X



マリオ3Dワールド難易度低くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:54.84ID:VL8+qikm0
例えばアスレチックみたいな面だとタヌキマリオになるアイテムが置いてあったりしてそれを使えば楽にクリアできてしまう
(他のステージで撮ってくれば同じことなので・・・ということかもしれんが)
ゴールポールもネコマリオなら確実に頂点とれるし、ナメてんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:56:01.32ID:qu9wQAtO0
ゲーマー様(笑)向けじゃないからね
一般人も楽しめるように配慮されてるだけ
難しいのがいいなら目隠しデモしてプレイしてろステイ豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:01:35.35ID:FNPolSEn0
>>2
普段はマリオはガキゲーなんかじゃない、やらないやつはゲーマーじゃないと言っておいて
難易度低いと言われたらステイ豚認定とかどの口が言ってるんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:02:04.62ID:4uhqBgg70
クリアまでは誰でもできるようしてクリア後からが本番パターン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:03:22.22ID:FNPolSEn0
>>4
あれ、ゲーマー様向けじゃないんじゃなかったの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:05:01.87ID:VL8+qikm0
>>4
クリア後も本当の最後の最後くらいまでは難しくないわ
フーリューワールドは最後の最後まで簡単だったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:05:23.33ID:BfnLTozV0
>>5
マリオは全ての人間向けだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:09:22.45ID:Fk2kGBwd0
これくらいの難易度の方がタイムアタックやスピードランの敷居が低くなって盛り上がる


それより普通のマリオで、ジャンプ中に飛び込みアクションしてる動画を見たんだけど、
どう操作すれば飛び込み出来るの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:10:12.41ID:1g+Q/gzm0
>>1
>>2
>7
で全員意見が違うじゃん
ぶーちゃんマリオエアプなんだから無理に擁護するなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:11:31.44ID:1g+Q/gzm0
>>9
難易度高いゲームはタイムアタックができなくて糞ってこと?w
無様な言い訳やめなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:22:03.21ID:5o1WvUFep
そんな奴にはサンシャイン遊んで欲しい
まだAmazonで3Dコレクション普通に売ってるから是非どうぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:33:39.61ID:bdO8F+t2d
3Dワールドの方は難易度ゆるゆるすぎる
フューリーはマップの導線の引き方が上手く行ってない感じ
シームレスなのにどんどん探索しようって気にならない
久しぶりの3D新作なのに
テレワークで練り込み不足なのかね・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:41:23.81ID:Fk2kGBwd0
>>11
誰が他のゲームを糞だなんて表現したんだよ。俺はそんなつもりで言ってねえぞ

ただ俺が言いたいのは、マリオ3Dワールドでキノピオで走り回り、
隙や穴があったらローリングアタック幅跳びを使って最高速度で飛び越え、
ローリング幅跳びの低いジャンプで針の穴を通す様にクリボーを踏んで、より遠くに速く飛び、
場合によっては透明ドカンを使わず透明ドカンの上を走り、タイムをひたすら突き詰めていくプレイもやってみろと。

こういうプレイを突き詰めていくと、3Dワールドのぬるさも、ある程度アドリブのリカバリが効く作りに見えてくるし、
そもそも残機に余裕があるからこそトライアンドエラーを繰り返せるようになってると思ったんだ

同じ3Dアクションのソニックやクラッシュバンディクーに無い何かがある気がするんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:42:29.79ID:PFQdmuN10
難易度の低さの擁護にTA持ち出すのは馬鹿だろ
極一部の人間しかやってないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:44:26.28ID:PFQdmuN10
wiiUをマルチでやったけど難易度低いと初心者とも一緒に遊べて助かったしそういう意図はありそう
switch版で一人でやると後半はもっと難易度上げてもいいと思った
マルチで全ステージやらんしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 02:57:21.47ID:BfnLTozV0
>>10
全部おなじだろ?
特定の誰か向けじゃないんだよ
クリアするだけなら難易度は低いが、ゲーマーならその先を楽しめるのがマリオ
その辺は昔から変わらんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 03:46:34.14ID:9mUCLjBNp
3dワールドはパーティゲーだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 03:50:49.17ID:8fNMDzEcd
同じ場所で死にまくったらスキップまでしてくれる親切設計
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 05:20:57.62ID:Q7gnMFLa0
👑-👑以外はそれなりっつーか簡単の部類だな
つかラストだけ難易度の段階が極端に上がりすぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 06:29:31.20ID:D06hXnkj0
移動速度がかなり速くなってるし
元よりだいぶ簡単になってる気がするな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 06:32:48.05ID:XPB1wh9Y0
奥行きがわかりづらい場面が所々あるからショボ死しやすい
固定視点は酔わないって利点があるんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:46.72ID:+/kYn8/t0
簡単すぎるって文句言いながらなんでアイテム取ってんのかわからんのだが
簡単になる選択をしたのは自分だろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 10:31:46.80ID:xTDFCrc+r
>>10
マリオはプレイヤーが大人から子供まで多種多様だから意見にばらつきがあるのも仕方ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 11:40:46.83ID:hWtd66XU0
ヨッシーアイランド2は難易度高かった

サンシャインを難易度5とするとヨッシーアイランド2は9くらい

3Dワールドは難易度2くらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:26.52ID:xTDFCrc+r
難易度と言えばマリオシリーズの最高難易度ってどれだろう、やっぱ2かね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:41.21ID:VAl4NfSE0
子供向けだからな。お前らがニヤニヤしながらマリオやってたら両親泣くぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:23.32ID:lf0dgOCKa
>>28
2ってなんだ
DSかNEWかポチか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:35.61ID:WyWwwjiM0
PSならタヌキにならずにクリアとか、ネコにならずにクリアとか、そういうトロフィーを作って難度タカイタカーイしてそう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:48:27.93ID:y3laLk7E0
switch版は難易度がめちゃめちゃ下がったからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:19:48.35ID:NcNTpv5Y0
特定のアイテムが無いとクリアできないコースが無いように作られてるんだから変身すんなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:21.58ID:VvAuCI/n0
>>18,27
>>2と矛盾してますね・・・
2みたいなとにかくソニーを叩きたいだけのやつがいなければ成立したのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:59.72ID:5rdQ3d210
>>22
それな
これでゲーマー向けとか笑わせる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:27:42.04ID:vIEEM9iM0
マリオをゲーマー向けとか勘違いする人は
何らかの凄い才能を持ってると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:54:59.33ID:wuz5h4QAr
クリア後のW🍄とかW🌻が今まであったステージを組み替えて難しくしましたみたいのばっかで失笑なんだな、これがゲーマー様向けの高難易度なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況