PS5、ソフトシェア率が0.1%切る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:37:12.44ID:PwBtoFdr0
ナレーション「今ゲーム業界は三国に別れ群雄割拠の時代に突入していた」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:43:08.44ID:PwBtoFdr0
>>93
一律に決まってんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:54.02ID:53F5pElB0
このままだと、PS5のソフトをレジに持って行くのが恥ずかしくなりそうだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:50:48.86ID:Lh3zI+SQ0
>>94
10倍にしても1%に届かない絶望
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:54:48.59ID:6ijqWs9N0
>>98
一律ってどういうことだ
たぶん違う1DLあたりいくら配分みたいな契約になってる
50DLしかされないソフトがあったとしてそれと900万DLが同じ金額じゃ割に合わない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:05:09.97ID:q0tpWbDj0
>>100
セクシービデオに挟んで持っていけばオッケー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:14:14.55ID:vmZiHEZg0
テレビに繋がないと遊べないスタイルがもう時代遅れなんだよ
ウチなんかリビングの1台しかテレビ無いから
それ占拠して家族の前で人殺しゲーなんて出来ないよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:16:24.87ID:q0tpWbDj0
ファイナルファンタジーは何故「国民的RPG」の座から転げ落ちたのか… いつの間にか『美男美女の恋愛を眺めるゲーム』に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617403979/
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:16:44.65ID:dzo/Z0R/r
リビングと人殺しゲーの相性が絶望的に悪いからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:17:31.62ID:DArcerxj0
転売屋は初期にハード買い込んではくれたけどソフトは買い込んでくれなかったってこと?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:22:09.24ID:D3RkYW2va
>>84
15年前の悪夢の再来じゃん
いや、あの時と違ってオンライン有料になったからまだマシか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:54.44ID:b80drXkAM
>>110
そもそも転売も怪しいと言われてる
週に6万も出ていてネットに全く見ないのおかしいしな

ハードもソフト売上にふさわしいぐらいなんじゃない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:24:31.12ID:NMkvKyzIp
ゲーオタしかやらない洋ゲーメインだから
そんなハードをメインでやってたFFはミリオンすら無理になったし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:50.57ID:cnt9/YsOM
>>33
俺ですら140あるのに110って
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:46:18.27ID:+MQktWM40
>>5
成功してるだろ赤字生み出すジャパンスタジオ無くなったんだし二度と復活しない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:27.29ID:BPejePv00
PS4%がまだマシな部類だったとはな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:16.06ID:vjdc+RRd0
PS 2.5て言おうとしたら既にそれより低かった
バイオ村が売れるくらいじゃ戻らねぇな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 02:03:13.62ID:xyEaxTXZ0
今んとこPS4のゲームしかやらんならPS4.5なんやが
はよなんかよこせ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:06.07ID:oeitrwva0
>>119
三原がPS5で4のゲームやると遅延が増えるって言ってたからPS4.5どころか3.5だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 02:42:07.98ID:qsyTQyas0
もう理屈であり得んわ
いつまでソニーの戯言に付き合うのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 02:42:18.91ID:xyEaxTXZ0
うせやろ?…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 02:45:49.97ID:xSfgCkN80
>>75
まじかよチョニー最低だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 03:14:36.65ID:+MQktWM40
買うバカいないのかよ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 04:02:47.64ID:4WDtNrfxp
>>124
ここにいるんだよバカたらが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 05:34:37.16ID:d63x+lG6a
【ゴキの好きなサード限定&その年に出たソフト限定】

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

【2021年発売サード売上累計(比率)】
PS5--------2,861 (00.14%)
PS4-------88,468 (04.34%)
Switch--1,948,018 (95.52%)

2021年発売サードソフト
【PS5】
01位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861

【PS4】
01位 リトルナイトメア2 24,968
02位 魔界戦記ディスガイア6 18,289
03位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 10,378
04位 仁王2 Complete Edition 9,969
05位 ダライアス コズミックリベレーション 3,540
06位 Fate/EXTELLA Celebration BOX 3,498
07位 うみねこのなく頃に咲 ?猫箱と夢想の交響曲? 3,361
08位 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション 3,123
09位 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 2,868
10位 MAGLAM LORD/マグラムロード 2,518

