X



ウイニングポスト9 2021体験版スイッチ版のみ配信w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:24.59ID:Cw7G3t1Ta
デジボクの体験版もスイッチだけだしもう売れないハードの販促はしないんだなって思った
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:44.50ID:g4FUpkb+0
女帝の緻密な計算でPSはもうダメだと判断されたんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:55.29ID:lYv8Gpak0
仁王は出したけど
新しもの好きコエテクがPS5でロンチやウイポも出さないとは…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:11.98ID:j/SyZtWO0
仁王はそもそもSONY案件だぞ
海外はSONYが販売やってる
チーニンは10年間ずっとSONYの下請けやってたのさ
まぁ仁王そのものの企画は2004年以前からだけどテクモが加入したのが11年前くらいだしねぇ

チーニンがニンジャ作ってないと言われたのは仁王のせいでもある
しかも世界観にはしれっとハヤブサ一族を出してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:16.79ID:OCKsQmbfr
今年からダビスタがあるから意識してるかもよ
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:57.16ID:ivqv9vSS0
なんでスイッチだけなのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:25.15ID:NqcQg6zRd
体験版を鯖に置くだけでもカネ掛かるんだっけ?
撤退ハードのプレステじゃもうこれ以上カネは掛けられないよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:42.84ID:4XCZC4dQa
インディーズ以下の自称大手コーエーテクモさんの惨状をご覧ください

信長の野望大志PK 初週 14,031本
戦国無双4DX 初週 10,034本
三國志14 with PK 初週 7,929本
バディミッションBOND 初週 6,531本
仁王コレクション 初週 6,523本
ニンジャガコレクション 爆死濃厚
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:58.87ID:/2GqAAuo0
各社PS離れが凄まじい勢いだな。
よほどPS5に移行したくない何かがあるんだろう。
SwitchとXboxに皆退避してるじゃん。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:45.69ID:Cw7G3t1Ta
>>12
PS5のサードソフトより売れてるなw

1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
3位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2861
4位 NBA2K21 集計不能
4位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
4位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
4位 ジャストダンス2021 集計不能
4位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
4位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
4位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
4位 FIFA2021 集計不能
4位 仁王 集計不能
4位 仁王2 集計不能
4位 仁王 Collection 集計不能
4位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
4位 バランワンダーワールド 集計不能
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:59.65ID:JO2oZi3Ma
プロスピもスイッチだけだし、日本向けソフトはもうPS切っても良さそうだな
マルチにするのもただじゃないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:19.06ID:LNVWA9dL0
豚さん喜んでるけど
ウイポに体験版なんか出たことないからなw
情弱ハードのガキっちユーザーのためにわざわざ出してやったんだから
お布施してやるんだぞ
こっちはPC版で快適に遊びますから( ´ー`)y-~~
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:53.12ID:BEKdoh720
>>16
こいつ働いてるのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:25.12ID:dN1hzcfX0
発達悔しそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:47.67ID:lIfvX3Qq0
他に出ない意味が良く分からん
Switchは最近地雷も多いからその不安解消か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:28.92ID:LNVWA9dL0
ウイポに体験版なんかいらんからか
前作と変わんないからwww
ウイポなんか知らない豚ユーザーのために
わざわざ今回始めてだしてやったんだろ
感謝しろよ( ´ー`)y-~~
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:50.37ID:bD8Ye4RjM
>>5
シリーズ買う人はもう分かってるから体験版は不要
ぶひっちユーザは馬鹿なやつしかいないから体験させないと良さが理解されないのよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:44.33ID:Cw7G3t1Ta
発狂しててマジで草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:23.04ID:dnKfiTwI0
体験版で発狂とか落ちぶれ過ぎて草も生えない
ゴキブリはイライラし過ぎだから動脈硬化の検査でもしてくればいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:43.94ID:LNVWA9dL0
ウイポなんか8の2015持ってるからもういらんやろ( ´ー`)y-~~
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:10.70ID:dN1hzcfX0
発達pcで遊ぶ言うてたのにもうイランってどういうことなんやろう?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:48.65ID:gadsROHf0
某うんこストアは体験版配信でも従量課金かますらしいよ

