X



【悲報】PS5の今後のソフトスケジュールが悲惨すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:22.69ID:9e8+FdgnM
ラインアップ増やしたって日本じゃ買われないしな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:23.89ID:rtTXJoBQa
これに更にPS5だけで発売にしたら面白くなりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:01.75ID:y8Gq+ogs0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:02.90ID:PlYKZ99J0
移植は残してあげなよ、一年目だろ
まあそれでも十分ひどいがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:18.42ID:tp0OIfXB0
MSのソフトやゲームパスに入るのを省くと…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:29.16ID:rtTXJoBQa
>>17
ポケモンスナップとかルンファク5とかメガテン5とかマリオゴルフとか色々あるがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:10.50ID:Zy5n5SU+d
>>19
全部ゴミで草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:27.00ID:CtfNKYqqp
>>19
カスだらけでワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:50.94ID:WdeyO2dga
>>1
これ諸々抜いたあとのタイトルって、ワーウルフとババア以外ゲーパスで遊べるんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:04.51ID:4oEYnSw2M
リターナルってどうなの?
ストーリーは興味あるがオバサン主人公でやる気がおきん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:22.42ID:LCHdivYSd
P’s5購入者は錬金術しか興味無いしソフトなんて必要なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:35.98ID:HIpFH2sF0
この状況でPS5買う奴マジでガイジw
何考えて買ってるのかぜひ聞きたいわw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:25.46ID:YjOmh01z0
>>19
メガテンは発売日決定してねえし、マリオゴルフは6月じゃん
それいうならPS5も4月ババア5月デスループがあるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:30.93ID:rtTXJoBQa
>>20>>21
売上勝負しようか?
PS5はリターナルだけだっけ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:38.73ID:ezhCqLHE0
任天堂ハードならスカスカピークアウト言われてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:32:40.35ID:zTbqWVQlr
>>32
それは間違いない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:11.39ID:yoGNxEmja
このゴミみたいなラインナップでモンハンライズ ダイパリメイク アルセウス スプラ3 ブレワイ2に挑むとかギャグだろ
今年のサクナヒメ枠(ダークホース)のオラ夏に勝てるソフトすら出てくるのか不明w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:20.52ID:rnITs+aVd
いやー、これはキツいねww

痩せ我慢してるゴキブリいるけど

これはキツい、同情する

Xbox oneでもこんなソフト日照りなかったぞ
ちゃんとマルチタイトル出てたし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:50.33ID:7jL6hhPx0
なのにハードは毎週2〜4万台売れてるんだよなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:23.40ID:6QJqguLl0
ハード初年なんてこんなもんじゃない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:02.00ID:cX9PGgD5M
PS5の平常運転だから問題ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:16.32ID:rtTXJoBQa
>>29
デスループってパソコンでも出る気がw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:57.40ID:He2YQiWG0
ソニーの決算でGNSが好調って大本営発表してるけどこの内容でどこまで信じていいのかわからんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:26.75ID:mzdmkrQVa
よく「スイッチのソフト枯渇」ってスレが立つけど
PS5でそのスレ立ててたら
毎日スレ立てしなきゃいけなくなるわ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:02.42ID:GBQ/vYu+0
こんなゴミなら誰も買わないのも納得やね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:16.33ID:1YzmVmPcM
任天堂と違って数ヶ月後発売のタイトルを突然発表したりしないからね
っていうかできない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:55.34ID:IHznAAGg0
PSユーザは日本のソフトがいらないみたいだし海外のソフト出しても売れないしこうなるよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:42.07ID:j1mLk3QsM
スイッチはずっと焼き直し
PSはロンチ枯渇

