X



【悲報】「鬼滅の刃」声優の給料がゲハ民以下だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:10.30ID:1vC9HZQh0
『鬼滅の刃』花江夏樹、鬼頭明里も…ギャラ「推定8万6250円」
2021年4月4日 6時0分

Smart FLASH

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1ad9_1581_59e650e869184da428aca666d195d8ee.jpg

■3年めまでは主役も通行人役も“同額”

「花江さんが話していたとおり、声優のギャラにはランクがあります」と話すのは、アニメ作品を数多く手がける映像プロデューサーだ。

「日本俳優連合に加盟している事務所の場合は、事務所に所属して3年めまでは『ジュニアランク』。ギャラは固定で1本1万5000円。たとえ主役級に抜擢されても、拘束時間などは問わず、モブ役(群衆として扱われる通行人など)と同じ一律1万5000円です。

 4年め以降は個人の人気や能力によって事務所や自身の査定が入り、いちばん低いのが『ランク15』で1万5000円。『ランク16』で1万6000円、『ランク17』で1万7000円とランクアップごとに1000円ずつ上がり、最高で『ランク45』の4万5000円となり、さらにその上にランクを持たない『ノーランク』があります。

 花江さんのランクは存じ上げませんが、ご本人が仰っていたので、『ランク15』の1万5000円だと思われます」

 さらに、こう続ける。

「作品が大ヒットしても、その作品に携わった声優にボーナスが入ることは基本的にありません。ただ、『鬼滅の刃』のようにヒットすれば、映画やテレビ特番などの新規作品への出演や、元の音源を使用した二次使用グッズなどで実務がともなうので、それがボーナス的な還元にはなります」

https://news.livedoor.com/article/detail/19966950/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:52.41ID:wv7IMQ0E0
ゲームはウマイって聞いたことがあるわ
アニメだと一話いくらだけどゲームだと1フレーズごとに金が出るって
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:53.41ID:PdrtElF60
妻子持ちしかいない任天堂派ならそうかもしれないけど
ステイ豚は0円だからそれ以下はありえないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:57.05ID:vy36cZpxd
ランクが上がり過ぎると逆にギャラがネックになって使って貰えない場合もあるねぇ
○○出演とかの名目で出たり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:41:54.20ID:tEvrovK60
これで有名になればギャラ増えるだろ
ギャラが高かったら使わねーんだから勘違いすんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:59.62ID:GZWDih9pr
まあ、この人は今後一生食ってけるだろうから心配する必要ないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:07:01.88ID:oDBOa/KA0
エロゲ御殿とか今でも建つのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:17:16.42ID:rgBeG/QQa
他で儲かるだろうからここでは一律の給金ですってどこの業界でもある話なのか?
それで仕事の質って確保できんの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:18:27.67ID:G99M97nX0
ジュニアランクの3年までヒロイン役沢山やって、その後ぱったり見なくなるアイドル声優の多い事多い事
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:28:58.51ID:Ze61lbqW0
>>10
ええ...なにそれ
使い捨てみたいできっついな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:00.86ID:ez+p+PUNd
>>3
アリスだったか声優の相場知らなくてそこそこお金積んだら大塚明夫が来た話すき
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:09.03ID:JpBmJ+A+0
アニプレックス(ソニー)だからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:37.39ID:aB3U0Dv00
声優は金持ちがなる職業だから・・・ほとんどの売れっ子は実家がお金持ち
じゃないとバイトと掛け持ちとかに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:07.28ID:BZowD8TO0
つーかこいつらは今だったらバラエティやらCMやらイベントやらでいくらでも稼げんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 00:58:31.45ID:gUD8EvVwd
なるほど
だからオリーブタウンは素人を起用したのか
セコいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 01:01:12.77ID:PD1UwtC90
事務所に取られる分加味しても最低ランクで時給換算で3000円くらいなので(アニメの場合)
仕事がある人であればそれなりには貰っている

仕事さえあれば、ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 01:08:00.47ID:PfBH5um80
バーダックのように一人立ち向かった神谷明は干された
大規模なクーデターでも起きない限り日本の因習になって長く続くんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 01:37:05.14ID:6mg6DGQb0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:43.31ID:IUAsOQ1QM
声優も鬼滅の事は忘れたいらしいし
あんまいい事なかったんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:25.77ID:ME737ORur
>>14
鬼滅の主人公、炭治郎役だからな

DBの悟空役のババアよりも将来性あるし、
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:04:09.65ID:fKLmn/3qd
エロゲヒロインの方が金になるから売れっ子でも無い限りエロゲに出る
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:22.71ID:mI1wrc/WM
ZガンダムとVガンダムとWガンダムの主人公がホモエロゲーに出てるのは知ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:43.55ID:NqmVDsfe0
アニメの仕事は単体では儲からん まして花江はランク上げずにギャラ抑えて出演作品増やしてるからな
でも関連するスマホゲーやコンシューマーゲー、イベント等のギャラは大きい。ラジオやキャラソン、ドラマCD、ラジオ
などもある。ラジオのギャラは安いだろうけど。

声優の仕事で儲かるのはナレーション。これは企業向けのものも含まれる。公共アナウンスなどもある。あとパチンコ。
花江の場合youtuberとしての収入も大きいだろうな。登録者100万人超えてるから数億単位の収入があるはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 23:11:09.92ID:67eTBkbt0
なんでアニメは制作もキャストも大貧乏状態なんだよ

テレビ局はウハウハなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況