どことは言わないが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:30:21.10ID:QECMLBLm0
ウイポって去年PSのDLランクに数ヶ月君臨してたソフトじゃないか!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:15.67ID:zhuBOK8a0
デジボクもSwitchのみ体験版だしほんともうPSってサードから見放されてるんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:37.16ID:j/SyZtWO0
>>16
情弱だらけのPSユーザーはゲームも買わないもんなww
PSしか持ってないとか、情弱の極みだろw
昔はゲーマーなんて恥ずかしくて言えないレベルでもPS、PS2、SSDC GG、PCE、FX、GT、ネオジオ、スーファミ、GB、3DO、スワンくらいは揃えてたもんだぜ
もちろんそのあとも箱やGCになってもな

ゴキブタンのゲーム歴は?w
PSしか知らないとか足し算しかわからないバカくらいか?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:52.38ID:0aCG23ec0
そもそも今までウイニングポストなんて体験版出したことないだろw
スイッチはわざわざ体験版出さないと買ってくれないって判断だろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:46.86ID:Cw7G3t1Ta
新規獲得のためだね
だからゴキブリはイライラするなってw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:21:05.08ID:yWW+TG8D0
まず競馬ゲームとして存在する事を認知させるとこからだろうから体験版配布は良いことなのでは
変な話後発色物のウマ娘にも認知度大幅に負けてるんじゃないの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:44.52ID:HR53jPLsd
新しい土地でやっていくって決めたんだから
新しい事始めないとね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:59.05ID:zhuBOK8a0
こういうのはユーザーがいるかいないかで判断するんだよ
最近はSwitchのみ体験版ってパターンばっかになってきたってことは、既にサードの認識としては「PSでユーザーを獲得することはもう不可能」ってことになってる
現にソフトが全く売れてないからな
「Switchだと3軍扱いのリトルナイトメア2」が今年のトップエースになってるんだもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:19:38.98ID:ImYwXs3P0
2020Switchで発売されてるし
Switch版の売り上げ良かったのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:22.60ID:hqDeUsea0
マルチソフトのスイッチとPS4の販売比が逆転して今や2:1になってて、
今後3:1、4:1と開いていくと考えると
Switch専用で行った方が費用対効果が高くなりそうだからね
:1側も取り込めるだろうし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:57.75ID:3PYicEFg0
カプコンのビレッジと情報共有してるだろこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:51:46.41ID:IcIU0qVS0
PSユーザーを無礼てんの?
ウイポは明らかにPSの方が画質良いからPS一択なのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:02:41.48ID:EKn4HAUy0
ウマ娘から流れてくるから今作が勝負の時
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:03:12.92ID:cKasatI20
>>2
体験版独占か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:04:47.89ID:sO1fqkpi0
ゴキブリハードでやらずに普通はPCでやるよ
いいかげん嘘ばっかいうなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 05:04:56.94ID:cKasatI20
>>19
体験版って作るのにも大金かかるんだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 06:37:49.37ID:QPCNA8m10
>>12
コエテク社内じゃ500万本IPとかネタになってるらしいからな
もう社員のモチベも何もないんだろうよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:26:46.43ID:EKn4HAUy0
500万本タイトルは結局なんだったんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:46:54.41ID:yfcUw/rZ0
普及してるのもあるけど
Switchは体験版なんかも配信しやすい作りのハードなんかな
アプデも早いし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:28:44.99ID:HFcjUa/j0
ガキユーザー馬鹿だから
体験版出してやんないとわかんないんだよw( ´ー`)y-~~
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:36.77ID:HFcjUa/j0
ウイポとか時代遅れとか馬鹿にしてた豚さんが
この手のひら返しw
笑っちゃう( ´ー`)y-~~
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 11:40:07.13ID:IsWqn4SPa
今年はプロスピもswitchだし国内がメインのスポーツゲームはもうPS市場に未来が無いって事だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:12:17.08ID:HFcjUa/j0