これゲーム業界危機なんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:25.75ID:86ddga0C0
>>30
Switchの方がマイナスからのスタートなのに遥かにマシ
スプラ2一本だけでPS5全ソフトの2年分くらい売ってるし
ポッ拳、MHXXHD、DBZは10万超えてるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:25.56ID:wMVn0EtZ0
>>55
スマホゲームとPCゲームが、過去最高レベルの成長してるから問題無いよ
日本でもSteam人口が200万人超えて、PS5や箱超えてるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:38.60ID:xdrQRIE2d
今後どころかこれまでも悲惨なのにどうすんの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:49.52ID:7/5Yn67V0
やるゲームないのに必死に買ってる転売屋とそれにすがり付くお前らは哀れだねえ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:52.34ID:efwOEL/Vd
中国富裕層のインテリアとして需要があるって
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:14.18ID:JDwBCZeL0
来月のゴミステ5版バイオはさすがに初週10万は売れるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:11.56ID:y2J04Vh00
これは愚か者には見えないソフトラインナップですわ
つまりニシ君は愚か者
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:24.84ID:RVagy7YA0
空欄に好きなタイトルを書き込んで楽しめる
マリオもポケモンも思うがままだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:08.61ID:xrFdbZeKr
>>55
スマホも強いご時世にあつ森は日本で一番売れたゲームなったで…
不調なのはPSだけや…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:33.91ID:5D8ztNrwM
ソフトが1万も売れないハードとかソニーマネーか恩義がなきゃやってられないでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:11.00ID:ViX7XdkOM
バイオ延期しそうだよなぁ
ただでさえ値崩れの早いタイトル
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:12.79ID:U1cTITT/M
出したところで誰も買わないし……
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:34.48ID:s+eshFQA0
最大の問題はソフトが出ないこと以上に出たところで全く買われないことだからなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:49.53ID:xnRGrFHHa
サガフロ
ニーア
バイオハザード
ユフィ
ラチェクラ
KENA
があるから必要十分ではあるけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:58.60ID:+vtj7R5md
バイオの爆死でとどめ刺しそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:34.50ID:X/6Oe/3ud
ニーアはPS5まだ出る予定ないやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:07.73ID:Oo0/nMOW0
これもうWiiU2だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:51.18ID:nUxFAY1v0
>>1
ファミ痛の涙ぐましい水増しにワロタw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:24.63ID:vEZVWhq+0
うっわあああああああ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:25.45ID:ViX7XdkOM
>>73
その中にデモンズやスパイダーマンや仁王が入ってたんだよなぁ・・・
結局口だけで買わないんだもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:02.38ID:nT4ZFQCfp
>>65
Switchはその頃からDL専用ソフト結構出てたけどジョガイ?
>>1にもDL専用ソフト付け足していいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:45.68ID:3ZOebhsF0
>>65
でも皆しっかり買ってるんですよ
前作未販売+他機種より予約開始が激遅のよるくに2ですら4千以上売れてる
買わないからゴッキーは馬鹿にされる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:01.25ID:8Uzqrsu60
10年前の人にハード名隠して聞いてみたらXboxって答えそうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:28.29ID:rtTXJoBQa
>>65
スイッチロンチから4ヶ月とPS5ロンチからの4ヶ月
どっちがソフト売上多いと思う?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:20.85ID:FmvERUEc0
スイッチ引き合いに出す奴に迷惑してんのってソニーなんだろうなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:22.11ID:mtEQzlwN0
>>295
今回は別として普通にSIEの中の人達はステイ豚嫌ってそうだな
声だけでかくて全然買わないから社内で馬鹿にしてるのが目に浮かぶ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:58.78ID:bNP893DPd
>>85
10年前だと普通に箱で13出てたやんけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:34.18ID:iJi+I1Hha
>>14
どーせスイッチの方が売れるから
ここはゴキブ理論に従えば実質スイッチ独占タイトルと言うことになる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:14.36ID:KXKLhgAgM
>>78
Wii Uに失礼だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:36:20.89ID:yXz7Ackx0
何カ月前の画像だよ!
今はもっと一杯あるんだろ!新作が目白押しだと言ってくれえ!
PS5なんて持ってないけど
>>30>>56
どっちがマシとかより
メーカー見てくだけでもう笑っちゃいましたよ(^A^
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:20.20ID:bvUNyhB30
商材にゲームソフトなんて要らんし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:36.08ID:4VIuyDAm0
デスループも時限独占終わったら即日ゲーパスだしな
フルプライス出すやついないだろ

まあ寒い夏をバイオ村で乗り切ってくれや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:56:03.35ID:Bl90R0+IM
>>65
そういえば発売4ヶ月目でスプラ出てたんだよな
ゼルダも12switchもマリカーもARMSも発売済
いまPS5って発売して何ヶ月だっけ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:26.76ID:VFPZuOWBd
で?