【Switch】
01位 モンスターハンターライズ 1,302,132
02位 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 262,501
03位 ブレイブリーデフォルトII 131,317
04位 リトルナイトメア2 56,273
05位 電車でGO!! はしろう山手線 27,765
06位 魔界戦記ディスガイア6 25,744
07位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 20,374
08位 A列車で行こう はじまる観光計画 20,043
09位 ジャックジャンヌ 15,827
10位 Apex Legends チャンピオンエディション 15,648
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 05:49:32.19ID:9C85xtW/0
ソニーのアニメ業界支配計画に黄色信号・・・米司法省がクランチロール買収に待った
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617546486/

だから言ったじゃん
コンテンツは各国家の国家戦略の一環

その国の国家イメージに直結する国にとって一番、重要な産業

だからソニーは日本国のコンテンツ産業の為に動くべきだし、
他国の国家戦略=コンテンツの尖兵になるべきではない

あと、アメリカでも日本アニメの存在感が増している証拠だな

まさか米国司法省が介入してくるとは思わなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 05:52:20.89ID:d63x+lG6a
PS5には面白いソフトが一つも無いから、ロンチから全ソフトが全滅しとる
Switchは発売5ヵ月目には既に数十万本売れたソフトが複数あったんやで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:47.15ID:WwZm3Tvp0
中古と基本無料とフリプとコレクションのせいだとは思う
でもだからといってソフトが売れないのは駄目だよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 07:05:45.47ID:6dUplQYa0
メディアでもPS5宣伝してないよな〜
youtuberも発売日に少し触ってそれっきり無し
宣伝とか広告に力入れなくなったのかな〜?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 07:11:06.44ID:CPhYT9zb0
ゲーパスの対抗手段の
psコレクションが悪手だった。
本体は売れるだろうけど
ソフト1年は買わなくなるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:06.34ID:RGIamEHg0
本体だけ買って、無料ゲー・フリプ・転売 か。
0137あだぶらADABURA
垢版 |
2021/04/05(月) 09:03:14.87ID:96kGkQk90
もはや本体買う奴もバカのゴミしかいない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:10:34.80ID:cnK8nNLKM
>>127
これはヒドいわ
何の為に本体買ってるのかわからんレベル
やっぱり転売?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:38:14.54ID:Nk6Ai42Np
緑どこ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:40:33.47ID:8s1wRSYi0
PS5とかいう負け組ハードを転売価格で買った頭弱&情弱wwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:27.44ID:BZowD8TO0
いくら転売と言われても、実際には転売も買う奴がいないと成立しない訳だろ
例えば中国とかどっかの特亜国とかに行ったとして、それを買った奴は一体何をしてるんだろうなと
分解して別の用途に使ってるとか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:45:16.51ID:86f1ugPhr
まあ海外の記事でPS4は分解してミサイルにされてるとか言われてたな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:58.77ID:hutQLObE0
シェア0.09%
普通なら商売にならんしここまで落ちても続いてるのが不思議な位だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:43:43.25ID:uhk/XQfJ0
本体自体は転売にやられながらも徐々に国内普及している
というのが現状たろうから、どこかのタイミングで復活できるかもね

まあ、転売が落ち着いた辺りで仮に大作一本どこかが出して、それが然程売れなかったら真面目に厳しいとおもうけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:07.10ID:ni9r8kPG0
>>2
いい加減PSとかいうゴミと一緒にするのは失礼じゃね?
ゲハ脳まっしぐらでハードしか作ってなかった結果がいまの糞箱ステーションなんだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:30.27ID:ONPFwjMg0
>>89
世界の富裕層が買ってるということか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:04.20ID:ONPFwjMg0
>>151
FF7Rでテスト中
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:01.94ID:NaIAnhCv0
主人公なら逆転フラグだな
「成功確率は1%以下だ」→「0じゃない限り諦めるのは早いぜ!」的な

