカク言う奴はいないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:16:50.40ID:3Bj0NIZTd
>>67
アニメは操作もしないし動きも少ないからな
エロゲーのライブ2Dは30fpsと60fps全然違う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:47.84ID:JeTAR0420
>>68
なるほどなるほど
早くも論理破綻したわけか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:54.94ID:JeTAR0420
アクション系はfps優先するけどカクカクだクソゲーだなどと騒ぐ変化じゃないんだよな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:55.75ID:lGc/1uctM
グラガグラガさん討伐されちゃったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:48.50ID:Yrdx+Gk0M
そもそもゲームと映像作品でのfpsの重要性は別物
ごっちゃにしてるのはゲームを動画で済ます奴だけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:30:42.50ID:9NvOPamlM
まあ致命的にゲームが破綻しない限りあった方は良くてもクソゲー認定はない要素だな
グラもfpsも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:30.35ID:3Bj0NIZTd
30fpsしか選択肢無ければ30fpsで遊ぶし60fps以上で遊べるならそっち選ぶよねって話
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:55.09ID:ey1h+l3jM
>>69
エロゲーのことはよくわからないが
アイマスのアップなみにキャラを目一杯拡大して表示するんじゃないか
それならfpsは重要だけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:09.85ID:3Bj0NIZTd
動きやカメラが近くて遅いゲームばっかやってたら分からんのかもな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:52.66ID:H9ALdfb+M
昔ハンデと称して30fps設定でゲームしてたが違いがないとは言えないな
カクカクしてるとは思わなかったがw
反応が鈍いのが地味にきつい

まあそれ言ったら可変30fpsのPS4は全てクソゲー揃いになるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:21.68ID:GVJbRnx4d
100%というのはあり得ないんですよ。だから可能性がまずないとわかっていても99.9%終わったと言います。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:42:46.74ID:PAq3ACPi0
グラディウスを馬鹿にしたね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:24.80ID:kEhjxVFv0
作ってる側もグラなんて時間かかるだけでしょーもねーと思って作ってるだろう
でもさ続編出すためにしょうがないんだよね、大人の事情よ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:59.64ID:3Bj0NIZTd
>>82
作る側はクオリティ上げたいに決まってるだろ、ゲームがどうでもいいなら知らんが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:08.63ID:LxEyAvSra
>>83
クオリティというのは品質の向上であり
ゲハで使われてるクオリティはかなり限定的なものなんだよなあ

因みに意味的に性能向上や新機能追加はクオリティアップではない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:46.35ID:wzvb9JPg0
ガチのグラ厨はとっくに廃スペのPC自作してるだろうし準グラ厨なら今はSXあるから大満足で誰も何も困ってない現実w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 14:31:43.51ID:3Bj0NIZTd
SXってもはやPC以上にハブられてるけど本人が満足ならまぁ良いのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:16.20ID:4IoJMCPH0
品質ねぇ
任天堂ゲーは中身も幼稚だしグラも汚いし
クオリティ?なにそれみたいな感じだしなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:18.79ID:BRKCJDCj0
当人のクオリティの低さが窺えるレスだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:05:52.67ID:Mj3zaAV0a
子供っぽく見えるからクオリティが低いとか
自分のクオリティが低い事を露呈する発言だよな