FF16
FF7R
バイオ8
鬼滅
原神
GT7
ホグワーツ
カグラ新作
クロノキセキ
うたわれるもの
ラチェクラ
シークレットネクサス
テイルズオブライズ
アイマス
グラブル

Switchにこれらは出ないよ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:31.82ID:rtTXJoBQa
>>100
スイッチはモンハンライズだけで130万だけど越えられそう?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:13.67ID:4VIuyDAm0
ババア転生は言うまでもなくランク外 2000本以下
バイオ村は 両方合わせて5万本くらいかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:26.67ID:QeUFbsgg0
ババアゲーは本スレないって馬鹿にされてアホゴキが立てたみたいだがスレかっそ過疎でdat落ちしそうなのを
ゴキが保守してる有様
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:43.91ID:xJf8QIbR0
SIEゲーも開発スパン長いやつばっかだしな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:11:30.48ID:4ichEHoV0
こってこての洋ゲーもう飽きたわ
PS5でやりたいソフトまだないから本体買うのは当分先だな
0113びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/03(土) 21:11:36.46ID:e0G1uHy+0
>>1
ただこのルールは、なんで移植を省くのかって話になるわけで。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:25.87ID:MALyGBH/0
五等分は今年のPSソフトトップ10に君臨する逸材だと思ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:18.77ID:XUJzOT1nd
わりとガチ目にバイオで今後が決まりそうだな
まぁダメだと思うけど。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:28:52.07ID:g/YP/wADr
switchハブ→嫌われてる!

PSハブ→買取保証がー

無敵やぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:46.29ID:q5GtejWJ0
>>101
シークレットネクサスってボケたのかと思ったら素で間違えたの?スカーレットネクサスなんだけど
でもシークレットネクサスでも1番上にちゃんと出てくるGoogleって賢いな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:53.90ID:O3TghWtK0
そういや鬼滅ってXboxOneでも出るんだっけか
発売即ゲーパス入りしそう
0127 
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:34.13ID:2hkF/nspM
>>1
こりゃ国内で普及は無理だわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:53.96ID:x677n3D60
それよりキムタク安すぎて笑ったw
とりあえず売り上げ本数だけ増やせりゃいいって感じかw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:53:50.44ID:x677n3D60
これFFとか日本で完全にブランド死にそうだな
15の時点であれだったけどトドメになるんじゃねえの・・・?

テイルズも
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:46.23ID:MjduWfS80
カプコンもスクエニもハードの命運握らされて大変だな
片方は保険かけてるけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:57.03ID:Ktq+4FCn0
ちょっとしたグロ画像だなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:09:02.83ID:onkPUXVc0
>>101
これがゲーマー向けの硬派なラインナップなの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:09:38.13ID:6ud/0A7Ua
>>20>>21
悔しそう…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:29.26ID:3UrwLwh70
もうFFしかないPSしかしそのFFも既に終わってるもう詰んでるよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:01.01ID:HFdpktci0
おっやっと更新か

