X



モンハンライズ買ったんだが武器何がいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:52.76ID:Voy2jxEsa
難しいの無理
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:08.33ID:SAjj2sXL0
昔は片手剣で毒殺戦法やっていたんだが今回は毒が弱すぎてお話にならないので片手剣はやめた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:33.12ID:7iZRbBxF0
武器によるけど、近接だとオロミドロ楽な部類じゃない?
ガンナー系だとかなり辛い敵な気がする
予備動作少ないのにリーチ長い攻撃多いから、中距離の被弾めっちゃ多いw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:06.22ID:LCDU0UWH0
笛だけど従来より確かに使いやすくはなったけど製品版でモーションアフィ弱体したからイマイチだぞ
バフ楽しいなら否定はしないけど旋律関係なら絶対従来の方がいいぞ!?と思う
ある程度立ち回りが確立したからいいけど体験版は違和感すごかった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:14.51ID:x7LhGFrUa
今作の主役武器はどう見ても太刀だから
カムライ着て太刀担いでナルハタまでクリアしたわ
オロミドロとマガイマガドはマジで鬼門だったなー

今は待望の大砲モロコシ担いで楽しく狩りしてます
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:28.36ID:e8YhctBC0
>>208
ガンランス使いは空飛ばせとけば喜ぶやろって感じが好き。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:14.81ID:vDi2y+rq0
ガンナでオミドロってボーナスやん
開幕閃光投げて攻撃し続ければ閃光切れたら、怒って尻尾に泥の玉集めだすから
それ砕けば大ダウンする、それで終了
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:41.81ID:5m6w71gg0
ガンスだけロボットゲーをやってるよね
シールド・飛行・砲撃・全弾発射・パイルバンカー・必殺技()
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:34.72ID:d3Ll+NMz0
ランスで前方に回避出来るようになったのライズから?近づくためにこっち向けてピョンピョンするの好きだったのにな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:07.62ID:xU8mfA060
ランス一択
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:37.79ID:f/fI/oTd0
スラアクでゼロ距離開放からの竜剣が最高
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:37:44.87ID:MHpm7PerM
>>193
ミツネは下位ガンナー防具で行ったら地獄を見たな
大半の攻撃が一撃即死になるから根性飯食って慎重に立ち回るP2の頃を思い出す狩りになった
最終的に翔虫で即死水鉄砲縄跳びするより回避性能でコロリン避けになったが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 03:31:10.86ID:nLitfmNs0
ハンマー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:33.21ID:EHPOVo/h0
まだ下位でスキルが整ってないから
ガンスで人魚ちゃん初見と戦った時は
「睡眠はらめええええ!」「あああああ、納刀が間に合わな…( ˘ω˘ )スヤァ」ってなった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:48:33.40ID:AfZ5UJeo0
>>194
みんなが最初にモンハンで感じる事だろうね
ただね、他の近接武器も色々試すと解って来ると思うけど
リーチ、攻撃判定の広さ、振りの速さ、武器出しでの移動速度
トータルで見ると太刀は優れすぎてる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:04:43.11ID:of2uZtQJr
>>207
なんか武器種ごとにダメージに補正かかってるからガンナーは相変わらず防御低いらしいぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:21:38.39ID:a0jaY/GH0
狩猟笛
難しい要素が一切ない 同じ攻撃出すと対応したバフがかかる 三種の攻撃使えば強い攻撃ができる
覚えるのはこの二点のみ
A X AXの技どれも癖が無く使い易いため何の技当てようかとか考える必要が無い
バフとかしらねならA X AXやって強い攻撃やれば全バフ入るからそれでいい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:53:39.60ID:MXguX6WP0
>>237
ガード突進じゃなくてBだけで出せるステップ移動のことだろ
横と後ろはあったけど、前ステップはライズ前は無かったんじゃないか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:49.84ID:of2uZtQJr
>>239
いやガード突進実装されて以降でわざわざ背面ステップで近づく必要性無いと思ったからな
強いていうなら4の回避3ランスぐらいじゃねーの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:56:07.17ID:GUuJ9/7R0
スラアクは上位5あたりから走り回って暴れるタイプが増えてくると覚醒が結構苦行になる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:38:46.05ID:rBBFRXtQ0
ヘビィのカウンターばかりやってる
0244名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:53:59.28ID:aYTF0z2m0
双剣でリヴァイごっこ楽しすぎ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:15.76ID:pMfOhWMF0
武器の見た目は操虫棍が一番好きなんだけど
なんか何やってるかよくわからない…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:45:17.37ID:mbQJ+isrr
ナルガの会心盛りならなんでもいい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:30.94ID:vs84iZn0a
最終的に効率を考えるのは仕方ないけど最初は好きな武器でいい
その方がモチベーションが上がる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 06:43:16.47ID:fWBkwM6b0
ライズは武器の調整入ったのがいいよな
今回はどれ使ってもそこそこ進める
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:27.68ID:z1pW8E+50
穿龍棍とマグネットスパイクは次元が違うぞ
これら以外に使ってる奴らはnoob
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 06:55:07.58ID:YIBIAVGj0
双剣のスピード感好き
乱舞を全部当てると100近く出せるし火力面も申し分なし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:32.69ID:NHwsGquH0
太刀と双剣はマルチで味方仰け反らせちゃってウザがられるから野良でやる時は注意やで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:56.40ID:c4nvqlata
罠かけて麻酔玉投げようとしてる後ろからザクザクやられ続けた時はさすがにムカついたわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:40.67ID:VLgLEwZf0
>>254
上位ならともかく下位でスキルは求められないな
斬武器は尻尾、鈍器は頭って覚えてもらうだけでも全然違う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:24.50ID:HylX9QV20
>>146
双剣だった

納得がいかねー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:22.57ID:DhLuJaKn0
>>170
今回は怯みだけなら1スロで無効にできるし全然許容範囲内だと思うけどなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:39.50ID:78oPeD+t0
>>146
スラアクやわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:51.14ID:JiSraVlhM
>>146
ランス好きだけどランスになって満足
まあ保守的な答えやっときゃなるだろとは思ってたけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:53.18ID:ZZko8/TIa
スラアクの竜剣で当てた後にポーズ取ってその時に時間差ダメージで倒してみたい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:43:36.88ID:xzdORzX80
竜剣フィニッシュは一回だけあったけど気持ちよかった
カメラアングル的に見栄えのある絵が撮れないのは残念
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:36.83ID:Sa8t0Opd0
マガイマガド倒したら宝刀もらえたけど
太刀使わんし宝ハンマーの方が欲しかったのです
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 04:54:51.98ID:HzwDggROd
初代からライトボウガン使ってたから
ライトガンナー厨言われるのは悲しい。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 06:31:19.58ID:w43b8yhSM
好きな武器が弱いと文句を言うが
好きな武器が強くても文句を言う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 07:54:56.49ID:EIPGw5nKa
ハンマーは初心者におすすめ
アクション苦手な自分がいうので間違いない
はじめはブンブン振り回してるだけでなんとかなる
問題は味方かちあげが結局残ってるとこかな
これさえなければほんとにおすすめなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況