X



有名紙「PS5は非公式の王、XBOXはクラウドとエコシステム、スイッチはインディー愛好家の避難所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:14.75ID:RpsOv0zd0
コンソールの世界では、時間はソニー、マイクロソフト、任天堂の間でバランスをとっています。ソニーは常にプレミアムでゲームを販売しており、ハードゲーマーの間で非公式の王となっています。マイクロソフトは、物理的なコンソールのないエコシステムに向けて取り組んでおり、クラウドと予算のゲームに焦点を当てています。一方、任天堂はインディー愛好家に安全な避難所を提供し、「任天堂マジック」ファンを強化し続けていますが、DoomやWitcherのような重いゲームで要求の厳しいゲーマーにウィンクしています。

これらは、今日のゲームシーンにおける3つの異なる戦略です。競争は日を追うごとに厳しくなる可能性があるため、ゲーマーはこれを利用します。しかし、上記の年表が証明しているように、時代の変化により、これらすべての巨人が異なる道をたどることを余儀なくされたことは明らかです。しかし、これは最高でした。ゲームは包括的である必要があり、誰もがゲーム中に好きなものを見つけるに値します。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:17:50.63ID:zjj5sf8L0
非公式の王www
誰も王って思ってないって事かよ
馬鹿にされてんなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:53.00ID:ME737ORur
どこの記事が初版なんだ?

日本人が書いたとは思えないが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:55.06ID:plEfzgnt0
>>3
毎週のランキングでゲームが売れないPSハードの現実はミエナイキコエナイww
末尾Mノスケ w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:16.58ID:zxQ3MtKX0
なるほど、ブーちゃんは精神年齢が低いだけじゃなくてインディー愛好家でもあったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:11.95ID:zTTerTq10
インディファンを取り込んで任天堂ユーザー増やしたって意味やろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:28.41ID:csVaYueg0
非公式の王て
馬鹿にしてるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:02.34ID:3bKTWrfQ0
ゲーパスあるしインディーもMSのイメージ強くなってきた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:29:16.30ID:3VttQxqMr
非公式の王とインディー愛好家が争う日本…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:45.14ID:8/mdITl4M
ここでのunofficialは「一般消費者の間で共通認識になっている」くらいの意味合いな

任豚が変なとこで低学歴自慢しまくってて笑える
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:55.98ID:Ks73n743x
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。
PS5 → Switchよりずっとキレイなのはわかるが、面白いゲームがない。

これが一般人の感覚。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:29.31ID:zxQ3MtKX0
インディー愛好家ご用達っていうのは AAAが動かないポンコツをオブラートに包んだ結果出てきた表現なんだろうなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:53.78ID:GEezU6SR0
ハード戦争も色々あったけど三者三様の戦略で別の道を行っているって話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:26.37ID:j/ZhBP840
非公式の王=公孫淵だね
風前の灯火ってことか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:04.00ID:+HvT+B+V0
>>1
いまいちよく分からんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:19.63ID:al+mUNmiM
スイッチって

本当に面白いインディーゲーは出てないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:36.00ID:D+2GCMH90
非公式の王って意味わかんねえ
地下アイドルみたいなもん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:52.09ID:E+83zyzb0
ゴキ豚お互いに馬鹿にしあってるけど非公式の王って肩書でイキれるゴキ豚が凄いなあと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:18.54ID:rYI/OjUv0
非公式って公には認められてないってことだから
自称王様ってこと?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:36.64ID:4oeOvI2l0
ゲハでは「非公式の王」はこう解釈されるのかww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:39.14ID:gVneXhXs0
>>1
スレタイにソニーファンボーイの都合=他機種への悪意を感じるわ
元記事(>>21)はそうは書いてない

元記事の趣旨は、長きにわたるコンソール戦争を経て、
今(の時代)ついに三社が違う方向を向きバランスがとれたという内容 以下該当箇所の意訳

ソニーは大型ソフトを時限独占&ハードコアゲーマー向け、
MSは最終的にハード不要=クラウドへの移行、
任天堂は携帯性にこだわった上でハードコア少々・インディーズ受け入れ万全・
そして当然「任天堂マジック」ファンを満足させ続ける
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:57.66ID:AcwLXxF10
非公式の王ってみんなから「よっ、王様!」とか内心バカにして呼んでる系だろw
しかも本人はまんざらでもなさそうなパターンの奴wwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:29.35ID:PrVtR6wZd
ハードコアゲーマーの王様って称号、ゲハで時々呼ばれるゴキブリの王様と大差ないと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:15.92ID:LbI4tYN/0
ようは裸の王様って事だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:34.98ID:gVneXhXs0
>>36
元記事は会社の話をしている >>1は勝手に機種にしている

あと、ソニーに関しては、ハードコアゲーマー限定という前提を削除して
「非公式の王」の意味を広げ、
逆に任天堂に関しては話をインディーズに限定するという印象操作をしている

こんなのを元記事通りというのは無理よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:18.85ID:8Duxtan20
>>17
いやいや一般消費者って……なに勝手に広げてんだよ図々しいな
「ハードゲーマーの間で」ってハッキリ書いてあるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:43.54ID:Th7Y3Ax10
>>1
翻訳したの誰だよ
この文面だと「事実上の王」だろ

>>21
Sony has always sold games for a premium and became the unofficial king among hardcore gamers.
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:56.50ID:rYI/OjUv0
なるほど彼らにとっては王様ってことか
異常なまでの忠誠心の高さが分かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:38.72ID:LDXWPVbva
3%「非公式だか事実上だか知らんけど、ソニーこそ王だ!」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:08.19ID:cxvJyorKp
惨めな王様宣言だなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:40.63ID:cA1yB/QRM
>>34
任天堂ファンボーイの知能の低さを舐めんなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:56:02.82ID:TuNwozno0
>>44
俺はハードコアゲーマーだって自称するファンボーイと、ハードコアゲーマーにはPSが最適って金で記事書くメディアの王様がソニーなのは間違いではないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:12.33ID:1OJgnkhG0
>>18
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。
PS5 → Switchよりキレイとか聞くけど高いし、興味ないよ

実際はこれが一般人の感覚だぞ
PS5に出てるゲーム内容なんて知らない
目に留まる場所にやりたいゲームを出してない段階で、購入対象じゃないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況