X



価値のない女子供99人よりも価値のあるたった1人の手に渡った方が良い件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:33.90ID:5SOPLLjpr
例えばお前らがティッシュ配りの仕事をしてたとして、女子供99人にティッシュを配るとする。
手には取るだろう。だが喜びは何もない。手に取ってくれて当たり前だから。
それに比べて大企業の社長1人にティッシュを配り受け取ってくれた方が嬉しいだろ?

これっていわば今の任天堂とPSなんだよな
価値のない99人の女子供よりも価値のある1人のPSゲーマー

これが現実
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:37.42ID:J5jbyRV4d
99人の無課金者より1人の廃課金者を優遇してくれるソシャゲに移ったほうが
>>1は余程幸せになれそうだな!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:57:52.67ID:80YRbBNPM
>>113
なるほど実に巧妙な重課金スマホゲーユーザースレだったのか
たまげたなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:05:57.09ID:ajcC/J6+M
いわゆるゲームらしいゲーム論
これって負け側の言い分なんだよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:08:49.48ID:E+o4nP97d
それならPSだけ本体価格10万ソフトを2万で売ればいい。

限られた僅かな層相手するだけで良いならそれで十分利益出せる。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:18:24.20ID:RBIR9ggir
>>1
ズレてるネタとしてもせめて名刺交換にしろよ
ティッシュ配りしか例えが出てこないとか底辺丸出しか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:20:47.78ID:nYwiwStE0
大企業(コーエー)の社長襟川陽一が課金しまくってるSMEのFGOのことか
SIEは役立たずだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:36:53.09ID:WyWwwjiM0
ゴキ「ポケットティッシュ100個配ったら社長がトイレットペーパー買ってくれたお!」
一般人「鼻セレブ買うわ」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:12.31ID:g9JgL4Oa0
マジで言ってるならソフトの値段100倍にする必要があるね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:49:06.85ID:c0vD5f6Fd
価値のある女子供99人と価値のないたった1人だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:52:27.53ID:iiO3dObad
SIEの吉田もSwitch買ってるんですがゴキちゃんにとって価値のない存在って事?
しかも3台
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:21.42ID:1newdYp0r
0.1%を崇拝することを、倍率1000倍の企業に内定したことに置き換えてる説
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:10.08ID:mw0pjs9C0
一般人が喜ばないものを大企業の社長が喜ぶわけないだろ
例え話が下手すぎ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:23.36ID:JRX8nIQXM
多分ソニーも内心いなくなって欲しいとおもってんだろーなー
ユーザー減ったことがせめてデトックスになればと思ったが逆に極上厳選されちゃったもんなー
客船ガンバ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:33.32ID:m2si8ivT0
>>1
きめえんだよホモやろうwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:34:02.34ID:lb6fE9sQM
ティッシュ配り100個分あって、「シャチョー一人に渡したから立派な仕事したぞ!」つって仕事終えてみ。もっかい配ってこい!って叩き出されるぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:57:08.11ID:oDcVwVZr0
>>1
>大企業の社長1人にティッシュを配り
街を歩いてティッシュを配られるってどこの中小企業の社長だよ。
社用車に乗って移動という発想はないのか、世間知らずが。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:05.40ID:oDcVwVZr0
>>7
そういうお前は、ダイヤモンド気取りの石炭だろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:49.99ID:H+6Yzri50
まあわらしべ長者的にうんこ漏れそうな奴に渡したら感謝されて
そこからドラマが始まるかもしれん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:05:35.23ID:6xr4jtip0
>>1
その価値のある1人が価値のない99人より金を出しているのなら良かったんだけどね
現実は逆という
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:41.51ID:RoC84bx3d
>>1
その1人のゲーマーが価値があるか無いかどうやってわかるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:56.12ID:SMQv0URl0
プレイステーションが敗北した原因がこのスレで良く分かるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:39:15.09ID:cbux2mtEp
え?社長1人に配った方が嬉しいか?
他の人でも話を前に進めようとしてる人がいるが
理解出来る感覚なのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:51.98ID:y70yqY5U0
>>1みたいな差別者がいるからPSはポリコレを導入せざるをえなかってはっきりわかんだね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:09.05ID:RalO4FxRd
問題は価値のある女子供99人と価値の無い1人って事じゃないかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:42.49ID:CLoiItr0a
>>1は成り済まし?ガチ?
PS信者さん答えて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:56:49.69ID:kRXXVNZu0
そもそもなぜプレ豚®がダイヤモンドだという前提なのか
石ころ以下の犬のウンコかもしれないのに、いや犬のウンコだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:58:41.60ID:qFWnmywt0
ゲーム開発はお金かかるから一人が手に撮ってくれてもしゃーないやろ
打ち切りコースやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:59:07.58ID:W010TeT70
SwitchとPS5のソフトの比率てガチのマジで100倍あるんじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:01:54.35ID:P6nwpU0c0
>>43
リアルにブーちゃんは任天堂ファンとしてもユーザー数に数えたく無い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:45.60ID:bN6yLIOg0
コアゲーマー「んほ〜この五等分の花嫁たまんねぇ〜わざわざPS5買って遊ぶ価値があるわ〜」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:30.51ID:fOQ+7wsSp
>>1
そりゃ社長1人で全てのティッシュを貰ってくれるなら価値あるよな

