X



3DSって実はスペック高くね?バイオリベが動いたゲーム機だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:42.13ID:8qqBFCwb0
据え置き機のWiiより圧倒的にメモリ多いって凄くね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:58.14ID:DIOyiygAF
対して、ぷれいすてーしょんびーたは........
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:06:32.13ID:8qqBFCwb0
>>3
いやあれは惜しいだろ
まずスペックが高すぎ。スペックをだいぶ落とせば25000円で普通のSDカード使えた
背面タッチとか意味不明なUI外してL2R2入れてれば3DSといい勝負出来たはずだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:07:58.57ID:HrMIRPN10
面白いゲームあるからたまに遊ぶけど、解像度のせいで文字が読みにくいのだけがつらい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:09.52ID:0x53TjTU0
VITAは解像度とスペックが見合ってないからな
解像度に対するスペックが低すぎた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:37.43ID:8ZbTLT5td
クソ狭い部屋でノロノロ動く敵を2、3体配置するだけで成立するジャンルだからこそ作れたグラフィック
特例中の特例
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:42.80ID:p573sPBE0
はい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:50.02ID:GAx1rvx0a
解像度低いせいでジャギジャギだけどPS2から考えたら許容範囲ではあっただろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:33.39ID:mlDzUi+s0
3DSの立体視は今でもスゲーってなる
なくなったのは何か理由があるんだろうがもったいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:56.98ID:0s/TvB670
そもそも2画面どころか3画面描写してるのが3DSだぞ
1画面しか描写しないハードと比較することがおかしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:41:30.60ID:+0fz+Qvp0
鉄拳とかスト4とかデドアラなんかの格ゲーも出来が良かった
いいハードだったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:46.47ID:tJAyFFn10
固定シェーダをたくさん積んでるから数字の割には良いグラが出せるんだっけ
ただ、どのソフトも似たようなグラになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:45.16ID:ilPoX/y+0
3DSは

・解像度低い
・CPU弱い
・シェーダー超強力

という表示物体数より質感表現に特化したマシンでしたから
バイオリベやモンハンには向いていたのでしょう。

>>16
任天堂はNew3DSで立体視の改善をしたものの
ほどなく2DS無印を国内でも販売開始し、最終モデルが2DSLLだったのを見るに
最後はあきらめて客のニーズに合わせて「画面デカくて安い」に落ち着いたのでしょうね。

モンハンや妖怪は立体視で本気で取り組んでくれてよかった。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:48:57.65ID:Ldbk+pLd0
>>12
立体視のために3DSとNew3DS買ったから
ポケモンがバトル以外は立体視非対応ナノが残念だった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 20:51:42.35ID:zlOczxzka
モンハン4と4Gあたりはモザイクみたいになってなかったか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:26.19ID:Ip+sY+Gg0
240Pはギャグだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:29.54ID:45JF/91y0
立体視は面白いとは思うけどマジで邪魔だからなぁ(大泉洋並感)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:33.74ID:WuUQHcOB0
SSAA4Xだから内部解像度は480×800あるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:44:25.46ID:gWD/ja9n0
プチコンでメモリー空間1MB
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:50:27.32ID:0DnJCZNO0
>>19
わがままファッションガールズモード2は立体視だとレザーのテラテラした光沢と、
ニットのモフモフ感の見分けがついてて、DS版からめちゃくちゃ進化してるように感じたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 21:55:44.16ID:D7NNKdEP0
何気に大逆転裁判も立体視がんばってた
コイン飛ばしてくるのとかパンチとかがかなり飛び出してきて驚いた覚えがある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:09.54ID:uDWLdRwH0
>>4
画面付きのDS4コントローラー的なデザインでPS4との連携も最初からきちんと有れば色々発展性も有ったかもしれんねぇ。
ストレージもSDXCカード入ればDL専売で大容量作品も提供できただろうに。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:15.93ID:uDWLdRwH0
>>19
2DSが出た頃には立体視用の表示パネルの調達が困難になってたのだ。
完全に無くなる前に最終サポートとして出してきた。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 22:33:52.81ID:JriIGOyw0
もう少し解像度高くてFXAAに相当する機能とか備わってれば良かったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:46.36ID:50ANNuxP0
3D体験映像1は本当にすごい
立体視マニアはアイレッシュ絶対買っとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:58.65ID:7akW76hR0
スペックじゃなく技術力が違う

モンハンライズを見ても分かるけど
優れたメーカーはハードスペックの弱さを
開発者の力である程度埋められる

ファミコン時代から、そうした「ハードの限界を超えたゲーム」が
時々生まれていた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:08.90ID:bSd3XkPw0
>>36
トーセが国内最強って話なら、割と異論無いなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:16.66ID:RO+V0vDL0
3DSでハードカツカツまで叩いて開発してたのはカプコンだけだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:45.33ID:/mEfXaxD0
バイオリベはグラ良かったけど画面内に複数の敵入るとガクガクになってヤバかった
エレベーターとかは別にカクカクでもいいけど戦闘中はちょっと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:08.16ID:RO+V0vDL0
>>39
でもあれがほぼロンチだったのは本当凄い
その後リベ越えるグラのソフトは無いに等しいのが3DSなんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 23:25:22.10ID:R4/Sf3g20
vita噛ませたリベ2は最悪だったな
3ds版1より色々劣化してた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 06:43:44.36ID:fFQm6wSoa
リベ2は進化してはいたと思うよ
ただ進化した結果ゲームとしてつまらなくなる事もあるという例なだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:12:26.83ID:bt9limlF0
>>46
Vitaはスペックが高すぎて高くなりすぎた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:16:26.68ID:fbKYX+qA0
トーセは流石だよな
どのハードの開発にも噛んでるだろうしある意味最強メーカー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:40:12.05ID:/nL1f9fD0
画質は本当に酷かったよな3DS版
カプンコが詐欺画像貼って宣伝してたせいで
対比でより糞画像に見えた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:25.85ID:bt9limlF0
>>50
画面が小さいから全く気にならなかった
つーか神グラだったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:04.58ID:gvyD9jZa0
上下2画面の3DSよりも、縦長1画面のスマホの方が理にかなっているよなと思ったが、
大画面のスマホに買い換えたら、何か強い衝撃を加えたら真ん中から真っ二つに折れてしまいそうで怖い
むしろ最初から折り畳める方が壊れないんじゃないかと思えてきた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:30.64ID:0G4aTBB10
バイオリベとか敵キャラの同時出現数が3〜4体しかない低性能
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:31.18ID:MfeSVukE0
>>12
必ず3Dオンにしてるわ
最近久々にムジュラやってるけど、3Dがないと迫力がない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:25.34ID:bt9limlF0
4体以上出たっけ
レイドモードの最上級がとんでもなかった記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況