小児科医やユニバーサルデザインと一緒
子供向けやファミリー向けなんてどこも、
基礎も応用も完璧な業界トップの人間にしか手を出せない

ソニーも「子供を対象にした商品が最も技術レベルが高い」と語り
「PS5の目指すメインターゲット層は小学生」と株主総会や公式サイトでも伝えてるのに、全然獲得できてない事実からもわかる通り
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:48.32ID:4IoJMCPH0
中身も言うてるやん
クオリティの低いレス返すなや…w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:39.09ID:4IoJMCPH0
それと幼稚=子供向けって意味でもない
単純にゲームとして浅い
子供でもやり込めるヌルゲーという意味では子供向けかもね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:10.97ID:Mj3zaAV0a
>>91
確かに
セキロー100%RTAは
マリオUDXの全ステージ銀評価以上RTAより難易度低いもんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:12.29ID:mO3VMzHL0
>>76
どちらも加減はあるがそれが極端に低い人もいる
低スぺハードに慣らされた人間だ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:02.33ID:mO3VMzHL0
>>86
今はPCハブあんまないけどな箱ハブは相変わらずだけど
それと性能の問題か客層の問題もあるのかSwitchハブもだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:50.36ID:cXefsZF2M
以上、討伐されたグラガグラガさんのご意見でした
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:48:30.77ID:JeTAR0420
まあ例えばウィッチャー3がフューリーワールドと比べて深いと思ったことはないが、
何が深いのか表現できたらまた違うかもなw

例えばスポーツのルールはどれもシンプルなものだが
じゃあ奥深くないのかといえばそんなことはない
ゲームをやり込んでる人は自分ルールを設定したり
勝つための要素を極めて面白くルールを仕上げている

これはテレビゲームもそうで
選択肢やコマンドの多いゲームを素晴らしい
と称えるのは幼児以下の理屈ではある

趣味を認めてもらえない弱者の僻み、妬みの域を抜けでないんだよなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:30.46ID:VKEUqYiH0
この手の奴らって
任天堂ファーストのゲームやったら
クオリティの高さでひっくり返りそう
その結果が今のPS事情だけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:01:00.34ID:Mj3zaAV0a
>>96
夢見がいいね

でも現実見なきゃ駄目だよ
SIEも「我社は映画のようなライト向けのゲームが強味、本格的なゲームは任天堂に劣る。ライト向けを増やす事がPS5成功の鍵」って言ってるだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:43.53ID:IZm3NbyUM
グラガグラガさんは仮想現実を目指さなければゲームにあらずと言いたいだけでしょ
昔にはその手の中二病はよくいたw

今はゲームに現実の再現を求めない派が体勢を占めるだけだね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:48.15ID:JeTAR0420
>>98
つまりSCE自身は自社のゲームを奥深くないと思ってるわけだろ
じゃあグラ厨が言う奥深さってなんなのと

>>99
なるほど分かりやすいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:01.67ID:EVNpajkNM
仮想現実がゲームだってんならアンチャーテッドの車移動なんてお子ちゃまのママごとだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:20.62ID:CWPpN6os0
>>8
豚®︎はPS5持ってるの?見せて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:46.04ID:x2Lq6aOYM
>>96
正論やめたれw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 21:54:01.39ID:fNyUmqtH0
>>97
ド定番のアクションにはまぁ定評があるねほんとド定番のアクションのお手本みたいなやつは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:15.33ID:QnDqaGcN0USO
アジア系女性が暴行被害、ヘイトクライムとして捜査 米NY市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210331-35168641-cnn-int

アメ豚最低
日本からアメリカの製品やコンテンツを追い出していこう!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 05:17:25.84ID:pJmHdHd1MUSO
終わったか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:00:39.52ID:gfLyB9MZ0USO
グラ厨って面白さコンプだよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 06:36:28.51ID:EE05Z4/SMUSO
オワコンまっしぐらやな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:11.09ID:y+m1dpYq0USO
日本人のIQ107で世界1高い コロナ黒人LGBTポリコレ騒動で外人はバカと思う答えが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616983498/

やっぱり日本人は欧米豚より頭いいんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 16:36:21.62ID:qZ6wcOw6M
そんなんサンプル次第でどうにでもなるがな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:13.05ID:g3PJoYA30
任天堂とソニーのIPの差がやばすぎると話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617268468/

