X



 悪い意味で「今の時代によくこんなゲーム作ったな」と思ったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:01.46ID:B0zN6cnE0
ある?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:40:17.36ID:yOm78FQUM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:41:22.41ID:5+SdVCkFd
↓はだいたい当てはまると思う




近年のジャパンスタジオの戦績



・人喰いの大鷲トリコ 118,684本
・The Tomorrow Children 圏外

・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:
上層への帰還の果て、
彼女の内宇宙に収斂した選択 116,672本

・パラッパラッパー(リマスター)11,494本
・ロコロコ(リマスター)圏外
・New みんなのGOLF 162,005本
・KNACK ふたりの英雄と古代兵団 圏外
・パタポン(リマスター) 3,538本
・V! 勇者のくせになまいきだR 6,604本
・ワンダと巨像(リメイク) 28,248本
・ASTRO BOT:RESCUE MISSION 4,713本
・Deracine 1,990本
・みんなのGOLF VR 10,558本
・パタポン2 ドンチャカ♪(リマスター) 圏外
・Demon's Souls (リメイク)21,489本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:42:07.01ID:oHqEFYTk0
サイバーパンク
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:42:33.42ID:BmSTzfdI0
>>6
旬な話だなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:05.29ID:5dCg81EK0
『バランワンダーワールド』だな。
これ作った人は、「ゲームの作り方のアップデートがされてなかった」んだろうなあと思った。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:51:24.11ID:BmSTzfdI0
>>12
売り方は最低だが売れた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:41.52ID:ASJcnUg10
ドラ11って完全版適当な理由つけてDLC販売すらしてないんだっけ確か
そこもやべえよな今の時代
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:23.68ID:mtbXRWLzM
バランが出たから立てたスレじゃないことに驚く
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 11:54:59.01ID:g2wp2DYO0
>>16
日本人向けのブランドビジネスではなく、コンテンツビジネスとしてなら買い切り型の宣言は影響大きいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:01:42.17ID:ASJcnUg10
>>18
池沼の俺にも理解できるように解説よろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:44.62ID:9pZfISG/0
マリオ
ゼルダ
ポケモン
どうぶつの森
スプラトゥーン
その他次世代機の性能に見合ってない任天堂(笑)のゴミゲー全て
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:09:15.32ID:ABcvieee0
トレモとサバイバルモードしかできなかったバーチャ3tb並のゴミコンテンツ出してきたストリートファイター5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:15:50.05ID:eOeLkNfmd
ウマ出る直前に出したブルアカとかいうプリコネの劣化コピー
黒人メイドが一瞬だけバズって、もう誰もやってない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:45.57ID:F2lJK9pvp
復活させて続編作ったセガのゲーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:28:47.54ID:dnjsm0Oq0
こいつって毎回なんでわざわざ全角スペース入れてアフィスレですって正直に名乗ってんの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:33:57.66ID:/IwADqdEM
スーパーキャルデリックアワー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:35:54.37ID:zhpGK1f7r
>>5
爆死もあるけど国内のどのメーカーよりも
高次元なゲームらしいゲームを作ってるんだよ
ジャパンスタジオはよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:48.53ID:1ZdHExtxd
ロデア
バラン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:15.50ID:1ZdHExtxd
シェンムー3
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:56.06ID:lR2tfFCL0
バランとかシェンムーVは高齢の老害が作ってるというのが一発でわかるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:34:14.38ID:1ZdHExtxd
俺屍2
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:35:47.32ID:mtbXRWLzM
>>39
さすがに7年前は今の時代と言いがたい
言いたいことはわかるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 13:51:57.10ID:yQ9NzJAR0
SAOのは👎レビュー見るたび笑い転げれたんでピッタリ
>>39
アンチスレの方が長く続いてファン死滅
セーブデータバグに発言といい線は行くが
ちょっとやはりもう古いかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:13:17.55ID:ZMLc9pFsd
任天堂も古くさいヤツたまに出してるよな
寿司とかバディとかファミ探とか

ぶっちゃけ、ディレクター「オレがやりたいんだ、文句言うな!」枠(笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:45.30ID:1ZdHExtxd
>>44
それくらいならまだ可愛げがあるってもんだ
会社あげてバランカンパニーとかやられるよりは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:19:36.24ID:7lrFnXHqM
>>31
ファイナルソード今やってるけど、結構普通に面白いぞ
寄せ集めの素材で、よくここまで形に出来るなと思う
シンプルにして完成度を落としたダークソウルって感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:40:30.16ID:aCE8xkb7M
ファイナルソードはアセット活用だったはずなので今だから手軽に作れたゲームっぽい
出来の良し悪しは話が別だけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:14.23ID:T7BunP1c0
そこまでいわれるとバランやりたくなるな
スレタイで真っ先に思い浮かんだのは‥いや、既出だし言わないでおこう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:20.21ID:KTCTbgcLr
NEWガンダムブレイカー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:35.16ID:1ZdHExtxd
>>49
マシで悲惨な状況だからやってあげてくれ
売上爆死内容クソゲー更には盗作疑惑まで出て来てしまった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:33.90ID:l20lgO8jd
シェンムー3
これしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:30.79ID:37OxuTfk0
バランは凄いよなー
アレのためにスクエニは会社一個立ち上げたんだってさ
まあ、スクエニ自体が定期的に子会社作って自然消滅させてるけどさー
作ってるほうは間違いなく大真面目なんだよ

AI搭載してて、プレイによってステージの構成がちょっと変わるんだって
でもそれが全然面白さに繋がってない
これもスクエニあるあるで、大昔も聖剣伝説に物理エンジン搭載してゲームそのものはクソゲーだったという
昔っから新技術を取り込む意欲だけは凄いが、ゲームそのものは最低にしてしまう
懲りないよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:09.67ID:QOng242n0
いちいちタイトル覚えてないけどろくにアニメーションすらない新規ポチポチソシャゲに出会ってビビる事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況