X



ランキングが無くなるとゲハはますます無法地帯になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:47.23ID:jqAKJt4100404
ゴキさんがソースの無いDL版の売上でイキり散らしてる現状
パッケージの売上まで見えなくなると
DL版どころかパッケージ版の売上でもイマジナリーでイキり散らして
ゴキさんはますます会話の通じない妄想モンスター化する。
これは断言できる。
DL版だってサイパンの公式発表でコンソール版は「DL率の高い海外含めて」40%に満たないってバレてるのに
DL版に移行してるとか、笑っちゃうよね。
で、switchのDL版はジョガイジョガイ。
ランキング無くすんじゃなく寧ろDL版の週販も明確にすべき。
DL版の数値明確にされて困るのってゴキさんだけだよね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:35:16.25ID:jqAKJt4100404
「DL版に移行してるからパッケージのランキングなんて意味無い」って言うなら
DL版の数値も明確にして意味のあるものにしたいよね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:42:26.54ID:jqAKJt4100404
参考:FF7R、スクエニのPSプラットフォームで「初めての」200万本
500万本中200万本がDL版で「海外を含んで」40%
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/a3b461d742d0d8291b74245079b01a3dbf739915.html

FF7 700万君の妄想:FF7はオリジナル、インターナショナル、リメイク、DL版の合算で国内700万本(DL版のソースは自分の妄想)
あつまれどうぶつの森はDL版含むの禁止

実際:FF7シリーズのDL版は未公開、あつまれどうぶつの森は決算ソースで国内900万本超え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:47.89ID:I0WqIjGz00404
日本一ソフトウェアがPS5はダウンロードもほとんど売れてないって暴露したじゃん。
あれもなかったことになってんの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:06.66ID:jqAKJt4100404
>>4
そう。
本体もDE版が売れてなかったり
やたら中古に流れてたりすぐ値崩れしたり
DL版は大して売れてないのではという根拠となるものはゴロゴロ出てるのに
逆は無い。
あるとしたら「パッケージ版が売れてないならDL版が売れてるに決まってる」という妄想。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:34.86ID:wG2J2vVi00404
DL版妄想という心の拠り所が無くなったらゴキちゃんどうなっちゃうの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:07.23ID:WWI3rw1Y00404
PSソフトのDL率にDL専売のソフトやフリプも含めるなんて姑息な事やってるあたり
ソニー公式もDL版なんて大して売れてないってわかってんだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:00.18ID:foL72OiF00404
そもそも日本で売れないと日本でゲームが出なくなるから大丈夫だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 15:57:17.64ID:Xbul3iFL00404
昨日DOOM VRが国内では発売しないって珍事が起こって
「海外で売れるから別にいいだろ」とか言っちゃってたもんなあ。
自分はソフト買う気ナシ。
ワロスワロス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:00:03.61ID:S4tXN1iK00404
ファミ通がやめたいならそれでいいんじゃね
任天堂系はニンドリが出すしPS系はブラックボックス行き

一部の連中は数字が見えない方がイキり散らせると思ってるかもだが
ここで見えなくしたら今のままハードだけ売れてソフトが全く売れないハードという認識が固定化するだけ
むしろ見えなくする事で露出が減って認知すらされなくなるだけマイナスもある
e-shopでなんかよくわからんインディーズが山ほどでてるじゃん?
PSハードやソフトがああいうのの山の中と一緒になる

任天堂がよく言ってるじゃん
敵は無関心だと
競争から逃げた先に無関心という魔物に飲み込まれて消え去るだけさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:00:36.25ID:MpufRtw/00404
DL版の妄想が絶たれたら
あとは海外売上妄想か?
それもNPDなりなんなりで打ち破られちゃうんだが。
いや現実が明確になっても妄想ゴリ押すか。
ステイ豚®︎だもの。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:23:16.20ID:KrVzPm2P00404
ランキング無くせ
ランキング無くせ
ランキング無くせ
ランキング無くせ
ランキング、
無くせ!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:26:35.67ID:yUBL6TMd00404
>>10
現状でもSwitchマルチのソフトじゃないとPSでも売れないのが数字に出てきてるもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 16:37:26.34ID:30Rr5qhy00404
週販ランキングがなくなったらゲハ人口激減するだろうな
俺も止める
誰もいないところで痴呆老人がブツブツ呟くだけの板になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況