そもそも洋ゲーは無価値どころかマイナス
日本で箱が全く売れないのはくっさい洋ゲー臭プンプンだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:09.32ID:uwTdscUdM
洋ゲーを否定したらPS5の価値は全くないと思うが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 05:37:07.17ID:k58OL7R40
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:36:17.67ID:Zo5Ot+1WM
0.12%からどれだけ増加したかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:27.03ID:qgKKGgGaM
終了か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:35.56ID:4M2zmRpP0
フリプまた洋ゲーばっか!
吉田とジムを更迭しないともう駄目だわ、こりゃ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:17.92ID:GHgk16ouM
0.09%www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:14.20ID:vIpXDhIYd
逆に何のソフトが出たらPS5を買うんだろうな
別に任天堂以外なら何でもいいんだけどあのクソでかいのを買ってまで遊びたいゲームってあるかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:57.69ID:v70YCiYn0
【悲報】海外困惑『PS5は6万台、ソフトは2000本以下…何が起こってるんだ…!??』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617345851/

ゲーム業界は日本の流行を海外が後追いする傾向が強い
日本市場を捨てるということは世界市場を捨てるということ
2020年の米国アマゾン年間売上トップ10の内8本が任天堂だったのはその前兆

ソニーは一刻も早く無能吉田とジムを解雇して、日本市場のテコ入れ策をするべき
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:40:12.83ID:DLInfWZF0
グラ厨終焉へ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 06:43:36.86ID:Z8yxZn3x0
あまりにグラに拘り過ぎたゲームは大抵グロくなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:50.00ID:zzBkN0qN0
普通にやってれば日本市場でもPSが強かったのに
吉田とジムが無能すぎる
あとSIEの本社をアメリカに移した馬鹿
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:55:24.55ID:L/KfF5810
ゴキちゃんってグロいゲーム=大人向け みたいな事言ってたけど
ぶっちゃけ大多数の大人は別にグロ好きじゃないよなw
そりゃあ子供に比べれば大人の方がグロ耐性は高い傾向にあると思うが
それは我慢できるってだけで好きな訳ではない

グロが好きなのってただの特殊性癖だよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 08:12:03.22ID:ow4rVgkCa
>>123
というかアニメでも映画でもそうだけど
暗い映画ばかり見てる人は少ないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:07:21.30ID:tjVNFy3LM
あー…狂ったのが多いのはそのためか
なるほど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:00.33ID:uEQkcdk9M
奢れるPSも久しからずやな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:06.55ID:KH1ume8o0
年取ってからの方がエログロ無い方が楽になった
望んでないときのエログロはウザいだけになったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 03:57:58.65ID:qmlQLlWn0
洋ゲーはクソ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 04:02:09.79ID:ijJqtv2D00404
>最終更新日:21年04月03日

>PS5 0.1%2021年
新作本数
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:38.08ID:Bx7aiLBPM0404
グラ厨涙目で草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:24:58.65ID:Gbagh6EE00404
スポーツゲームはPS2レベルでも
十分な気がするな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 19:34:52.93ID:byH4Z6Hp00404
【日本軽視】誰かジムを止めてくれっ!!このままじゃこいつにPSが潰される!!【ゲパスに売り渡し】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617512722/

吉田社長がコンテンツのことなんにも理解してない馬鹿だからジムに好き放題やられるんだよ
そしてジムを放置し続ける吉田社長は自分の路線の失敗を認められずに意地になっているのだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 22:11:12.72ID:EXi81kara
>>133
吉田は就任式でゲーム事業の撤退を掲げてるから
むしろ予定通り
これから海外も軽視してくぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:05.26ID:f66/LWlbM
いよいよオワコンになってきたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 05:39:51.74ID:/0RzAtYV0
ソニーのアニメ業界支配計画に黄色信号・・・米司法省がクランチロール買収に待った
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617546486/

だから言ったじゃん
コンテンツは各国家の国家戦略の一環

その国の国家イメージに直結する国にとって一番、重要な産業

だからソニーは日本国のコンテンツ産業の為に動くべきだし、
他国の国家戦略=コンテンツの尖兵になるべきではない

あと、アメリカでも日本アニメの存在感が増している証拠だな

まさか米国司法省が介入してくるとは思わなかった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:16.08ID:LYtFFdeH0
大作曲家、今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」←これゲハにも言えるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617634789/

