X



【悲報】モンハンライズ、過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 18:47:24.24ID:ro57gMYS0
>>17
今も人生ソロだったら詰んでるところだったな!セーフ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 18:53:48.78ID:ro57gMYS0
>>45
そもそもそろなんだからインターネット繋がないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:51.19ID:/m7E9ec2M
Nintendoのオンライン申し込んでない人多そうだしこんなもんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:09.17ID:+jSXqPzVr
もしかして4/4で満員の部屋が無いとかアホな事言いたいの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:57.00ID:YOuheNb9d
満員の部屋は表示されないんだから当たり前じゃん
ほんと馬鹿だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:11.34ID:an0Fj0xB0
ゴキブリの中では4/4ってのがあると思ってたんだなwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:46.26ID:fTU7ES/J0
時間帯による
今日の2〜3時は☆7クエスト始まってから
すぐに人は来なかった
3、4分後に来たかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:18:00.99ID:HihYzMBp0
ライズは海外で流行ってないから
国内のSwitchキッズにどんだけ流行るかどうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:37.33ID:DGRoDzn20
>>4
流石に数年前のタイトルと比べるのは失笑
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:55.20ID:Hyu6F9v8a
>>50
野良が手伝いに来てくれることもあるから、オンラインにしてる人もいるだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:30:37.48ID:6ARHAvXd0
ここで今現在のワールドの救援一覧出せるやつおらんのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:40:38.68ID:d/biKSe+0
ライズは十分賑やかだと思うけど流石に旧作Wの今と比較するのは話が違うぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:38.40ID:Bo4YM4bI0
しょうもないクエストで参加要請しつつ
まったりやるかーって思ったら、いつの間にか4人集まっててガチモードになる流れ

しょうもない百竜夜行ですら4人埋まらなかったことないぞ?
参加要請で入る側も、百竜のモンスターやらランク詳しく指定できるからかなり快適
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:06.97ID:HwiA3+XR0
HR毎に検索すると膨大にあるぞ
デフォの1-7で検索すると1しか見えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:14:11.42ID:gPgRhMAW0
>>1
ワールドの16人部屋ってのは無くなったのかな?
この4人部屋ってのがモンハンでは定番なんだっけ?
どっちが良いのかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:03.68ID:CDPGpFaG0
実況者さんの事を考えるなら16人部屋にするべきだったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 02:13:43.91ID:sgwCIARF0
過疎とかないわw
参加要請もすぐにマッチングするしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 02:17:22.08ID:cj0epJmn0
フォールガイズとかの多人数でやるゲームですらマッチング長い時があるのに
ここまで部屋があるなら十分でしょうに

そもそもソロでやってる人とか身内でやってる人だっているわけで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 02:25:56.04ID:WBWSYL9U0
>>28
逆だろ?すぐ埋まって消えるはずの3人しかいない部屋がいつまでも何部屋も残ってたら過疎じゃん
それがほとんど無いなら盛況
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:56.44ID:XwuKs9bor0404
>>58
やっぱPSだと数年で過疎るんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:20:42.44ID:glTAMrWz00404
未完成のスカスカ過ぎてやることすぐなくなるからなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:18.97ID:mTuLqAaNa0404
>>1
そこには人数埋まってる部屋は表示しないんじゃね
てか野良部屋立てるくらいなら救援でやるほうが早い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:19.82ID:f/F0HkDd00404
まあワールドより過疎るの早いのは事実やな
エアプにはわからんだろうが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:51.51ID:XwuKs9bor0404
>>76
でもゴキブリが言うにはワールドはもう過疎ってるらしいよ
君が買ってるとは思わないけど
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:47.96ID:9/ALbVwI00404
この1人が集まればいいのにな
自分でクエスト貼りたいからだろうが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:46:10.43ID:BOxu6Zee00404
発売してかなり時間も経ってるんだからこんなもんだろアホか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:13.14ID:DDavNd6k00404
モンハンワールドはsteamでいまだに37000人
マジで誰も移動しなかった