で、PSゲーマーは1人で何十本も同じゲーム買ってくれんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:25.18ID:oHchfDkk0
ソフト売る側も同じ考えだといいですね
何ならメーカーや店員さんに「俺は選ばれしコアゲーマーだからそこらの民衆の100倍優遇しろよ!」って言ってみたら?
きっとすごい笑えると思うわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:14:55.16ID:h+UdXBsf0
ステイ豚®涙のゲイカミングアウト

ファミ通「モンハンライズはDL含めるとすでに国内ダブルミリオンに到達している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617709244/
12 名前:名無しさん必死だな :2021/04/06(火) 20:50:17.88 ID:96hH9zsHr
あっそ
で?

女子供には一切の興味なし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:56.69ID:8LEQ9xgX0
そういう選民思想なユーザーのせいでダメになったんじゃないのか?
もう手遅れだけどな

多くのライトゲーマーはスマホやSwitchに流れたよ、コアな人はPC
じゃあPSに残ったのは?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:00:01.93ID:57i9ZXQk0
つまりPS5の価値は無料のティッシュレベルってこと?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:08:34.65ID:BVXvaVfQd
>>69
5000円のゲームが100本売れるより100万円のゲームが997560円引きで1本売れる方が価値があるだろ?ってことじゃね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:19:30.31ID:Z9sVbGYid
>>1
そのお前にティッシュを配らせてる人が誰を対象に配らせたいのかが大事であって、お前が誰に配ったら満足とかそういう話ではない
そもそもノルマの100人に配り終わらすことすらできてないのが現状
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:27:40.69ID:1fxvIl5I0
ぶっちゃけ芸術品ならそれでいいと思うし、そのたった一人のパトロンが何億と金積んでくれるよ

でもゲームってそうじゃないんだよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:48:22.09ID:z9g9UrpG0
>>165
PS5がハード10万ソフト2万の高級路線だったら問題ないんだけどね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:35.20ID:7Ip/Mu7M0
まあ、>>1に価値がないからなぁ
出オチやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 00:55:22.68ID:fM4ZgNUe0
>>166
そんなに安けりゃダメだろ

1人で100人分賄うだけでいいとしても
単純に100倍のハード500万、ソフト100万は出して貰わないと

でも本気でパトロン気取るなら
一人で開発費全てを賄うくらいでないといけないから
ハードで1000億、ソフトに500億くらい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:00:34.83ID:EHyY4Zue0
PS5超高性能20TFLOPSでカグラやネプテューヌやアイマスでシコるんでしょ?
フォトリアルは大人と喚きながらエロアニメゲームだいしゅきな価値のあるたった一人は違いますねぇ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:22.15ID:GoS4jQiL0
一点物の大事な作品ならばいくらでも金を注ぎ込む99人より価値のわかる1人に無料であげた方が良いという話なら分かるがそうじゃないじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:12:52.30ID:VXaxkLPFr
そうなんよね
ハードもソフトももっと高くて中古も無しなら分かるんだけどPS4とかバンバンでswitchより安かったりソフトも激安中古やフリプに無料ゲーしか遊ばないからバカにされんねん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:13:29.60ID:2plSefDO0
そのたった一人がフリプ乞食のこどおじな件w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:35.22ID:6m97Zqja0
>>1
PSユーザー、ハード買うだけでソフト買わないのに価値があるユーザーになるの?
SIEにしたらそうかもだけど、ソフトメーカー側からだと無価値でしょ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:38:22.63ID:I9LMR/vJ0
日本人99人よりアメリカ人1人渡したほうが価値があるってお前らのボスも言ってるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 02:24:29.62ID:oqAXJrKG0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 03:08:10.57ID:zm2QUM+s0
もう八方塞がりで精神論でしか優位性を保てないのがよく解る
最近こんなスレばかりだなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 05:52:44.27ID:RUNw6ncO0
>>7
99倍の売上差があるんだよなぁ
PSワールドにいると首を括るしか無くなる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:27:44.49ID:hzNe40pc0
>>1
例えが例えになってない
バカが例え話をする時によくあるパターン
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:41:16.39ID:+i8Zhdn7d
というか>>1が現実ならPS5は何も困ってないじゃん
何の為にスレ建てたの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:43:14.66ID:QLrAC0xR0
前は女子供10人に売れるよりマニア1人に売れた方が良いって言ってたけど
今は99人になったのかw かなり謙虚になって来たな
いや、謙虚とは言わないかw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:59:46.57ID:83o72YJY0
宣伝するものがエステなら女に配らないと価値は生まれないじゃん
例え方に間違いあるからやり直しだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:03:26.90ID:QLrAC0xR0
日本人は付和雷同するタイプが特に多いからね
だからどんな形であれ「今流行っててみんなやってるよ」って形に持っていくのは
プロモーションとしては理想的。逆にやってる人が少ないってものは
それだけでマイナスイメージが付きやすい。良い悪いは別にしてそういうもんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:14:07.64ID:uMDEpM9z0
>>1
お前は仕事を甘く見てる
ティッシュ配りは質より量、相手がどんな立場なんか知ったことじゃない
期限までにノルマを達成できないクズが>>1みたいな言い訳をする
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:17:47.89ID:W507tYz10
自分を大きくみたてすぎ
せめて10万人の女子供より価値()のある一人にわたった方が良いって言わないと
身の程弁えてよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:23:07.94ID:7NxLDUeX0
>>1
その価値ある1人が
女子供99人分のお金を出すのか
お金持ちだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:26.77ID:OCve7r5q0
>>1が強烈なアホなのは解った
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:07.38ID:QLrAC0xR0
>>188
それな。商売として考えるなら1人が100人分金出さない限りは
この理屈は成り立たんよな

実際には自称ゲーマーは文句言うだけで買わないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:40.18ID:n2j6U7b90
>>1
全く同意
仮に20分で配ったとして、99個配った奴と1個配った奴とでは価値が全然違うよな
後者は明日の仕事は無いよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 08:51:59.97ID:fIj8nrCS0
結局ゴキ豚®︎は自分には価値があるって事にしか興味無いんだよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:54.69ID:GeYxwjb6M
100人に一人の売り上げでも
まだレスバで勝つる!
って考えてるのか

つまりソフトシェア1%切ってる今はもう
勝てないと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:14:23.02ID:20oW6Zdh0
世の中は女子供で経済回ってるんだよ
男だけなら仙人みたいにひっそり暮らすだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:24:50.12ID:6zTD5NF0p
分かるわ
99%のユーザーより1%のゲームクリエイターを接待して気持ちよくさせる方が大事だもんな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:00.95ID:6SEg0ElCa
これだけ聞きたいんだけど本当に
任天堂信者
ソニー信者
いるの? 

嘘なんだろ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 10:55:10.31ID:KLmp1TlJd
女子供99人も価値あるたった一人も取られた状態なんだろ
今日から誰にティッシュ配るの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:19:44.45ID:wSBCpp/90
>>198
そもそもPS信者が担ぐ神輿を失ったせいで
暴走してるだけなのがいまのゲハでしょ

PS4末期のゲーム爆死市場みてたらPS5の在庫が潤沢にあったとしても
ソフトは結局売れないバカにされた市場でしかなかったと思うけどね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:01.84ID:6SEg0ElCa
これだけ聞きたいんだけど本当に
任天堂信者
ソニー信者
いるの? 

嘘なんだろ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:27.61ID:AM60DBLoa
路上で配った相手がどうして社長だと言いきれるのか。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:54.24ID:Wzm2ThxT0
女子供だろうと誰だろうと
ゲームを買ってもらって入る金は同じ金額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況