X



Switch『モンハンライズ』、初動130万本!Switch本体は26.7万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 15:15:07.23ID:sVolwxOb0
https://twitter.;com/gibbogame/status/1377502776209469441

Monster Hunter Rise sold 1.3m in Japan ex-digital which is close to MHW 1.35m. Sell through 94% so few available. Total likely to be 2m or more (35-40% digital) in the period. Switch hardware 267k, up from 89k last week. PS5 hit 62k sales, 35k last week, best since launch week.
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:44:02.36ID:pOS2XIJIM
言うてもまだモンハンに飽きてない固定層が買ってるだけな感じもするから
ここから伸びるのかはちょっと疑問
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:54:07.72ID:RrixQ28mM
>>824
アイスボーンの累計マルチだけど
ライズもSwitch+PCなら楽勝だと思うわ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 10:11:52.11ID:Z7y5cbayp
>>824
公式の発表じゃないけどライズは世界400万本のうち国内200万本らしいので既に海外200万本で任天堂ハードでのモンハン海外最高売上を更新してる
ファミ通で初週130万本だったので出荷+DLで国内200万本は妥当な数字だと思うし
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 10:23:13.62ID:zcuv0AvK0
PS民、ライズネガキャンしかすることなくなった

PS5本体だけは謎に売れる
SIEJ退社定期スケジュール

PSに明るい話題なさすぎ

あ、うたわれとかいう超大作発表ですこし話題なったね
スレ伸びてたっぽいから売れるんだろーなー
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 11:23:54.51ID:JXMYGkxx0
爆死ボーンの不人気の尻拭いの結果
たった5万本の喪失で済んだことを感謝するべきだけどなステイ豚はw

クソゲー持ち上げてましたすいません、モンハン支えてくれてありがとうございます

じゃねーの?
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 11:33:13.32ID:wLUxSdOm0
初動勝負でコレだと、もう結果は見えてんなぁ
下手すりゃ2週目でもう逆転しそう
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:01.54ID:yQckyp1Q0
アイスボーンみたいな高難易度化はユーザー離れを引き起こすことが証明されたな
まあそれでもライズは爆売れでゴキステ完全にオワコンなのは
変わらないがね
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 12:39:54.96ID:wZITQO4wd
アイスボーンはクソ長ロードと痕跡集めのダルさやろ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 12:43:54.28ID:ZrPdgaIur
>>840
難易度はそこまででもなくないか?
ミラとか激昂ラージャン位まで含めるならそりゃちゃんとスキルとか考えた方が良いけども
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:37.25ID:uQtUQWKO0
>>836
3DSの頃よりは断然海外でも売れるようになったのは間違いないね
正式発表ではないけど比率半々はもともと国内比率が高いモンハンだと上々の数字かと
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:23.75ID:tvtySrTE0
消化率もわかってスレが伸びる要素もなくなりましたなあ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:03.99ID:cGEdOsEvd
アイスボーンは難しいんじゃなくて
ただひたすらダルいだけ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:17.75ID:68xO7d4S0
PS56万って一体どこで売れたのやら
で、それだけ売れるだけのソフト何か出てたのかって
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:03:46.24ID:GvNz6HlW0
これでスイッチが今後最重要なのは間違いなくなったね
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:02.90ID:6Vt//voc0
>>843
据置にもなるのと画質が外人にも受け入れられるレベルになったからかねえ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:29.83ID:ozXIo3BVa
カプコンからメール来たけど全世界出荷本数400本らしいな
もう二度とSwitchに出さないだろ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:54.07ID:wLUxSdOm0
ジワ売れしまくるswitchソフトで初動400万
ここからどれくらい伸びるか楽しみすぎるわ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:54.66ID:lqP3Ykh+0
世界に400本しか出してないのか。
そっかーすごいねー
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:31.50ID:NKA0m2nS0
任天堂ハードのモンハンで400万は最高初動だし手応えは十分だわ
任天堂ハードにサードがソフト出しても売れなかったのを覆した作品としては大きな意味がある
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:11.43ID:hqDeUsea0
ブックオフの買取7,200円
供給が全く追いついてないっぽいね
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:45.86ID:NKA0m2nS0
海外で が抜けてた
国内では桃鉄が大ヒットしたしダビスタや牧場もヒット作には入るしな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:04.98ID:9KF76nLP0
海外と言ってもアジアのみで北米ヨーロッパは売れてないらしい

ブーメランの性能凄くない?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:00.45ID:KUfMqfzKM
ブーメランというかワールドで市場調査した事で
絞り込んで展開してるライズなだけだと思うが
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:40.61ID:146R/hv10
PSそんなに売れるのすげぇな
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:56.17ID:f7bUABc30
>>836
SONYがタネまき
任天堂が刈り取るって
今までの逆かも

海外も空前のSwitchブームだし
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:00:44.69ID:WbvAqj5J0
コロナで持ち寄りw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:57:33.92ID:giX+tC440
>>858
ホッコリ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:42.62ID:Z78uiGfY0
>>849
ちゃんと400本に乗っかって書いてくるの嫌いじゃないよ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:30:57.09ID:YOWNTHXQr
>>861
ソニーは種まいてないよ
今まで刈り取ってたのが刈り取れなくなっただけ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 04:52:56.96ID:v6aoQm900
Twitterソースでイキるってorz
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:10:33.78ID:sU2qtiMK0
やっべえ
世界に400本しかないソフトが俺の手元にある
これ将来プレミアつくな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:14.79ID:giX+tC440
さあここからがスイッチらしい伸びを見せるぞ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:43:18.51
むしろPS5が6万台も売れてる方がビックリだな

どこで取り扱ってるんだ・・・
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:45:31.96ID:J8Ug8PeX0
>>64
そもそもカプコンの計画だと今の出てる分ぐらいしかトータルで見込んでなかったからな
慌てて引き上げた
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:50.09ID:oDjOg1VI00404
年度内国内100万を目標に掲げてたからね
ドンだけ自信が無かったんだか
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:27.90ID:fStfRHRM00404
昔は初動で300万本ぐらい売れてたのに
落ちぶれたな・・・モンハンも
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:37.68ID:vEEcA+Uaa0404
PSPはディスクメディアなのも生産に優位に働いてたな
Romはどうしてもその面の弱点は抱えちゃう
でも遊びやすさは間違いなくRom
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:36.42ID:W9BlZHOm00404
>>874
すぐバレる嘘をつく無能
ワールドも初週135万本だった事も忘れてるし
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 14:41:47.13ID:DVW5AwDFd0404
DL版もあるしいきなり300万のパケを国内市場に流すとかありえないでしょ。正直初週パケミリオンですら冒険なのに。
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 17:01:59.15ID:Ur6A8W3ed0404
アイスボーンのあとじゃあ警戒するのも仕方ない
カプコンよりも小売りほうがね
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:24.71ID:ap12HI0r00404
アボーンでそれだけ警戒するなら、毎度のように大量仕入れで値崩れする
右肩下がり一辺倒の某FFなんかは何で仕入れてもらえるんだろうな
やはりバックのソニーが悪さを働いてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況