ていうか全然ソフト増えないよな
来てもPS4あって意味ないし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:30:23.77ID:tIbViAEi0
バイオは世界でもやばそうなんだよな
PC版は伸びそうだがPS版は前作割れするだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:31:00.42ID:wMVn0EtZ0
PCゲームみたいに、毎月新作を800本リリースしろとは言わないが、
せめて毎月10本程度は新作出さないと、そら誰もハード欲しくないだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:57.15ID:S8i5Ob6mM
何を出しても売れる感じがしないのが恐ろしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:37:15.97ID:6wg63nSC0
どうせソフトは誰も買わんからな
ノープロブレム
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:49.52ID:Z8yxZn3x0
半導体不足でハードを作れないんだからどうしようも無い。
PS5ソフトをやりたい人が沢山いても、その人達にハードを供給出来ないんだから完全に詰み。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:06:09.87ID:UDFuIVwXM
五等分がトップの世界だぜ
ババアゲーなんて誰が買うの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:09:51.08ID:dRKS41hoM
PS5買ったはいいけどマジでやりたいゲームがないw
てか発売予定ソフト何これグランツーリスモのグレード違い水増し詐欺みてえだなwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:29.34ID:TmwjaqBP0
>>113
最新ゲームどんだけあるのってことでしょ
独占ゲームまで行けばハードの魅力に繋がるがそこまではやってないか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:47.75ID:tc7dQ0Q+0
多く見せようとしてんのか?終わってるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 00:59:20.96ID:hRl/ugj+0
最早如何なるソフトであってもこの戦況を覆す事は大変厳しいと言わざるを得ない
PS5を買った人が本当に買ってよかったと思えるソフトを一本でいいから出して欲しいね
集計不可であっても満足度だけは100%を目指していこう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:13:10.14ID:h4S/x9KY0
2014年2月22日に発売されたPS4のロンチ以降のスケジュール

3月19日 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜
3月20日 メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ
4月3日 NAtURAL DOCtRINE
4月14日 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア
5月22日 inFAMOUS Second Son
5月29日 トライアルズ フュージョン
6月5日 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー
6月12日 Thief
6月26日 ウォッチドッグス
6月26日 無双OROCHI2 Ultimate
7月3日 AKIBA'S TRIP2 アクワイア
7月17日 MURDERED 魂の呼ぶ声
8月21日 ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション
8月21日 The Last of Us Remastered
8月28日 トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:23:23.17ID:aEmJv2Y4d
ジャッジアイズは安いから売れるやろ(震え声)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:37:03.03ID:uFDNpd4/0
現状の真実を語ろう
PS5の日本市場での最大の目玉はFF16
どう?希望を持てた?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:40:29.01ID:x33amjqQ0
>>1
グロ
ゴキブリの死骸
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 01:55:48.56ID:gtm/bJcMa
>>160
充実してるなー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:00.22ID:ErTz5FqC00404
>>160
VITAが文鎮w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:43.49ID:phgY/k9u00404
>>101
どれも一万本越えるかどうか怪しいものばかりだなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:12.46ID:phgY/k9u00404
>>100
ひとつのゲームを一ヶ月もあそべるの?
割りとすごいな。。。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:34.40ID:phgY/k9u00404
>>106
三万本の間違いかと。。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:06:28.49ID:phgY/k9u00404
>>143
ここ半年くらいずっとそうだね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:37:40.36ID:HgSJSGBA00404
もう終わりだよプレステは
いや終わってるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:46:10.14ID:PCuJ09O800404
>XSXはPS5と比べて独占タイトルが少なく、敗北するのはわかります。
>一部の売れないマルチタイトルが無料にしているだけで。
>スパイダーマン、デモンズソウルリメイク、FF7R、FF16、ホライゾン2
>PS5独占タイトルと比べてXSXは何もありません

>その結果が5000万台です。XSXは失敗したゲームパスに頼っています。
>そして買収したベセスダにしてもPS5の独占タイトルと比べると、あまり意味がありません。


キアヌの嘘アカウント作ってツイッター工作するくらい追い詰められてるのか・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:24.13ID:S+rh/HgJd0404
前に3月までの同じようなリストあったけど結局あれ全部ランキング圏外だったのがスゴい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:49.93ID:tkQtZxMYp0404
載ってないだけでDL専用の小粒なタイトルは色々出てるんじゃないの?
Switchは毎週毎週モリモリ出てるけど、まさかPS5はそう言うのも出てないの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:13.16ID:JCJ1f6T100404
>>172
インディー規模のタイトルだとMSからの配信が最速なのも多く注目作のDayOneゲーパス率も高い
インディーはSwitchかMSの2択
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:11.43ID:HwiA3+XR00404
>>101
シークレット? 脳みそスカスカやな豚®︎
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 19:34:20.91ID:t2F4nJ0Ed0404
deathloop、そこはベセスダ表記なんか
発売元はマイクロソフトじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況