X



マイナビPS5アンケート「(51歳・男)(43歳・男)(49歳・男)(45歳・男)(58歳・女)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:28.18ID:4DFpmNwfp
https://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/

PlayStation 5がやっぱり欲しくなる理由
突然ですが、あなたはPlayStation 5(PS5)を持っていますか?マイナビニュース会員2,004人に調査したところ、以下のような結果となりました。
https://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/img/graf_img01.png
https://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/img/graf_img02.png

欲しくなる理由
画像が極め細やかで、迫力があり、臨場感が半端ないと感じた。4Kテレビに接続すると、さらに迫力やサウンドの良さが増大する(51歳・男性)
場面の切り替えのロード時間が、PS4とは段違いに速い (43歳・男性)
ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了(49歳・男性)
PS4との互換性も良く、連携して使うことができる(45歳・男性)
部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている(58歳・女性)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:31:27.57ID:gC0tTmdJF
記者「アンケートいいですか?」
老人「いいですよ」
記者「ps5ッテ ゲームキニツイテデスガ…」
老人「え?なんですか?」
記者「ゲーム機についてです」
老人「あぁ、この前孫に買ってあげましたよ。すごく喜んでくれて」
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:53:15.22ID:FrYwaencd
別に40代50代に向けたハードが有っても良いとは思うけど
ユーザーが何故かPSのユーザー層若いと勘違いしてるのが痛々しい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:59:59.18ID:OlrfvcBS0
>>368
ちゃんとおかしいと思う理由書いてあげてんのに酷いの一言で思考停止するって仕事か何か?

>>380
その場合はデフォで壁掛け式とかじゃないと話がおかしくならない?
狭くても置き場所に困らない言ってるんだから
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:00:24.26ID:komhUXBSa
なるほど、PSのナンバリングって年齢層から取ってたのか。PS5は50代向けと。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:08:50.62ID:komhUXBSa
>>149
あのクソデカハードPS5を軽々と持ち運べる筋肉ババアという0パーセントの可能性にも目を向けなよ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:30.86ID:LJOKLLrTd
なりゆき団みたいな年齢層だな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:25:41.41ID:dj6huyFe0
ゲハ界隈で見かけるPS信者の年齢層と一致しちゃってるんだよなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:05.42ID:rb6TMqa5M
おっさんしかいないやんか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:57.13ID:OlrfvcBS0
Switchは置きスタンドだけじゃなくて壁掛けスタンドやGBの頃にあったような画面拡大ルーペみたいなアタッチメントもっと出ていい頃
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:48.41ID:DySO/on5a
初老ステーション
シニアステーション
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:03.14ID:RBeuiCXkM
>>393
びー太とかもな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:24.40ID:g04xt94U0
かまってちゃんのケンノスケが寄ってこないのが信憑性を高める
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:15.46ID:7dsTJMFwa
ただコントローラーがワイヤレスなだけで自由自在なんて言い方するのかね?
Switchみたくテレビモードから携帯モードまでスタイル変えられるならまだしも
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:31.53ID:AzGvAIzid
ごめんPS5ってDL速度もそんなに上がってるの?知らんかったわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:00:53.38ID:R4/Sf3g20
圧縮技術の問題もあるんじゃない?
カプコンでも何年も前のvitaだったバイオリベ2 switch版が26GBなのにモンハンライズは8GBだったりするし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:35:51.40ID:msYCKdKjM
老眼鏡越しに見る蓮舫が映し出す超強画質は別格なんや!
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:49:04.05ID:efO/wxDH0
インベーダーやファミコンからの始まってPS1で衝撃を受けてずっとPS派って感じかな
反射神経も集中力も落ちて物覚えも悪くなってるから1タイトルだけでも長期間遊べる
こんなユーザー層じゃソフトが売れなくて当たり前ですわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:49:41.98ID:LMYqJqMU0
ソニーにいいように騙されるのはジジババだったからなのか
納得
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:51:44.11ID:YnPYnwzk0
ポリデント臭半端ないな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:51:58.56ID:efO/wxDH0
メルカリとかにあるPS5を買ってもらって少しでも稼働率を上げたいってことかなぁ
>>307 にある通りソニーPRなわけで予算使ってこんなネガティブな記事は普通やらんだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:55:07.30ID:V3xwdfyg0
五等分の花嫁が老人にも人気があるのが実証されたのは面白い
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:00:40.53ID:pPf071HO0
>>1
頭が悪いから欲しくなるんだろうな
箱に4K120 8Kってだけで噴飯もんなんだが
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:42.39ID:uyXG+8Wm0
やっぱりユーザーも若返ることなく脱落者が出てるだけだな
プレステのボリューム層は40〜50代だったw
60代のaltケンノスケが異常に思えない犯罪者予備軍の中高年が集うキチガイハードプレステ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 16:22:32.86ID:komhUXBSa
俺、今まで加齢激臭なジジババに任豚だとかガキゲー好きだとか煽られてたのか…
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:52:32.77ID:u2Ehv4Rz0
クセーwww
PS5は加齢臭クセーwwwww


ってか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:04.25ID:7u3yKbzU0
くっさw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:10:55.54ID:Sf5Uhzo2M
確かにおっさんというよりはジジイよな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:21:31.83ID:uOGAjtTm0
俺が記事書くなら年齢20-30くらいサバ読みそうだけど正直なのだけは評価したい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:01.36ID:TyY6s6xbM
>>22
PS10になると100歳なんだが
100歳の老婆や翁がコントローラー握ってそのまま大往生か
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:04.79ID:qtcuIP1nd
40、50なんてむしろ任天堂世代な気がするけど
ゲハのステイ豚はなんでこんなに任天堂を憎んでるんだ...?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:37.59ID:vpH/b4Be0
子供の頃ファミコン買ってもらえなかったし持ってる友達の家にお呼ばれされて一緒に遊んだ事も無いんだろう
大人になってもテメーは一向にうだつがあがらないのに任天堂は何十年も健在
それでいい歳してもまだ任天堂を憎んでるキチガイ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:29.01ID:wSBCpp/90
このスレはちゃんと保守するべきだな
シリーズ化するべき、ステイ豚このスレなくなった途端にまたブツブツ言いそうだし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:51:35.80ID:0LOHSh1b0
ステ豚が全く寄り付かないのがまたリアルで…
スレタイで危機回避能力発動してるんだろうなぁ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:23:58.99ID:eFl7iYCE0
>>429
普通は中高生の頃に子供が夢中なものを毛嫌うようになっても
大人になったら寛容になるんだがPSユーザーはこどおじが多いから
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:54.20ID:MrAIdowV0
>>12
いや残念ながらPS4を介すると
ダウンロード時の回線速度が本来の速度でなかったのは確かだった
だけどそうじゃないよなw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:07.88ID:yFeScESj0
ギャハハ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:24.62ID:/4iGNA/00
>>433
中高生視点だと子供が夢中なものよりも、中高年が夢中なものの方が毛嫌いされるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況