ゲハに日本叩きのスレ立ててるチョン=洋ゲー厨いるよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:18:03.72ID:+mZew6s1M
グラ厨オワコンだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:38:02.22ID:lENaYfv/0
洋ゲーといったアメ豚コンテンツは日本最大の敵であり、アメ豚コンテンツに与する行為は最大の売国行為
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617666599/

なんで洋ゲー推しのような売国行為は絶対にしちゃいけない最悪の売国行為だと、
ソニーは理解できないだろう?
特に吉田社長が馬鹿

このままだとソニーはフジテレビみたいに売国企業として世論から吊し上げくらうんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:15:47.98ID:CHXH8UxhM
グラ厨終わりかw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:17:49.48ID:3xqtE2ra0
やはり現実に近寄せればいいんじゃなくて
センスの良いディフォルメが必要なんだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:22.13ID:3xqtE2ra0
>>140
自分のところじゃまともなゲームが作れないから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:43.42ID:qnPuFy1rM
今は99.91%やぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:02.71ID:l08FqdIX0
さてAAA主義が崩壊したわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617679577/

AAA洋ゲーが無様に崩壊して良かったわ
インフレの欧米でのコンテンツ制作はますます利益出すの難しくなっていくし
円安+デフレの日本コンテンツの時代だね
日本コンテンツは創造性も凄いし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:37:56.52ID:wInN+KKQ0
洋ゲー臭くて日本で全く売れない箱。PSも箱化してきてる。箱の失敗から学ばないってアホすぎるだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617714292/

吉田とジムの知恵遅れコンビ、そろそろ首切らないと手遅れになる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:08.59ID:tejVbHLT0
【東京五輪に激震】 国際水泳連盟がオリンピック最終予選3大会の中止決定 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617705165/

これだから欧米豚は嫌いなんだよ
低級なコンテンツしか作れない劣等な欧米豚は、
世界最高のコンテンツを作り続けている偉大な日本人の前に永遠に土下座していたらいいんだよ
劣等な欧米豚ごときが一丁前に自己主張してくんなっ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:04.21ID:+L8/2WNT0
>>145
そもそもAAAはゲームの主流になったこともないし新作が出ているから崩壊もしていない

仮にあなたの言う事が正しいとしても、パズドラのガンホーとかは急上昇株として海外でも注目されてたからフォトリアルゲーのせいで日本のコンテンツが衰退したことは一度もないよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:55.66ID:rdGG/UuW0
【速報】ソニーが巨大テーマパーク開設へ。映画・ゲーム・音楽のIPを総結集
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617775195/

ソニーが推すべきなのはアメ豚コンテンツじゃなくて日本コンテンツ
アメ豚コンテンツなんて全てオワコンなんだから
もう世界的に日本コンテンツの時代だよ

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617477272/
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 04:56:44.34ID:vWEKXSAz0
【朗報】ソニー、セガを買収か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617793519/

素晴らしい!
これ実現して欲しい!
セガのゲーム大好き

ソニーが手っ取り早く和ゲーのラインナップ揃えられて、
和ゲーをたくさん作れる制作体制を整えられるのは和ゲーメーカーの買収しか手がないからね
セガを囲い込みできたら大きいよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:13.51ID:kh5FIttC0
【朗報】コジマプロダクションの新作、今度はXbox独占か?小島監督がマイクロソフトと交渉
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617858955/

なんでソニーって会社は次から次に日本コンテンツを捨てて、
無価値で日本の敵の英米コンテンツを流布することに必死になるんだよ
英米コンテンツに注力した時点でソニーは日本の敵だ!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:08:24.77ID:Ts7pGZcS0
ゴキちゃん「グラガ!グラガー!」

SIE日本縮小へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況