ワールドのほうがライズよりロードは3倍以上速いし
ボリュームは2倍以上あるし
グラフィックは桁違いに良いし

モンハンワールドmod

弱点アイコン表示Mod 各モンスターアイコンの右上に星3の弱点である属性アイコンを表示

各種チケットに対する装飾品の排出率変更Mod 本Modを導入すれば鋼の錬金術チケットでも高レアな装飾品が手に入る可能性が生まれ、使い道を失ったチケットや珠に価値を見出します

珠の確率変更Mod 各種珠からドロップする装飾品の偏りや不均衡な出現率を正します。

肉質の軟化が一度の攻撃で済むようになる改善Mod

植生研究所でイベントチケットやコイン等を生産可能にするMod

モンスターのHP等を個別に表示するオーバーレイMod
各モンスターの上部にHPや状態異常が表示されるようになり、チャット欄にターゲットモンスターのHPや部位耐久値、各プレイヤーのDPSが表示されます。

全衣装対応の受付嬢美顔Mod

大剣のアニメーションや衝撃に重量感を持たせるリプレイスMod

片手剣のエフェクト強化Mod

皇金及びガイラ武器生産Mod マム・タロトを討伐することで得られる鑑定武器「皇金及びガイラ」を生産出来るようにします。

物資補給所に全てのアイテムを販売するチートMod 各種アイテムはもちろん、モンスターの素材なども販売される

鬼滅の刃MOD 『鬼滅の刃』に登場する武器を追加することが出来ます。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:49.56ID:H1FAEbF100404
>>81
MHWはチート使わなきゃやってられないクソゲーとでも言いたいのかてめぇ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:38.12ID:zBsA8tca00404
>>81
こうもおもちゃにされたんじゃ
同時発売なんてやりたくないよなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 11:58:04.14ID:DDavNd6k00404
>>82
modがチートってほんとエアパソニシだよなあw
PCでゲームとか全くしたことなさそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:43.28ID:IIqxv0Ek00404
各種チケットに対する装飾品の排出率変更Mod
肉質の軟化が一度の攻撃で済むようになる改善Mod
モンスターのHP等を個別に表示するオーバーレイMod
各モンスターの上部にHPや状態異常が表示されるようになり、チャット欄にターゲットモンスターのHPや部位耐久値、各プレイヤーのDPSが表示されます。


全部チートですステータス変更やら、確率変更

チート
「いかさま」を意味する英単語「cheat」に由来する言葉。コンピューターゲームを有利に進めるため、
ゲーム制作者の意図しない動きをさせる不正行為のことを指す。海外ではチートする人は「チーター(Cheater)」と呼ばれる。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:43:06.20ID:5IkzraCG00404
>>72
ワールドはそれでも長い方なんですよ…
ほとんどのゲームはマジで2ヶ月で人が居なくなる、FPSはほんと酷かったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:21.90ID:9WeEDzWt00404
ルーム検索したら、一覧全部入れ替わるぐらいたってるよエアプくん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 07:02:42.28ID:bkAsPe7Sd
いつもお手軽マッチでやってるからわざわざルーム入ってやってることに驚く
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:42:36.36ID:I+dCNM6Wd
>>58
EDF5はずっと盛況ですよ
なおIR
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:42.49ID:3HQIsNFi0
ロビーが一部以外死んでるのは確か
みんな救援でやってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:09:56.10ID:FPybdC68a
そう言えばライズの実況はどんな感じなん?
初日から実況でシリーズになってないから飽きられたとか言うアホは置いとくにしても
数字も含めて出てるんかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:22.45ID:Ur8wbPPja
今回は部屋建てじゃなくて救援にランダム突入するのがメインのスタイルだよ、エアプさん
部屋建てはフレンドとしかやらない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:11:52.74ID:ac4FQKNsa
自分もやりたいクエ救援で入ってサクッと遊んで好きなタイミングで休憩してのスタイルだな
この方が気楽
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:35.93ID:hZtC81dtp
救援初日からやってるけど最近ハングル語や中国語喋ってるようなのにばっか遭遇するようになったのはあるな
別に地雷ってわけでもないし終わったらサッと抜けるだけだが
日本人はルームに行ったのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:33.07ID:CCEzZgISM
今回部屋立てはフレ専用だぞ
緊急すら自分で立てずに救援でクリアできるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況