どうせ最後はPSに戻ってくるのが歴史なんだがなw
最後には本物が勝つのですよ( ´ー`)y-~~
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:36.74ID:HFcjUa/j0
手元に初代と4の体験版を持ってるな
初代は20年前出た雑誌のPC9801伝説に付いてたやつと
4はLOGINの雑誌の付録
今でも動くよ( ´ー`)y-~~
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:56:21.37ID:HFcjUa/j0
PSはおろかCSでウイポなんかやったことないな
ウイポはPC一択やな( ´ー`)y-~~
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:41.05ID:0ysDY46C0
>>50
ああバイオ体験版PS5だけ体験版出したのはユーザーが馬鹿だったからか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:30.89ID:0ysDY46C0
>>60
ああソフトが出ないのは性能が低いせいですか
ならMHRがPSに出ないのは性能が低すぎるせいなんですかね
桃鉄が出ないのもプロスピ最新作が出ないのも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:04.72ID:1lEoY2tk0
スーファミの初代ウイニングポストは父親が一生懸命やってたわ
凱旋門賞も越したセーブデータが消えててかわいそうだった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:07.02ID:1lEoY2tk0
スーファミ版はスーファミマウスが使えたからPC版より快適だったぞ
解像度低いがBGMはスーファミ版のほうが馴染みあるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:11.74ID:HFcjUa/j0
初代は勝ちまくると別定64キロとか背負わされて
それでも勝ってしまうから萎えてやめたわ
2年目で三冠馬出るし
結局クラシックロード3をやりまくってたな
PC-98版な( ´ー`)y-~~
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:35.90ID:0ysDY46C0
>>62
コナミはそう思わないから出すんじゃないですかね
むしろPS5では売れないと思うから出さないのでは
ああ違いましたね
メーカーぎタイトル出さないのは低性能だからでしたっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:10.10ID:0ysDY46C0
いつもってPSで後発版が出たタイトルってそんなに多かったっけ
PSが先に出て後から他のハードに移植されたタイトルの方が多いような
その「先に出すPS版」が無くなってきてるのが現状では
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:49.81ID:HFcjUa/j0
いくら売れても性能という究極の壁があるからな
ゴミっちより性能の高いハードがある以上
クリエイターたちはその壁から逃げるわけにはいかんのだ( ´ー`)y-~~
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:22:54.66ID:HFcjUa/j0
コーエーは初代8出した時
番組バグが複数存在したのに
そこを修正せず
次作でこっその修正した暴挙を許すわけにはいかんのだ( ´ー`)y-~~
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:56.27ID:0ysDY46C0
その性能の壁があるからライズはPCにも出しますね
中途半端なPS5とか無視して
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:50.85ID:M8XemDbO0
ウイニングポストもSwitch版が普通に売れてるんだろうな
どこかのグラガグラガうるさいのは口だけで買わないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:46.67ID:rtTXJoBQa
まだゴキブリ発狂してて笑った
どんだけ効いてるんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:33.06ID:H7JRouGL0
この春は盛り上がるスイッチ
ういぽ春は盛り上がる
スイッチういぽー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:31:04.80ID:0ysDY46C0
>>72
そもそもウイニングポストは年度版を毎年出してるから去年買った人の中にはスルーする人がいるかも
逆に先発はデバッグ版だからと何年か待つ人もいるけど
9もあと一年くらい待つ方がいいような気がするけど
三冠馬対決が去年あったので絆やライバル関係を前面に押し出してる9にとっては追い風吹いてるかも
あとウマ娘の盛り上がり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:17.25ID:8HzTm6NH0
imepic.jp/20210403/624340

PC版を予約済みだわ
PCはULVで馬の能力を閲覧できるのが大きすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:32:05.83ID:NN/4r/6z0
いえーい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:40:27.42ID:I9Dg1brC0
>>75
9は無印と2020やったけど今回はスルーだわ
あんまりやる事変わらないしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:01:17.31ID:z7EKYrzu00404
体験版やってみたけど強制終了系のバグがかなりあるな
製品版はなおっていると公式に載っているけどどうなることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況