まぁ主人公じゃ無いからそのまま消える運命だろうけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:33.44ID:NaIAnhCv0
...よく見たら1%も無かった...
ごめん主人公でも諦めるレベルだったわ...
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:40.29ID:E0zoTSJe0
>>154
残念ながら、「100回戦ったら99回負ける」じゃなくて、「1000回戦って1回勝てる」確率より低いんだ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:49.90ID:rTzxb6Ju0
ダンバンさん「奴らも必死なんだろう。なら勝機はあるさ」
任天堂「いや、必死じゃないんだけど……」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:44.81ID:7T6zay+wd
箱を比較に出さないと優位性をアピールできない終わったハード
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:01.42ID:fJ6b+i8KM
箱のソフトパッケージ販売無いからソフト販売で比較できないというね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:20:34.35ID:N6/op4R/r
Switch買わない(宗教的理由で買えない)奴は貯金がたまっていいね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:42.80ID:yondUSnq0
>>159
MSは収益モデルが根本的に異なるからな。
パッケージ販売なんて任天堂ハード向け以外じゃムリよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 20:19:59.53ID:sem1pZBP0
売上順調なのにジャパンスタジオ閉鎖wwとか日本軽視wwって売上を否定する書き込み見かけるけど
ソフトが売れない日本市場とか、売れもしないクソゲーしか作れない穀潰しを片付けたから利益の最適化が進んだだけなんだよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:49.50ID:MtBPJ+wJ0
50万台売れてもこれだと仮に3年くらいして500万台くらいにまで出荷されたとしても
市場として終わってない?
FFがミリオンすら届かなさそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:59.17ID:9n1yZQ6w0
>>163
可哀想に
こんな奴らしか残らなかったからプレステ没落したんだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:00.32ID:AEItPyM+0
outridersが売れるから!FF16が売れるから!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:35.28ID:IQ7gbl0Q0
XboxSeriesなら「人気の高性能機が買えた。あとゲーパスをお得な3年変換加入すれば大満足できる
ゲームソフト?別に急いでセットで買う必要ないよ」これが負け惜しみや冗談でなく言えるハード
PS5の場合、「なんか中華やルデヤなど転売需要だけの怪しいハードね。本体もDS5も欠陥が多くて不安
PSNOWも加入する気にならないしコレクションもねえ。PS5、買う意味ある?」ってのが一般的
現状こんなやばいハード買うような奇特な人ならデモンズリメイクぐらい買うでしょ。でも驚くほど売れてない
0169あだぶらADABURA
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:53.47ID:96kGkQk90
FFも併売されるでしょうなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:58.39ID:RJmubD2M0
大作曲家、今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」←これゲハにも言えるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617634789/

ゲハに日本叩きのスレ立ててるチョン=洋ゲー厨いるよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:34.24ID:IN72k5vP0
>>168
旧作ゲームであっても、未プレイなら新作やるのと変わらんからなぁ。
ゲーパスなら自分に合わないと感じたらノーダメージで即回避できるし。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:35.84ID:+qlUlWYRa
【ゴキの好きなサード限定&その年に出たソフト限定】

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

【2021年発売サード売上累計(比率)】
PS5--------2,861 (00.14%)
PS4-------88,468 (04.34%)
Switch--1,948,018 (95.52%)

2021年発売サードソフト
【PS5】
01位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861

【PS4】
01位 リトルナイトメア2 24,968
02位 魔界戦記ディスガイア6 18,289
03位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 10,378
04位 仁王2 Complete Edition 9,969
05位 ダライアス コズミックリベレーション 3,540
06位 Fate/EXTELLA Celebration BOX 3,498
07位 うみねこのなく頃に咲 ?猫箱と夢想の交響曲? 3,361
08位 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション 3,123
09位 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 2,868
10位 MAGLAM LORD/マグラムロード 2,518

【Switch】
01位 モンスターハンターライズ 1,302,132
02位 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 262,501
03位 ブレイブリーデフォルトII 131,317
04位 リトルナイトメア2 56,273
05位 電車でGO!! はしろう山手線 27,765
06位 魔界戦記ディスガイア6 25,744
07位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 20,374
08位 A列車で行こう はじまる観光計画 20,043
09位 ジャックジャンヌ 15,827
10位 Apex Legends チャンピオンエディション 15,648
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:33.16ID:+qlUlWYRa
PS5には面白いソフトが一つも無いから、ロンチから全ソフトが全滅しとる
Switchは発売5ヵ月目には既に数十万本売れたソフトが複数あったんやで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:48.99ID:+qlUlWYRa
PS5も発売から6月目に入ったが、10万本超えるヒット作無し

