X



技術力が無いメーカーはこの先ついていけるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:11.08ID:T+aS7fUO0
脱落しなければ、周回遅れでも着いていけて
周回遅れであろうが各レベルには到達する

マズいのはシリーズやチーム自体が脱落してしまうこと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:50.33ID:jr1ianCur
そもそも任天堂はずっと前からゲーム業界の技術力路線に警鐘をならしてきたのに
和サードの殆んどは技術力路線のソニーについていったって言うねwww

まぁ任天堂が天下取ったから中堅以下の開発もアイデア次第では生きていけるよ
完全にAAAフォトリアルってのがゲームとは別のジャンル分けされつつある昨今、スーファミの時代に戻りつつあるんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:45.38ID:T+aS7fUO0
>>5
64出てすぐに組長が語録に乗せてるから25年ずっと無視されてきた結果だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:46:23.48ID:8rjTG4OL0
>>5
△技術力路線
○グラフィック偏重路線(特にフォトリアルグラ)

美麗グラフィックに依存しない面白さの追求という点では、任天堂は世界屈指レベルだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:54:25.56ID:Uvd+y7Y70
しかしなぁ
技術だけだったらもうPS5と箱SSは旧世代グループで足を引っ張る役目しかなくなったもんなぁ
日本全国で海外の技術の劣化版をやるのにPS5はちょうどいい劣化具合 つまり日本はこれから本気出る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 13:55:03.10ID:+KmdFczj0
>>5
知らんかったソニーって技術力路線だったのか
PS2.3.4.5って技術的になんか変わったの?新しい石乗せて巨大化しただけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:12.51ID:OXcFd8DnM
>>9
カイガイ病患わせて無駄に開発費かけて作った割には世界での売上はいまいちだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:48.14ID:1ms8vbkl0
日本ではカプコン以外はスマホに移行かな
0017もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:02.54ID:iZlZ7Ve/0
これからはフルHD解像度でゲーム作れたらあとはハードが自動で4k以上の
解像度にしてくれる時代突入だからむしろ和メーカーにはチャンスが来る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:03.21ID:+ic0xBSL0
UE4やUE5使ってる技術が無いメーカーなんていくらでもあるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:13.00ID:94h/9WmBa
独自エンジンだけでゲーム作れるメーカーは日本ではカプコンだけしかない
他のはまともに使われてない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:28.32ID:1bIFkrBbM
今は大手メーカーも個人レベルのインディーズもUEやUNITYなんかのエンジン使うのが当たり前の時代
UEなんかテンプレもメッチャ充実してるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:37.69ID:ApwrKIbU0
今はみんなunreal engineだぞ
技術力よりはセンスと資金が重要なんじゃないか
最近のマシンはパワーがあるから最適化もそこそこで済む
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:29.24ID:5E4RJoHWa
ブレワイの演算プログラムは独自でもなければ最新でもないからな

>>19
コエテクも自社エンジンだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:49:26.20ID:Wa5bsVI+0
>>2
いまさら日本のごみ共なんて要らんでしょ
団塊世代のクオリティ持ってるとか幻想はジュニアだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況