X



プレステが40〜50代の独身男性たちに愛される原因って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:01:22.10ID:rkDrqTcDa
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:13:18.47ID:yCwg2oOqM
モテなくて暇と立場への認識を拗らせてるから家庭用(家族向けとは言ってない)
ゲーム機には手を出しづらくて今に至る(諸行無常)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:41.78ID:C7SoqcFo0
毎日くっせーくっせーって言ってたのは自分の体臭の事だったのか・・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:49.35ID:XGQub4U90
物心ついたときからファミコンやってたゲーオタ40歳だが今はPCメイン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:26.00ID:MTaBrBKW0
ゲーム知ってるぜ的な勘違いの優越感とか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:00:29.90ID:t2IXQg9hM
今ってPS買うのって貧乏人だけだよな?フリプ目当てに買う物乞いのイメージしかない
ステイ豚無職6割超えが証明している
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:05:45.43ID:naLiUHWv0
一緒に遊ぶ友だちもいない趣味も彼女もなんもない
唯一のコミュニケーションできる場がネットやオンラインゲーム
ゲーム機だけには金かける
そんな寂しいおじちゃん達に大人気なのがプレステ5
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:06:51.49ID:DX8sh4py0
>>5
任天堂憎しはBeep読者のセガ信者のイメージだな
ハドソンもセガ信者に憎まれていた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:10:01.98ID:gC4J3ZKC0
>>11
>唯一のコミュニケーションできる場がネットやオンラインゲーム
今はなんかそういう場にも入れてなさそう
唯一の居場所がゲハ(速報とか)みたいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:11:26.49ID:JRX8nIQXM
>>5
生粋のPCE信者残存兵だが現役時代から任天堂に悪意なんてちょっとしかないぞ
たまにしょーもないソフトも出すが概ね好きなメーカーだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:14:14.82ID:797c1093p
別に愛されてるわけじゃないだろ
家庭があったらあんなもん家に置かないし置きたくないだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:16:57.51ID:nzhaiflL0
>>12
俺の通学路にあったセガ直営のゲーセンには
フリーペーパー感覚でBeepメガドライブのバックナンバーが置かれていた

俺はそれ読んでセガ好きになったが
結局セガハードは買わず、ACのみ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:17:53.13ID:797c1093p
>>12
元セガ信者だが、そんなこたあない
任天堂とは共存の余地があった
ソニーは外来種なんだよ
ステマとイメージ戦略と囲い込みなんてそれまでのゲーム市場にはなかった
無茶苦茶にしやがって
特にDCのネガキャンとPS2のスパコン詐欺は一生忘れんわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:17:55.24ID:1YaRyjtf0
この年代ってファミコン世代で
PSネイティブだともうちょい若いはずなんで謎
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:20:34.02ID:5OwRsrNpa
その年代は若い頃にSONYへの憧れがあった年代だよ。
80年代のナムコの黄金期も経験している。
だから初代PSが売れたのも当然。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:23:18.24ID:qzL+AHIl0
ソニーなんてダッセーよなwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:23:50.39ID:797c1093p
>>20
ねえよ
ウォークマンくらいだろ
ゲームに関しては当初は3DOと同じになると思ってた
まさかソフトを囲い込んでナムコが奮起するとは思わなかった

ちなみにナムコはアーケードファンはともかくCSではハドソンとかスクウェアに比べたら弱いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:25:27.26ID:06rfv8IG0
ウォークマン世代か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:31:21.34ID:0s/TvB670
単純に新しい物にシフト出来ず、脳が劣化しててマンネリゲームもタイトルが違えば別ゲーだと感じてるような老害だけがこし取られた結果だからだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:32:32.33ID:FCYBQv4R0
おれが好きだったのは初代PSのみよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:39:18.39ID:aYXsxgtx0
プレステクラシックが大して売れなかったし、ゲーム自体はあまり好きじゃない感じがするな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:39:31.53ID:HkLT3PMy0
>>22
そう?
少なくとも3DOと同じになると思った人は自分の周りにはいなかったよ。
実際90年代に入りウォークマンの軽量・小型化が進み、よりスタイリッシュになった。
VHSベータ戦争で負けはしたが、画質の良さ、テープの小ささから、技術のSONYというイメージは強かった。
80年代に築いたナムコ神話もまだあった頃だったしね。
そのSONYにローンチからナムコが全面的協力をしたわけで、当時20代前半から30代前半の世代には強烈なインパクトがあったよ。
自分はACではセガ派だったから、サターンを購入したけど。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:44:46.59ID:xIyC0uc9a
専門のゲームの売り上げすらソニーに勝てない任天堂が何か?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:45:17.03ID:ttMAHJ+f0
ちょうどアイボとか他がやらないことをソニーがやってたとき
20、30代だったのがこの世代でしょ
ジョブスがソニーに憧れてたとか言ってもないことを間に受けて
ソニーこそ日本の誇りとか盲信しちゃってその洗脳が抜けないままpsも好きなんだろうなって感じ
こどおじあぶり出しにちょうどいいからなんかこいつ怪しいなって時はソニーの話題振って反応見るわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:52:19.71ID:0s/TvB670
>>29
ソフトが売れない債務超過のSONYがなにか?ww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 19:54:01.73ID:hvVltuX50
どうしてもじじい世代って事にしたいみたいだけど、何度でも言うが20代後半から30代後半だぞPS世代は
40歳でもPS生誕時は15歳ほど
40代50代ってもう大人やないか、そら鬼武者とかFFXとかで遊んどっただろうが、執着が無いからPS3には余り移行しなかった印象
PSどっぷりPS信仰のPS世代は、MHp発売前後に学生だった世代が中心と考えるのが自然
FFに執着してる腐女子とかは別だが、Switchで家庭用に戻るじじいの方が、PSシリーズを愛してるじじいより多い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:14.88ID:EqoVAprD0
DSも持ってたし熱狂的なPS信者なんておらんよ
モンハン信者ならともかく
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:42:17.33ID:or5QSyzgM
ポストスーパーファミコンの覇権争いでドラクエff7出せたのが当時勝てた要因なんじゃないの?目指せ100万台とか言ってやる気もあったし。そっからしばらく据え置きはpsの時代でその名残りじゃねーの?俺は3以降は買わなかったけど。なお独身ではないw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:20.74ID:RyTBrrq/a
PlayStationは大人がやるものと洗脳されて20年経過し高齢化が進んだだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:58.88ID:80YRbBNPM
ガキゲー煽りの末路よな残念でもないし当然
むしろステマ売り逃げ情弱騙し連発でよくここまでブランドが保ったとまで言える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:44:26.31ID:06rfv8IG0
マーケティング戦略に乗せられやすい精鋭が残ったとも考えられますね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:12.16ID:tXiQYf5g0
ソニーもプレステもあんまり好きじゃない(というかどちらかと言えば嫌い)でも
スクエニなどサードの有名なシリーズに対するソニーの姑息な次元独占が多くて
好きなシリーズの最新作を遊ぶためにプレステ「も」持ってる
いきなりWindows版かSwitchで出してくれりゃいいんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:39:11.71ID:uDWLdRwH0
>>37
PSは海外市場の掌握が確定したことがその後の発展と規模拡大の最大の理由よ。
DQやFF登場は国内においては大きな要因だけど海外じゃ数多あるJRPGの一つでしかない。
ゲーム機の成功は海外での普及と利用状況が鍵だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況