Switchの発売から6月目には、
ブレワイ
マリカ8DX
スプラトゥーン2
等が出ていて、これらは10万どころか数十万単位で大ヒットしとる

PS5はろくなソフトが無く、アクティブ層も糞少ないってよく分かるわww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 07:58:45.61ID:o65DxW3Qa
果たしてゲーム機なのか
0178あだぶらADABURA
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:19.15ID:LTyJWg5C0
>>176
仰る通りすぎ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:34.50ID:pX0TX73a0
洋ゲーといったアメ豚コンテンツは日本最大の敵であり、アメ豚コンテンツに与する行為は最大の売国行為
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617666599/

なんで洋ゲー推しのような売国行為は絶対にしちゃいけない最悪の売国行為だと、
ソニーは理解できないだろう?
特に吉田社長が馬鹿

このままだとソニーはフジテレビみたいに売国企業として世論から吊し上げくらうんだが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:57:59.24ID:TnQsdEu/a
多ければいいってもんでもないからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:23.58ID:TDNdIgoIM
>>68
あるある探検隊のメロディで再生された
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:59.87ID:djVvCXbG0
>>168
みんなApexやってるからセーフ理論や
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:00.46ID:RIX/XOmqM
シェア0.01%あれば勝利だから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:18.36ID:vtHCLwzMM
国内メーカは異常レベルのぼったくり利益率で
生きながらえてたのにねwww
国内販売がこれじゃ生存無理やで
ぼったくり商法の終わりのはじまり
0187あだぶらADABURA
垢版 |
2021/04/06(火) 18:01:46.27ID:LTyJWg5C0
はよ終わってしまえ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:35.18ID:l08FqdIX0
さてAAA主義が崩壊したわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617679577/

AAA洋ゲーが無様に崩壊して良かったわ
インフレの欧米でのコンテンツ制作はますます利益出すの難しくなっていくし
円安+デフレの日本コンテンツの時代だね
日本コンテンツは創造性も凄いし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:31:58.40ID:Pq2idvp60
洋ゲー臭くて日本で全く売れない箱。PSも箱化してきてる。箱の失敗から学ばないってアホすぎるだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617714292/

吉田とジムの知恵遅れコンビ、そろそろ首切らないと手遅れになる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:59:20.80ID:GAm5CkwS0
XSX/XSSはファミ痛集計で販売数が低く見えるように偽装されてる
PS5は大本営が水増し報告してるうえにファミ痛恒例の、忖度ブーストされてるせいで本体販売数がおかしなことになってる

ソフトの売上死んでるの見ればわかるけど、PS5なんて全然うれてないんすよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:15.36ID:yiYM0ftR0
【東京五輪に激震】 国際水泳連盟がオリンピック最終予選3大会の中止決定 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617705165/

これだから欧米豚は嫌いなんだよ
低級なコンテンツしか作れない劣等な欧米豚は、
世界最高のコンテンツを作り続けている偉大な日本人の前に永遠に土下座していたらいいんだよ
劣等な欧米豚ごときが一丁前に自己主張してくんなっ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:32.86ID:Yr5zdUB90
【速報】ソニーが巨大テーマパーク開設へ。映画・ゲーム・音楽のIPを総結集
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617775195/

ソニーが推すべきなのはアメ豚コンテンツじゃなくて日本コンテンツ
アメ豚コンテンツなんて全てオワコンなんだから
もう世界的に日本コンテンツの時代だよ

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617477272/
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 04:57:57.33ID:vWEKXSAz0
【朗報】ソニー、セガを買収か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617793519/

素晴らしい!
これ実現して欲しい!
セガのゲーム大好き

ソニーが手っ取り早く和ゲーのラインナップ揃えられて、
和ゲーをたくさん作れる制作体制を整えられるのは和ゲーメーカーの買収しか手がないからね
セガを囲い込みできたら大きいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:26:51.88ID:VxymEL1oM
オワコンかな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:51:53.71ID:bQJ6QAPO0
PS3の頃から終わってたと思う
その残骸としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています